Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Результаты опроса: С какого раза Вы сдали экзамен по вождению?
С первого раза 146 42,32%
Со второго раза 71 20,58%
С третьего раза 35 10,14%
С четвёртого раза 17 4,93%
С пятого раза 14 4,06%
Сдать не получилось 19 5,51%
Другой вариант 43 12,46%
Голосовавшие: 345. Вы еще не голосовали в этом опросе

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.07.2008, 15:50
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Я НАШЛА ОТВЕТ!! Британская Автомобильная Ассоциация АА рассчитала, сколько в среднем уроков вождения нужно среднему человеку, независимо от пола:

возраст в годах, умноженный на 2, плюс десять уроков.

То есть получается, если человеку 40 лет, ему полагается 90 уроков! Если вы сдали с меньшего, значит, вы молодец!
Еще раз убедилась, что правильно сделала, купив "автомобиль без прав". За школу бы я больше отдала.
варежка вне форумов  
Старое 15.07.2008, 17:15
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2006
Я сдала с третьего раза ... или со второго? не помню, но что на первый пришла с месячным младенцем - это помню !

Код сдала сразу, а вот с вождением какая-то запуганная оказалась. Года два по урокам таскалась, еще повезло, что между делом переехали и во второй школе, инструкторы мне больше подходили. Муж издеватеоки хихикал и говорил, что за эти деньги можно было уже и машину купить (охотно верю). Ясное дело, по уроку в неделю - ничего и не запоминалось...

Уж лучше интенсивный курс, к сожалению, их уже не делают.
Алена_74 вне форумов  
Старое 17.07.2008, 12:46
Мэтр

Дата рег-ции: 24.01.2006
Посмотреть сообщениеlenegre пишет:
Наезженные часы, это безусловно, важно. От этого не уйти. Но самое главное, на мой взгляд, найти хорошего инструктора. Вот что я имею в виду: один говорит, что вам надо ездить на площадке еще раз 30, потому что вы не чувствуете габаритов. Он прав отчасти. И вы слушаете. Другой говорит, что надо ехать в потоке, это самое безопасное вождение. И этот тоже прав, вы это понимаете и слушаете его, хотя вам безумно трудно удерживать машину в потоке, несущемся со скоростью 80. Но если вам попадется инструктор, который считает, что ехать надо на комфортной вам скорости, если он дает вам понять, что все нормально и если вы не будете нервничать, то все успеете увидеть и сделать.. Тогда вам крупно повезло. Такой инструктор за несколько занятий даст вам больше, чем другой за 90 часов. Главное, найти такого человека. Всем удачи!
А я бы не согласилась, что ездить нужно на удобной скорости. Первые несколько уроков - да, чтобы почувствовать машину. Но на мой взгляд, ездить на дороге нужно на скорости, близкой к максимальной. Даже для того, чтоб учиться. Почему. Потому что нужно научиться влиться в поток машин, научиться не провоцировать самому аварийные ситуации и научиться правильно реагировать на внезапное изменение ситуации на дороге. Чем выше скорость движения, тем все это тяжелее сделать. Но ведь "тяжело в ученье.......". Об этом мне, кстати, говорил не только мой монитор, но и мой папа, мой первый учитель.
Я довольна моим монитором. Первые уроки мы водили по проселочным дорогам, на маленькой скорости, а потом условия становились все труднее и труднее и не было скидки на то, что я ученик. На дороге нужно быть на равных с остальными. Мне кажется это логичным. Ведь, если монитор разрешает водить на той скорости, которая удобна ученику, в чем же смысл обучения ? И не только мой монитор мне говорил, что в Парижском пригороде, если Вы не водите на максимальной скорости на экзамене, вождение рассматривается инспктором, как hésitante. Потому, что вождение в Париже и пригородах - агрессивное и если ученик не готов к этим реальным условиям на дороге, он будет опасен и для себя, и для других. И я с этим согласна.
tatiana.l вне форумов  
Старое 17.07.2008, 12:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Я не знаю, что французские говорят... у меня знакомые инструктора все англичане, а они считаются лучшие в мире, и обучение вождению в Англии тоже считается лучшим в мире. И я сейчас пошла специально спросила, потому что я тоже так делаю. Подумала -- может, это и правда русская фишка такая? А они мне сказали: при маневрах на малой скорости, когда есть вероятность, что машина заглохнет, подрабатывать сцеплением можно и нужно.

.
Мой монитор мне тоже самое говорит. Хотя он - француз.
tatiana.l вне форумов  
Старое 17.07.2008, 13:18
Мэтр

Хотела еще добавить, что важно доверять монитору. Например, наверное, после 4-5 часов вождения, мы выехали на "быструю" дорогу (110 км/ч). Как я вначале боялась!!! Думаю, ну чего мы сюда поперлись (извеняюсь, но именно так себе и говорила), я еще слишком мало вожу, я не готова!!!!! Но потом мне подумалось, что я не первый его ученик, что наверное, есть какая-то методика обучения.... В общем, я сказала себе, что доверяю этому человеку, он - учитель, я - ученик, и я его слушаюсь. Потом еще несколько раз возникали моменты, когда мне казалось, что он - не прав, и я начинала в нем сомневаться. Но сейчас я знаю, что это я ошибалась.
tatiana.l вне форумов  
Старое 18.07.2008, 13:51
Мэтр

Подскажите, пожалуйста, если экзамен назначен на 15:15, стоит ли брать урок вождения в 13:00 (на 1,5 часа)? Другой возможности поводить перед экзаменом у меня не будет, но боюсь, что устану и на экзамене буду менее внимательна. У кого-то был опыт? Поделитесь.
tatiana.l вне форумов  
Старое 18.07.2008, 17:36
Мэтр

Дата рег-ции: 09.07.2006
Посмотреть сообщениеtatiana.l пишет:
Подскажите, пожалуйста, если экзамен назначен на 15:15, стоит ли брать урок вождения в 13:00 (на 1,5 часа)? Другой возможности поводить перед экзаменом у меня не будет, но боюсь, что устану и на экзамене буду менее внимательна. У кого-то был опыт? Поделитесь.
Я так делала, когда сдавала второй раз (и сдала!), правда у меня было время немного отдохнуть, я брала урок с 10:00 до 12:00, а после обеда был экзамен.
Что тут можно сказать - мне это позволило "разогреться", экзамен сдала, и считаю такую стратегию правильной, но это ни о чем не говорит.
Если вы после часа езды чувствуете себя, как выжатый лимон, может лучше отказаться от последнего урока. Или попросить только час, чтобы было больше времени передохнуть?
Dianita вне форумов  
Старое 19.07.2008, 21:59
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Мне кажется, это слишком большая нагрузка. У меня только что, несколько дней назад, знакомый парень откатал два урока -- три часа! -- в день экзамена. Естественно, он после этого всё провалил, потому что ничего уже не соображал. Хотя у него была пара часов перед экзаменом на отдых.

Мне кажется, покататься с полчасика надо, чтобы разогреться, но никак не больше.
Старое 21.07.2008, 11:12
Мэтр

Спасибо большое за ответы! Мнения совершенно разные.....
И кажется мне, что лучше не рисковать. Потому что взять урок утром в день экзамена я не могу, а урок (даже часовой) после обеда кажется слишком близко ко времени экзамена. Действительно, хорошо бы разогреться перед экзаменом, но в этом случае есть риск, что в критический момент скажется усталость, тем более, лично я каждый раз после урока вождения чувствую себя уставшей. С другой стороны, нет 100% уверенности, что даже если я покатаюсь за час до экзамена, то смогу "блеснуть" перед инспектором... Так что выбираю наименьший риск. У меня есть 2 часа вождения вечером накануне экзамена. Так что перед экзаменом отдохну.
Спасибо еще раз за советы, они помогли принять, как мне кажется правильное для меня решение!!!!!!!
tatiana.l вне форумов  
Старое 21.07.2008, 11:47
Мэтр

tatiana.l, ни пуха!
Dianita вне форумов  
Старое 21.07.2008, 13:52
Мэтр

Ой, к черту!!!!!!
tatiana.l вне форумов  
Старое 21.07.2008, 22:50
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
tatiana.l, удачи! Если у Вас урок накануне вечером -- это наилучший вариант, т.к. за ночь всё уложится в подсознании.

Будем держать за Вас кулаки!
Старое 22.07.2008, 12:19
Мэтр

Спасибо за поддержку! О результатах - сообщу.
tatiana.l вне форумов  
Старое 22.07.2008, 12:51
Мэтр

Дата рег-ции: 07.12.2005
Спасибо за поддержку! О результатах - сообщу.
держим кулачки!

ждем результата

а в нашем славном городе результат сразу говорят
Cathy вне форумов  
Старое 31.07.2008, 18:25
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2008
сдавала сегодня - провалила

на все стопы остановилась, везде мигалки включила на всех рон-пуанах, маневры были на отлично (препод сказал), а не сдала!!!
И знаете почему?

Испектору не понравилось как я руль держу.... видите ли не так как надо... А мне препод никогда не говорил, что неправильно держу...

все... расстроилась я капитально.
fialka22 вне форумов  
Старое 31.07.2008, 18:37
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеfialka22 пишет:
Испектору не понравилось как я руль держу.... видите ли не так как надо... А мне препод никогда не говорил, что неправильно держу...
Мне один раз один инструктор сказал, что я руль держала будто корову доила То есть моя манера деражать руль напомнила ему дойку коров, когда он отдыхал в деревне...
Я руль "захватывала" как бы прихватами... Думаю, что это от того, что когда за каждым твоим движением смотрят, нервирует...
Когда я действительно начала водить, я так руль не держу больше.
Старое 31.07.2008, 18:45
Мэтр

Испектору не понравилось как я руль держу....
И это все ????? Ну ничего себе
Других замечаний не делал?
Dianita вне форумов  
Старое 31.07.2008, 23:29
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008

на все стопы остановилась, везде мигалки включила на всех рон-пуанах, маневры были на отлично (препод сказал), а не сдала!!!
И знаете почему?

Да, обидно! Мне один раз инструкторша тоже сказала - "что вы руль как mamie крутите".
Груша вне форумов  
Старое 01.08.2008, 10:00
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2006
Посмотреть сообщениеDianita пишет:
И это все ????? Ну ничего себе
Моя подруга совсем недавно не сдала из-за того, что слишком близко, по мнению экзаминатора, проехала мимо припаркованных на обочине машин. Ничего не зацепила, проехала и... не сдала. Уже во второй раз.
А всего не проконтролируешь... Так что доля везения тоже немаловажна.
Varka вне форумов  
Старое 01.08.2008, 12:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
То есть моя манера деражать руль напомнила ему дойку коров, когда он отдыхал в деревне...
вот, вот, а мне сказали, что я вожу, как если бы я доила коз
fialka22 вне форумов  
Старое 01.08.2008, 12:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеDianita пишет:
И это все ????? Ну ничего себе :еек:
Других замечаний не делал?
нет (громкий вздох)
fialka22 вне форумов  
Старое 02.08.2008, 09:36
Мэтр

Да, и я подтвержу, что все зависит от настроения инспектора во время экзамена, от везения !

так что как кому повезет!
Ведь на экзамен Вас допускают, когда Вы уже прилично водите, правильно?

Вас ведь не допустят, если Вы -опасны и т.д. Правильно?

===Как вспомню, первый раз я завалила, из за того, что подьезжая уже к финишу, заглохла при подьеме.....

===Во второй раз не сдала из за маневра...

===В третий раз не сдала опять таки из за маневра.
Вернее маневр сделала, но выезжая с парковки, выехала не так как надо

===Сдала в четвертый раз!!Инструктор попалась чудо женщина!!! Дай ей Бог здоровья!!!!!!!!!
Ни пуха ни пера!!!!
Cathy вне форумов  
Старое 02.08.2008, 10:24
Мэтр

Дата рег-ции: 14.01.2003
нет (громкий вздох)
не переживайте, действительно от настроения экзаменатора зависит ОЧЕНЬ многое, именно от настроения.....
я сдала с 6 раза, имея 11 лет российские права и регулярно водя машину...
в след раз будет все замечательно, регулярно сдавая на права :-), я пришла к выводу, схожему с выводом Кати - от Вас мало что зависит :-)
Leoli вне форумов  
Старое 02.08.2008, 20:51
Мэтр

не сдали, пересдать как только есть место на экзамен, не сдали во 2 й раз, опять пере

просто единственное, что я бы посоветовала, если есть возможность, то идти до конца, т.е. не сдали, пересдать как только есть место на экзамен, не сдали во 2 й раз, опять пересдать, а не ждать 6 месяцев или год!

обязательно получится!!!
Cathy вне форумов  
Старое 02.08.2008, 21:27
Бывалый

Дата рег-ции: 24.06.2008
Отправить сообщение для  irenech с помощью ICQ
Извините, что обращаюсь с может быть глупым вопросом, но интересует вот что: Сколько платить, когда первый раз сдаешь на права и сколько за последующие пересдачи?
С сентября собралась учиться на права, и вот уже чувствую, что с первого раза таки точно не сдам....
Старое 03.08.2008, 09:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеirenech пишет:
Извините, что обращаюсь с может быть глупым вопросом, но интересует вот что: Сколько платить, когда первый раз сдаешь на права и сколько за последующие пересдачи?
С сентября собралась учиться на права, и вот уже чувствую, что с первого раза таки точно не сдам....
как я поняла, тарифы меняются из года в год и зависят от горофа, в котором находится ваша авто школа, обычно, когда вы приходите в первый раз в авто школу, то вам сразу дают их тарифы, в каком вы городе?
Cathy вне форумов  
Старое 03.08.2008, 11:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеirenech пишет:
если совсем примерно, то возьму мой пример

заплатили сразу 800 евро

по моему сюда входило:
1.запись в авто школу
2. книжка за 16 евро
3. теория
4. уроки вождения (но не все, по моему 20 уроков)

но 1 урок стоит (вождение 30 евро / час)

30*10=300 евро

за 10 уроков

но повторю, что и цена за 1 час меняется
и цена за экзамен тоже меняется

1 й экзамен по моему бесплатный, а второй = 39 евро (по вождению)

но могу и ошибиться

пусть девушки подтвердят
Cathy вне форумов  
Старое 03.08.2008, 14:46     Последний раз редактировалось machu-pickchu; 04.08.2008 в 01:45.. Причина: сократила сообщение, т.к. многое не по теме
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 17.11.2007
И знаете почему?
Я тоже в шоке. Я тоже провалила мой первый экзамен "вождение" . Я тоже плАчу !!!!!!
У меня были нехорошие предчувствия!!! Во-первых, все "смуглые ученики", с которыми мы пересекались на уроках, и, которые не знали ни "стоп", ни "рондпуа", вообще НИЧЕГО(!!!!) - все сдавали с первого раза ! А все "белые французы" - проваливали!
Я даже задавала вопросы по этому поводу нашим "мониторам", но все прятали глаза........... Потом я поговорила с одним из моих многочисленных друзей. Он - араб. Строитель. Очень хороший человек. Так вот он мне сказал, "что если ты придёшь на экзамен и будет синяя машина, то считай, что ты уже провалила...... даже можешь не водить (у неё испорчены тормоза и вообще все педали... даже Шумахер не сдаст на такой машине !!!"
machu-pickchu вне форумов  
Старое 03.08.2008, 15:24
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2006
machu-pickchu, если вы ничего не преувеличиваете, то это просто ужас.
Я сама сильно переживаю по поводу предстоящего экзамена (вот еще месяцок покатаюсь...)... Но знаю, что среди моих знакомых, учившихся или учащихся в моей автошколе, есть те, кто сдал с первого раза после 24-26 часов (молодцы девчонки, а еще обе... блондинки!), есть те, кто откатался для пущей надежности 40 часов и сдал с первого раза, есть и те, кто провалил во второй... Так что вроде все со школой нормально в этом плане...
Varka вне форумов  
Старое 03.08.2008, 15:44     Последний раз редактировалось machu-pickchu; 04.08.2008 в 01:38..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 17.11.2007
Посмотреть сообщениеVarka пишет:
machu-pickchu, если вы ничего не преувеличиваете, то это просто ужас.
...
К сожалению !!!
Но мы с Вами можем надеяться, что у Вас не так !
machu-pickchu вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки