Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #2281
Старое 08.08.2025, 20:27     Последний раз редактировалось Ptu; 08.08.2025 в 20:32..
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.101
Uliacha, можно заморозить, а потом делать морсы. Если протирать сквозь сито, то лучше пластмассовое. В смородине основной витамин -С.
Но последнее всего вместе со шкуркой, там все витамины. Но тут у каждого своя философия
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2282
Старое 08.08.2025, 23:08
Мэтр
 
Дата рег-ции: 02.02.2006
Сообщения: 3.548
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Uliacha, можно заморозить, а потом делать морсы. Если протирать сквозь сито, то лучше пластмассовое. В смородине основной витамин -С.
Но последнее всего вместе со шкуркой, там все витамины. Но тут у каждого своя философия
Ptu, спасибо, так и сделаю. Главное - нехлопотно.
Uliacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2283
Старое 09.08.2025, 11:10
Мэтр
 
Дата рег-ции: 29.09.2008
Откуда: Paris
Сообщения: 5.749
Я делаю желе, а их остатков после выжимкм сока - морс или кисель.
__________________
Блаженны прыгающие, ибо они допрыгаются..
KOLIBRY вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2284
Старое 09.08.2025, 11:22
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.576
Посмотреть сообщениеUliacha пишет:
Ptu, спасибо, так и сделаю. Главное - нехлопотно.
Только имейте ввиду , что 1/ замороженная она не хранится долго ( Макс -3 месяца), 2/ при варке морса нужно будет много сахара 3/ при кипячении витамин С погибает 4/ жмых тоже остается и будут те же хлопоты , но вид в профиль. Плюс места в морозилке занимает . А так да, дело вкуса ))
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2285
Старое 09.08.2025, 13:57     Последний раз редактировалось Ptu; 09.08.2025 в 14:10..
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.101
Морс не варят. Я сахар не кладу. А так - кто сколько привык. Мне нравятся очень кислые морсы, и не вареные. Прокипятить , конечно, можно. Но зачем, когда делается с расчетом, чтобы и выпить, к гостям, например. В том и плюс заморозки.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2286
Старое 09.08.2025, 17:24
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.686
Так я поняла - смородина кислая? Я вот себе « отложила» этот рецепт, сделать соус к мясу, чатни https://www.gastronom.ru/recipe/amp/29239но , увы, обстоятельства так сложились , не до заготовок. Но на следующий год неприменно постараюсь сделать, тогда отпишусь.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2287
Старое 10.08.2025, 00:00
Мэтр
 
Дата рег-ции: 02.02.2006
Сообщения: 3.548
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Так я поняла - смородина кислая? Я вот себе « отложила» этот рецепт, сделать соус к мясу, чатни https://www.gastronom.ru/recipe/amp/29239но , увы, обстоятельства так сложились , не до заготовок. Но на следующий год неприменно постараюсь сделать, тогда отпишусь.
Roupy, спасибо. Да, очень кислая, я всё заморозила. Думаю зимой будет казаться менее кислой.
Uliacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2288
Старое 10.08.2025, 00:02
Мэтр
 
Дата рег-ции: 02.02.2006
Сообщения: 3.548
Посмотреть сообщениеKOLIBRY пишет:
Я делаю желе, а их остатков после выжимкм сока - морс или кисель.
У нас желе никто не ест... Морс попробую, спасибо.
Uliacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2289
Старое 10.08.2025, 12:02
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.101
Uliacha, ещё можно добавлять в смеси других замороженых ягод и делать мороженое по экспресс методу, описанному мной выше. У меня частенько бывают смеси где есть красная смородина. Домашнее мороженоетолько с теми продуктами, что вы хотите, без лишнего сахара и нее и всякой химии - отличный десерт.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2290
Старое 10.08.2025, 12:42
Мэтр
 
Аватара для ПППчёлка
 
Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.208
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Uliacha, ещё можно добавлять в смеси других замороженых ягод и делать мороженое по экспресс методу, описанному мной выше. У меня частенько бывают смеси где есть красная смородина. Домашнее мороженоетолько с теми продуктами, что вы хотите, без лишнего сахара и нее и всякой химии - отличный десерт.
Добавлю - очень просто, без плясок с бубнами, и вкусно. Опять же - знаете точно, что вы едите.
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей.
Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле
ПППчёлка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2291
Старое 10.08.2025, 12:57
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.686
Ягоды в салаты добавлять можно. ( которые из зеленого салата) . Я писала об этом. Кисленькие там отлично проходят.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кухонные посиделки - 2 Allanya Секреты хорошей кухни 2943 23.10.2022 00:20
Кухонные штучки Vishenka Секреты хорошей кухни 93 06.08.2018 08:50
Кухонные посиделки - 1 MARGOO Секреты хорошей кухни 2984 19.06.2015 14:58
Кухонные посиделки MARGOO Секреты хорошей кухни 3015 07.12.2011 14:42


Часовой пояс GMT +2, время: 00:08.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX