Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции > Работа au-pair, волонтёрство, baby-sitting

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.08.2008, 18:25
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.03.2007
Отправить сообщение для  citygirl87 с помощью ICQ
SanMay, так разве ж эти инспектора решение о выдаче визы принимают?.. Это ведь консул решает!
Старое 22.08.2008, 18:33
Бывалый

Дата рег-ции: 16.04.2007
Отправить сообщение для  SanMay с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеcitygirl87 пишет:
SanMay, так разве ж эти инспектора решение о выдаче визы принимают?.. Это ведь консул решает!
Так это самое интересно, судя по времени, то или консул как на конвейере выдает решения или эти инспектора сами все и решают. Руководствуясь каким-то критериями. Причем в коридорах консульства, среди заявителей ходят разговоры, что среди инспекторов есть старшие, есть младшие, что они все отвечают за то вернется ли их заявитель на родину или останется. И кто пониже в должности, тот больше опасается и больше дает отказов.
Это только слухи, но...
Старое 23.08.2008, 22:03
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2007
Отправить сообщение для  beltchonok с помощью ICQ Отправить сообщение для beltchonok с помощью MSN
SanMay, у меня тоже по поводу штампа очень серъезные вопросы! Я просто хотела вот подавать документы на визу в Бельгию в ближайшие 3 месяца, хотела искать семью.. Но меня вот тут разуверяют, что вроде у разных отказов есть разные сроки запрета подачи заявок на визы во ВСЕ страны Шенгена в течение какого-то времени.. Например, у девочки был отказ С1 - я так понимаю, что это отказ в студенческой визе, а D1 - в визе о-пэр..
Все, кто в курсе насчет существования и продолжительности этих запретов и их соответствия с цифрами в печати об отказе, отликнитесь пожалуйста!!
Разница тут только в одном...если вы подавали на туристическую визу (каткосрочную) и вам поставили отказ, то вам бы обвели в кружок С и 1, а так как у вас виза долгосрочная, она называется виза типа D и поэтому обвели вам именно букву D
Старое 23.08.2008, 22:46
Кандидат в мэтры

beltchonok, так а "1" что значит? Отказ? Тогда что значат цифры "2" и "3"?..
Старое 24.08.2008, 23:19     Последний раз редактировалось Ivelina; 24.08.2008 в 23:35..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.07.2006
ошибка
Ivelina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2008, 23:35
Мэтр

Дата рег-ции: 14.07.2006
ошибка
Ivelina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.08.2008, 01:10     Последний раз редактировалось Nancy; 25.08.2008 в 01:24..
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Например, у девочки был отказ С1 - я так понимаю, что это отказ в студенческой визе, а D1 - в визе о-пэр..
Буквы С и D означают тип запрашиваемой визы.
С - циркуляционная, краткосрочная виза (может быть туристическая или студенческая, на короткий срок обучения)
D - долгосрочная (может быть и студенческая илт au pair, или другие типы долгосрочных виз)
Цифры - это код консульства. Что они означают - никто толком не знает.
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.08.2008, 12:49
Кандидат в мэтры

Nancy, спасибо, понятно!
Старое 29.09.2008, 22:11
Дебютант

Дата рег-ции: 28.09.2008
Всем здравствуйте!
Подскажите, кто знает. Подавала документы на краткосрочную визу по приглашению во французскую полинезию, получила отказ 2С. Каковы мои шансы в получении au pair визы?
Nirene.s вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2008, 00:20
Администратор

(1) Если не в Полинезию собираетесь ехать, а во Францию, (2) если все документы для визы в порядке (то есть, контракт от семьи и запись на нормальные курсы), а также (3) у Вас есть ясная мотивация и консульству понятно, зачем Вам именно программа au pair, то шансы есть. Если, конечно, отказ был не в результате каких-то прошлых нарушений визового режима...
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2008, 19:33
Дебютант

Посмотреть сообщениеNancy пишет:
у Вас есть ясная мотивация и консульству понятно, зачем Вам именно программа au pair,
спсибо Nancy!
еще вопросик-насколько знаю, сейчас интервью не проходят, просто подают документы в визовом центре, каким образом я расскажу о своей мотивации?
Nirene.s вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2008, 19:47
Администратор

Посмотреть сообщениеNirene.s пишет:
сейчас интервью не проходят, просто подают документы в визовом центре
Это не так, насколько мне известно. По телефону или он-лайн записываются на подачу документов для долгосрочной визы. При этом ВЦ назначает дату на подачу документов и собеседование - в консульстве. Как получить визу
Цитата:
Заявки на долгосрочную визу, транзитную визу для аэропортов, визу для членов семей граждан ЕС подаются непосредственно в Консульство Франции. Однако, заявители должны заранее оговорить время встречи, позвонив во Французский визовый центр (FRANCE VISA) по месту проживания или запланировав время встречи он-лайн на сайте .
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2008, 20:48
Дебютант

спасибо Nancy!
Nirene.s вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.10.2008, 19:22
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2007
Отправить сообщение для  beltchonok с помощью ICQ Отправить сообщение для beltchonok с помощью MSN
Посмотреть сообщениеNirene.s пишет:
спсибо Nancy!
еще вопросик-насколько знаю, сейчас интервью не проходят, просто подают документы в визовом центре, каким образом я расскажу о своей мотивации?
Nancy, можно я тоже отвечу)
А вот та самая барышня или молодой человек, который будет принимать документы и будет у вас спрашивать вашц мотивацию. Но спрашивают не всех...
Старое 16.10.2008, 20:59
Новосёл

Дата рег-ции: 14.10.2008
Отправить сообщение для  RitaBilo с помощью ICQ
здравствуйте, а как вы думаете, удовлетворит их такая мотивация - хочу поучить французский и au pair для меня самый лучший вариант. а потом, как вернусь в россию, хочу поступить на факультет иностранных языков. так как отучилась 2 курса там же только на педагогическом (спец-ть: учитель начальных классов и английского языка). но по семейным обстоятельствам пришлось закончить обучение (надо было ухаживать за бабушкой). ну и вот, короче английский я уже здорово знаю, а французский нет. вот и нужен он для поступления на инфак.
надеюсь на ваш опыт, буду признательна за ответ. просто терзаюсь, стоит ли пытаться, т.к. я уже почти год как не студентка, мне 21 год. а судя по рассказам часто отказывают из-за отсутствия статуса студента. а поехать очень хотелось бы. надеюсь не запутала никого, спасибо))
RitaBilo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2008, 22:34
Администратор

RitaBilo,
Пытаться, конечно, стоит. И однозначного ответа нет, какую мотивацию лучше озвучить... Вот я, например, совсем не понимаю, почему citygirl87 отказали...

Посмотреть сообщениеRitaBilo пишет:
хочу поучить французский и au pair для меня самый лучший вариант
А если Вас спросят - почему для Вас именно этот вариант самый лучший?
Ведь французский можно и на курсах на родине поучить...
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.10.2008, 08:38
Новосёл

RitaBilo,
Пытаться, конечно, стоит. И однозначного ответа нет, какую мотивацию лучше озвучить... Вот я, например, совсем не понимаю, почему citygirl87 отказали...

да, спасибо, все верно.. я тоже кстати не понимаю почему citygirl87 отказали, обидно. да уж, там видимо очень все непредсказуемо в посольстве.
что ж, буду думать, спасибо
RitaBilo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.10.2008, 18:34
Дебютант

вот и я пополнила стройные ряды отказников
причины мне конечно же не объяснили, молодой человек даже сказал, что он не имеет права их объяснять. и предложил мне номер ффакса вице консула, на который писать на апелляцию. а вот что писать я что то даже не знаю. снова свою мотивацию изложить?
Nirene.s вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.10.2008, 18:39
Дебютант

еще вопрос, прошу прощения, если не в тему.
тут говорилось про смену паспорта на новый, чистый. неужели они там в посольстве не проверят меня по имени-фамилии? я когда паспорт подала, он, увидев отказ в туристической визе, сразу же в компьютер полез, чего то там смотрел и морщился.
может паспорт с фамилией менять?
Nirene.s вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.10.2008, 18:47
Администратор

Nirene.s,
Сочувствую...
По поводу паспорта - ну конечно, могут проверить - ведь в анкете нужно писать все фамилии, которые были раньше. Да и копии старых паспортов тоже просят принести.
Но, ИМХО, попытаться еще раз стоит - просите семью, чтобы они тоже выслали факсом просьбу о Вас...

Я думаю, может, дело и не в том, что в прошлом был отказ, а в том, что появились сомнения о соответствии цели поездки типу запрашиваемой визы, так сказать...
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.10.2008, 18:51
Дебютант

спасибо.
а что писать в письме консулу? как думаете, если я напишу сначала мотивацию, а потом напишу, что они уже второй раз ограничивают мою свободу передвижения, или что то в этом духе?
Nirene.s вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.10.2008, 19:26
Администратор

ИМХО и ИМХО - права качать бесполезно. Они имеют право не давать визу, а свобода передвижений тут ни при чем.

Лучше просить и объяснять, что Вы очень сожалеете о том, что вот уже во второй раз Вам отказывают в возможности посетить страну.
Вы верите и надеетесь, что отказ в туристической визе не был причиной и не является препятствием посетить Францию, тем более, что в этот раз Вы собирались не просто в тур.поездку, а по программе о-пэр... и так далее... И что семья Вас ждет и тоже надеется, что Вы сможете приехать.. И потом о Вашей мотивации и почему именно эта программа, и что Вы готовы в случае необходимости предоставить необходимые подтверждающие документы и просите пересмотреть решение...
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.10.2008, 20:17
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2005
А тут можно объяснить, что учить - это одно, а разговаривать - совсем другое. У многих людей большая проблема именно с восприятием ручи на слух и разговором. Можно учить до посинения, и так и не заговорить, а только читать и писать. Есть, конечно, и те, кто схватывает на лету, да только прелесть языка - в понимании и разговоре.
camilla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.10.2008, 09:55
Новосёл

Посмотреть сообщениеcamilla пишет:
А тут можно объяснить, что учить - это одно, а разговаривать - совсем другое. У многих людей большая проблема именно с восприятием ручи на слух и разговором. Можно учить до посинения, и так и не заговорить, а только читать и писать. Есть, конечно, и те, кто схватывает на лету, да только прелесть языка - в понимании и разговоре.

вы правы, так и есть
RitaBilo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2008, 12:39
Дебютант

последнее время неудачи на меня так и сыплются, прям как из рога изобилия
Позвонили мне из агентства, российского, и сказали, что на апелляцию семья подавать не будет, так как визы о-пэр дают хорошо и если уж отказали, то решение они свое не изменять и основания у них для отказа должно быть серьезные..
Теперь не знаю, самой мне письмо консулу наверно тоже уже писать смысла нет?
Поделитесь мыслями, что еще можно сделать в моей ситуации, у меня уже руки опускаются
Nirene.s вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2008, 13:26
Дебютант

Дата рег-ции: 18.01.2008
Nirene.s, не отчаивайтесь! я свою визу о-пер в монако уже 5 месяцев жду и если честно уже почит отчаялась... но надежда не должна умирать! посылайте апелляцию!!! ищите другую семью, пишите письма и настаивайте!!!! удачи!!!1
Mandarina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2008, 19:26
Новосёл

Дата рег-ции: 04.04.2008
привет всем!
я вот давно не заглядывала сюда и понимаю что либо ничего не изменилось либо у кого все с визами получилось об этом не пишет.
я вот еще весной лоханулась с визой au-pair 2 раза и с визой по приглашению в мае.
письмо консулу писала и я и моя семья, они в Минском посольстве отбрехались,написали ерунду просто,и вообщем-то разъяснения не дали нормального.
пришлось свою судьбу как-то решать,поступила в Вильнюс в ЕГУ.боялась что увидев мои штампы в паспорте мне и литовцы откажут.но слава богу.а то летом был полный депресняк!
вот хочу попытаться на рождество попробовать. во французском посольстве в Вильнюсе.они все такие непредсказуемые!что аж страшно.
machoustique вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2008, 19:59
Дебютант

Дата рег-ции: 18.01.2008
да уж, что правда, то правдаююю я уже почти было отчаялась со своей визой, а теперь вот думаю идти до конца - буду если что другую семью искать если в Монако откажут, а потом ещё и в универ хочу попробовать записаться! и вы не теряйте надежды!!! как говорится - дерзайте и все получится!!!!
Mandarina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2008, 21:18
Новосёл

Дата рег-ции: 04.04.2008
Question

да честно,вообще конечно паршивцы они конечно!как это они могут решать так сказать за нас такие судьбоносные задачи!
я было подумала,что мой отказ как-то связан с позицией,которую занял Евросоюз по отношению к Беларусии,но получается,что славяне как-то не котируются в принципе.
machoustique вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2008, 12:52
Дебютант

[QUOTE=machoustique;1260893]

вот хочу попытаться на рождество попробовать. во французском посольстве в Вильнюсе.

machoustique, Вы на визу о-пэр будете подавать? Думаете так можно? Слышала, молодому человеку отказали, объяснив тем, что он гражданин России и подавать должен из России. Хотя если у Вас студенческая виза...
А вообще кто нибдь располагает информацией, можно ли подавать на французскую визу, будучи скажем в Бельгии о-пэр?
Nirene.s вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки