Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.09.2025, 15:51
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2020
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Нет, так как стоимость обычной десятилетки резидента и десятилетки резидента permanent однинакова - 225 евро. Налиие слова permanent не делает карту бессрочной, она так же на 10 лет. ТАк же как и CNI, гражданство понятие постоянное, но документ на 10 лет.
Тем не менее, всё рано не дадут … нужно минимум 20 лет беспрерывного проживания по carte de résident, либо достичь 60-ти летия.
Corsicanez вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.09.2025, 15:56
Мэтр

Вообще не запаривайтесь, просто подавайте, а там уж что дадут. Ничего не отклоняют, просто дают что считают нужным. Скорее всего обычную десятилетку, но разница с permanent микроскопическая.
Кто попал во Франции на « птичьих» правах - разница совсем не микроскопическая, потому что заслуг перед Францией никаких и права на проживание можно лишиться в один прекрасный день. Permanent не нужна тем, кто имеет заслуги перед Францией … , им она действительно ни к чему.
Corsicanez вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.09.2025, 16:02
Бывалый

Дата рег-ции: 07.11.2011
Спасибо за участие, услышала ваши взгляды и мнения на данную ситуацию. То что хотела узнать - в любом случае придется делать свежий перевод свидетельства о рождении.
Grrr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.09.2025, 16:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеGrrr пишет:
Спасибо за участие, услышала ваши взгляды и мнения на данную ситуацию. То что хотела узнать - в любом случае придется делать свежий перевод свидетельства о рождении.
Зачем? Префектура запросила?
Corsicanez вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.09.2025, 16:10
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Grrr, если у вас реально требуют, можете подать тот перевод , что есть. У нас вообще не требовали, я обновляла десятилетку только с фото и подверждением адреса. Если все таки запросят свежий док - переведете и дошлете. В разных префектурах могут быть свои требования несмотря на единую процедуру.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.09.2025, 17:51
Бывалый

За 10 лет я и забыла всю процедуру обновления карты. Тем более за это время появились нововведения.

Мне надо обновить свою 10летку на новую. Для этого, как я поняла, все досье подается сейчас онлайн через https://administration-etrangers-en-...rieur.gouv.fr/.
То есть по идее ехать в Префектуру только чтобы забрать готовую карту. Так получается?

И список документов для обновления старого titre de resident список такой ж что и в первый раз в принципе. Это точно, где можно разузнать? в своей префектуре?

Что то я совсем запуталась.
Grrr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.09.2025, 17:52
Бывалый

За 10 лет я и забыла всю процедуру обновления карты. Тем более за это время появились нововведения.

Мне надо обновить свою 10летку на новую. Для этого, как я поняла, все досье подается сейчас онлайн через https://administration-etrangers-en-...rieur.gouv.fr/.
То есть по идее ехать в Префектуру только чтобы забрать готовую карту. Так получается?

И список документов для обновления старого titre de resident список такой ж что и в первый раз в принципе. Это точно, где можно разузнать? в своей префектуре?

Grrr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.09.2025, 17:57     Последний раз редактировалось Corsicanez; 05.09.2025 в 01:28..
Мэтр

Посмотреть сообщениеGrrr пишет:

Для возобновления carte de résident нового перевода свидетельства о рождении не требуется! Как и самого свидетельства о рождении … Подавайте через сайт étrangers en France … Там всё просто и легко.
Corsicanez вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.09.2025, 21:55
Бывалый

Дата рег-ции: 08.01.2022
Добрый вечер,
подскажите, пожалуйста. Префектура Парижа, подача досье на продление passeport talent. Жду уже почти месяц, instruction до сих пор не начато. На стала бы Вас беспокоить, но решения по всем предыдущим титрам passeport talent принималось в течение максимум 10 дней. Подскажите, пожалуйста, кто продлевал недавно passeport talent в префектуре Парижа, сколько Вы ждали ответа? Спасибо большое!
la_chapelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.09.2025, 17:13
Мэтр

Натолкнулась на информацию, что те, кто подал досье на продление вида на жительство через ANEF, а не в префектуру, могут запросить API attestation prolongation d'instuction по ссылке ниже, это делается ближе к дате истечения вида на жительство чтобы было подверждение легальности, с работы не уволили...
https://www.demarches-simplifiees.fr...emande-mon-api
Искала для двух наших сотрудников с видами на жительство нужную инфо, и вот нашла
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.09.2025, 17:58
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2019
Мне префектура сегодня прислала новое продление attestation prolongation d’instruction до декабря и попросили перевод свидетельства о рождении не старше шести месяцев. А подавала я в июне на обновление карты.
Сначала был документ до октября, а тут до декабря продлили мне рассмотрение
Алиссиния вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.09.2025, 19:02
Мэтр

Алиссиния, главное документ есть.
А то мне на работе сегодня сказали, что теперь увольнять могут запросто без АРI. В "мое время" продление вида на жительство , 15 лет назад, все было намного менее строго
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.09.2025, 19:24
Мэтр

Алиссиния, главное документ есть.
А то мне на работе сегодня сказали, что теперь увольнять могут запросто без АРI. В "мое время" продление вида на жительство , 15 лет назад, все было намного менее строго
Наличие документа очень успокаивает, но я удивилась тому, что предыдущий был еще годен до октября, а они уже новый нарисовали. Я не запрашивала ничего, это было неожиданно
Думаю надолго всё это затянется, раз до декабря выдали
Алиссиния вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.09.2025, 19:45
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2007
Алиссиния, совсем не факт, что затянется.

Муж подавал за три месяца до окончания ВНЖ, в июле. Очень быстро, буквально через пару недель прислали attestation prolongation d’instruction с просьбой дослать некоторые документы до конца января 2026, хотя текущий ВНЖ заканчивался в середине ноября. Повторюсь, это было в июле.

В начале августа мы дослали недостающие документы. Через пару недель прислали положительное решение. То есть, подав документы за более чем три месяца до даты окончания и получив продление рассмотрения до января 2026, досье полностю было рассмотрено уже в августе.
stoppel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.09.2025, 20:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеstoppel пишет:
Алиссиния, совсем не факт, что затянется.

Муж подавал за три месяца до окончания ВНЖ, в июле. Очень быстро, буквально через пару недель прислали attestation prolongation d’instruction с просьбой дослать некоторые документы до конца января 2026, хотя текущий ВНЖ заканчивался в середине ноября. Повторюсь, это было в июле.

В начале августа мы дослали недостающие документы. Через пару недель прислали положительное решение. То есть, подав документы за более чем три месяца до даты окончания и получив продление рассмотрения до января 2026, досье полностю было рассмотрено уже в августе.
Ваш опыт вселяет надежду) в прошлый раз у меня тоже была расписка до декабря, а карту выдали в начале сентября. Но в этот раз при подаче досье я написала что хотела бы десятилетнюю карту
Посмотрим
Алиссиния вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.09.2025, 08:41
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2007
Посмотреть сообщениеАлиссиния пишет:
Ваш опыт вселяет надежду) в прошлый раз у меня тоже была расписка до декабря, а карту выдали в начале сентября. Но в этот раз при подаче досье я написала что хотела бы десятилетнюю карту
Посмотрим
Так и у мужа в этом году была аналогичная ситуация. Он тоже написал, что хотел бы 10летку, 10летку и дали. Теперь только осталось ждать, когда карту изготовят. А так на руках пока действуйщий до ноября двухлетний ВНЖ плюс attestation de décision favorable на десятилетнюю карту резидента, которое он получил в августе.

Мы сами удивились, как быстро в этот раз всё сделали, годовой ВНЖ, помню, очень долго делали. А 10летку, получается, буквально за месяц одобрили.
stoppel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.09.2025, 11:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеstoppel пишет:
Так и у мужа в этом году была аналогичная ситуация. Он тоже написал, что хотел бы 10летку, 10летку и дали. Теперь только осталось ждать, когда карту изготовят. А так на руках пока действуйщий до ноября двухлетний ВНЖ плюс attestation de décision favorable на десятилетнюю карту резидента, которое он получил в августе.

Мы сами удивились, как быстро в этот раз всё сделали, годовой ВНЖ, помню, очень долго делали. А 10летку, получается, буквально за месяц одобрили.
Прекрасная новость! Поздравляю! Может и мне быстро сделают)
Алиссиния вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2025, 11:59
Новосёл

Дата рег-ции: 03.10.2023
Всем привет. Я сейчас собираю досье на продление внж по ПАКСу (первый был на 1 год, 2- на 2 года ( до заявки на 2 титр я проходила обучение в OFFIв 2023 году). Нужен ли новый контракт от OFFI ?
Сейчас тоже нужно было проходить обучение или сдача экзамена по французскому языку? Приглашения не было или я сама должна была его сдать?помогите пожалуйста ответом
AliceM0609 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2025, 13:58
Мэтр

AliceM0609, на десятилетку вам рано, то есть языковой экзамен сдавать рано. Да, его сдают самостоятельно, платить самостоятельно, искать где сдавать - самостоятельно.

Те же процедуры, что вы прошли в ОФИИ проходят один раз. Если контракт, который вы получили потребуется - то вам скажут. Это зависит от префектуры, и от того есть ли инфо о прохождении этой процедуры.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.09.2025, 13:16
Новосёл

Дата рег-ции: 03.10.2023
Спасибо большое за ответ🙏🏻еще есть ли кто в городе Тур подавал досье на сайте ANEF? Он опять не работает. На сайте префектуры не получается брать рендеву. Думаю отправить курьером. У кого нибудь была похожая ситуация?
AliceM0609 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.09.2025, 15:03
Мэтр

AliceM0609, думаю, нужно его каждый день пробовать, и сделать когда заработает, у вас же не один день на подачу досье, а достаточно широкий период времени.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.09.2025, 14:37
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Добрый день, формучане. Подскажите, пожалуйста.

Моя десятилетняя карта подходит к концу в марте 2026.

В списке документов паспорт. Какой паспорт имеется в виду? Мой гражданский или загранпаспорт?
IdaLou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.09.2025, 14:40
Мэтр

Загран, конечно. Внутренний паспорт тут никому не может быть нужен.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.09.2025, 14:42
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Загран, конечно. Внутренний паспорт тут никому не может быть нужен.
Отлично, спасибо! За 10 лет уже забыла, что и как.
IdaLou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки