Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.03.2003, 10:05
Дебютант

Дата рег-ции: 27.01.2003
Большое спасибо за советы и информацию. А какие документы нужны от жениха для получения невестиной визы?
Anuta54 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.03.2003, 10:20
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Цитата:
Quote: from Miel on 16:36 - 18 Марта, 2003[br]Мара, ну мне прямо обидно - я вам пишу-пишу, а вы не верите.... Апостиль вам надо на свидетельство о рождении и на свидетельство о разводе. Это не отдельный документ, а пришитый листочек со штампом (простите за принижение) к подлиннику. У меня были точно такие же документы, проверенно так сказать на собственной шкуре.
Anuta54, реально, все сделать за три месяца реально! (вы надеюсь говорите о туристической визе по частному приглашению) Медсправку тогда делаете здесь, во Франции - это очень быстро, 1-2 дня
Все, что вам надо сделать -- поставить апостили, как уже написали. Зачем идти какими-то неведовыми сложными путями?

Мы поженились по трехмесячной турвизе, но хватило двух месяцев на сдачу анализов и сбор документов.
Miel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.03.2003, 10:50
Мэтр

Дата рег-ции: 19.08.2002
Отправить сообщение для  xelos с помощью ICQ
Не знаю, потребуется ли кому мой опыт - я женился во Франции на русской, которая приезжала по туристической визе. Сам я тоже русский - здесь живу с годовым видом на жительство. Все что с нас потребовали - свидетельство о рождении (запостилировано в России в ЗАГСе), справку о месте жительства - у меня отсюда, в России из ЖЭК, мне кажется, медсправка - делали здесь (там надо анализы сдавать, чтобы ее получить), crtificat de coutume - в нашем консульстве (мы в Страсбурге получали). Вот, вроде и все. В мэрию документы подаются за 3 недели до церемонии и назначенный день вы выходите с Livret de Famille. Правда сейчас у нас проблема - не ясно какие документы надо в России в ЗАГСе показывать - чтобы нас занесли в российский реестр.
Старое 19.03.2003, 11:54
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.03.2003
Miel
спасибо, успокоилась... :-)))
Только вы меня теперь другим напугали - за месяц я замуж выйти успею? Еду по приглашению и мы вроде посчитали, что хватит нам этого времени для оформления всех бумажек, а теперь засомневались. Два месяца, говорите?
Старое 19.03.2003, 12:08
Мэтр

Дата рег-ции: 19.08.2002
Отправить сообщение для  xelos с помощью ICQ
Лично я все сделал за 2 месяца - правда все бумажки из России были с собой. Учтите, что с подачи всех документов в мэрию до бракосочетания нужно 3 недели.
Старое 19.03.2003, 13:46
Мэтр

Дата рег-ции: 28.01.2003
Devchenki a vi kogda svadbu delali ,roditelei svoih priglashali ?
I esli da to kakie dokumenti roditeli pokazivali v posolstve pomimo priglashenia!
Menia osobenno interesuiut te kto ne po viza nevesti pogenilsia a po turisticheskoi ili studencheskoi!
Старое 19.03.2003, 13:55
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.11.2002
Отправить сообщение для  Lenouchka с помощью ICQ
mara, месяц все-таки рисковано, но 2х м-цев точно хватит!
Девочки, Miel просто истины изрекает - следуйте советам, не усложняйте, все не так сложно!

Minou, мы родителей, увы, пригласить не смогли, решили, что когда приедем в Россию, тогда там и повторим для них этот праздник. ПРосто нам на самом деле было чесслово не до этих еще забот (хотя что и говорить - обим хотель бы присутствия моих родителей тоже!)... Ну да одной я все рано не была, у меня бабушка приехала, только не из России и ей не надо было визы
Старое 19.03.2003, 14:49
Мэтр

Дата рег-ции: 10.01.2002
Да к тому же в прошедшие выходные в местной прессе на первых страницах была большая статья о франко-иностранных браках, о возросших разводах и фиктивных браках. Не хочется пугать, но есть у меня нехорошее предчувствие, что власти "затянут ремешок" желающим пожениться... Дай бог, чтобы никого из наших знакомых это не коснулось!

Vot imenno poetomy lutsche pojti i poluchitj nevestinu vizu.

Kstaty, vizy dlya moix rodstvennikov, exavshix na svadjbu po chastnomu priglasheniju, byli polucheny mnoju lichno, dazhe bez ix prisutsvija !!!!, v sosednem okoshke konsuljstva cherez polchasa posle poluchenija mnoju nevestinoj vizy. Prosto priglashenije ot zhenixa i moja nevestina visa. Vse.

Zato pri posledujushem priglashenii mamy k nam v gosti, kogda ona sama poshla v konsuljstvo, u nee vysprosili vse: kto, otkuda, kuda, gde poznakomilisj, a takzhe zadavali konkretnye voprosy:
- KAK vasha dotch vyexala i
- KAK ona vyvezla rebenka

I vse eto pri nej zhe proveryali po kompjuteru.

I ja absolutno uverena, chto esli by chto-to v moem dosje bylo ne v sootvetstvii s predusmotrennoj protseduroj, to ne vidatj by mne mamy na Parizhskoj zemle. Vo vsyakom sluchae, po besplatnomy chastnomu priglasheniju, a ne po 150-i dollarovoj touristicheskoj vize.
Старое 19.03.2003, 16:43
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Цитата:
Quote: from Miel on 10:54 - 19 Марта, 2003[br]Miel
спасибо, успокоилась... :-)))
Только вы меня теперь другим напугали - за месяц я замуж выйти успею? Еду по приглашению и мы вроде посчитали, что хватит нам этого времени для оформления всех бумажек, а теперь засомневались. Два месяца, говорите?

У меня есть знакомая, мама жениха похлопотала, и их где-то в деревне за неделю расписали по блату.
Miel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.03.2003, 17:08
Мэтр

Дата рег-ции: 28.01.2003
Delo v tom chto viza u menia studencheskaia ,carte de sejour,no ia nne gde ne uchus tak kak beremennaia,a v iune mi hotim pogenitsia i moi buduiushii mug sdelal mame prigloshenie ,a ia vot dumaiu chto v posolstve ee navernoe voprosami zakidaiut ,moget ei eshe kakuiu nibud spravku pomimo priglashenia nado sdelat!
Старое 19.03.2003, 17:18
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2003
Отправить сообщение для  irinad с помощью ICQ
Цитата:
Quote: from irinad on 13:06 - 17 Марта, 2003[br]mara, бумага эта обязательна. Если ее требуют в вашей мэрии, значит она обязательна (видимо irinad сильно повезло, если не потребовали )
Вы берете ее в консульстве России во Франции, т.е. в Париже или Марселе (где вы ближе). Ее делают на основании вашего паспорта, свидетельства о рождении (уже подзабыла ) и свидетельства о разводе (если был брак в России; если же вы в первый раз, то паспорт и кажется еще свидетельство о рождении).

Удачи!
Дело в том, что от нас эту бумагу поначалу тоже очень сильно требовали, а потом мой жениз решил свериться с официальными источниками, так сказать... и сам же и нашел, что такая бумага обязательна или для венчании или, пардон, забыла этот случай, посокльку не мой, - если вы разведенная.
Хотя действительно, у каждой мэрии свои особенности, судя по разнице мед анализов..
 Ответ с цитатой 
Старое 19.03.2003, 17:55
Кандидат в мэтры

Цитата:
У меня есть знакомая, мама жениха похлопотала, и их где-то в деревне за неделю расписали по блату.
Конечно, по большому счету когда ваше досье окончательно принято (после 10ти дневного ожидания) мэрия вправе (и вроде даже обязана если вы об этом просите) расписать вас на следующий же день.
Другое дело, если надо еще документы собрать и настоящую свадьбу приготовить - тут уж конечно неделей не обойдешься

ПРо невестину визу, julka, может вы и правы, тем более раз сами испытали на себе. Мне же ближе случай по частному приглашению, особенно если детей нет (если потом тем более маму все равно терзают - как да почему). Ну да все случаи хороши, лишь бы "сработали" И мы немножко становимся похожи на куликов, каждый из которых свой случай хвалит
Старое 19.03.2003, 22:15
Мэтр

Цитата:
ПРо невестину визу, julka, может вы и правы, тем более раз сами испытали на себе. Мне же ближе случай по частному приглашению, особенно если детей нет (если потом тем более маму все равно терзают - как да почему). Ну да все случаи хороши, лишь бы "сработали" И мы немножко становимся похожи на куликов, каждый из которых свой случай хвалит
Да я не хвалю, Ленушка.
Я просто совершенно искренне полагаю, что мы вот все хотим, чтобы нас уважали, относились к нам хорошо, чтобы бюрократы не бюрократили нас, а сами начинаем с того, что нарушаем установленные правила. Тем более, что правила-то не маразматические, а вполне нормально и элементарно выполнимые. Просто все мы, наверное, в той или иной мере наслышаны об ужасах, творимых сотрудниками консульского отдела. О безумных досье, об отбрасывании бумажек, невыпускании детей и тому подобное.

Я сама лично таких историй в своих многочисленных очередях за визами наслушалась вагон и маленькую тележку. И все так убедительно рассказывают!

Поэтому мы и стремимся сделать по более простому (с нашей субъективной точки зрения), обойти с другой стороны, сунуть свои бумаги в турагентство и гори все синим пламенем.

На самом деле, мой опыт говорит о том, что если ваши бумажки отбрасывают, значит вы просто что-то сделали не так. Если не выпускают ребенка, значит есть на то основания. Просто надо серьезно подходить к вопросу оформления документов, читать внимательно инструкции, и если непонятно, то не бояться и не стесняться спрашивать и переспрашивать. И если потом маму и потерзают пять минут, то у них на это есть основания. Они хотят быть уверены, что люди не нарушают их процедуры. И, наверное, у них есть на это право.

Старое 20.03.2003, 10:04
Кандидат в мэтры

А моему французу, кстати, в мэрии и посоветовали не усложнять жизнь оформлением невестиной визы (и сложно и долго это очень), а сделать приглашение.
А потом, ну разве не может такого быть - поехала во Францию, влюбилась и сразу замуж вышла...? У меня, кстати, так и было. Только замуж не сразу. :-)))))
Старое 20.03.2003, 11:47
Мэтр

Mara, a chto slozhnogo-to?
I pochemu dolgo???? Ja uzhe pisala, chto nevestinu vizy vydajut v tot zhe denj v vashem zhe prisutstvii. A v okoshko za dolgosrochkami narodu obychno v tri raza menjshe, chem za kratkosrochkami. A vot turisticheskuju cherez agentstvo mozhno paru nedelj, a to i boljshe zhdatj.

Nu vot u vas tak poluchilosj, chto priexala, vlubilasj i zamuzh. A skoljko takix, kotorye ploxo znajut svoix muzhchin, vse brosajut, priletajut suda na kryljax lubvi, a potom zdesj na forume kriki dushy ostavlyajut: ax, on okazyvaetsya ne rabotaet, ax on okazyvaetsy neizvestno chem zanimaetsya, a ja bednaja-neschastnaja.

V dannom sluchae Frantsuzkoe konsuljstvo v nekotorom rode nasi zhe s vami interesy zashishaet: ot zhenixa nado predstavitj spravku o zhilje, o zarplate za tri mesyatsa, ob uplate nalogov i oplachennye scheta za kommunaljnye uslugi.

To estj idya za nevestinoj vizoj, nevesta imeete eti dokumenty na rukax i po krajnej mere uverena v tom, chto objekt ee ljubvi imeet rabotu, zarplatu, zhilje i platit nalogi! Konechno, eto ne 100% garantija togo, chto muzh okazhetsya idealjnym, no xotj s kakoj-to storony estj polnaja yasnostj i ne budet ochelomlyajushix neozhidannostej i razocharovanij.
Старое 20.03.2003, 12:08
Кандидат в мэтры

julka, я полностью с вами согласна на счет защиты прав и резона с разных сторон, но знаете, как это ни странно нам тоже в нашей же мэрии посоветовали не затеваться с невестиной визой.
Полагаю, что в крупных городах (я смотрю у вас Москва и Париж) все проще, случаев таких больше и процесс накатан. Я живу в маленьком городе (это не Канны, а рядышком), для здешних работников любой случай, выходяший за рамки обычного, вызывает почти панику, и то же у вышестоящих. Поэтому (опять же исходя из резона) если советуют в мэрии же идти не путем невестиной визы, а иным, то (вас же и процетирую, только в другом контексте)
Цитата:
значит есть на то основания
Конечно, всегда хочется быть законопослушным и всегда стараешься им быть, но уж если тебе из принимающей же стороны подсказывают как обойти сложности, не нарушая по всей видимости закона, то пожалуй пренебрегать не стоит.
И главное-то что - чтобы все были здоровы и счастливы
На сим откланяюсь
Старое 20.03.2003, 13:28
Кандидат в мэтры

Ну, предположим, справки с работы, паспорт, налоги и т.п. я видела, когда мой жених дважды ко мне приезжал. Когда визу в Росию оформляют, эти данные тоже требуются.
Хотя, согласна, все бывает. Но оформление кучи бумаг и три месяца ожидания невестиной визы (по крайней мере такой срок в посольстве назвали) не гарантирует, что потом слезы крокодильи польются.
И вообще, согласна с Ленушкой - главное, чтобы все были здоровы и счастливы.
Старое 22.03.2003, 11:59
Мэтр

Цитата:
три месяца ожидания невестиной визы (по крайней мере такой срок в посольстве назвали)
не сочтите за подколку, но есть основания полагать, что вы не совсем правильно интерпретировали то, что вам назвали в посольстве. Вероятнее всего они имели ввиду, что виза ДЕЙСТВУЕТ три месяца.

А "куча бумаг" о которой вы говорите, у большинства  работающих французов сложена аккуратненько в ближайшей тумбочке. И для того, чтобы ее собрать, достаточно протянуть руку.

(Отредактировал(а) julka - 11:01 - 22 Марта, 2003)
Старое 22.03.2003, 12:50
Кандидат в мэтры

Цитата:
три месяца ожидания невестиной визы (по крайней мере такой срок в посольстве назвали)
Думается, что все-таки ошибки нет, если Мара имела ввиду следующее - имеется ввиду срок проверки поданных в мэрию документов, их отправки из французской мэрии во французское же консульство и ожидание пока тебя туда (в консульство) вызовут. Мне называли примерно те же сроки - до полугода.
А куча документов - опять же кажется, что речь идет скорее о сборах их с российской стороны, ибо далеко не каждый русский (-ая) так же дисциплинирован, как француз, и вряд ли держит запрашиваемые документы в ближайшей тумбочке
julka, я не пытаюсь вас подколоть, просто мне начинает казаться что все мы тут по-своему и в одинаковой степени правы, как и французы, дающие разные советы в зависимости от их метоположения (мэрия и консульство в России)
Старое 23.03.2003, 23:18
Мэтр

Ей богу, Ленушка,
Какие документы она проверяет, эта мэрия? Досье? Так она по любому его проверяет, что с получением невестиной визы, что без получения.
Правда, первый раз слышу, что МЭРИЯ ОТПРАВЛЯЕТ ДОКУМЕНТЫ В КОНСУЛЬСТВО! Какие именно документы она отправляет? Справку о том, что за время висения объявления о предстоящем бракосочетании на ближайшей "доске почета" никто не возразил? Так они ее обязаны на руки выдать, жениху например. А он может и на экспресс-почту разориться, ели очень надо.
Да в этих мэриях некоторые особо талантливые сотрудники иногда даже не знают, что такое Консульство Проблема с нашим досье, когда подключилось Консульство с телефонным звонком, заключалась в том, что мужик в мэрии не знал, что такое Апостиль и требовал натуральный оригинал уже не помню какой бумажки.

Согласна, что русские не настолько дисциплинированы в плане бумажек, как французы. Но от нашей сестры Консульство хочет свидетельство о рождении и разводе, если таковое есть, с нотариальным переводом на французский. Так эти-же документы, причем с апостилем, нужны и для мэрии, и для дальнейшей жизни здесь, посещения всяких там Префектур итп. То есть, ничего сверхъестественного, кроме лишней фотокопии не требуется.

В общем, мне кажется, что мы сами себе усложняем жизнь борьбой за более легкие пути, хотя дорожка и так не сильно кривая и каменистая. Я против обобщений по признаку национального характера, и даже тут в соседней теме активно выступала за признание индивидуальности каждого, но в данном случае вынуждена признать, что это что-то типично русско-характерное.
Старое 08.02.2005, 13:20
Мэтр

Дата рег-ции: 14.01.2005
При подачи досье в мэрию еще нужна медицинская справка!!!

в России в частной клинике, где есть французский врач (за бешеные деньги естественно)

В Питере такая справка стоит 500 р.
Tann вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2005, 23:42
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2004
Моя мерия тоже умудрилась отправить документы в белорусское посольство в Париже. Они не заметили, что было в бумаге указано, что у нас не вывешиваются обьявления о браках. За два дня до свадьбы мне звонят из мерии на мобильник и говорят, что свадьба отменяется из за того, что нет ответа из посольства. Я звоню в пос-во,мне говорят, что из за мерии не могут менять белорусские законы и вообшхе, КУДА вывешивать это обьявление. Была легкая паника,но потом мерия созванилась сама с посольством и работник мерии перечитал внимательно сертификат де кутюм селибатер. После этого перезвонили мне из мерии, часа через три, после начала переговоров, и сказали, что все в порядке.
darija вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.02.2005, 11:01
Дебютант

Дата рег-ции: 06.09.2004
Отправить сообщение для  galinchik с помощью ICQ
privet vsem!!! Podskajite, chto takoe certificat de capacite matrimoniale igde vzyat? Mne nado uje dok k svadbe gotovit? Ya nikogda ne slichala ob etom certificat de capacite matrimoniale,tolko ob certificat de coutume. Podelites sovetom. Merci.
galinchik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2005, 00:50
Дебютант

Дата рег-ции: 15.10.2004
Отправить сообщение для  nadushka1507 с помощью ICQ
Здравствуйте всем!
Подскажите пожалуйста по срокам оформления документов.
Мой избранник только подал документы в Мэрию, теперь они там что-то должны проверить и потом назначить день бракосочетания если я правильно поняла, но как долго они это делают? Жениться мы решили там, но вот со сроками у меня проблема, у нас уже 3 месяца беременности, и я начала переживать успеем ли мы?
заранее всем спасибо
Надежда
nadushka1507 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки