Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Результаты опроса: С какого раза Вы сдали экзамен по вождению?
С первого раза 146 42,32%
Со второго раза 71 20,58%
С третьего раза 35 10,14%
С четвёртого раза 17 4,93%
С пятого раза 14 4,06%
Сдать не получилось 19 5,51%
Другой вариант 43 12,46%
Голосовавшие: 345. Вы еще не голосовали в этом опросе

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.06.2008, 21:13
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2005
Отправить сообщение для Amelie22 с помощью MSN
А я на прошлой неделе успешно провалила 1-ю попытку сдачи вождения. Инспекторша настолько дестабилизировала обстановку, постоянно подкалывала, дергала за руль, что еле закончили экзамен. Я вроде чувствовала себя готовой, уже около 40 уроков отводила и все равно позволила себя завалить. Как бороться с такими инспекторами, которые в издевательском тоне общаются...? Следующий раз буду готовиться не столько технически сколько морально...
Amelie22 вне форумов  
Старое 05.06.2008, 23:01
Гость

Ура! присоединяюсь к счастливчикам,сдавшим вождение ! трудно поверить,ибо сдала с 4 раза. Первый раз сдавала дважды с интервалом всего в 2 недели ,теперь уже понимаю,что это было "сыро" ,вердикт инспектора:мадам,вы не уверенны в себе.Перешла на "кондуит аккомпане",но часто водить не получалось,кроме того приобрела много вредных привычек.Потому на своем опыте я бы не советовала его брать. Все-таки навыки вождения,которые мы приобретаем с монитором весомее всех километров,накатанных в "сопровождении" .Желаю всем удачи и везения на экзамене!

Старое 06.06.2008, 13:48
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2005
Отправить сообщение для Amelie22 с помощью MSN
цверок, Мои поздравления!!! Расскажите по подробнее если не сложно. На чем прокололись первые 3 раза и как сдали последний раз? Где вы сдавали?
Amelie22 вне форумов  
Старое 08.06.2008, 23:47
Гость

Сдавала экзамен в Орлеане,по всеобщему мнению место достаточно сложное: много разметок,пист для вело,трамвайная линия(когда трамвай проходит,то на рон пуа могут по 2 светофора функционировать,-на уроках я частенько умудрялась пытаться на красный там проехать),прио справа практически повсюду.Большое кол-во выходов на вуа рапид,авторут,где маленький участок для разгона(вуа акселерасьон)-там специфика:если вуа рапид короткий,то надо на него выходить только на 3-й,не акселирировать,а лишь после анализа ситуации дать полный газ.Впервые я попробовала сдать вождение почти 2 года назад,но сама себя очень неуверенно чувствовала,хотя монитриса считала меня готовой после 50 уроков.Волновалась-не то слово,была в состоянии такого стресса,что не не могла унять дрожь во всех конечностях.В итоге инспектор мне сказал о моей неуверенности в себе.Второй раз решила испытать судьбу сразу через 2 недели,уроков дополнительных,кроме как 2 часа в день экзамена,взять не удалось.Итог тот же самый,да плюс инспектор тронула руль,когда я выходила на вуа рапид,вроде я сильно вильнула в сторону.И - неунимаемое никаким уговорами волнение .После этих неудачных попыток решили не испытывать судьбу и по совету моей монитрис взяли кондуит аккомпане.Она мне ещё посоветовала записаться в дргую автошколу-подальше от Орлеана,там паркур д экзамен гораздо легче и больше процент сдающих.Но как-то не лежаал душа к другой школе.Конечно, приобрести опыт и уверенность оно мне помогло,я накатала много километров,перестала зацикливаться на коробке передач,смелее анализировать ситуацию,прочувствовала все нюансы нашей машины.Но все же это палка о 2 концах-многое забывается из того,чему учат в автошколе,прибретается опыт нехороших привычек,тенденция рулить чуть быстрее положенного.Потом ,когда я брала уроки время от времени,эти недостатки так сильно бросались в глаза моей монитрис.Третий раз сдавала этой весной,все вроде прошло хорошо(несмортя на стрессовое состояние) ,и под самый конец экзамена я хотела ангажироваться на рон пуа ,когда туда же выскочила другая машина,более быстрая чем я,в итоге инспектор нажал на тормоза.В 4 раз мне очень повезло-была относительно спокойна,пропускала целые караваны машин в ситуации прио а друат ,в качестве маневров был разворот на узкой улочке и марш арьер вдоль тротуара.В целом не могу пожаловаться на инспекторов,они очень вежливы,ненадоедливы, с пониманием относятся к твоему иностранному происхождению.Если вам только предстоит сдавать экзамен,то попросите своего монитора.чтоб он озвучил вашу просьбу(можно конечно самим сказать.но так лучше для соблюдения субординациии) называть не направления по указателям,а говорить вам просто куда ехать:направо или налево,в ситуации стресса поможет избежать читать пано. Очень обращают внимание как вы смотрите в ретровизор,даже если остановились на светофоре-окиньте взглядом обстановку.Если вы очень нервно(как я) переживаете экзамен,то советую за недельку до него начать принимать гомеопатическое успокаивающее-"sedatif PC",мне его в аптеке посоветовали,на реакции при вождении не влияет.Уф! Желаю успехов и удачи всем,кто не побоялся выйти на тропу экзамена!

Старое 08.06.2008, 23:58
Гость

Кстати,если кто-то решит после неудачного экзамена перейти на "конд. аккомпане" ,то вовсе не обязательно водить долгие месяцы,вы можете идти на экзамен ,когда пожелаете-и через месяц,и раньше,и позже.Его удобство состоит в том,что вы не платите за уроки,необходимо только сделать страховку вашей машины,которая тоже не стоит ни сантима дополнительно.Единственное,с вами всегда дожен находиться водитель со стажем не менее3 лет,причем можно иметь сколько угодно аккомпаниаторов.

Старое 09.06.2008, 00:12
Мэтр

Дата рег-ции: 14.01.2003
цверок, мои поздравления.

Пару строк из будней водителя :-)

еду сегодня по совершенно незнакомой трассе. Мой GPS говорит, а возьмите ка левее, смотрю, полоса то сплошная, думаю, наверное чегой-то я пропустила и.... беру левее - вот так и проехала метров 50 по встречной, потом, правда, дошло, что GPS, наверное, эту дорогу еще по старому видит....
Leoli вне форумов  
Старое 09.06.2008, 00:29
Гость

Спасибо искреннее за поздравления! Вообще мне сайт очень помог в трудные месяцы ожидания сдачи вождения.Как чудно,что есть рядом единомышленники и тебя понимающие!!!

Старое 09.06.2008, 13:34
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2004
цверок, поздравляю!!! Удачных вам дорог.
Старое 09.06.2008, 15:28
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2005
Отправить сообщение для  Leila с помощью ICQ
цверок, поздравляю со сдачей экзамена!
цверок пишет:
пист для вело,
рон пуа могут по 2 светофора функционировать
прио справа
вуа рапид короткий,то надо на него выходить только на 3-й,не акселирировать,
ретровизор,!
таких слов в русском языке не экзистует
Leila вне форумов  
Старое 10.06.2008, 14:06
Гость

Leila,извиняюсь за сленг. У меня клавиатруа русская и по-французки печатать получается с большими ошибками и без акцентов.Ну а если честно,то просто время экономила...учту замечания и исправлюсь

Старое 10.06.2008, 14:17
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2005
Отправить сообщение для  Leila с помощью ICQ
цверок, я же не серьёзно (пока модераторы не видят, вот они бы ну-ну сказали за такое ).
Leila вне форумов  
Старое 10.06.2008, 14:53
Мэтр

Дата рег-ции: 09.07.2006
цверок пишет:
Кстати,если кто-то решит после неудачного экзамена перейти на "конд. аккомпане" ,то вовсе не обязательно водить долгие месяцы,вы можете идти на экзамен ,когда пожелаете-и через месяц,и раньше,и позже.
Это совсем не так.
Если вы перешли на conduite accompagnée, то на экзамен вас допустят не ранее чем через год и при условии, что вы наездили не менее 3000 км.
Dianita вне форумов  
Старое 10.06.2008, 15:31
Мэтр

Дата рег-ции: 14.01.2003
Девочки, У МЕНЯ РОЗОВЫЕ ПРАВА!!!!!Только что пришли по почте.
Leoli вне форумов  
Старое 10.06.2008, 15:41
Мэтр

Leoli,
Dianita вне форумов  
Старое 10.06.2008, 23:30
Мэтр

Дата рег-ции: 14.04.2005
Вот и я перездала свои права, ничего особенного, в конце февраля записалась в автошколу, в середине мая сдала теорию и 6 июня вождение. Уроков вождения не брала совсем, теорию посещала раз в неделю, с тремя детьми не особо куда нахОдишься... Ничего сложного для водителя с НЕкупленными отечественными правами. ИМХО.
tisha вне форумов  
Старое 10.06.2008, 23:33
Мэтр

Да, вот похвастаю ещё (краснею), в листке экзаменационном по вождению 4 А и не единой ошибочки, в автошколе на попу все присели, они думали что мы с пальмы только слезши...
tisha вне форумов  
Старое 11.06.2008, 09:44
Мэтр

tisha, я тоже на попу присела ! Браво !!!
Нам в школе говорили, что четыре А бывает довольно редко. А уж если еще и ни одного замечания не сделали ... здорово, наверное, водите!
Dianita вне форумов  
Старое 11.06.2008, 19:33
Гость

Dianita пишет:
Это совсем не так.
Если вы перешли на conduite accompagnée, то на экзамен вас допустят не ранее чем через год и при условии, что вы наездили не менее 3000 км.
Не соглашусь,ссылаясь на опыт одной дамы из нашей автошколы.Она провалила (не помню точно 2 или 3 ) попытки ,перешла на accompagnee и пересдала после 2 месяцев вождения. Насколько я знаю,временные рамки и километраж касаются тех,кто в молодом возрасте и сдал теорию до 18 лет.

Старое 11.06.2008, 19:35
Гость

tisha пишет:
Да, вот похвастаю ещё (краснею), в листке экзаменационном по вождению 4 А и не единой ошибочки, в автошколе на попу все присели, они думали что мы с пальмы только слезши...
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! а сколько лет вы имели российские права?

Старое 11.06.2008, 21:15
Мэтр

Дата рег-ции: 22.06.2006
Сегодня по радио слышала такую информацию,что вводятся новые реформы в автошколах.Обучение будет дешевле,быстрее и качественнее.
Хотелось бы узнать подробности про эту реформу.
Лёля вне форумов  
Старое 12.06.2008, 10:37
Мэтр

цверок пишет:
Не соглашусь,ссылаясь на опыт одной дамы из нашей автошколы.Она провалила (не помню точно 2 или 3 ) попытки ,перешла на accompagnee и пересдала после 2 месяцев вождения. Насколько я знаю,временные рамки и километраж касаются тех,кто в молодом возрасте и сдал теорию до 18 лет.
Что-то тут не то.
Временные рамки и километраж одинаковы для всех возрастов.
Я лично после первой несдачи перешла на accompagné, мне уже было за тридцать, и на меня все это распространялось. Если автошкола перевела вас на accompagné, то префектура не примет ваше досье на пересдачу раньше чем через год. (Разве что у директора школы очень тесные отношения с префектом (шутка)).
Dianita вне форумов  
Старое 12.06.2008, 20:32
Мэтр

Dianita пишет:
tisha, я тоже на попу присела ! Браво !!!
Нам в школе говорили, что четыре А бывает довольно редко. А уж если еще и ни одного замечания не сделали ... здорово, наверное, водите!
Спасибо, вожу нормально, но и только. Просто я всегда стараюсь вести себя на дороге корректо, так как мне хотелось бы чтобы и другие водители себя вели. То что называется "начни с себя". Плюс трое детей в машине - это огромная ответственность. Иногда и "наступить" люблю, за 130, где точно знаю что контроля не должно быть в принципе, самой приятно и машине полезно :-)
цверок пишет:
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! а сколько лет вы имели российские права?
спасибо и Вам за поздравления, за рулем я действительно давно, больше десяти лет, а права у меня были не российские, а украинские.
tisha вне форумов  
Старое 12.06.2008, 22:53
Мэтр

Дата рег-ции: 27.12.2006
tisha, поздравляю !!! Водишь действительно отлично, можно было и пять А поставить
irivisel вне форумов  
Старое 13.06.2008, 11:38
Мэтр

Дата рег-ции: 07.12.2005
Amelie22 пишет:
А я на прошлой неделе успешно провалила 1-ю попытку сдачи вождения. Инспекторша настолько дестабилизировала обстановку, постоянно подкалывала, дергала за руль, что еле закончили экзамен. Я вроде чувствовала себя готовой, уже около 40 уроков отводила и все равно позволила себя завалить. :цонфусед: Как бороться с такими инспекторами, которые в издевательском тоне общаются...? Следующий раз буду готовиться не столько технически сколько морально...
ни пуха ни пера на след раз! сдадите, главное-верить!
удачи! сил! и терпения!
Cathy вне форумов  
Старое 13.06.2008, 11:40
Мэтр

Question

Leoli пишет:

Пару строк из будней водителя :-)

еду сегодня по совершенно незнакомой трассе. Мой GPS говорит, а возьмите ка левее, смотрю, полоса то сплошная, думаю, наверное чегой-то я пропустила и.... беру левее - вот так и проехала метров 50 по встречной, потом, правда, дошло, что GPS , наверное, эту дорогу еще по старому видит....
ничего себе
Cathy вне форумов  
Старое 13.06.2008, 11:42
Мэтр

Thumbs up

Leoli пишет:
Девочки, У МЕНЯ РОЗОВЫЕ ПРАВА!!!!!Только что пришли по почте.

урааааааааааааааа
Cathy вне форумов  
Старое 14.06.2008, 15:39
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2006
Вчера был мой первый урок вождения... Посмотрим, с какого раза я сдам. Тест показал, что мне нужно 30-35 уроков...
Чувствовала себя полной дурочкой, все мысли были о том, чтобы держать руль, не съехать с дороги и ни в кого не въехать в педалях и скоростях вообще запуталась... Еще так противно, когда они сами из-под ног уходят.
Varka вне форумов  
Старое 15.06.2008, 10:23
Мэтр

Varka пишет:
Вчера был мой первый урок вождения... Посмотрим, с какого раза я сдам. Тест показал, что мне нужно 30-35 уроков...
Чувствовала себя полной дурочкой, все мысли были о том, чтобы держать руль, не съехать с дороги и ни в кого не въехать в педалях и скоростях вообще запуталась... Еще так противно, когда они сами из-под ног уходят.
наУчитесь, все научились, и Вы наУчитесь, терпения и удачи!!!
Cathy вне форумов  
Старое 15.06.2008, 10:41
Мэтр

Дата рег-ции: 07.11.2005
Leoli пишет:
У МЕНЯ РОЗОВЫЕ ПРАВА!
Ой, а что это?
Taksik вне форумов  
Старое 15.06.2008, 11:27
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Taksik пишет:
Ой, а что это?

Постоянные права, они розового цвета. Их выдают не сразу после сдачи экзамена, а присылают по почте.
Таксик, а у Вас они что, не розовые?
Sandy вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки