![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
Virka, Вы сдаете только кровь. Пока о никаком амниоцентезе речи быть не может. И от крови Вы можете отказаться. Меня гинеколог спрашивал, хочу ли я кровь на трисомию сдавать или нет. Если нет, то я должна была бы подписать отказ
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.10.2006
![]() |
понятно, спасибо.
А еще что непонятно - меня ни разу не взвешивали... Хоть и срок небольшой, но всегда со слов пишут... что им - трудно что ли взвесить? И анализ мочи не просят... ни разу не сдавала и сегодня врач не заикнулась. Почему?
![]() |
|
Мэтр
|
Virka, точно так же у меня было. Вес когда знала, то говорила, когда не знала, то тогда взвешивали. Анализы сама первая подавала, если не успела в этом месяце сдать, то врач даже не спрашивал...
![]() |
|
Мэтр
![]() |
так мне их даже не приписывают сдать... не пойду ж я сама в лабораторию, если не шлют
![]() Вот еще, техническое: параметры ребенка - переведите, кто может, пожалуйста: LCC, BIP, FEMUR, PA - это, я так понимаю, размеры чего-то. И по какому обычно ровняются, определяя срок? А то по ним у меня от 13sa3j до 14sa4j. А в "Term" врач вписала 13sa4j.
![]() |
|
Мэтр
|
Virka, Вам совсем никаких анализов не назначали? Даже на СПИД, сифилис, токсоплазмоз, краснуху и гепатиты? Значит требуйте... Мне вначале доктор выписал направление на эти обязательные анализы. А потом одно направление, в котором было написано , что на сахар, белок и токсоплазмоз сдавать каждый месяц. Это я уже сама следила, чтоб каждый месяц не забыть в лаюораторию зайти сдать. Так бы меня никто не пинал
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Не, Ros, все краснухи, токсоплазмозы и т.п. я уже сдавала. Вот сейчас на трисомию дали направление. Но вот мочу не проверяют. И еще вопрос - с какого срока сам живот меряют (и меряют ли во Франции). У меня ни щупали, ни меряли ничего.
![]() |
|
Мэтр
![]() |
а длина плода-то которая из них?
![]() |
|
Мэтр
![]() |
елки-палки, где ж тут вес? Понаписали аббревиатур!
![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.06.2005
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
Virka пишет:
LCC(longueur crânio-caudale)- длина эмбриона "от макушки до попы" ![]() BIP (diametre biparietale)- поперечный диаметр головы Femur - длина бедра PA (périmètre abdominal)-диаметр живота . Срок вычисляют по таблицам, по совокупности этих параметров, а чаще всего - уже в компьютере УЗИ аппарата заложена программа - и сама обрабатывает и выдает результат. В случае разных данных в разное время - берут средний показатель .3-4 дня, а то даже и неделя - особой роли не играют. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
у меня тоже живот не измеряли, но всегда щупали.
а у меня вопрос. Почему мой живот не опускается. Везде в интернете сказано, что на моем сроке становится легче дышать и живот опускается. Мне дышать никогда не было так тяжко как сейчас. Может сердце не справляется? Просто иногда такое чувство как будто на американских горках. Перехватывает дыхание и длится несколько минут. Такое неприятное чувство.... Я уж за сердце переживаю...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2006
|
Подпись только на тройной тест, потом когда узнаете результат - ваше право делать или нет амниоцентез, никто вам насильно его делать не будет. Я все подписала и сделала - я считаю, что это правильно, но есть разные мнения. Проблема в том, что я читала, что тест дает погрешности, т.е. вы можете напугаться без повода. При амниоцентезе вопреки пуганиям риск выкидыша 2%(читала статью).
![]() |
|
Мэтр
![]() |
- нам сказали процент равен 0,3.
А еще вопрос - нам на этот тест выделили 4 недели. Есть ли разница когда делать тест - сейчас (на сроке 14 недель) или через 4 недели, т.е. будет ли достоверней результат если тест сделать позже? или нет разницы? Мы просто на каникулы едем, так вот дилема - либо сейчас делать перед отъездом либо уже вернувшись (еще успеваем), но консультация у врача получится ДО результатов теста (это ж сколько в неведении быть).
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Даты соблюдать очень и очень важно. Главное, попасть любыми средствами именно в эти четыре недели
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
так попадаю. Вопрос в другом- в самом начале этого срока или в конце? Т.к. если нет разницы в "концентрации" каких-то там веществ (по которым определяют трисомию), то мне удобней сдать кровь сейчас (в начале), а если разница ощутима- то пойду в конце.
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2007
|
Virka, если по УЗИ все нормально, то есть воротниковая зона не превышает норму, то лучше вообще этот тройной тест не делать, у него очень много ложно положительных результатов. У нас у самих он был положительный : риск рождения с синдромом Дауна 1/109, а когда риск больше 1/250 это уже положительным считается! Казалось бы 1/109 это очень мало, это даже меньше 1% вероятности что с ребенком что то не так, а знаете какой эффект это дает, только то что вам говорят, что он положительный! Я 2 дня ревела не переставая, думала все кончено! Потом пошли на УЗИ нам сказали, что никаких признаков даунизма впомине нет! Делать амниоцентез мы не стали, сама врач сказала не делать, а орентироваться тольно на УЗИ! А сколько нервов было потрачено страшно вспомнить. И таких примеров куча! Очень надеюсь, что у вас он будет отрицательным, но идя на него нужно знать, что это очень субьективный тест, с огромным кол-вом ложно-положительных результатов!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2006
|
Все будет ОК, сдайте перед ваканс - там результаты готовы через неделю приблизительно, приедете-узнаете. У нас получилось 1/7000, так что я рада, что сдала тест и теперь спокойна, но страшно было ждать результатов.
Живот сантиметром мне начали мерять месяце на 5, писаю регулярно на палочку(что противоречит всем советским правилам сбора мочи) в роддоме, там квадратики меняют цвета если что-то не так - мне бы сказали. Кровь сдают на краснуху до 6 мес, кажется, на токсоплазмоз все время. Просто если вы в госпиталь ходите все вам автоматически делают, может и не говорят.Мне, например, недавно сказали "гепатитов А,В,С нет", а я даже не знала что меня на них проверяли. А в УЗИ, мне кажется, главное чтоб в conclusion написали что плод отвечает нормам развития на этом сроке-зачем вам влезать в аббревеатуры!Хотя если хотите влезть - там же везде нормы рядышком в скобках написаны.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2007
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2005
|
аналогично с первым ребенком было, только результат чуть лучше вашего был. А потом просто поверила своему гинекологу, он же проводит узи, что нет признаков, не стоит волноваться. Со вторым сомневалась, сдавать кровь или нет, ну думаю , будет плохой второй раз, чего бояться, значит такая особенность у меня, не буду принимать близко к сердцу. Результат был наоборот лучше.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Спасибо всем за ответы.
Я в курсе про все эти вероятности и про вероятную неточность теста на трисомию... поэтому схватясь за голову, не ношусь ![]() ![]() Иммунитет на токсоплазмоз у меня есть - так что хоть на это не сдаю кровь. А кровь на трисомию можно сдавать после еды или надо на голодный желудок? А то пока доеду до больницы... я голодная и транспорт - вещи несовместимые ![]() А норм этих аббревиатур,кстати,нет в скобках. Просто данные, а в скобках какому сроку соответствуют. И еще вопрос про колготки ![]() ![]()
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2007
|
![]() Я сдавала после обеда, то есть после 2-х приемов пищи, про натощак мне никто ничего не говорил... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Ничего страшного, особенно и не жарко в них, они все таки поддерживают циркуляцию крови (посмотрите,многие стюардесы их носят).Больший дискомфорт у меня вызывали резинки на чулках, с непривычки ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Ну они же не все в брюках, многие юбки носят. И вот та часть ноги,что юбкой не прикрыта, обтянута в колготку или чулок (уж дальше я и не стала бы интересоваться
![]() |
![]() |
|
Закладки |