Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.08.2008, 20:10
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
yulia24, А как вы хотели? Приедете во Францию, а вам там : "Ой, девушка! Да с русским дипломом!!!! Да с БАК+5!!! Ой, нам как раз таких не хватало"....
Щаз. Это вам не мешок, это правда жизни. Чем быстрее вы ее освоите, тем быстрее либо тут адаптируетесь либо уедете, не теряя ни вашего, ни вашего мужа времени.
Старое 16.08.2008, 20:15
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Посмотреть сообщениеStudentka пишет:
юлиа24, А как вы хотели? Приедете во Францию, а вам там : "Ой, девушка! Да с русским дипломом!!!! Да с БАК+5!!! Ой, нам как раз таких не хватало"....
Щаз. Это вам не мешок, это правда жизни. Чем быстрее вы ее освоите, тем быстрее либо тут адаптируетесь либо уедете, не теряя ни вашего, ни вашего мужа времени.
я вот например, жалею, что меня в свое время таким "мешком" не стукали, 5 лет бы не потеряла бы в своих иллюзиях

Хорошо, что потом наконец то "прозрела"
Oksy75 сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.08.2008, 20:19
Дебютант

Дата рег-ции: 13.03.2008
короче, главное учиться
без франзуского и дипломов - труба тут
эквиваленьть диплом, с нашей средней школой и французским берут в универ...
переделай CV
выдумай работы в россии, чтобы подходили, проверять никто не будет, даже если поймут, все равно за несколько дней поймешь новую работу, несколько таких ''опытов" и вот уже и опыт есть
olamoi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.08.2008, 20:24
Дебютант

не смотрела форум с самого начала...
olamoi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.08.2008, 20:58
Дебютант

выдумай работы во франции может даже, но осторожно, в другом регионе, подальше

по поводу мешков: я опять о своем, лол
самое обидное, что даже когда ты стукнутая, многие тебя за нестукнутую принимают...

bien a vous
olamoi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.08.2008, 21:10
Дебютант

кстати, интересно получается, поскольку прибалтика в европе = дипломы еквивалентны
а раз россия, так bac+5 = bac+3
училися то в одно время
двойние стандарты так сказать
или я чего то путаю?
olamoi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.08.2008, 21:27     Последний раз редактировалось vrubelru; 16.08.2008 в 21:34..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2005
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
yulia24, простите, но сколько Вам лет? если вдруг 24 (всю тему не прочла, если Вы вдруг уже писали), да только вышли замуж и нет языка и опыта во Франции, то Вы отпугиваете работодателя уже одним фактом того, что скорее всего Вы скоро будете ждать малыша.

не отчаивайтесь! лучше идите учиться. это всегда пригодится. Как говорила моя прабабушка: вкладывать надо в образование, тк это отобрать может только гильотина

Месяц поисков- это ничто. У меня и французский свободный был аж лет 10 до приезда во Францию и диплом супер , и опыт в России во фр структуре и тд и тп и все равно пришлось пойти учиться, месяцами искать работу, нашла, но не подходит , продолжаю поиски

Не отчаивайтесь! Все устроится! во увидите
Старое 16.08.2008, 21:32
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2005
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
yulia24, да не в дискриминации дело... ну зачем французскому работодателю брать русскую, не владеющую французским, когда он может взять человека любой национальности, владеющего французским?! и учтите, что во Франции есть сотни и сотни Ваших же соотечественниц, которые уже владеют французским. Для Вас овладение французским языком должно стать приоритетом и для проф., и для личной жизни
Старое 16.08.2008, 21:44
Дебютант

Дата рег-ции: 21.08.2007
Отправить сообщение для  yulia24 с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеvrubelru пишет:
yulia24, да не в дискриминации дело... ну зачем французскому работодателю брать русскую, не владеющую французским, когда он может взять человека любой национальности, владеющего французским?! и учтите, что во Франции есть сотни и сотни Ваших же соотечественниц, которые уже владеют французским. Для Вас овладение французским языком должно стать приоритетом и для проф., и для личной жизни
согласна, вот по этому очень многда хочется не портить картуну соотечественникам и не занимать поле для поисков работы
yulia24 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.08.2008, 21:45
Дебютант

yulia24, А как вы хотели? Приедете во Францию, а вам там : "Ой, девушка! Да с русским дипломом!!!! Да с БАК+5!!! Ой, нам как раз таких не хватало"....
" не теряя ни вашего , НИ ВАШЕГО МУЖА ВРЕМЕНИ" =извините, мне вот очень понравилось высказываение ладно моего , а мужа, что если.. ? то что ? не совсем поняла , при чем тут время моего мужа ?)))
yulia24 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.08.2008, 22:12
Мэтр

yulia24, При том, что он на вас тоже тратит время.... Которое мог бы потратить на женщину, которая, например, не думает сбегать в Россию после месяца поисков работы. Которая, например, любит его, несмотря на трудности. И готова с этими трудностями бороться. А не перед первыми проблемами опускать руки и бежать в кусты... Ну это я так, примерно....
Старое 16.08.2008, 22:26
Дебютант

yulia24, При том, что он на вас тоже тратит время.... Которое мог бы потратить на женщину, которая, например, не думает сбегать в Россию после месяца поисков работы. Которая, например, любит его, несмотря на трудности. И готова с этими трудностями бороться. А не перед первыми проблемами опускать руки и бежать в кусты... Ну это я так, примерно....
Cтудентка все таки какая же Вы сильная девушка, умная и замечательно огорашиваете пыльным мешком !
спасибо
любовь, та это все понятно, а вот когда тяжело, просто хочется закрыть глазки и уснуть , а не барахтаться..
но вот пыльный мешок хорошо подействовал , пошла печь ватрушки и смотреть передачку ( на чертовом французском) который уже в ушках звенит , но надо понимаю...
так что приходите ко мне на ватрушки
yulia24 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.08.2008, 22:30
Мэтр

На ватрушки - это я завсегда с удовольствием...)))) Удачи в освоении языка!
Мне тоже зачастую хочется закрыть глаза и не барахтаться... А что делать? Не мы такие, жизнь такая... (с)
Старое 16.08.2008, 22:35
Дебютант

На ватрушки - это я завсегда с удовольствием...)))) Удачи в освоении языка!
Мне тоже зачастую хочется закрыть глаза и не барахтаться... А что делать? Не мы такие, жизнь такая... (с)
да уж и откуда у Вас такая сила взялась ?! как же так научиться на жизнь смотреть , видимо надо радоваться каждому дню, а так трудно..
все таки очень надеюсь что у меня все получится, ну вот очень надеюсь ...
а про ватрушки я серьезно , как Вам? как будет время у Вас я всегда за..
(правад не знаю соседи мы с Вами или нет )
yulia24 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.08.2008, 22:41
Мэтр

Меня жизнь хорошо побила. Но мне бы не хотелось, чтобы она так била всех. Из серии "врагу не пожелаешь". Поэтому советую тут..))))
А так... Я вам про работу, а вы вон ватрушки печь умеете... А я нет... Тоже пространство для роста..
Я сейчас в Лилле.(ненадолго)
Старое 17.08.2008, 02:54
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 07.11.2007
Юлия24, может вам поискать какую-нибудь занятую даму, у которой детки маленькие, да за ними смотреть? совмещая это с курсами французского. может поспрашивайте там у вас... можно пойти посмотреть на детскую площадку, поговорить (если получится ) с нянечками, или пойти посмотреть обьявления возле детского садика.
Marinka_au-pair вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.08.2008, 15:15
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
Девченки, вы здоровские. и все у всех получится! Поддерживайте друг друга только!
вот как вспомню, как все тут Студентку поддерживали, а теперь - поди ж ты! - она других поддерживает! Это классно, так и надо!

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.08.2008, 15:17
Мэтр

Дата рег-ции: 16.06.2007
Посмотреть сообщениеyulia24 пишет:
...а вот когда тяжело, просто хочется закрыть глазки и уснуть , а не барахтаться..
От жалости к себе и от потакания лени ничего не получится - "бить лапами" только тогда из сметаны масло получится!
Старое 17.08.2008, 15:33
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Ляша,
может поделитесь, что и как вам удалось "сбить"? (Каждый раз, когда читаю какой-нибудь лозунг, так и тянет на конкретику )
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.08.2008, 16:28
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2006
Посмотреть сообщениеVarka пишет:
yulia24, может быть, вы слишком высоко метите, с неидеальным французским?..
сборщик дыней, - ишь куда замахнулись. Там такой французский нужен, что... мдя .
Maina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.08.2008, 16:44
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Извините за вопрос, IrinaS, вы просто пессимистка, или действительно все так плохо?
Старое 17.08.2008, 17:01
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеArty пишет:
Бред какой-то... Каких знакомых? Какое мясо? В чем проблема-то? Даже на нашем форуме достаточно положительных и очень положительных примеров...
Насколько востребована Ваша специальность во Франции и в Вашем регионе?!
Я хоть и не пишу в этих темах....
А вот в этом Вы правы....на все сто....
Ляша --а кто Вам сказал, что масло из сметаны? Вообщето бьют или из сливок или молока жирного!
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.08.2008, 17:06
Мэтр

ленто4ка,
я задала конкретный вопрос, потому что не люблю лозунгов. Оказывается, этого нельзя делать без того, чтобы обязательно быть обвиненным в пессимизме и еще 7-и смертных грехах.
Тем не менее отвечу вам: во-первых, я реалистка, во-вторых в ИДФ все не так плохо (хотя могло бы быть и лучше), а вот если автор живет в каком-нибудь Марли-Гомон, то да, там все безнадежно.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.08.2008, 17:14
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
vDid пишет:
для начала можно согласиться практически на любую работу (опыт, нужен любой опыт).
Люди, только не пишите эту фразу!! Ибо как раз человек и согласен на ЛЮБУЮ работу (даже сборщика дынь), а ему НИКАКУЮ ЛЮБУЮ не удается найти.
Я никогда не соглашалась на любуё и находила раюботу быстро, даже поймала себя на мысли, что теперь так рассуждаю: "надоест, сменю, когда захочу, в любой момент". Правда я работаю не по специальности, а переучилась на бухгалтера и живу близко от Парижа, что очень важно при поиске работы. Жить в Парижском регионе ни мне, ни мужу никак не хочется, но что поделать.
По началу у меня тоже были только отказы, даже по знакомству... Это когда я искала работу по специальности. Потом я быстро бросила поиски работы и занялась семьёй. Просидела дома восемь лет, после чего стала искать работу и ответила на одно объявление на сайте АНПЕ о работе почти по специальности. Меня взяли, но оказалось, что это на самом деле на общественных началах, а не работа, как было заявлено в объявлении... Ничего страшного, у меня так появился опыт работы во Франции. Потом я проучилась год на курсах (правда ждала курсов почти два года).
По окончании курсов первую работу временную нашла... прямо в тот день, когда стала искать работу: утром "повесила" своё резюме на одном сайте, после чего мне пришёл ответ, а вечером того же дня я уже подписала трудовой договор. Там тоже было не совсем честно, в частности зарплату я добивалась через суд, но это уже детали...
Своё нынешнюю работу я искала (очень не спеша искала) месяца два и получила сразу два предложения, из которых выбрала одно. Я никогда не соглашалась на любую работу с любой зарплатой. Причём я искала работу на неполную занятость, именно из-за этого переучивалась по бухгалтерии, така как проанализировав рынок заметила, что на неполную занятость предложения бывают только по бухгалтерии или с использованием бухгалтерии. На полную занятость предложений было немало.
Я ходила на собеседования достаточно часто, у меня даже сложилось впечатление, что работу найти не так уж и трудно.
Конечно же у меня французский вполне сносный, хотя совсем не идеальный. Главное, как себя представить, я совершенно в этом уверена.
Естественно такая ситуация в Парижском регионе, возможно в других не так.
yulia24, Вам надо изучить всё, что есть в Вашем регионе и не отчаиваться.
 Ответ с цитатой 
Старое 17.08.2008, 17:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Конечно же у меня французский вполне сносный, хотя совсем не идеальный.
МаманН, не скромничайте... вы все же человвек, который окончил во Франции универ, причем сто лет назад.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.08.2008, 17:24
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2006
Посмотреть сообщениеварежка пишет:
yulia24, для начала попытайтесь найти курсы фр. в вашем регирне, на которых получаешь стипендию, и параллельно ищите работу. Все таки денюжка и время с пользой тратиться. После язык. курсов идите на " профессиональные", тоже со стипендией. Как правило, в каждом регионе есть такие курсы , по восстребаванным в регионе специальностям. Есть еще как бы " ознакомительные" курсы, тоже со стипендией.
Где найти такие курсы? Спрашивала в ANPE - нет таких .
Maina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.08.2008, 17:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеolamoi пишет:
кстати, интересно получается, поскольку прибалтика в европе = дипломы еквивалентны
а раз россия, так bac+5 = bac+3
А что толку с этих экивалентов?
У нас тут одна организация, с которой мы по работу связаны, искала директора медицинского учреждения для пожилых людей. Я начиталась резюме, все французы, ни у кого нет даже БАК + 3. А один работает директором такого учреждения в ближайшем предпарижье, так у него вообще только БАК и заслуги в области дзюдо, постепенно он стал директором, до этого был ассистентом, до того простым сотрудником. А раньше ещё он работал на стадионе техническим рабоником.
Знаю другого директора: финансовый директор больницы был...
Дипломы редко вообще, где котируются...

Обивать пороги в АНПЕ не советую, интеримы мне, например, вообще не ответили ни разу. Мою нынешнюю работу я нашла на сайте АНПЕ, для того, чтобы зайти на сайт, вовсе не надо быть записанным в АНПЕ.
 Ответ с цитатой 
Старое 17.08.2008, 17:25
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
ленто4ка,
я задала конкретный вопрос, потому что не люблю лозунгов. Оказывается, этого нельзя делать без того, чтобы обязательно быть обвиненным в пессимизме и еще 7-и смертных грехах.
IrinaS, на самом деле я вас не обвиняла и сужу не только по вашему последнему посту. Хотелось услышать ваш ответ, ведь возможно вам действительно очень трудно и вас нужно просто поддержать.

Извиняюсь, что я не по теме, но я так поняла, что хозяйка темы уже разобралась со своими проблемами и нашла выход из положения. Удачи!
Старое 17.08.2008, 17:35
Мэтр

ленто4ка,
да я вообще-то про себя ничего не писала. Отвечала автору и высказала какие-то свои мысли.
У нас тут конечно с работой полный финиш, но мне несколько раз удавалось что-то найти. Но у меня очень хороший фр. язык. Спасибо за намерение поддержать, но я не жалуюсь. Во-первых, я и так то работала, то на пособии сидела, то сейчас мне тут кое-что пообещали, место должно освободиться. А во-вторых, у нас тут только пожалуешься, тебя тут же огреют чем-нибудь по башке из серии: "ты сам ленивый, ничего не хочешь, не можешь и т.д." Знаем, плавали. Так что лучше не жаловаться. В-третьих, у меня муж получает все больше, так что я скоро завяжу вообще с этой жалкой трудовой деятельностью, осталось может пару лет продержаться, ну или он мне подышет что-нибудь на пару часов в день, чтобы в "свет" выходить"
А вам самой что удается найти? Наверняка, что-то в супермаркетах, если вы в пригороде Парижа живете. Там целые зоны супермаркетов, вот и можно что-то найти.( А теперь представьте, если бы их не было). Я угадала?
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.08.2008, 17:36
Мэтр

МаманН, не скромничайте... вы все же человвек, который окончил во Франции универ, причем сто лет назад.
Я окончила философию права в универе 12 лет назад в Париже... Так кому этот диплом вообще нужен.
Когда я искала работу по специальности, давно то есть и по моей российской специальности (юридической), я послала резюме на должность стандардистки на минималку и на собеседовании я просто в ужас привела своими дипломами мужика, который смотрел то на меня, то на моё резюме несколько раз подряд, а потом спросил, какую я хочу зарплату, а я ответила "минимальную" (так в объявлении было), что работа мне подходит потому что часы работы подходят, а также недалеко от дома. Меня туда НЕ взяли из-за несоответствия должности и резюме.

А французский у меня с ошибками всё-таки, самое неприятное, что ошибки в речи... Коллеги привыкли уже... Хорошо, что работы много, болтать особо некогда...
А вот в письменной я и так делаю описок много. Я на работе занимаюсь бухгалтерией, персоналом, контрактами и финансами вообще, а также я делаю секретариат, письма вскрываю и составляю... На собеседовании при приёме на работу меня спросили, в чём я менее уверена, я ответила, что в секретариате и теперь, когда мне "вставляют" за описки и ошибки, я говорю: "я предупреждала, что у меня слабО с секретариатом, с моими двумя БАК +5 такие мелочи вообще ..."
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки