![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2020
|
Тем не менее, всё рано не дадут … нужно минимум 20 лет беспрерывного проживания по carte de résident, либо достичь 60-ти летия.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кто попал во Франции на « птичьих» правах - разница совсем не микроскопическая, потому что заслуг перед Францией никаких и права на проживание можно лишиться в один прекрасный день. Permanent не нужна тем, кто имеет заслуги перед Францией … , им она действительно ни к чему.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2011
|
Спасибо за участие, услышала ваши взгляды и мнения на данную ситуацию. То что хотела узнать - в любом случае придется делать свежий перевод свидетельства о рождении.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Grrr, если у вас реально требуют, можете подать тот перевод , что есть. У нас вообще не требовали, я обновляла десятилетку только с фото и подверждением адреса. Если все таки запросят свежий док - переведете и дошлете. В разных префектурах могут быть свои требования несмотря на единую процедуру.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
За 10 лет я и забыла всю процедуру обновления карты. Тем более за это время появились нововведения.
Мне надо обновить свою 10летку на новую. Для этого, как я поняла, все досье подается сейчас онлайн через https://administration-etrangers-en-...rieur.gouv.fr/. То есть по идее ехать в Префектуру только чтобы забрать готовую карту. Так получается? И список документов для обновления старого titre de resident список такой ж что и в первый раз в принципе. Это точно, где можно разузнать? в своей префектуре? Что то я совсем запуталась. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
За 10 лет я и забыла всю процедуру обновления карты. Тем более за это время появились нововведения.
Мне надо обновить свою 10летку на новую. Для этого, как я поняла, все досье подается сейчас онлайн через https://administration-etrangers-en-...rieur.gouv.fr/. То есть по идее ехать в Префектуру только чтобы забрать готовую карту. Так получается? И список документов для обновления старого titre de resident список такой ж что и в первый раз в принципе. Это точно, где можно разузнать? в своей префектуре? Что то я совсем запуталась. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2022
|
Добрый вечер,
подскажите, пожалуйста. Префектура Парижа, подача досье на продление passeport talent. Жду уже почти месяц, instruction до сих пор не начато. На стала бы Вас беспокоить, но решения по всем предыдущим титрам passeport talent принималось в течение максимум 10 дней. Подскажите, пожалуйста, кто продлевал недавно passeport talent в префектуре Парижа, сколько Вы ждали ответа? Спасибо большое! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Натолкнулась на информацию, что те, кто подал досье на продление вида на жительство через ANEF, а не в префектуру, могут запросить API attestation prolongation d'instuction по ссылке ниже, это делается ближе к дате истечения вида на жительство чтобы было подверждение легальности, с работы не уволили...
https://www.demarches-simplifiees.fr...emande-mon-api Искала для двух наших сотрудников с видами на жительство нужную инфо, и вот нашла |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2019
|
Мне префектура сегодня прислала новое продление attestation prolongation d’instruction до декабря и попросили перевод свидетельства о рождении не старше шести месяцев. А подавала я в июне на обновление карты.
Сначала был документ до октября, а тут до декабря продлили мне рассмотрение |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Алиссиния, главное документ есть.
А то мне на работе сегодня сказали, что теперь увольнять могут запросто без АРI. В "мое время" продление вида на жительство , 15 лет назад, все было намного менее строго |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Думаю надолго всё это затянется, раз до декабря выдали |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2007
|
Алиссиния, совсем не факт, что затянется.
Муж подавал за три месяца до окончания ВНЖ, в июле. Очень быстро, буквально через пару недель прислали attestation prolongation d’instruction с просьбой дослать некоторые документы до конца января 2026, хотя текущий ВНЖ заканчивался в середине ноября. Повторюсь, это было в июле. В начале августа мы дослали недостающие документы. Через пару недель прислали положительное решение. То есть, подав документы за более чем три месяца до даты окончания и получив продление рассмотрения до января 2026, досье полностю было рассмотрено уже в августе. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Посмотрим |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2007
|
Мы сами удивились, как быстро в этот раз всё сделали, годовой ВНЖ, помню, очень долго делали. А 10летку, получается, буквально за месяц одобрили. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 03.10.2023
|
Всем привет. Я сейчас собираю досье на продление внж по ПАКСу (первый был на 1 год, 2- на 2 года ( до заявки на 2 титр я проходила обучение в OFFIв 2023 году). Нужен ли новый контракт от OFFI ?
Сейчас тоже нужно было проходить обучение или сдача экзамена по французскому языку? Приглашения не было или я сама должна была его сдать?помогите пожалуйста ответом |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
AliceM0609, на десятилетку вам рано, то есть языковой экзамен сдавать рано. Да, его сдают самостоятельно, платить самостоятельно, искать где сдавать - самостоятельно.
Те же процедуры, что вы прошли в ОФИИ проходят один раз. Если контракт, который вы получили потребуется - то вам скажут. Это зависит от префектуры, и от того есть ли инфо о прохождении этой процедуры. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 03.10.2023
|
Спасибо большое за ответ🙏🏻еще есть ли кто в городе Тур подавал досье на сайте ANEF? Он опять не работает. На сайте префектуры не получается брать рендеву. Думаю отправить курьером. У кого нибудь была похожая ситуация?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
AliceM0609, думаю, нужно его каждый день пробовать, и сделать когда заработает, у вас же не один день на подачу досье, а достаточно широкий период времени.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2011
|
Добрый день, формучане. Подскажите, пожалуйста.
Моя десятилетняя карта подходит к концу в марте 2026. В списке документов паспорт. Какой паспорт имеется в виду? Мой гражданский или загранпаспорт? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Загран, конечно. Внутренний паспорт тут никому не может быть нужен.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2011
|
||
![]() |
|