![]() |
|
Результаты опроса: С какого раза Вы сдали экзамен по вождению? | |||
С первого раза |
![]() ![]() ![]() ![]() |
146 | 42,32% |
Со второго раза |
71 | 20,58% |
С третьего раза |
35 | 10,14% |
С четвёртого раза |
17 | 4,93% |
С пятого раза |
14 | 4,06% |
Сдать не получилось |
19 | 5,51% |
Другой вариант |
43 | 12,46% |
Голосовавшие: 345. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
|
Мэтр
А я на прошлой неделе успешно провалила 1-ю попытку сдачи вождения. Инспекторша настолько дестабилизировала обстановку, постоянно подкалывала, дергала за руль, что еле закончили экзамен. Я вроде чувствовала себя готовой, уже около 40 уроков отводила и все равно позволила себя завалить.
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Гость
|
Ура! присоединяюсь к счастливчикам,сдавшим вождение ! трудно поверить,ибо сдала с 4 раза. Первый раз сдавала дважды с интервалом всего в 2 недели ,теперь уже понимаю,что это было "сыро" ,вердикт инспектора:мадам,вы не уверенны в себе.Перешла на "кондуит аккомпане",но часто водить не получалось,кроме того приобрела много вредных привычек.Потому на своем опыте я бы не советовала его брать. Все-таки навыки вождения,которые мы приобретаем с монитором весомее всех километров,накатанных в "сопровождении" .Желаю всем удачи и везения на экзамене!
|
|
![]() |
|
Гость
|
Сдавала экзамен в Орлеане,по всеобщему мнению место достаточно сложное: много разметок,пист для вело,трамвайная линия(когда трамвай проходит,то на рон пуа могут по 2 светофора функционировать,-на уроках я частенько умудрялась пытаться на красный там проехать),прио справа практически повсюду.Большое кол-во выходов на вуа рапид,авторут,где маленький участок для разгона(вуа акселерасьон)-там специфика:если вуа рапид короткий,то надо на него выходить только на 3-й,не акселирировать,а лишь после анализа ситуации дать полный газ.Впервые я попробовала сдать вождение почти 2 года назад,но сама себя очень неуверенно чувствовала,хотя монитриса считала меня готовой после 50 уроков.Волновалась-не то слово,была в состоянии такого стресса,что не не могла унять дрожь во всех конечностях.В итоге инспектор мне сказал о моей неуверенности в себе.Второй раз решила испытать судьбу сразу через 2 недели,уроков дополнительных,кроме как 2 часа в день экзамена,взять не удалось.Итог тот же самый,да плюс инспектор тронула руль,когда я выходила на вуа рапид,вроде я сильно вильнула в сторону.И - неунимаемое никаким уговорами волнение .После этих неудачных попыток решили не испытывать судьбу и по совету моей монитрис взяли кондуит аккомпане.Она мне ещё посоветовала записаться в дргую автошколу-подальше от Орлеана,там паркур д экзамен гораздо легче и больше процент сдающих.Но как-то не лежаал душа к другой школе.Конечно, приобрести опыт и уверенность оно мне помогло,я накатала много километров,перестала зацикливаться на коробке передач,смелее анализировать ситуацию,прочувствовала все нюансы нашей машины.Но все же это палка о 2 концах-многое забывается из того,чему учат в автошколе,прибретается опыт нехороших привычек,тенденция рулить чуть быстрее положенного.Потом ,когда я брала уроки время от времени,эти недостатки так сильно бросались в глаза моей монитрис.Третий раз сдавала этой весной,все вроде прошло хорошо(несмортя на стрессовое состояние) ,и под самый конец экзамена я хотела ангажироваться на рон пуа ,когда туда же выскочила другая машина,более быстрая чем я,в итоге инспектор нажал на тормоза.В 4 раз мне очень повезло-была относительно спокойна,пропускала целые караваны машин в ситуации прио а друат ,в качестве маневров был разворот на узкой улочке и марш арьер вдоль тротуара.В целом не могу пожаловаться на инспекторов,они очень вежливы,ненадоедливы, с пониманием относятся к твоему иностранному происхождению.Если вам только предстоит сдавать экзамен,то попросите своего монитора.чтоб он озвучил вашу просьбу(можно конечно самим сказать.но так лучше для соблюдения субординациии) называть не направления по указателям,а говорить вам просто куда ехать:направо или налево,в ситуации стресса поможет избежать читать пано. Очень обращают внимание как вы смотрите в ретровизор,даже если остановились на светофоре-окиньте взглядом обстановку.Если вы очень нервно(как я) переживаете экзамен,то советую за недельку до него начать принимать гомеопатическое успокаивающее-"sedatif PC",мне его в аптеке посоветовали,на реакции при вождении не влияет.Уф! Желаю успехов и удачи всем,кто не побоялся выйти на тропу экзамена!
|
|
![]() |
|
Гость
|
Кстати,если кто-то решит после неудачного экзамена перейти на "конд. аккомпане" ,то вовсе не обязательно водить долгие месяцы,вы можете идти на экзамен ,когда пожелаете-и через месяц,и раньше,и позже.Его удобство состоит в том,что вы не платите за уроки,необходимо только сделать страховку вашей машины,которая тоже не стоит ни сантима дополнительно.Единственное,с вами всегда дожен находиться водитель со стажем не менее3 лет,причем можно иметь сколько угодно аккомпаниаторов.
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2003
|
цверок, мои поздравления.
Пару строк из будней водителя :-) еду сегодня по совершенно незнакомой трассе. Мой GPS говорит, а возьмите ка левее, смотрю, полоса то сплошная, думаю, наверное чегой-то я пропустила и.... беру левее - вот так и проехала метров 50 по встречной, потом, правда, дошло, что GPS, наверное, эту дорогу еще по старому видит.... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
цверок, поздравляю со сдачей экзамена!
цверок пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.07.2006
|
цверок пишет:
Если вы перешли на conduite accompagnée, то на экзамен вас допустят не ранее чем через год и при условии, что вы наездили не менее 3000 км. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.04.2005
|
Вот и я перездала свои права, ничего особенного, в конце февраля записалась в автошколу, в середине мая сдала теорию и 6 июня вождение. Уроков вождения не брала совсем, теорию посещала раз в неделю, с тремя детьми не особо куда нахОдишься... Ничего сложного для водителя с НЕкупленными отечественными правами. ИМХО.
|
![]() |
|
![]() |
||
Гость
|
Dianita пишет:
|
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.07.2006
|
цверок пишет:
Временные рамки и километраж одинаковы для всех возрастов. Я лично после первой несдачи перешла на accompagné, мне уже было за тридцать, и на меня все это распространялось. Если автошкола перевела вас на accompagné, то префектура не примет ваше досье на пересдачу раньше чем через год. (Разве что у директора школы очень тесные отношения с префектом (шутка)). |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.04.2005
|
Dianita пишет:
цверок пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.12.2006
|
tisha, поздравляю !!!
![]() ![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.12.2005
|
Amelie22 пишет:
удачи! сил! и терпения! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Leoli пишет:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2006
|
Вчера был мой первый урок вождения... Посмотрим, с какого раза я сдам. Тест показал, что мне нужно 30-35 уроков...
Чувствовала себя полной дурочкой, все мысли были о том, чтобы держать руль, не съехать с дороги и ни в кого не въехать ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Varka пишет:
|
|
![]() |
|