![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.06.2006
|
спасибо)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2006
|
Что бывает, если попадаешь на проверку документов на территории Шенгена, а ни recepissé, ни carte de séjour нет?
![]() Из документов есть паспорт без визы, старая карта, convocation и студенческий. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.06.2006
|
azalea, ещё как бывает! я сама не знала...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Может, кто-нибудь знает, что бывает за просроченные документы?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
У меня не было ничего, документы проверяли испанцы в поезде Париж-Мадрид.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
А какие документы просрочены? И как ?
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
aliska, carte de sejour студенческая просрочена. Вторая. Recepisse пока не получила.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Официально вы имеете 1 месяц после окончания срока действия вашего вида на жительство на подачу документов для урегулирования ситуации.
В префектуре вам обязаны дать либо бумажку о том, что у вас приняли документы либо récépissé. Если они отказываются, то это нарушение "article 5 et 6 du décret du 28 novembre 1983 concernant les relations entre l’administration et les usagers" и нужно писать письмо префекту и обязательно приложить копию всего досье которое подали в префектуру. Образ письма можно найти по этому адресу: http://www.gisti.org/spip.php?article577 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.02.2008
|
![]() Воспльзовалась поиском и не нашла ответа на мой вопрос.
Дорогие форумчане! Срок действия моего ресеписсе закончился 8 октября и я, наивно предпологая, что на следующий день мне принесут мою студенческую КДС на серебрянном блюдечке прождала письма с приглашением в префектруру неделю. Потом догадалась туда позвонить. Мадам мне сообщила, что нужно явиться и либо делать новое ресеписсе либо "посмотрим, что там у вас". Означает ли данная ситуация мое нелегальное положение в настоящее время? Ситуация осложняется тем обстоятельством, что в течении следующих двух недель я переезжаю из Сен-Мало в парижский регион - меняю семью (я о-пэр). Как вы думаете, насколько это все реализуемо? Неужели это моя вина в том, что ресеписсе закончилось, а карту не дали. (марку АНАЕМ оплатила, медосмотр прошла). Благодарю вас сердечно за ответ. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.08.2006
|
Juliette Martin, обычно, за 2 недели до окончания ресеписсе нужно идти в префектуру для продления ресеписсе. В Вашем случае это нужно сделать как можно скорее, чтобы Вам выдали новое ресеписсе.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.09.2004
|
![]() а с 30 сентября до 20 октября - ничего !!! ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.05.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2005
|
Почему мне в префектуре говорят, что после окончания срока вида на жительства, он действителен ещё два месяца? Не знаю источника. А много в нашей Бобини не разговаривают. Вот так и сижу пока без ничего...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.08.2006
|
Так ресеписсе действительно всего 3 месяца. То есть Вы его получили и через 2 недели пошли его продлевать???? Или вы с картой путаете? Я в прошлом году за 4 месяца до истечения срока карты подала документы на обмен. Получила карту через 3 с лишним месяца после ее истечения. Несколько недель была вообще без документов.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
redannie, за 2,5 месяца до окончания КДС, видимо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
После окончания действия КДС или récépissé у вас есть месяц, чтобы регуляризировать ситуацию.
В прошлом году у меня закончилось второе récépissé и вид на жительство был уже готов, но мне его не могли дать по загадочным причинам несколько недель. Так вот в префектуре, а потом и в PAF(police de l'air et des frontières) подтвердили, о том что у иностранца есть месяц после окончания вида на жительства на его продление. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Уважаемый Sibfem, хотелось бы понять в этой ситуации - что именно вы подразумеваете под "ситуация хуже"? Так как на ответов фоне других участников форума, складывается вполне позитивное впечатление - я прдеполагаю, не первая на этом форуме, столкнувшаяся с ситуацией задержки документов. Может быть кто-нибудь знает, как происходит перевод моего дела из этой префектуры в другую? Спасибо большое! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
другие девушки, которые меняли семьи, были уже с первыми titre de sejour.вы же вьехали во Францию на основании вашего контракта с отдельно взятой семьей.поскольку вы или ваша семья прерываете этот контракт,вполне возможно, что префектура вам может отказать в дальнейшем продлении вида на жительство. и уж тем более, если ваши отношения с семьей не сложились, вполне логично предположить, что они могут вам ,,насолить,, и поставить префектуру в известность о разрыве контракта. именно это я и имела в виду, когда говорила, что ситуация может быть хуже, чем вы предполагаете, и ваш titre de sejour вы можете и не получить вообще, зависит от отдельно взятой префектуры. я бы вам посоветовала срочно обзавестись новым контрактом от новой семьи.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
У нас за картой надо самим приходить, может, мадам имела в виду "посмотрим, что там у вас" - готова ли Ваша карта? Т.е. придете, а Вам ее и выдадут? Она сама, возможно, и не могла знать, готовы ли документы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я не думаю, что стала первой о-пэр, сменившей семью до получения КДС. Второе - склоняюсь к мысли, что в данной ситуации преимущества на моей стороне - это семья, а не я не уважала условия контракта. И третье - я вовремя предприняла меры, успев отправив письмо о расторжении контракта в Дирекцию по работе.
На каком же тогда основании префектура может мне не дать титр, в то время как как я могу оставаться в статусе о-пэр 18 месяцев? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ну, завтра с утра - в префектуру, и опишу результаты. Обратилась за вашими советами, чтобы морально подготовиться и в идеале - успокоиться.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
да, но не забывайте еще, что есть разница между расставанием с семьей по взаимной договоренности и с семьей, которая, возможно, встала на ,,тропу войны,,. есть ли у вас на руках новый контракт с другой семьей? ви должны его захватить с собой в префектуру. будем надеяться, что префектуры в Бретани более лояльны... удачи вам!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
KatiaK, а вы не знаете, если я добровольно не пойду в префектуру за ***? Ну не смогу я туда поехать с маленьким ребёнком, в этот ужас лишний раз. И буду я ждать свой *** дома, и будет у меня карта с истёкшим сроком... Всё равно дадут. На получение *** есть какое то время?
*** récépissé, titre de séjour |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
yabloko, если у Вас семейный статус, ждите спокойно дома КДС. Я бы точно не пошла за récepissé.
Я кстати его и не получала в этот раз вообще. Пошла только когда прислали извещение о получении КСД. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, спасибо за поддержку. Так и сделаю.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
По результатам визита в Префектуру. Оказалось, что моя КДС уже две недели как готова, но, во-первых - ее оформили согласно дате окончания контракта - то есть до 3-го декабря, а во вторых прибудет она в Сен-Мало из Ренна (наш областной центр
![]() А пока, ситуацию с семьей я объяснила Мадам, которая занимается моим делом. Она прониклась и пообещала до пятницы мне помочь в срочном порядке, то есть по-крайней мере сделать новое ресеписсе в Ренне. Оффтопик- реакция ее на мою ситуацию с семьей была такой же заинтересованной, как и у Мадам из Дирекции по работе. Они действительно отнеслись с пониманием и готовностью помочь. А вообще, Мадам мне сказала не беспокоиться особо по этому поводу и сказала, что со сменой места жительства и работы проблем никаких нет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Ну и отлично! (Все, кроме службы доставки
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.08.2008
|
У меня похожая проблема. Я подала все документы на получение студенческой carte de sejour, прошла медосмотр. Теперь жду карту, но не знаю, когда она будет готова.
Главное, что у меня на руках из документов только давно просроченная виза! В Россию я пока не собираюсь, но в эти выходные должна лететь в Ниццу. Но я боюсь, как бы меня в аэропорту не тормознули. Как я понимаю, взамен поданных документов мне должны были выдать recepisse, но не выдали. Я даже не знаю, кто его выдает и в какой момент... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Мне так выдали перед поездкой на Майорку. ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |