![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
То же самое делает и противоположная сторона. Хотя я не очень уверена, что в реальных ситуациях перед представителями власти они так же храбры и бескомпримиссны, цитируя статьи изученных законов, как сидя дома на диване...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Именно что боятся (не знаю чего)) показать свой второй паспорт - "а вдруг это для меня чем-нибудь неизвестно чем кончится? а вдруг это будет иметь для меня какие-нибудь последствия? А вдруг?...)) " Плюс еще почесали слегка свое эго - устроили свою маленькую фронду на абсолютно пустом месте (на большее все равно храбрости и решимости нет)... вот тебе и готовый якобы "борец")))) Вот я ничего не боюсь, а просто делаю, как мне удобнее.
|
![]() |
||
Временно Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 03.06.2022
|
НОВЫЕ ПРАВИЛА ВЪЕЗДА В РФ ДЛЯ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН С 30 ИЮНЯ 2025 ГОДА
Цитата:
https://lexpat.ru/news/novye-pravila...2025-goda.html |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Разница с противоположной стророной в том, что там все правила и законы соблюдены.
Я писал, что обычно показывал второй паспорт, но говорил при этом, что мой втоеой паспорт не должен их интересовать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
Разницы никакой. Ну а блеяние никого не интересует. Оно не оправдывает демонстрацию второго паспорта ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.02.2007
|
EHOT, а почему с вашей точки зрения лучше показывать CNI, а не паспорт?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Имхо, чисто психологический момент. Паспорт однозначно означает, что у Вас есть гражданство другой страны... вы с ним можете ездить по другим странам и в вашем российском паспорте даже об этом не будет отметок...
CNI больше смахивает на какой-то банальный вид на жительство. Печати в него лепить нельзя... Короче, выглядит менее серьезно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.05.2013
|
То есть вся канитель в том чтобы скрыть какие то печати во французском паспорте. или есть еще какие то фобии, реально это какая то новая фобия - страх показать свой французский паспорт, ну единственное если кто то не уведомил, тогда понятно. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Просто обычно CNI или вид на жительство никто не смотрит (там нет страниц, нет печатей)... а паспорт слишком любознательные пограничники любят повертеть. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Даже голову не хочу заморачивать вопросами - есть ли у них на это права или нет. При пересечении границы страна, в которую я еду может вообще в страну не впустить без ебъяснений или с чисто формальными объяснениями. Помню при въезде в Израиль один начал права качать по какому то пустяку, так его завернули как раз перед нами. Там и меня чудом пронесло - на вопрос где вы родились я ответил в Сибири - а где это - ну там где медведи гризли...., на меня так посмотрели, что я уже подумал что все приплыл. Аллусик по ушам мне дала и я включил заднюю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Они не смотрят штампы. Они смотрят и сканируют только первую страницу.
Как показывает опыт, смотрят у тех, у кого паспорт РФ выдан (либо предыдущие когда-то были выданы) за границей. У тех, у кого российский загран выдан в РФ, иностранных паспортов не спрашивают, даже если они по факту имеются.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2020
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Израиль это больная на голову страна в плане пограничного контроля, поэтому я бы на нее не ориентировался.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Там стекло. Видно все, что они делают с паспортом.
Цитата:
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мой обычно листали... но у меня раньше раньше половина страниц была в штампах (я его и сам любил полистать).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.02.2007
|
EHOT, спасибо за ответ. Да, наверное выглядит менее серьезно. Но наличия гражданства другой страны не отменяет🤓.
И потом они же наверное знают, что авиакомпании на стойке надо паспорт предъявлять.. могут же наверное спросить «а где ваш паспорт, покажите» |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
О том, что у меня есть гражданство другой страны, они знают так как я его декларировал. Кстати, там кажется нет особой разницы, что именно (гражданство или вид на жительство).
Авиакомпании тоже можно показать CNI. Но, в любом случае, зачем авиакомпания просит показать другой паспорт, мне понятно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
Если вы едете с ВНЖ, так его и показывайте. Никто у вас не будет спрашивать о наличии 2го гражданства. Если что спросят, покажете ВНЖ, да и все. Наличие у вас ВНЖ предполагает по сути отсутствие у вас гражданства этой страны. Вопросов у пограничников не будет. Когда будете получать документы в мэрии или на церемонию по натурализации пойдете, там у вас ВНЖ заберут. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Иначе им придется вас обратно везти... А сейчас, может, еще для каких-нибудь высоких целей они это делают, типа борьбы с терроризмом, мошенничеством и тд... Все должны быть учтены. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я всегда езжу с CNI.
Паспорта у меня нету. А в России показываю справку о декларации 2го гражданства, если справшивают. Всех это всегда устраивает. В соответствии с положениями статьи 10 Федерального закона от 28 апреля 2023 г. № 138-ФЗ «О гражданстве Российской Федерации» гражданин Российской Федерации, имеющий двойное гражданство или множественное гражданство, рассматривается Российской Федерацией только как гражданин Российской Федерации вне зависимости от места его проживания, за исключением случаев, предусмотренных федеральным законом или международным договором Российской Федерации. Положениями указанных международных договоров не предусмотрена возможность использования гражданами Российской Федерации, имеющими также гражданство Таджикистана, Южной Осетии либо Абхазии, при выезде из Российской Федерации и въезде в Российскую Федерацию документов перечисленных государств. Таким образом, выезд из Российской Федерации и въезд в Российскую Федерацию гражданина Российской Федерации, имеющего двойное гражданство или множественное гражданство, возможен только по документу, удостоверяющему его личность как гражданина Российской Федерации. Сайт Пограничной службы РФ http://ps.fsb.ru/fps/general/info/covid.htm#viezd |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2020
|
Пограничники, о коих речь в данной теме, не имеют права требовать предоставить справку или другую информацию об уведомлении о наличии у вас ВНЖ или гражданства иного государства, поскольку это не их компетенция, а МВД РФ. Неужели это до сих пор непонятно?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.05.2013
|
если хозяин этого паспорта уже в какой то базе находится.
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня ЗП выдан в РФ, все равно часто спрашивают второй паспорт.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
|
Умилило про базы данных - список из силовых ведомств России, но нужен зачем-то паспорт другой страны. Видимо, российского паспорта для поиска в базе данных недостаточно. Особенно прикольно читать про «задолженности», которые «ищут» через паспорт другого государства.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Удивительно почему у иностранцев не спрашивают, есть ли у них паспорт другой страны... У них тоже может быть несколько паспортов.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Я всегда думала, что второй паспорт нужен для подтверждения права на въезд в ЕС, например. По крайней мере, когда я давала сначала российский паспорт, его пролистывали, и, не найдя визы на въезд во Францию, например, тогда и просили показать второй паспорт. Так было всегда, более 20 лет из тех, что я здесь. Повторюсь: только в самую последнюю мою поездку второй паспорт не спросили, и я подумала, что наконец реальность и написанное на форуме совпали. А раньше читала форум и глаза терла. |
|
![]() |
|
Закладки |