Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.08.2008, 18:17
Мэтр

Дата рег-ции: 07.12.2005
Посмотреть сообщениеЛёля пишет:
У меня уже за 30 часов и тоже пока еще не парковалась.Это нормально?:роллеыес:
Хотят деньги выкачать и побольше
у нас в авто школе (третьей авто школе, т.к. я поменяла две предыдущие) сразу давали 20 уроков и не больше и в течение этих 20 уроков всему и обучили, но все зависит от учителя, города и самой авто школы...

удачи,

звоните, если что!
Cathy вне форумов  
Старое 13.08.2008, 19:00     Последний раз редактировалось Dorry; 13.08.2008 в 21:21..
Мэтр

Дата рег-ции: 24.09.2004
Посмотреть сообщениеЛёля пишет:
Груша, это Вас после 50-и уроков начали учить парковку?
У меня уже за 30 часов и тоже пока еще не парковалась.Это нормально?
Не нормально наверное.
Меня учили парковаться после 10 часа (en bataille, en epis). Скорости дали переключать где-то после 5. Я уже наездила 20 часов, делая огромные перерывы в вождении, из маневров нам осталось подкорректировать крено. Но, я еще не практиковала rond point, autoroute, peripherique.
Dorry вне форумов  
Старое 13.08.2008, 19:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеDorry пишет:
Не нормально наверное.
Меня учили парковаться после 10 часа (en bataille, en epis). Скорости дали переключать где-то после 5. Я уже наездила 20 часов, делая огромные перерывы в вождении, из маневров нам осталось подкорректировать крено. Но, я еще не практиковала rond point, autoroute, periferique.
в нашей авто школе на auto route не все выезжали, хотя многие хотели

я до сих пор не выехала на auto route...

24 августа буду отмечать год, как получила права
Cathy вне форумов  
Старое 13.08.2008, 22:16
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2004
Не нормально наверное.
Меня учили парковаться после 10 часа (en bataille, en epis). Скорости дали переключать где-то после 5. Я уже наездила 20 часов, делая огромные перерывы в вождении, из маневров нам осталось подкорректировать крено. Но, я еще не практиковала rond point, autoroute, peripherique.
Хм...а чему вас учили в первые 4 часа? Скорости переключать - это просто обязаловка с первого урока, на мой взгляд. Эти интсрукторы просто деньги стягивают, слов нет. Я сейчас сама начала просить: парковаться, не говорить мне, какой дорогой и когла куда поворачивать возвращаясь в автошколу, сейчас буду ещё и вопросы задавать по поводу машины (спасибо всем, кто помог с сайтами).
Мне нужно срочно получить права, потому что через месяц выхожу на работу и без машины никак. Руки трясутся, концентрация снижается. Беру только утренние часы, чтобы проснулась и сразу за руль (ну разве что крепкий кофе перед выходом) Одеваюсь на занятиякак чмо, пардон. Это чтобы народ не принял за тех, кто согласен платить больше. Я инструктору там и сказала, что мой план - это 20 часов. Он мне вченра: "25 бы не мешало..." Я запрограммировала 40, но буду анулировать по мере того, как сама себя буду чувствовать за рулём. Просто, если я не сдам с первой попытки и ждать долго и всё равно нужно будет брать уроки перед экзаменом, я тряю работу...искать другую и время и силы...словом: трудно! Давайте друг друга поддерживать.
chouchounya вне форумов  
Старое 14.08.2008, 00:36
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Посмотреть сообщениеCathy пишет:
Хотят деньги выкачать и побольше
у нас в авто школе (третьей авто школе, т.к. я поменяла две предыдущие) сразу давали 20 уроков и не больше и в течение этих 20 уроков всему и обучили, но все зависит от учителя, города и самой авто школы...

удачи,

звоните, если что!

А как вы нашли такую хорошую автошколу? Я имею в виду третью и чем вам первые две не понравились (может вы уже писали об этом). Я вот буду менять автошколу в связи с переездом. Вот и не знаю, как прийти в новую школу и как себя повести, чтобы сразу стало ясно, что "доить меня у них не получится"? Потому как думаю, что они (автошколы) не особо за ученика цепляются, ну подумаешь, один ушел, другой придет на его место. Или я не права?
Груша вне форумов  
Старое 14.08.2008, 00:39
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Не нормально наверное.
А в моей автошколе rond point был с самого первого урока - руль и целый букет rond point, у нас есть дороги, где эти rond point через каждые 100 м
Груша вне форумов  
Старое 14.08.2008, 17:51
Мэтр

Smile

Посмотреть сообщениеГруша пишет:
А как вы нашли такую хорошую автошколу? Я имею в виду третью и чем вам первые две не понравились (может вы уже писали об этом). Я вот буду менять автошколу в связи с переездом. Вот и не знаю, как прийти в новую школу и как себя повести, чтобы сразу стало ясно, что "доить меня у них не получится"? Потому как думаю, что они (автошколы) не особо за ученика цепляются, ну подумаешь, один ушел, другой придет на его место. Или я не права?
Первая школа была около деревни, и мне приходилось брать урок по 2 часа, столько денег потратили, а они как поняли, что деньги платим так и стали выкачивать....

вторая школа была в том городе , где сдавали эекзамен, но 1 раз я тормознула , а сзади был грузовик, и на меня учительница так ОРАЛА, что я проплакала и появился страх...

Третья школа была в др департаменте, др городе, я отдохнула 2 года, дочурку родила, и спокойненько училась, ходила в школу каждый день, как на работу, учитель был чудо, а его жена (как бы помягче ее назвать?)

вот благодаря учителю и сдала и благодаря экзаменаторше, к-рая знала чуть чуть русский язык и мы чуть чуть говорили на русском и о нашей стране и т.д.

удачи!
Cathy вне форумов  
Старое 14.08.2008, 17:52
Мэтр

Smile

Посмотреть сообщениеГруша пишет:
А в моей автошколе rond point был с самого первого урока - руль и целый букет rond point, у нас есть дороги, где эти rond point через каждые 100 м
у нас тоже эти rond point -на каждом шагу и повороте, никак без них !!
Cathy вне форумов  
Старое 14.08.2008, 20:36
Мэтр

Дата рег-ции: 20.11.2003
Записалась в автошколу наконец-то, теперь буду серьезно учить код.
Эх, чую и ждет меня нервотрепка, здесь уж точно похудею.
Cati сейчас на форумах  
Старое 15.08.2008, 09:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеCati пишет:
Записалась в автошколу наконец-то, теперь буду серьезно учить код:профессор:.
Эх, чую и ждет меня нервотрепка:роллеыес:, здесь уж точно похудею.
удачи в обучении и если будут вопросы, то пишите!
Cathy вне форумов  
Старое 16.08.2008, 23:06
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
У меня в прошлую среду был первый урок вождения. Сразу дали руль и отправили ехать по городу в спокойное место. Педалями руководила инструктор. В спокойном месте научила меня поворачивать, перебирая руками по рулю. Потом дала поиграться с педалями. Переключала скорости до 3-ей и обратно. Даже в горку потрогались немного - получилось. На обратном пути дала мне полностью педали, ну и rond points мы несколько проехали. Конечно, я не заметила два-три светофора (сильно концентрировалась на педалях) а так все нормально....
Старое 20.08.2008, 19:47
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2005
Сегодня сдала код!!! Сделала одну ошибку! До сих пор не могу поверить!! При том что учила так сказать "наскоками" (сначала беременность, потом роды, потом ребенок маленький...), по-настоящему месяц (пока мама здесь была и с ребенком сидела). И французский мой весьма-весьма посредственный (из 40 вопросов 1-2 не могла даже перевести).
На экзамене вопросы были немного проще чем на уроках.
Так что все в наших руках!
Всем удачи!
Старое 20.08.2008, 20:51
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
Объясните мне, пожалуйста, как происходит процесс заключения контракта с автошколой и как протекает во времени весь процесс?
Моя ситуация такая: у меня есть украинские права, но надо сдать на французские, поэтому хочу сторговаться и не платить за обучение теории, а подготовиться самостоятельно, а по вождению взять 10-20 часов.
Мой вопросы следующие, буду благодарна, если кто-то сможет ответить:
1) К практике (первому уроку) допускают только после успешной сдачи теории или это идет одновременно?
Просто к теории я только собираюсь начать готовиться, и не знаю, идти записываться в школу уже сейчас или когда решу, что готова к сдаче теории, к примеру через месяц?
2) Как происходит оплата и заключение контракта? Сначала я подписываю контракт,а потом инструктор решит сколько мне часов надо наездить? Или же сначала он мне "предписывает" количество часов, которые считает нужным мне предписать и только потом я подписываю контракт и плачу (ударение на "у" :-)?
3) Кто и как назначает мне дату экзамена по теории и практике, будет ли у меня выбор между несколькими близкими друг к другу датами или если одна дата мне не подойдет, то придется ждать несколько месяцев следующей возможности?

всем спасибо заранее за ответы.
Старое 20.08.2008, 21:43
Мэтр

Дата рег-ции: 24.09.2004
Вероник, если вам нужно 10-20 часов вождения, лучше взять форфэ. Стоит от 650 до 800 евро. Всю сумму сразу не нужно платить, оплата в 3 раза.
1 час вождения в Париже около 40 евро + оплата отдельно эзаменов, потом оплата машины на практ. экзамен. Мой знакомый делал, как вы хотите, вышло значительно дороже.
К вождению могут допустить до сдачи теории. Это решается индивидуально со школой. Теорию вам могут назначить учитывая ваши пожелания. Например, когда я сдавала, я сказала, что могу только в конце января. Хозяин дал мне дату в конце января.
Dorry вне форумов  
Старое 20.08.2008, 21:58
Бывалый

Дата рег-ции: 28.04.2008
1) Зависит от автошколы. Никаких законов на эту тему нет.
Надо иметь ввиду, что от момента записи в автошколу и до сдачи теории должен пройти месяц. Чтобы префектура досье приготовила, кажется.
2) Обычно в начале контракт, а потом leçon d'évaluation, где вам скажут, сколько часов вам надо. По сути дела в контракте часы не прописываются. Ходите на вождение, пока инструктор вам не скажет, что вы готовы к экзамену.
3) Автошколам выделяют время для сдачи экзаменов. Например, 1 сентября после обеда, 10е сентября утром и 23 сентября весь день. В автошколе вам могут предложить выбрать из этих дат.
FrenchWife вне форумов  
Старое 21.08.2008, 12:40
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2006
Ура! Мне назначили дату экзамена по вождению, этот великий день -- 18 сентября. Я все-таки победила автошколу, теперь у меня есть и дата, и еще 10 уроков до нее! Буду теперь стараться вдвойне.
И все же это все очень долго, я начала аж в январе. Но теперь финишная прямая.
Varka вне форумов  
Старое 21.08.2008, 18:21
Мэтр

Дата рег-ции: 01.01.2008
Посмотреть сообщениеVeronique пишет:
надо сдать на французские, поэтому хочу сторговаться и не платить за обучение теории, а подготовиться самостоятельно, а по вождению взять 10-20 часов.
А этот процес сдачи (вернее пересдачи) в течении первой CDS или со второй тоже можно за теорию не платить?
И если у Вас только одно вождение в автошколе, то ходить на лекции по вождению Вы не можете, или это разрешено (типа вольного слушателя)?
Alina_Angelina вне форумов  
Старое 21.08.2008, 23:51
Мэтр

Varka, мои поздравления! Сколько в итоге получилось уроков/часов вождения?
Народ, вопрос, если позволите. Я сдала -ый этап после пробного часа+ часов. Я на правильном пути ?
Кто сдавал теоретические вопросы на Ситроене? или на Рено? Есть ли какие сайты, чтобы посмотреть всё на французском? Инструктор сказал, что я мгу взять час на это...хм, 30 евро, чтобы выучить, где у Ситроена фары расположены и запасное колесо?
chouchounya вне форумов  
Старое 22.08.2008, 08:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеchouchounya пишет:
Варка, мои поздравления! Сколько в итоге получилось уроков/часов вождения?
Народ, вопрос, если позволите. Я сдала -ый этап после пробного часа+ часов. Я на правильном пути ?
Кто сдавал теоретические вопросы на Ситроене? или на Рено? Есть ли какие сайты, чтобы посмотреть всё на французском? Инструктор сказал, что я мгу взять час на это...хм, 30 евро, чтобы выучить, где у Ситроена фары расположены и запасное колесо?
а нам давали книжечку по всем этим вопросам-ответам в авто школе +
у нас было время, когда мы могли прийти в авто школу и изучить все эти вопросы, открыв капот машины и т.д.неужели у вас такого нет?
если нет, тогда попробуйте посмотреть на сайте ситроэна?
Cathy вне форумов  
Старое 22.08.2008, 09:40
Мэтр

Varka, мои поздравления! Сколько в итоге получилось уроков/часов вождения?
В итоге получится что-то около 32. Могло бы быть меньше, но я с темпами раз в неделю просто забываю то, что выучила на прошлом уроке, и следующий провожу в попытках все вспомнить
Насчет этапов -- у меня только в начале отмечали этапы, потом вообще перестали, так что у меня после 22 часов только первый этап и пройден -- если смотреть по книжечке. На самом деле гораздо больше. Теперь основное, что осталось доработать до экзамена -- научиться замечать ВСЕ знаки и все priorité à droite, удачно въезжать на загруженные круги...
Varka вне форумов  
Старое 22.08.2008, 15:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеCathy пишет:
а нам давали книжечку по всем этим вопросам-ответам в авто школе +
у нас было время, когда мы могли прийти в авто школу и изучить все эти вопросы, открыв капот машины и т.д.неужели у вас такого нет?
если нет, тогда попробуйте посмотреть на сайте ситроэна?
Книжку дали, сейчас загляну на сайт. Вычислила на нашей парковке, кто имеет похожие машиы. Завтра постучу к ним, напрошусь на экскурсию Спасибо за подсказку.

Варка, у меня тоже с поворотами резкими неочень. Я сегодня не смогла въехать на первой на холм и повернуть тут же направо. Ливень был утром, я была в панике.
chouchounya вне форумов  
Старое 22.08.2008, 21:11
Мэтр

Варка, у меня тоже с поворотами резкими неочень.
Я не про повороты Я про rond points!
Varka вне форумов  
Старое 22.08.2008, 21:58
Мэтр

Дата рег-ции: 14.01.2003
chouchounya, спросите ТОЧНУЮ модель машины, на которой будете сдавать - в автошколе знают.
Leoli вне форумов  
Старое 22.08.2008, 22:00
Мэтр

Дата рег-ции: 14.01.2003
Посмотреть сообщениеVarka пишет:
Я не про повороты Я про rond points!
что очень важно, собственно и для вождения ПОСЛЕ - это смотреть ДАЛЕКО влево - не выскочит ли откуда0нибудь лихач. А на экзамене не просто головой влево, а именно шеей протянуться, чтобы глянуть подальше.
Leoli вне форумов  
Старое 23.08.2008, 09:10
Мэтр

Leoli, мне в основном трудно внедриться, когда на кругу постоянный поток машин. Тут и машины сзади задерживать нельзя, и те, что на кругу, пропустить, и еще суметь найти "дырку" и вовремя рвануть, но не создавая никакой опасности. А еще чудаки, которые едут непонятно в какой полосе и не включают поворотники, нарушая все, что можно... Я осторожничаю и торчу подолгу, вытягивая шею как жираф, а ехать боязно. Монитор помогает выбрать момент, но на экзамене такое не пройдет
Varka вне форумов  
Старое 23.08.2008, 15:35
Мэтр

Varka, на экзамене, как я поняла, если инструктор молчит, экзаменатор ничего не трогает и на педали не давит - это отличный знак того, что права почти в кармане. И всё же боюсь... Я уже и на авторстраде ездила, паркуюсь ёлочкой, назад и разворачиваюсь на дороге. Инструктор ставит мне "В", а в последний раз поставил даже "А" за парковку задом.
Я выяснила, где буду сдавать экзамен. 3 района, где я не живу...к тому же в Коломье, пригород Тулузы, вечные пробки. Может повезёт и я застряну в одной из них, тогда права уже в кармане
chouchounya вне форумов  
Старое 23.08.2008, 15:39
Мэтр

Varka, на экзамене, как я поняла, если инструктор молчит, экзаменатор ничего не трогает и на педали не давит - это отличный знак того, что права почти в кармане. И всё же боюсь...
И я тоже боюсь... Вы сколько уже отъездили?
Мне осталось левое крено и елочка только у нас попробуй елочку найди еще, надо будет попросить.
Varka вне форумов  
Старое 24.08.2008, 11:01
Мэтр

Smile это лишь в начале так, потом будете чуствовать, когда именно вьехать! удачи

мне в основном трудно внедриться, когда на кругу постоянный поток машин. Тут и машины сзади задерживать нельзя, и те, что на кругу, пропустить, и еще суметь найти "дырку" и вовремя рвануть, но не создавая никакой опасности. А еще чудаки, которые едут непонятно в какой полосе и не включают поворотники, нарушая все, что можно... Я осторожничаю и торчу подолгу, вытягивая шею как жираф, а ехать боязно. Монитор помогает выбрать момент, но на экзамене такое не пройдет
это лишь в начале так, потом будете чуствовать, когда именно вьехать! удачи!
Cathy вне форумов  
Старое 24.08.2008, 11:03
Мэтр

Smile Главное-чтоб и экзаменатор был в хорошем настроении и Вы тоже и едьте естественно

Варка, на экзамене, как я поняла, если инструктор молчит, экзаменатор ничего не трогает и на педали не давит - это отличный знак того, что права почти в кармане. И всё же боюсь... Я уже и на авторстраде ездила, паркуюсь ёлочкой, назад и разворачиваюсь на дороге. Инструктор ставит мне "В", а в последний раз поставил даже "А" за парковку задом.
Я выяснила, где буду сдавать экзамен. 3 района, где я не живу...к тому же в Коломье, пригород Тулузы, вечные пробки. Может повезёт и я застряну в одной из них, тогда права уже в кармане
Главное-чтоб и экзаменатор был в хорошем настроении и Вы тоже и едьте естественно, не создавая опасности для окружающих! ни пуха ни пера!
Cathy вне форумов  
Старое 24.08.2008, 12:18
Мэтр

И я тоже боюсь... Вы сколько уже отъездили?
Мне осталось левое крено и елочка только у нас попробуй елочку найди еще, надо будет попросить.
У меня 14 часов уже накатано.

Кати, спасибо заподдержку. У меня страх, словами не передать. Сдавать через месяц, а у меня спина потеет так, будто я стометровку бегу на время.
chouchounya вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки