![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
SanMay, так разве ж эти инспектора решение о выдаче визы принимают?.. Это ведь консул решает!
![]()
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Это только слухи, но...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
beltchonok, так а "1" что значит? Отказ? Тогда что значат цифры "2" и "3"?..
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.07.2006
|
ошибка
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.07.2006
|
ошибка
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
С - циркуляционная, краткосрочная виза (может быть туристическая или студенческая, на короткий срок обучения) D - долгосрочная (может быть и студенческая илт au pair, или другие типы долгосрочных виз) Цифры - это код консульства. Что они означают - никто толком не знает. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Nancy, спасибо, понятно!
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.09.2008
|
Всем здравствуйте!
Подскажите, кто знает. Подавала документы на краткосрочную визу по приглашению во французскую полинезию, получила отказ 2С. Каковы мои шансы в получении au pair визы? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
(1) Если не в Полинезию собираетесь ехать, а во Францию, (2) если все документы для визы в порядке (то есть, контракт от семьи и запись на нормальные курсы), а также (3) у Вас есть ясная мотивация и консульству понятно, зачем Вам именно программа au pair, то шансы есть. Если, конечно, отказ был не в результате каких-то прошлых нарушений визового режима...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
Это не так, насколько мне известно. По телефону или он-лайн записываются на подачу документов для долгосрочной визы. При этом ВЦ назначает дату на подачу документов и собеседование - в консульстве. Как получить визу
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
спасибо Nancy!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
А вот та самая барышня или молодой человек, который будет принимать документы и будет у вас спрашивать вашц мотивацию. Но спрашивают не всех...
|
![]() |
||
Новосёл
|
здравствуйте, а как вы думаете, удовлетворит их такая мотивация - хочу поучить французский и au pair для меня самый лучший вариант. а потом, как вернусь в россию, хочу поступить на факультет иностранных языков. так как отучилась 2 курса там же только на педагогическом (спец-ть: учитель начальных классов и английского языка). но по семейным обстоятельствам пришлось закончить обучение (надо было ухаживать за бабушкой). ну и вот, короче английский я уже здорово знаю, а французский нет. вот и нужен он для поступления на инфак.
надеюсь на ваш опыт, буду признательна за ответ. просто терзаюсь, стоит ли пытаться, т.к. я уже почти год как не студентка, мне 21 год. а судя по рассказам часто отказывают из-за отсутствия статуса студента. а поехать очень хотелось бы. надеюсь не запутала никого, спасибо)) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
RitaBilo,
Пытаться, конечно, стоит. И однозначного ответа нет, какую мотивацию лучше озвучить... Вот я, например, совсем не понимаю, почему citygirl87 отказали... А если Вас спросят - почему для Вас именно этот вариант самый лучший? ![]() Ведь французский можно и на курсах на родине поучить... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
что ж, буду думать, спасибо ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
вот и я пополнила стройные ряды отказников
![]() причины мне конечно же не объяснили, молодой человек даже сказал, что он не имеет права их объяснять. и предложил мне номер ффакса вице консула, на который писать на апелляцию. а вот что писать я что то даже не знаю. снова свою мотивацию изложить? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
еще вопрос, прошу прощения, если не в тему.
тут говорилось про смену паспорта на новый, чистый. неужели они там в посольстве не проверят меня по имени-фамилии? я когда паспорт подала, он, увидев отказ в туристической визе, сразу же в компьютер полез, чего то там смотрел и морщился. может паспорт с фамилией менять? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
Nirene.s,
Сочувствую... ![]() По поводу паспорта - ну конечно, могут проверить - ведь в анкете нужно писать все фамилии, которые были раньше. Да и копии старых паспортов тоже просят принести. Но, ИМХО, попытаться еще раз стоит - просите семью, чтобы они тоже выслали факсом просьбу о Вас... Я думаю, может, дело и не в том, что в прошлом был отказ, а в том, что появились сомнения о соответствии цели поездки типу запрашиваемой визы, так сказать... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
спасибо.
а что писать в письме консулу? как думаете, если я напишу сначала мотивацию, а потом напишу, что они уже второй раз ограничивают мою свободу передвижения, или что то в этом духе? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
ИМХО и ИМХО - права качать бесполезно. Они имеют право не давать визу, а свобода передвижений тут ни при чем.
Лучше просить и объяснять, что Вы очень сожалеете о том, что вот уже во второй раз Вам отказывают в возможности посетить страну. Вы верите и надеетесь, что отказ в туристической визе не был причиной и не является препятствием посетить Францию, тем более, что в этот раз Вы собирались не просто в тур.поездку, а по программе о-пэр... и так далее... И что семья Вас ждет и тоже надеется, что Вы сможете приехать.. И потом о Вашей мотивации и почему именно эта программа, и что Вы готовы в случае необходимости предоставить необходимые подтверждающие документы и просите пересмотреть решение... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2005
|
А тут можно объяснить, что учить - это одно, а разговаривать - совсем другое. У многих людей большая проблема именно с восприятием ручи на слух и разговором. Можно учить до посинения, и так и не заговорить, а только читать и писать. Есть, конечно, и те, кто схватывает на лету, да только прелесть языка - в понимании и разговоре.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
вы правы, так и есть |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
последнее время неудачи на меня так и сыплются, прям как из рога изобилия
![]() Позвонили мне из агентства, российского, и сказали, что на апелляцию семья подавать не будет, так как визы о-пэр дают хорошо и если уж отказали, то решение они свое не изменять и основания у них для отказа должно быть серьезные.. Теперь не знаю, самой мне письмо консулу наверно тоже уже писать смысла нет? Поделитесь мыслями, что еще можно сделать в моей ситуации, у меня уже руки опускаются ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.01.2008
|
Nirene.s, не отчаивайтесь! я свою визу о-пер в монако уже 5 месяцев жду и если честно уже почит отчаялась... но надежда не должна умирать! посылайте апелляцию!!! ищите другую семью, пишите письма и настаивайте!!!! удачи!!!1
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 04.04.2008
|
привет всем!
я вот давно не заглядывала сюда и понимаю что либо ничего не изменилось либо у кого все с визами получилось об этом не пишет. я вот еще весной лоханулась с визой au-pair 2 раза и с визой по приглашению в мае. письмо консулу писала и я и моя семья, они в Минском посольстве отбрехались,написали ерунду просто,и вообщем-то разъяснения не дали нормального. пришлось свою судьбу как-то решать,поступила в Вильнюс в ЕГУ.боялась что увидев мои штампы в паспорте мне и литовцы откажут.но слава богу.а то летом был полный депресняк! вот хочу попытаться на рождество попробовать. во французском посольстве в Вильнюсе.они все такие непредсказуемые!что аж страшно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.01.2008
|
да уж, что правда, то правдаююю я уже почти было отчаялась со своей визой, а теперь вот думаю идти до конца - буду если что другую семью искать если в Монако откажут, а потом ещё и в универ хочу попробовать записаться! и вы не теряйте надежды!!! как говорится - дерзайте и все получится!!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 04.04.2008
|
![]() да честно,вообще конечно паршивцы они конечно!как это они могут решать так сказать за нас такие судьбоносные задачи!
я было подумала,что мой отказ как-то связан с позицией,которую занял Евросоюз по отношению к Беларусии,но получается,что славяне как-то не котируются в принципе. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
[QUOTE=machoustique;1260893]
вот хочу попытаться на рождество попробовать. во французском посольстве в Вильнюсе. machoustique, Вы на визу о-пэр будете подавать? Думаете так можно? Слышала, молодому человеку отказали, объяснив тем, что он гражданин России и подавать должен из России. Хотя если у Вас студенческая виза... А вообще кто нибдь располагает информацией, можно ли подавать на французскую визу, будучи скажем в Бельгии о-пэр? |
|
![]() |
|
Закладки |