![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Добрый день, пока только записалась на середину июня на подачу документов.
В очередь записалась в середине апреля, была 43, через месяц получила уведомление о том,что появились даты на запись. Сложно сказать, если смысл ждать, иногда неделю моя очередь не двигалась, потом в один момент сразу на несколько позиций. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 22.07.2022
|
Большое спасибо, что ответили!
Даже не знала, что сейчас так сложно стало. Последный раз оформляли в 2023 и тогда было просто. Записывали по телефону в визовый центр |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Не за что, я тоже давно не оформляла. Сейчас все изменилось.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Наверное, важно уточнять для чего запись. Если на виду, то всегда в это время самое забитое время. Лучше делать в феврале. Полгода все равно покроет лето
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Заходила ежедневно и мониторила наличие мест. В начале месяца в понедельник получилось забронировать удобное мне место.
Отбойник тоже приходил на почту с датами, которые буквально на следующий день. Так что за 3-4 дня получилось найти запись на дату через неделю. Остался вопрос по страховке((( кто где оформлял в последнее время? Можно оформить в Т-Банке на год с покрытием 1млн руб? Или нужно где то в другом месте? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 20.02.2021
|
Запись в посольство
Добрый день, уважаемые знатоки!
![]() Обращаюсь с вопросом по поводу записи на визу. Почти четыре недели назад подала заявку — раньше всегда оформляла электронную визу, но в этот раз нужно ехать на месяц, на операцию к маме. Очередь сейчас показывает 151. Билеты уже куплены, жильё в России для мужа и детей забронировано. Поездка запланирована на 20 июля, на месяц. Писала в консульство — ответили, что мест на июнь уже нет, и нужно ждать. Посмотрела цены на визу через агентства — честно говоря, хочется плакать. 507 евро на троих Подскажите, пожалуйста, сталкивался ли кто-нибудь с подобной ситуацией? Есть ли шанс попасть на приём вовремя или, возможно, какой-то другой путь решения? Заранее благодарю за советы! !!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Я записалась на подачу документов в Париже. В пятницу не было свободных мест. В вс пришел отбойник на почту, что есть места на понедельник. Даже 2 места. Мне было не удобно, решила еще подождать. Потом сама зашла по ссылке в пн и о чудо. Есть место через неделю в удобное время. Поэтому мониторьте, проверяйте. Люди записываются, потом отменяют запись. Места появляются. Только сложно, что вам троим нужна виза((( ну может получится в разное время записаться. В любом случае желаю удачи! Также можете помониторить консульства в других городах, если есть возможность куда то доехать. Я рассматривала еще Страсбург, но там тоже было всё занято( |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2006
|
Anasta6a, а что в вашем лексиконе означает слово "отбойник"?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
|
Anasta6a, а Вы прямо на год едете? Или виза на год? Просто требуют страховку на первую поездку только (например, на 2 недели или неделю) при выдаче мульти-визы на год.
|
![]() |
||
Новосёл
|
Думаю, что на месяц. Поэтому да. Сделали страховку на месяц. Надеюсь, все получится. Завтра едем в посольство - отпишусь после
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 04.05.2013
|
Добрый вечер,
Записалась 2мая на визу для мужа француза, до сих пор жду уведомление на почту о наличии свободных окошек, и сама захожу проверяю регулярно, но увы! Начинаю уже нервничать). Параллельно хочу сделать страховку но вижу подорожало очень. В прошлом году брала в сбербанке за 1520 рублей на 1 месяц, а сейчас больше 3 тыс рублей стоит. Кто делал недавно и в каком банке пожалуйста? Благодарю заранее! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
|
Mosaique, я делала в Реко Гарантия, цену не помню. но цены растут. я сравнивала Реко и госстрах - у Реко покрытие выше и дешевле.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
РЕСО-гарантия, так пишется, по русски, не латиницей. Если будете искать в интернете.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Оффтопик пошел. Тема про страховку для поездки в Россию тут
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не то чтобы они так загружены, просто они открывают окна «пачками» по 40-60 окон, насколько я поняла. То есть, вы долго стоите на одном месте, а потом сразу продвигаетесь на полсотню. Вы еще попали на майские и июньские праздники, ещё медленнее очередь идет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я, конечно, ступила, когда решила, что визу теперь делают за 30 дней до вылета и записалась поздно. При моей привычке «все делать заранее» я обычно за три месяца все документы оформляю) А теперь, похоже, придется в агентство обращаться.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
А в какое агентство, скажите пожалуйста. Там, наверное, очень дорого, в посольстве виза на год-240 евро уже с прошлого года стоит) и столько стресса из очередей.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Меня утешает то, что если ехать в консульство самой, мне придется полный бак бензина оплатить, так что разница не так велика. Если надо несколько виз делать, то по цене получается больно) |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
запись, запись в консульство, консульство |