#2281
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.101
|
Uliacha, можно заморозить, а потом делать морсы. Если протирать сквозь сито, то лучше пластмассовое. В смородине основной витамин -С.
Но последнее всего вместе со шкуркой, там все витамины. Но тут у каждого своя философия |
|
![]() |
|
#2282
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2006
Сообщения: 3.548
|
||
![]() |
|
#2283
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
Откуда: Paris
Сообщения: 5.749
|
Я делаю желе, а их остатков после выжимкм сока - морс или кисель.
__________________
Блаженны прыгающие, ибо они допрыгаются.. |
|
![]() |
|
#2284
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.576
|
Только имейте ввиду , что 1/ замороженная она не хранится долго ( Макс -3 месяца), 2/ при варке морса нужно будет много сахара 3/ при кипячении витамин С погибает 4/ жмых тоже остается и будут те же хлопоты , но вид в профиль. Плюс места в морозилке занимает . А так да, дело вкуса
![]()
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
|
![]() |
|
#2285
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.101
|
Морс не варят. Я сахар не кладу. А так - кто сколько привык. Мне нравятся очень кислые морсы, и не вареные. Прокипятить , конечно, можно. Но зачем, когда делается с расчетом, чтобы и выпить, к гостям, например. В том и плюс заморозки.
|
|
![]() |
|
#2286
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.686
|
Так я поняла - смородина кислая? Я вот себе « отложила» этот рецепт, сделать соус к мясу, чатни https://www.gastronom.ru/recipe/amp/29239но , увы, обстоятельства так сложились , не до заготовок. Но на следующий год неприменно постараюсь сделать, тогда отпишусь.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
|
![]() |
|
#2287
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2006
Сообщения: 3.548
|
![]() |
|
![]() |
|
#2288
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2006
Сообщения: 3.548
|
||
![]() |
|
#2289
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.101
|
Uliacha, ещё можно добавлять в смеси других замороженых ягод и делать мороженое по экспресс методу, описанному мной выше. У меня частенько бывают смеси где есть красная смородина. Домашнее мороженоетолько с теми продуктами, что вы хотите, без лишнего сахара и нее и всякой химии - отличный десерт.
|
|
![]() |
|
#2290
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.208
|
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей. Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле |
|
![]() |
|
#2291
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.686
|
Ягоды в салаты добавлять можно. ( которые из зеленого салата) . Я писала об этом. Кисленькие там отлично проходят.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кухонные посиделки - 2 | Allanya | Секреты хорошей кухни | 2943 | 23.10.2022 00:20 |
Кухонные штучки | Vishenka | Секреты хорошей кухни | 93 | 06.08.2018 08:50 |
Кухонные посиделки - 1 | MARGOO | Секреты хорошей кухни | 2984 | 19.06.2015 14:58 |
Кухонные посиделки | MARGOO | Секреты хорошей кухни | 3015 | 07.12.2011 14:42 |