![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2005
|
![]() А этот куст - первое, что видишь, когда в сад выходишь (вид сбоку), я уж несколько раз подумывала от него....того...ну, совсем изничтожить, да жалко живность. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2003
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2003
|
[QUOTE=MARGO737;1143630]
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
MARGO737, чень красивая и яркая клумба с ромашками. Ромашки вообще вонючие, одни больше. другие меньше. Но красивые!!!Чистотел растет у нас везде: по обочинам, в лесу и т.д., как сорная трава. Посмотрите и в совей округе. Наверняка найдете.
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2006
|
Чистотел так расрастается - не знаешь как потом от него избавиться.Травка-то нужная,поэтому если залезла куда не надо просто скашиваю и всё.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Если не найдёте могу собрать семена и выслать в конверте.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
<
<Margoo>, <ryabina-Sk>, Спасибо, девушки ![]() А на счет разрастается вопрос: он стелится по земле или нет? Я видела похожее растение у нас, листва похожа и цветы желтые тоже (правда цветет редко и мало), но ползучий такой сорняк, плтно-плотно к земле ростки пускает. это не он по описанию? |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.12.2003
![]() |
Так я еще не пробовала мама развела пакетом накрыла и запаха нет, а посмотрим в эти выходные если действительно будет слишком плохо пахнуть.... тот что мы собрали не пах так как был уже немного подсохщий, а не совсем свежий. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Вот тут о нём http://www.therealmed.info/ |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
algambra, спасибо за ответ!
Будем пробовать сажать в сентябре. Кстати, вы никогда не покупали растения на http://www.leaderplant.fr ?
![]() |
||
Мэтр
|
<
Ага, понятно. То, что надо ![]() <ryabina-Sk>, спасибо за подсказку, значит не он. Будем искать в другом месте... Девушки, у меня вопрос опять, что вы посоветуете: есть склон довольно длинный и метра 3 высотой, я решила , было, его засаживать кустами-цветами по-тихоньку, но потом обнаружилось, что с дерева соседского (оно огромное) осенью семена на наш участок летят, у меня побсюду маленькие деревца прорастают. Там, где газон и плоско , мы косилкой косим и их скашиваем заодно - проблемы нет, но вот на склоне их полно проросло, замучаешься выдергивать ![]() Что делать? Не сажать кусты на этом склоне, а преобресть деврусаёзу и косить время от времени?или пленку натянуть? Или еще есть какой-то способ? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.09.2007
|
Ох,тоже проблема с деревцами-в огромном количестве растут.
![]() Сосед(такое же дерево у него растет) рассказывал,что у него как-то корни "вспучили" террасу и ему пришлось ее переделывать, сделать слой бетона побольше. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2008
|
Ren, нет, не покупала. Но вот к осени начну поглядывать новых поставщиков.
MARGO737, я посмотрела вашу ссылочку про магнолии, спасибо. Когда я говорила про тюлипье - это было вот это: http://fr.wikipedia.org/wiki/Tulipier_de_Virginie На самом деле французы любят называть разные вещи одним и тем же именем, поэтому мне постоянно приходится проверять, когда заказываю растения в каталогах - иначе можно легко запутаться ![]() А еще они любят называть разными именами одну и ту же вещь - и тогда есть риск ее купить три раза подряд ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Думаю зимой этим плотно занятся, чтобы в следующем году уже лежать на шезлоге все лето ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
нежданная, а вы про какое дерево говорите? Можно сфотографировать?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() А интересно, сколько стоит спилить болшое дерево? ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
А самим там невозможно спилить?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
taniae, мы приглашали профессионала для уничтожения огромной ели перед домом - обошлось в 800 евро. Но там был тяжелый случай: он делел "демонтаж" - то есть отпиливал маленькие кусочки начиная сверху и их сбрасывал на землю. Зрелище было незабываемое!
Самим, без опыта, пилить большие деревья не рекомендую: может рухнуть не туда, и пришибить кого ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ливи, лучше всего под зиму, тогда они хорошо укоренятся.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Да без опыта действительно лучше не надо. Мой муж сам все спиливает я ему помогаю напрявляя дерево в нужную сторону, но это очень трудоемко. Правда громадных деревьев у нас к счастью не было.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.09.2007
|
Как называется не знаю,а выглядит оно вот так у соседа
![]() у нас немного выше и сама крона дерева не такая густая. Изначально мы с мужем думали,что деревья разные,т.к. у соседа было обрезано оно и напоминало чашу,наше же был тихий ужас-все бесформенно и с множеством мелких сухих листьев и к тому же,зазеленело дерево очень и очень поздно.Вообщем,хотели мы изничтожить дерево на следущий год.А вот когда все же появились листья и обнаружили,что дерево такое же как и у соседа,только наше никто никогда не обрезал,поэтому и выглядели деревья по-разному. Теперь дерево мы срезать передумали,так как оно дает замечательную тень,да и окно от постороних глаз скрывает(у нас дорожка пешеходная перед домом).Только одна беда-монгочисленное потомство от этого дерево.Еще весной мы срезали все молодые деревца,но из этих срезов выросло много побегов,а также по периметру вокруг взрослого дерева.Первый раз прополку делала в середине июня и вот теперь в июле. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |