![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.12.2005
|
![]() Хотят деньги выкачать и побольше
у нас в авто школе (третьей авто школе, т.к. я поменяла две предыдущие) сразу давали 20 уроков и не больше и в течение этих 20 уроков всему и обучили, но все зависит от учителя, города и самой авто школы... удачи, звоните, если что! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.09.2004
|
Меня учили парковаться после 10 часа (en bataille, en epis). Скорости дали переключать где-то после 5. Я уже наездила 20 часов, делая огромные перерывы в вождении, из маневров нам осталось подкорректировать крено. Но, я еще не практиковала rond point, autoroute, peripherique. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
я до сих пор не выехала на auto route... 24 августа буду отмечать год, как получила права ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2004
|
Мне нужно срочно получить права, потому что через месяц выхожу на работу и без машины никак. Руки трясутся, концентрация снижается. Беру только утренние часы, чтобы проснулась и сразу за руль (ну разве что крепкий кофе перед выходом ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.02.2008
|
А как вы нашли такую хорошую автошколу? Я имею в виду третью и чем вам первые две не понравились (может вы уже писали об этом). Я вот буду менять автошколу в связи с переездом. Вот и не знаю, как прийти в новую школу и как себя повести, чтобы сразу стало ясно, что "доить меня у них не получится"? Потому как думаю, что они (автошколы) не особо за ученика цепляются, ну подумаешь, один ушел, другой придет на его место. Или я не права? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.02.2008
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
вторая школа была в том городе , где сдавали эекзамен, но 1 раз я тормознула , а сзади был грузовик, и на меня учительница так ОРАЛА, что я проплакала и появился страх... Третья школа была в др департаменте, др городе, я отдохнула 2 года, дочурку родила, и спокойненько училась, ходила в школу каждый день, как на работу, учитель был чудо, а его жена (как бы помягче ее назвать?) вот благодаря учителю и сдала и благодаря экзаменаторше, к-рая знала чуть чуть русский язык и мы чуть чуть говорили на русском и о нашей стране и т.д. удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
|
У меня в прошлую среду был первый урок вождения. Сразу дали руль и отправили ехать по городу в спокойное место. Педалями руководила инструктор. В спокойном месте научила меня поворачивать, перебирая руками по рулю. Потом дала поиграться с педалями. Переключала скорости до 3-ей и обратно. Даже в горку потрогались немного - получилось. На обратном пути дала мне полностью педали, ну и rond points мы несколько проехали. Конечно, я не заметила два-три светофора (сильно концентрировалась на педалях) а так все нормально....
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.06.2005
|
Сегодня сдала код
![]() На экзамене вопросы были немного проще чем на уроках. Так что все в наших руках! Всем удачи!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
Объясните мне, пожалуйста, как происходит процесс заключения контракта с автошколой и как протекает во времени весь процесс?
Моя ситуация такая: у меня есть украинские права, но надо сдать на французские, поэтому хочу сторговаться и не платить за обучение теории, а подготовиться самостоятельно, а по вождению взять 10-20 часов. Мой вопросы следующие, буду благодарна, если кто-то сможет ответить: 1) К практике (первому уроку) допускают только после успешной сдачи теории или это идет одновременно? Просто к теории я только собираюсь начать готовиться, и не знаю, идти записываться в школу уже сейчас или когда решу, что готова к сдаче теории, к примеру через месяц? 2) Как происходит оплата и заключение контракта? Сначала я подписываю контракт,а потом инструктор решит сколько мне часов надо наездить? Или же сначала он мне "предписывает" количество часов, которые считает нужным мне предписать и только потом я подписываю контракт и плачу (ударение на "у" :-)? 3) Кто и как назначает мне дату экзамена по теории и практике, будет ли у меня выбор между несколькими близкими друг к другу датами или если одна дата мне не подойдет, то придется ждать несколько месяцев следующей возможности? всем спасибо заранее за ответы.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.09.2004
|
Вероник, если вам нужно 10-20 часов вождения, лучше взять форфэ. Стоит от 650 до 800 евро. Всю сумму сразу не нужно платить, оплата в 3 раза.
1 час вождения в Париже около 40 евро + оплата отдельно эзаменов, потом оплата машины на практ. экзамен. Мой знакомый делал, как вы хотите, вышло значительно дороже. К вождению могут допустить до сдачи теории. Это решается индивидуально со школой. Теорию вам могут назначить учитывая ваши пожелания. Например, когда я сдавала, я сказала, что могу только в конце января. Хозяин дал мне дату в конце января. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 28.04.2008
|
1) Зависит от автошколы. Никаких законов на эту тему нет.
Надо иметь ввиду, что от момента записи в автошколу и до сдачи теории должен пройти месяц. Чтобы префектура досье приготовила, кажется. 2) Обычно в начале контракт, а потом leçon d'évaluation, где вам скажут, сколько часов вам надо. По сути дела в контракте часы не прописываются. Ходите на вождение, пока инструктор вам не скажет, что вы готовы к экзамену. 3) Автошколам выделяют время для сдачи экзаменов. Например, 1 сентября после обеда, 10е сентября утром и 23 сентября весь день. В автошколе вам могут предложить выбрать из этих дат. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2006
|
Ура! Мне назначили дату экзамена по вождению, этот великий день -- 18 сентября. Я все-таки победила автошколу, теперь у меня есть и дата, и еще 10 уроков до нее! Буду теперь стараться вдвойне.
И все же это все очень долго, я начала аж в январе. Но теперь финишная прямая. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2008
|
И если у Вас только одно вождение в автошколе, то ходить на лекции по вождению Вы не можете, или это разрешено (типа вольного слушателя)? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Varka, мои поздравления! Сколько в итоге получилось уроков/часов вождения?
Народ, вопрос, если позволите. Я сдала -ый этап после пробного часа+ часов. Я на правильном пути ? Кто сдавал теоретические вопросы на Ситроене? или на Рено? Есть ли какие сайты, чтобы посмотреть всё на французском? Инструктор сказал, что я мгу взять час на это...хм, 30 евро, чтобы выучить, где у Ситроена фары расположены и запасное колесо? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
у нас было время, когда мы могли прийти в авто школу и изучить все эти вопросы, открыв капот машины и т.д.неужели у вас такого нет? если нет, тогда попробуйте посмотреть на сайте ситроэна? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Насчет этапов -- у меня только в начале отмечали этапы, потом вообще перестали, так что у меня после 22 часов только первый этап и пройден -- если смотреть по книжечке. На самом деле гораздо больше. Теперь основное, что осталось доработать до экзамена -- научиться замечать ВСЕ знаки и все priorité à droite, удачно въезжать на загруженные круги... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Варка, у меня тоже с поворотами резкими неочень. Я сегодня не смогла въехать на первой на холм и повернуть тут же направо. Ливень был утром, я была в панике. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2003
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Leoli, мне в основном трудно внедриться, когда на кругу постоянный поток машин. Тут и машины сзади задерживать нельзя, и те, что на кругу, пропустить, и еще суметь найти "дырку" и вовремя рвануть, но не создавая никакой опасности. А еще чудаки, которые едут непонятно в какой полосе и не включают поворотники, нарушая все, что можно... Я осторожничаю и торчу подолгу, вытягивая шею как жираф, а ехать боязно. Монитор помогает выбрать момент, но на экзамене такое не пройдет
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Varka, на экзамене, как я поняла, если инструктор молчит, экзаменатор ничего не трогает и на педали не давит - это отличный знак того, что права почти в кармане. И всё же боюсь... Я уже и на авторстраде ездила, паркуюсь ёлочкой, назад и разворачиваюсь на дороге. Инструктор ставит мне "В", а в последний раз поставил даже "А" за парковку задом.
Я выяснила, где буду сдавать экзамен. 3 района, где я не живу...к тому же в Коломье, пригород Тулузы, вечные пробки. Может повезёт и я застряну в одной из них, тогда права уже в кармане ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мне осталось левое крено и елочка ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кати, спасибо заподдержку. У меня страх, словами не передать. Сдавать через месяц, а у меня спина потеет так, будто я стометровку бегу на время. |
|
![]() |
|
Закладки |