![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 23.05.2008
|
Славик
Большое спасибо за инфу. Где бы взять образец спонсорского письма ? Я надеюсь ,его нигде не надо подтверждать и переводить . И 900 рубликов за ребеночка возьмут , я так понимаю. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
Dimitry, возмут и 900... переводить--ЭТО БОЛЬШОЙ ВОПРОС --так и не решен-- бывает требуют перевод, бывает не требуют..аналагично с свидетельством о рождении....Вы мне напишите на асю или на почту я вам скину образец--хотя он достаточно фривольный-к стати я его обычно заверяю на работе...уж нужно нет --но заверяю.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.08.2007
|
Dimitry, мне мама вот так писала:
В Консульство Франции от ____________ /ФИО/ Спонсорское письмо Я, ___________ /ФИО/, паспорт _______, выдан _______, проживающий по адресу __________, являюсь спонсором ____________ /ФИО/, загран паспорт ___________, его/ее поездки во Францию с _____ /дата/ по _________ /дата/. Справку о доходах и с места работы прилагаю. Число, подпись |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Dimitry, примерно так:
Справа вверху Консульский отдел посольства Франции в Москве. Посередке спонсорское письмо Ниже как обычное заявление. Я, ФИО(полностью), паспорт гражданина РФ ХХ № ХХХХХХ (паспорт внутренний российский), все расходы моей дочери(матери, сына, отца) (ФИО родственника) во время пребывания во Франции в период с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ.беру на себя В конце дата и подпись К письму приложить копию справки 2НДФЛ или выписки с банковского счета. Это письмо никак не заверяется и не переводится. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2007
|
Скажите, а за какой срок можно записываться на получение турвизы? Если вылет 3 июля, а звонить в посольство я буду дня через три - мы не опоздаем? И за какой срок в среднем сейчас выдают туристическую визу?
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Славик пишет:
Ехали на свадьбу к брату. Живем в Туле. До вылета 2 часа... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2007
|
И ещё вопрос. Я приглашаю маму, но приглашение будут делать наши знакомые, французы (русского происхождения
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.08.2007
|
stoppel пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Кшыся пишет:
Dimitry, если вам нужно, у меня есть перевод спонсорского письма, составленного по образцу, данному LyOlya, сама с ним недавно сдавалась. И, кстати, о сроках. В моем случае все было быстро до неприличия, документы сдала в четверг вечером, 22 мая, и уже в понедельник, днем, поступила информация о том, что паспорта в ВЦ и можно их забирать! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.04.2008
|
Муж подал документы на визы в среду.В пакете доков было и спонсорское письмо на русском языке - перевода не потребовали.А писали мы его просто - я, ФИО, № ПАСПОРТА, спонсирую поездку моей жены,ФИО,№ паспорта,копия свид. о браке, с ... по... в...
число,подпись. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Вот и я про это говорю! Похоже логику ВЦ понять невозможно в принципе, никто и никогда не знает, что они захотят в каждом конкретном случае. Поэтому делясь информацией, не забывать уточнить, что основана она именно на данном конкретном случае данного лица, а не подавать это как аксиому, как закон, обязательный для всех! Если мы, конечно, хотим помочь...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2003
![]() |
А никто не не в курсе, какие докуметы лучше подавать на получение туристической визы для неработающей незамужней деушки 27 лет.
Есть варианты: 1. Выписка с её банковского счёта (нормальная такая - с годичным средним доходом где-то) 2. Спонсорство от её сестры со справкой с работы. Что будет убедительнее для посольства?
![]() |
||
Мэтр
stussy пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.05.2008
|
Славик пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Fortuna-yes, ну тогда прям и н знаю)) что Вам присоветовать... если зарплата низкая и французы не дают гарантии обеспечения, и в банке счета нет в данном случае ну не меньше 6000 эуро( простая арифметика --50 в день они считают (неофициально) 50х60х2)..у вас может спросить консульство .а на что собственно вы собираетесь там жить??
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Что-то я запуталась. Возможно, глупый вопрос, но... Должна ли я иметь фото 17-летней дочери в моем паспорте, она, ведь имеет свой паспорт?
И еще: в анкете должна стоять ее подпись или я могу расписаться за нее? ВЦ берет 900 р с каждого человека? То есть я должна им отдать 1800??? |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Славик, так мы кушаем, как воробушки
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Fortuna-yes, да во франции и воробушек выдет не дешево) 50 эуро в день на человека--это не очень большая сумма для туриста ))) дело не вэтом сколько вы кушаете --существует определнный момент--задача так сказать консульских "ребят" отправить в страну людей с деньгами , чтоб они так сказать там их оставили))) Вы можете мн парировать мол мы в гости едем--так они Вам и ответят в гости нанеделю ездят а не на 2 месяца--Вы думаете они там не понимают в какие гости Вы едите?)))))
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Fortuna-yes, 1800 это для ВЦ еще Вы заплатите 35 эуро по курсу--за себя консульский сбор.Фото дочери в Вашем паспрте не надо. у меня 6-7 летний ребенок сам подписывал( это я смеха ради) В консульстве и ВЦ тоже посмеивались, но доки брали))))) Не думаю что это слишком Важно
|
![]() |
|
Закладки |