![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.01.2003
|
Большое спасибо за советы и информацию. А какие документы нужны от жениха для получения невестиной визы?
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
Цитата:
Мы поженились по трехмесячной турвизе, но хватило двух месяцев на сдачу анализов и сбор документов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Не знаю, потребуется ли кому мой опыт - я женился во Франции на русской, которая приезжала по туристической визе. Сам я тоже русский - здесь живу с годовым видом на жительство. Все что с нас потребовали - свидетельство о рождении (запостилировано в России в ЗАГСе), справку о месте жительства - у меня отсюда, в России из ЖЭК, мне кажется, медсправка - делали здесь (там надо анализы сдавать, чтобы ее получить), crtificat de coutume - в нашем консульстве (мы в Страсбурге получали). Вот, вроде и все. В мэрию документы подаются за 3 недели до церемонии и назначенный день вы выходите с Livret de Famille. Правда сейчас у нас проблема - не ясно какие документы надо в России в ЗАГСе показывать - чтобы нас занесли в российский реестр.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2003
|
Miel
спасибо, успокоилась... :-))) Только вы меня теперь другим напугали - за месяц я замуж выйти успею? Еду по приглашению и мы вроде посчитали, что хватит нам этого времени для оформления всех бумажек, а теперь засомневались. Два месяца, говорите?
|
![]() |
||
Мэтр
Лично я все сделал за 2 месяца - правда все бумажки из России были с собой. Учтите, что с подачи всех документов в мэрию до бракосочетания нужно 3 недели.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2003
|
Devchenki a vi kogda svadbu delali ,roditelei svoih priglashali ?
I esli da to kakie dokumenti roditeli pokazivali v posolstve pomimo priglashenia! Menia osobenno interesuiut te kto ne po viza nevesti pogenilsia a po turisticheskoi ili studencheskoi!
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
mara, месяц все-таки рисковано, но 2х м-цев точно хватит!
Девочки, Miel просто истины изрекает - следуйте советам, не усложняйте, все не так сложно! Minou, мы родителей, увы, пригласить не смогли, решили, что когда приедем в Россию, тогда там и повторим для них этот праздник. ПРосто нам на самом деле было чесслово не до этих еще забот (хотя что и говорить - обим хотель бы присутствия моих родителей тоже!)... Ну да одной я все рано не была, у меня бабушка приехала, только не из России и ей не надо было визы ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2002
|
Да к тому же в прошедшие выходные в местной прессе на первых страницах была большая статья о франко-иностранных браках, о возросших разводах и фиктивных браках. Не хочется пугать, но есть у меня нехорошее предчувствие, что власти "затянут ремешок" желающим пожениться... Дай бог, чтобы никого из наших знакомых это не коснулось! ************************************************** ********** Vot imenno poetomy lutsche pojti i poluchitj nevestinu vizu. Kstaty, vizy dlya moix rodstvennikov, exavshix na svadjbu po chastnomu priglasheniju, byli polucheny mnoju lichno, dazhe bez ix prisutsvija !!!!, v sosednem okoshke konsuljstva cherez polchasa posle poluchenija mnoju nevestinoj vizy. Prosto priglashenije ot zhenixa i moja nevestina visa. Vse. Zato pri posledujushem priglashenii mamy k nam v gosti, kogda ona sama poshla v konsuljstvo, u nee vysprosili vse: kto, otkuda, kuda, gde poznakomilisj, a takzhe zadavali konkretnye voprosy: - KAK vasha dotch vyexala i - KAK ona vyvezla rebenka I vse eto pri nej zhe proveryali po kompjuteru. I ja absolutno uverena, chto esli by chto-to v moem dosje bylo ne v sootvetstvii s predusmotrennoj protseduroj, to ne vidatj by mne mamy na Parizhskoj zemle. Vo vsyakom sluchae, po besplatnomy chastnomu priglasheniju, a ne po 150-i dollarovoj touristicheskoj vize.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2003
|
Delo v tom chto viza u menia studencheskaia ,carte de sejour,no ia nne gde ne uchus tak kak beremennaia,a v iune mi hotim pogenitsia i moi buduiushii mug sdelal mame prigloshenie ,a ia vot dumaiu chto v posolstve ee navernoe voprosami zakidaiut ,moget ei eshe kakuiu nibud spravku pomimo priglashenia nado sdelat!
|
![]() |
||
Мэтр
Цитата:
Хотя действительно, у каждой мэрии свои особенности, судя по разнице мед анализов..
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Другое дело, если надо еще документы собрать и настоящую свадьбу приготовить - тут уж конечно неделей не обойдешься ![]() ПРо невестину визу, julka, может вы и правы, тем более раз сами испытали на себе. Мне же ближе случай по частному приглашению, особенно если детей нет (если потом тем более маму все равно терзают - как да почему). Ну да все случаи хороши, лишь бы "сработали" ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
Я просто совершенно искренне полагаю, что мы вот все хотим, чтобы нас уважали, относились к нам хорошо, чтобы бюрократы не бюрократили нас, а сами начинаем с того, что нарушаем установленные правила. Тем более, что правила-то не маразматические, а вполне нормально и элементарно выполнимые. Просто все мы, наверное, в той или иной мере наслышаны об ужасах, творимых сотрудниками консульского отдела. О безумных досье, об отбрасывании бумажек, невыпускании детей и тому подобное. Я сама лично таких историй в своих многочисленных очередях за визами наслушалась вагон и маленькую тележку. И все так убедительно рассказывают! Поэтому мы и стремимся сделать по более простому (с нашей субъективной точки зрения), обойти с другой стороны, сунуть свои бумаги в турагентство и гори все синим пламенем. На самом деле, мой опыт говорит о том, что если ваши бумажки отбрасывают, значит вы просто что-то сделали не так. Если не выпускают ребенка, значит есть на то основания. Просто надо серьезно подходить к вопросу оформления документов, читать внимательно инструкции, и если непонятно, то не бояться и не стесняться спрашивать и переспрашивать. И если потом маму и потерзают пять минут, то у них на это есть основания. Они хотят быть уверены, что люди не нарушают их процедуры. И, наверное, у них есть на это право.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
А моему французу, кстати, в мэрии и посоветовали не усложнять жизнь оформлением невестиной визы (и сложно и долго это очень), а сделать приглашение.
А потом, ну разве не может такого быть - поехала во Францию, влюбилась и сразу замуж вышла...? У меня, кстати, так и было. Только замуж не сразу. :-)))))
|
![]() |
||
Мэтр
|
Mara, a chto slozhnogo-to?
I pochemu dolgo???? Ja uzhe pisala, chto nevestinu vizy vydajut v tot zhe denj v vashem zhe prisutstvii. A v okoshko za dolgosrochkami narodu obychno v tri raza menjshe, chem za kratkosrochkami. A vot turisticheskuju cherez agentstvo mozhno paru nedelj, a to i boljshe zhdatj. Nu vot u vas tak poluchilosj, chto priexala, vlubilasj i zamuzh. A skoljko takix, kotorye ploxo znajut svoix muzhchin, vse brosajut, priletajut suda na kryljax lubvi, a potom zdesj na forume kriki dushy ostavlyajut: ax, on okazyvaetsya ne rabotaet, ax on okazyvaetsy neizvestno chem zanimaetsya, a ja bednaja-neschastnaja. V dannom sluchae Frantsuzkoe konsuljstvo v nekotorom rode nasi zhe s vami interesy zashishaet: ot zhenixa nado predstavitj spravku o zhilje, o zarplate za tri mesyatsa, ob uplate nalogov i oplachennye scheta za kommunaljnye uslugi. To estj idya za nevestinoj vizoj, nevesta imeete eti dokumenty na rukax i po krajnej mere uverena v tom, chto objekt ee ljubvi imeet rabotu, zarplatu, zhilje i platit nalogi! Konechno, eto ne 100% garantija togo, chto muzh okazhetsya idealjnym, no xotj s kakoj-to storony estj polnaja yasnostj i ne budet ochelomlyajushix neozhidannostej i razocharovanij.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
julka, я полностью с вами согласна на счет защиты прав и резона с разных сторон, но знаете, как это ни странно нам тоже в нашей же мэрии посоветовали не затеваться с невестиной визой.
Полагаю, что в крупных городах (я смотрю у вас Москва и Париж) все проще, случаев таких больше и процесс накатан. Я живу в маленьком городе (это не Канны, а рядышком), для здешних работников любой случай, выходяший за рамки обычного, вызывает почти панику, и то же у вышестоящих. Поэтому (опять же исходя из резона) если советуют в мэрии же идти не путем невестиной визы, а иным, то (вас же и процетирую, только в другом контексте) Цитата:
И главное-то что - чтобы все были здоровы и счастливы ![]() На сим откланяюсь ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Ну, предположим, справки с работы, паспорт, налоги и т.п. я видела, когда мой жених дважды ко мне приезжал. Когда визу в Росию оформляют, эти данные тоже требуются.
Хотя, согласна, все бывает. Но оформление кучи бумаг и три месяца ожидания невестиной визы (по крайней мере такой срок в посольстве назвали) не гарантирует, что потом слезы крокодильи польются. И вообще, согласна с Ленушкой - главное, чтобы все были здоровы и счастливы.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
А "куча бумаг" о которой вы говорите, у большинства работающих французов сложена аккуратненько в ближайшей тумбочке. И для того, чтобы ее собрать, достаточно протянуть руку. (Отредактировал(а) julka - 11:01 - 22 Марта, 2003)
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
А куча документов - опять же кажется, что речь идет скорее о сборах их с российской стороны, ибо далеко не каждый русский (-ая) так же дисциплинирован, как француз, и вряд ли держит запрашиваемые документы в ближайшей тумбочке ![]() julka, я не пытаюсь вас подколоть, просто мне начинает казаться что все мы тут по-своему и в одинаковой степени правы, как и французы, дающие разные советы в зависимости от их метоположения (мэрия и консульство в России) ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ей богу, Ленушка,
Какие документы она проверяет, эта мэрия? Досье? Так она по любому его проверяет, что с получением невестиной визы, что без получения. Правда, первый раз слышу, что МЭРИЯ ОТПРАВЛЯЕТ ДОКУМЕНТЫ В КОНСУЛЬСТВО! Какие именно документы она отправляет? Справку о том, что за время висения объявления о предстоящем бракосочетании на ближайшей "доске почета" никто не возразил? Так они ее обязаны на руки выдать, жениху например. А он может и на экспресс-почту разориться, ели очень надо. Да в этих мэриях некоторые особо талантливые сотрудники иногда даже не знают, что такое Консульство ![]() Согласна, что русские не настолько дисциплинированы в плане бумажек, как французы. Но от нашей сестры Консульство хочет свидетельство о рождении и разводе, если таковое есть, с нотариальным переводом на французский. Так эти-же документы, причем с апостилем, нужны и для мэрии, и для дальнейшей жизни здесь, посещения всяких там Префектур итп. То есть, ничего сверхъестественного, кроме лишней фотокопии не требуется. В общем, мне кажется, что мы сами себе усложняем жизнь борьбой за более легкие пути, хотя дорожка и так не сильно кривая и каменистая. Я против обобщений по признаку национального характера, и даже тут в соседней теме активно выступала за признание индивидуальности каждого, но в данном случае вынуждена признать, что это что-то типично русско-характерное.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2005
|
При подачи досье в мэрию еще нужна медицинская справка!!!
в России в частной клинике, где есть французский врач (за бешеные деньги естественно) В Питере такая справка стоит 500 р. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2004
|
Моя мерия тоже умудрилась отправить документы в белорусское посольство в Париже. Они не заметили, что было в бумаге указано, что у нас не вывешиваются обьявления о браках. За два дня до свадьбы мне звонят из мерии на мобильник и говорят, что свадьба отменяется из за того, что нет ответа из посольства. Я звоню в пос-во,мне говорят, что из за мерии не могут менять белорусские законы и вообшхе, КУДА вывешивать это обьявление. Была легкая паника,но потом мерия созванилась сама с посольством и работник мерии перечитал внимательно сертификат де кутюм селибатер. После этого перезвонили мне из мерии, часа через три, после начала переговоров, и сказали, что все в порядке.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
privet vsem!!! Podskajite, chto takoe certificat de capacite matrimoniale igde vzyat? Mne nado uje dok k svadbe gotovit? Ya nikogda ne slichala ob etom certificat de capacite matrimoniale,tolko ob certificat de coutume. Podelites sovetom. Merci.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Здравствуйте всем!
Подскажите пожалуйста по срокам оформления документов. Мой избранник только подал документы в Мэрию, теперь они там что-то должны проверить и потом назначить день бракосочетания если я правильно поняла, но как долго они это делают? Жениться мы решили там, но вот со сроками у меня проблема, у нас уже 3 месяца беременности, и я начала переживать успеем ли мы? заранее всем спасибо Надежда |
|
![]() |
|
Закладки |