Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.05.2008, 09:31
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2003
algambra пишет:
Но вот размер! он растет до 12 метров в высоту! Куда же его такого красавца сажать? Нужна огромная пергола, или по дому пускать - но он и дом вмиг заплетет. В любом случае, расскажете потом, что получилось?
А где Вы такое прочитали? Я такого не видела. Я его как раз посадила вдоль перголы, что соединяет центральную аллею с маленькой и ей где то метров 6-7 будет. Его ведь можно и обрезать не обязательно ждать чтобы он 12 метров был.

Надя я кстати нашла наконец то декоративное киви, но оно оказываеться розовеет через 2 года только, это правда? Я его посадила на солнечную сторону думала как настоящее киви любит солнце, а тут прочитала, что его лучше в полутень. У Вас оно как растет?
MARGO737 вне форумов  
Старое 15.05.2008, 09:59
Мэтр

Дата рег-ции: 27.01.2003
<
Клюква пишет:
Я обАжаю (обОжаю? :P) гортензии. Ето хоть и не мой куст, но я его сфотографировала. Уж больно мне идея понравилась и сочетание цвета. Какой шик ,неправда ли?
>
Очень красиво! Я тоже обожаю гортензии В данном случае шик еще и в том, что это временная композиция (ИМХО) т.к. расти так близко они долго не смогут...
taniae вне форумов  
Старое 15.05.2008, 11:15
Мэтр

taniae пишет:
А, кстати, бамбук никто не сажает?
Мы посадили обыкновенный бамбук с одной стороны пруда и не думали о том, что он везде раслезеться. Пока он еще не высокий и зеленый. Вы меня прям напугали, ну я думаю мы если что будем его газонокосилкой косить с одной стороны, а с другой вода он туда не полезет.
MARGO737 вне форумов  
Старое 15.05.2008, 11:25
Мэтр

taniae пишет:
В данном случае шик еще и в том, что это временная композиция (ИМХО) т.к. расти так близко они долго не смогут...
Это точно. Я видела в каком то каталоге сейчас вывели сорта гортензий двухцветных тоже красиво смотриться, но я пока не покупала, у меня они не очень хорошо приживаються, каждый год примерзают и мне приходиться их обрезать полностью и они бедные каждый год вынуждены снова с нуля расти. А может у меня такой сорт . Я смотрю у соседей они высокие и они их практически не обрезают.
MARGO737 вне форумов  
Старое 15.05.2008, 12:50
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2008
MARGO737 пишет:
А где Вы такое прочитали? Я такого не видела. Я его как раз посадила вдоль перголы, что соединяет центральную аллею с маленькой и ей где то метров 6-7 будет. Его ведь можно и обрезать не обязательно ждать чтобы он 12 метров был.
Надя я кстати нашла наконец то декоративное киви, но оно оказываеться розовеет через 2 года только, это правда? Я его посадила на солнечную сторону думала как настоящее киви любит солнце, а тут прочитала, что его лучше в полутень. У Вас оно как растет?
Вот здесь например:
http://www.jardindupicvert.com/4dact...l_c=7&prov_l=c
Или здесь:
http://www.les-pepinieres-du-val-d-o...exterieur.html
Меня еще напугало то, что его называют Bourreau des arbres (палачом деревьев). И что он размножается очень быстро и вытесняет эндемическую флору. Это я нашла на одном канадском сайте.
Но попробовать всегда можно!
Декоративное киви - да, в полутень, но все-таки так, чтобы было немного солнышка, например, утреннего - иначе оно не розовеет! Я покупала растеньице уже высокое, думаю ему было даже больше двух лет. Я даже хотела его прямо в магазине обкоцать, чтоб ыоно влезло в багажник, но продавец мне не разрешил Пришлось его везти в салоне, на пассажирском сиденье
Кстати, я его сначала посадила в сильную тень и оно просто ну ни как не хотело рсти, так что прошлой осенью оно переехало на более освещенную сторону. Пока сидит, приживается. Посмотрим, что получится.
algambra вне форумов  
Старое 15.05.2008, 13:17
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
taniae пишет:
А Вы как его сеяли, прямо в грунт, на месте?
Да, прямо в грунт. семена клевера меньше маковых, их иначе и нельзя, только всходят что-то нехотя, сухо было. Как "заколосится" так и покажу.
Livi вне форумов  
Старое 15.05.2008, 13:22
Заблокирован(а)

MARGO737 пишет:
Вы меня прям напугали, ну я думаю мы если что будем его газонокосилкой косить с одной стороны, а с другой вода он туда не полезет.
из бамбука столько можно сделать всего, если Вы любить /бриколе/.
вот один из примеров. Столик маленький для аперо. Нарезаете ветки бамбука по длине ножки столика и обвиваете ножки, закрепляете какой-нибудь натуральной веревочкой. А столешницу заклеиваете также бамбуком, получится рифленая поверхность, но очень красиво.
Livi вне форумов  
Старое 15.05.2008, 14:00
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2006
Livi пишет:
вот один из примеров. Столик маленький для аперо. Нарезаете ветки бамбука по длине ножки столика и обвиваете ножки, закрепляете какой-нибудь натуральной веревочкой. А столешницу заклеиваете также бамбуком, получится рифленая поверхность, но очень красиво.
Хорошая идея!!! Можно будет попробовать.
Мы посадили тоже бамбук этой весной. Написано на этикетке, что высота 3 метра. Но мы посадили практически в тень , немного утром солнышка и все Как Вы думаете, будет он там расти?
Старое 15.05.2008, 14:28
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2004
я опять со своим можжевельником, мне его нужно посадить в горшок, как думате, какого размера нужен?
магазинный был см 15-20 в диаметре, но это ясно, что мало....сам можжевельник карликовый, а вот что там у него с корневой системой, не знаю....
Siberienne вне форумов  
Старое 15.05.2008, 15:42
Мэтр

Вот мои бамбуки:
Этот небольшой, около метра в высоту

Здесь желтоватенький слева и справа - один и тот же, а в глубине в центре - с белыми прожилками. Эти все карликовые, по 40-60 см. в высоту

тоже карликовый, но чуть повыше - около 70 см.

Этот очень красивый летом, сейчас он пока отходит после суровой обрезки прошлого года.

В глубине сада у речки в тени

Эта разновидность растет около двух метров в высоту

А этот где-то метра под три

algambra вне форумов  
Старое 15.05.2008, 16:05
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2006
algambra, красивые у Вас бамбуки!!
Значит и в тени они могут расти?
Старое 15.05.2008, 16:05
Мэтр

algambra пишет:
Меня еще напугало то, что его называют Bourreau des arbres (палачом деревьев). И что он размножается очень быстро и вытесняет эндемическую флору. Это я нашла на одном канадском сайте.
Но попробовать всегда можно!
Спасибо Надя почитала я, ну и дурилу я купила, но ничего попробуем. Правда там написано что нужно и женский и мужской куст чтобы были ягоды. Bourreau я думаю его называют потому что если его посадить рядом с деревом он своими размерами заглушает дерево как боа. Через несколько лет раскажу как мое себя ведет ;-)
MARGO737 вне форумов  
Старое 15.05.2008, 16:14
Мэтр

algambra пишет:
Кстати, я его сначала посадила в сильную тень и оно просто ну ни как не хотело рсти, так что прошлой осенью оно переехало на более освещенную сторону. Пока сидит, приживается. Посмотрим, что получится.
У Вас большие деревья уже наверное больше тени, а у нас еще все маленькое поэтому солнце практичеки везде. Ну может ему и на солнце понравиться.
MARGO737 вне форумов  
Старое 15.05.2008, 16:18
Мэтр

Livi пишет:
Это точно, но у меня пока нет деревянных стволов как обычно на бамбуках стебли зеленые пока так что до бриколаж нам еще рано. А вот из ивы мне бы очень хотелось сделать живую изгородь.
MARGO737 вне форумов  
Старое 15.05.2008, 16:22
Мэтр

algambra пишет:
Эта разновидность растет около двух метров в высоту
Наш вроде на этот похож. Я не знаю его вида так как мы его не покупали, а у родни выкопали, и я уже честно не помню как он у них выглядил :-(
MARGO737 вне форумов  
Старое 15.05.2008, 17:14
Мэтр

MARGO737, а покажите ваш пруд! Я очень люблю все, что про пруды, фонтаны, водопады и прочее водное. Рак я по гороскопу, вот и тянет на сырость...
Кстати! помните мы говорили про лягушек? Так вот, я случайно узнала, что в нашей округе лягушек дествительно нет! То есть это не у меня плохие уши и глаза, как меня раньше все уверяли , а научно доказанный факт. У нас тут появился новый сосед из Люксембурга, он пчеловод и вообще любит все что растет, летает, жужжит и квакает. Так вот, он своих лягушек привез аж из Люксебурга! И запустил в свой пруд. Если они удачно размножатся, обещает со мной поделиться. Будут и у меня квкушки!
algambra вне форумов  
Старое 15.05.2008, 17:29
Мэтр

Дата рег-ции: 11.10.2007
algambra пишет:
земля стала радикально лучше, после всего того компоста и разрыхлителей, которые я в нее вбухала...
Вот про ето расскажите пожалуйста, какой вы компост используете и какие удобрения? А где берёте каменюки?
Клюква вне форумов  
Старое 15.05.2008, 17:39
Мэтр

algambra пишет:
MARGO737, а покажите ваш пруд!
Честно показывать нечего пока так как до него у нас руки не дошли. Мы пока только его curer посадили плакучую иву и бамбук и пока все. Землю что вытащили при чистке сложили вдоль его и только в те выходные закончили ее растаскивать и на этом месте я хочу теперь делать альпийскую горку. Когда будет что показывать покажу ;-)
MARGO737 вне форумов  
Старое 15.05.2008, 17:44
Мэтр

algambra пишет:
Так вот, я случайно узнала, что в нашей округе лягушек дествительно нет! То есть это не у меня плохие уши и глаза, как меня раньше все уверяли , а научно доказанный факт. У нас тут появился новый сосед из Люксембурга, он пчеловод и вообще любит все что растет, летает, жужжит и квакает. Так вот, он своих лягушек привез аж из Люксебурга! И запустил в свой пруд. Если они удачно размножатся, обещает со мной поделиться. Будут и у меня квкушки!
А чем это ученные объясняют? Да хорошо если бы сосед поделилься, мне бы с кем подделиться :-))) я тут клумбу рядом с прудом полола так 100 раз взрогнула когда каждый раз они квакать начинали, мой муж смеется они тебя поплавать зовут.
algambra пишет:
Рак я по гороскопу, вот и тянет на сырость...
Я тоже ;-)))
MARGO737 вне форумов  
Старое 15.05.2008, 18:14
Заблокирован(а)

MARGO737 пишет:
А вот из ивы мне бы очень хотелось сделать живую изгородь.
Оооо! Это мне интересно. Я тоже хочу сделать палисадник из лозы. Рядом посадить подсолнухи и горшков навешать . Скучаю за Украиной. Но вот где взять лозу? Или иву? А что Вы имеете в виду под "живая изгородь"?
А ива какую любит почву, влажную?
Livi вне форумов  
Старое 15.05.2008, 18:19
Мэтр

Дата рег-ции: 25.06.2007
algambra пишет:
MARGO737, а покажите ваш пруд! Я очень люблю все, что про пруды, фонтаны, водопады и прочее водное. Рак я по гороскопу, вот и тянет на сырость...
Хоть меня и не спрашивали ,но вот прудик с ооогромным количеством лягушек:

Фотография пошлого года.В этом еще не снимала.
SGI вне форумов  
Старое 15.05.2008, 18:40
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2005
А у нас года два назад было просто нашествие квакающих! Утром открывала дверь в сад\огород и смотрела, куда ногу поставить, все шевелилось и прыгало.
camilla вне форумов  
Старое 15.05.2008, 18:43
Мэтр

Дата рег-ции: 27.01.2003
algambra пишет:
Вот мои бамбуки:
, Вы для всех этих бамбуков делали барьер из листового железа, канавки?
С папоротниками очень красиво смотрится. А тот, что обрезан был - вобще красавец! Вы не помните его название?
Девушки, я по гороскопу Рыба, но меня на пруды пока не тянет...
Хотя, у <SGI> красивый очень, карпы такие здоровенные плавают!
taniae вне форумов  
Старое 15.05.2008, 18:44
Мэтр

SGI пишет:
Хоть меня и не спрашивали ,но вот прудик с ооогромным количеством лягушек:
Уау! И с кувшинками!!!! А красное там плавает - это лосось? Очень красиво.
Я вся в размышлениях - делать настоящий пруд или не делать? У нас у речки есть что-то типа натурального углубления, достаточно большого размера. Там можно было бы что-то сообразить. Но! Проблема в том, что когда речка разливается после сильных дождей, она затопляет полсада. То есть все кувшинки и лососи с лягушками отправятся прямой наводкой в Тулузу, а оттуда в Бордо. Так что я пока занимаюсь тем, что вокруг этой канавы подсыпаю берега, чтобы были повыше, и обдумываю, как бы все-таки мне этот прудик сделать по-умному.
algambra вне форумов  
Старое 15.05.2008, 18:53
Заблокирован(а)

algambra пишет:
Проблема в том, что когда речка разливается после сильных дождей, она затопляет полсада. То есть все кувшинки и лососи с лягушками отправятся прямой наводкой в Тулузу, а оттуда в Бордо.
Надя, с Вашей работоспособностью построите дамбу.
Livi вне форумов  
Старое 15.05.2008, 20:39
Мэтр

Livi пишет:
Оооо! Это мне интересно. Я тоже хочу сделать палисадник из лозы. Рядом посадить подсолнухи и горшков навешать . Скучаю за Украиной. Но вот где взять лозу? Или иву? А что Вы имеете в виду под "живая изгородь"?
А ива какую любит почву, влажную?
Живая изгородь из ивы - это когда очень близко друг к другу сажают ивы (или, скорее вербы) и переплетают молодые побеги наподобие корзины, только пошире ячейку делают, конечно. Вербы растут, макушки им обстригают, получается в итоге настоящая непроходимая изгородь, лучше любой сетки-рабицы. Летом она зеленая, а зимой - коричневая, очень декоративно.
algambra вне форумов  
Старое 15.05.2008, 20:39
Мэтр

Livi пишет:
Надя, с Вашей работоспособностью построите дамбу.
Асуанскую плотину
algambra вне форумов  
Старое 15.05.2008, 22:29
Мэтр

Девушки, кто-то любит папортники? Я их начала разводить пару лет назад. Существует такая масса разновидностей!

Хочу вам показать начало коллекции:

algambra вне форумов  
Старое 15.05.2008, 23:08
Мэтр

Клюква пишет:
Вот про ето расскажите пожалуйста, какой вы компост используете и какие удобрения? А где берёте каменюки?
Компост использую Стараюсь его готовить по правилам: не перегружать зеленью, добавлять перемолотые ветки, землю, переворачиваю его каждый месяц (ну почти), он доходит до готовности месяцев за шесть.
Осенью собираю листья, складываю их в бурты, к весне уже получатся неплохой мульч для укрытия междурядий, а к следующей осени получается изумительный перегной, очень мелкий и легкий.
Еще мой сосед-фермер регулярно привозит нам коровий навоз - не в сад, а на старый виноградник, который подальше от дома, и там он спокойно доходит до кондиции, не мучая нас ароматом
Для облегчения земли (у нас тяжелый глинозем, если кинуть комок земли в костер - получается керамика) добавляю много речного песка (привозят с ближайшего карьера грузовиками по 13 тонн за раз), гашеную известь, золу (только если у кого, как у нас, глина - ни в коем случае не надо разбрасывать золу под зиму, она полностью блокирует естественное высушивание почвы и получается бетон).
Каменюки иногда покупаю (на фотографиях все камни цвета охры покупные), иногда собираем в окрестных горах, а один раз мне повезло - сосед сносил дом и там камней было - завались! Я их, когда работники отправились на обеденный перерыв, вывозила тачкой, и сделала из них все прудики и террасы вокруг.
algambra вне форумов  
Старое 15.05.2008, 23:16
Мэтр

Дата рег-ции: 07.11.2005
algambra, Вам, как всегда, браво! Папоротники просто чудесные!
Taksik вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки