![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
4/Insertion professionnelle
L’insertion professionnelle constitue une condition essentielle de l’assimilation et de l’intégration en France. Toutefois, elle est appréciée sur l’ensemble de la carrière professionnelle et pas uniquement sur la situation précise du postulant au moment où il fait sa demande. L’activité doit permettre de disposer de ressources suffisantes et stables. То есть пока не будет рабочей карьеры никто даже досье не примет. Даже по критерию дипломированный студент она требуется. А так да, подавать досье никто не запрещает, но результат будет ноль. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Ну в общем я не буду спорить. Случаи получения гражданства после пяти лет визитерства достаточно многочисленны, и несколько я знаю лично.
Тем более что никакой рабочей карьеры во Франции у, например, пенсионеров быть не может просто по определению. А гражданство они прекрасно получают. Главное - это как раз иметь декларации за 5 лет.
|
![]() |
||
Мэтр
|
На форуме никто таких случаев не описывал - визитер без права на работу, минуя статус десятилетки с правом на работу, получил гражданство, так что про "многочисленность" выражу большое сомнение.
Визитеры, получившие десятилетки с правом на работу и потом уже возможно гражданство - это другое дело. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2024
|
После пяти лет визитерской CDS подали на CDR, а через несколько месяцев подали на гражданство. Сначала получили десятилетки , через полгода, а еще через полтора года и паспорта. Никто из них никогда не работал. Всех тонкостей не знаю правда. Это Париж был. Например , в свое время, когда я подавал на CDR в префектуру Морские Альпы , то спросил могу ли сразу подать и на паспорт- в окошке только посмеялись. Сказали мол ты еще десять получи и походи с ней , а когда придет срок её менять вот тогда можешь подумать о паспорте . И главное подумать… А у меня ведь визитерское досье было оччень приличное, никак не хуже чем у тех. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.08.2021
|
Добрый день форумчане,
я хотела бы запросить гражданство для моей матери, она здесь в статусе визитера, на моем иждивении. Ей 65 лет, есть три налоговые декларации. Я - единственная дочь, у нее здесь внучка. Хочу рискнуть и попросить гражданство на два года раньше чем положено. В случае отказа, можно ли будет подавать на очередного визитера "как ни в чем не бывало?" . Могут ли быть проблемы при второй подаче на гражданство с пятью налоговыми декларациями? Заранее благодарю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не надо это делать. Вы этим портите ситуацию для других. Действуйте по закону. 5 лет значит 5 лет. Дочки, внучки, Жучки на это не влияют.
В любом случае у вас не примут документы после 3 лет, так как 5 лет это обязательное условие.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Печкин, спасибо за мнение.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Artichaut,
Осмелюсь добавить, хоть меня и не спрашивали.. Думаю у вас его не примут досье после трёх лет , вот если примут и откажут , а это 100 %, только испортите прежде всего себе досье. Отказом испортите. И потом 65+ вовсе не панацея, это принимать себе пенсионера , с маленькой пенсией в России (в переводе на евро), там пойдет расход государства на такого человека, это совершенно не в их интересах. Если нет стабильных доходов покрывающих СМИК вероятность отказа огромная. Визитеры, те что получают гражданство после 5 ти лет это состоятельнейшие люди, с большими счетами, недвижимостями и прочими делами. Таких соискателей не много и проходят они скрупулёзную проверку. Как правило такие «оседают» во Франции уже имея другое ЕС гражданство получая автоматически карту. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Форумчане, спасибо большое за ваши мнения. Действительно, 5 лет - обязательное условие, поэтому вопрос снимается. Хорошего вам дня, спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Не забывайте, что когда описывают возможность получить гражданство после 5 виз визитёр у кого-то из знакомых, знают все подробности оформления.
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 23.04.2025
|
Всем привет! Помогите, пожалуйста, разобраться.
Сейчас нахожусь во Франции по визе étudiant, учусь на курсах иностранного языка. Собираюсь подавать на визу визитера, так как это будет первая виза именно этого типа, но подавать ее буду здесь, буду подавать документы как на продление, но укажу смену статуса. В связи с этим у меня такие вопросы: 1) Моя текущая виза заканчивается 11 сентября, когда мне оптимально подать документы? Получается, что в мае будет как раз за 4 месяца. Уже можно будет подать, я так понимаю? 2) Подаю в префектуру Лиона, подача в электронном виде. Это значит, что я подам и просто буду ждать? Или мне надо будет еще донести документы очно? Я хочу подать документы и уехать в июле на полтора месяца. 3) Насчет визита в OFII. Мне нужно ДО подачи досье онлайн пойти туда на визит к врачу, пройти обследования и подать этот документ вместе с остальными? Или я должна предоставить справку по результатам мед осмотра только при получении внж? 4) Посоветуйте, пожалуйста, какую-нибудь хорошую страховую для этой визы? 5) Есть у кого-нибудь образец текста обязательства не вести проф. деятельность во Франции? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
airam_veil,
- На такую визу надо подавать в своей стране, а потом , если получите , то приехать и пойти в OFII. Так мне сказали в префектуре в свое время отвечая на подобный вопрос. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2012
|
А зачем менять статус студента с правом на работу, на визитера, которого придется подтверждать финансово ( 1800€ в месяц) и потом с него соскочить сложнее. Лучше записаться в университет, продлить étudiant, потом на рабочий или entrepreneur менять
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кто ж вас так просто примет в универ, тем более без языка?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Если нет, Вам надо подавать не на продление, а на смену статуса сразу с пакетом документов под ВНЖ "Визитер". Все это в том случае, если у Вас виза VLS-TS, а не VLS-T. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Хм. А у меня вот такой ответ был:
Pour demander un changement de statut, il convient de déposer une demande de renouvellement de titre de séjour en ligne sur le site https://administration-etrangers-en-...articuliers/#/ si vous réalisez une demande pour l’un des motifs suivants : étudiant, visiteur, passeport talent, bénéficiaire de la protection internationale (BPI), citoyen UE, saisonnier, Vie Privée et familiale : Conjoint de français, Enfant de français, Parent d'enfant français, Ascendant de français, enfant d'étranger majeur (au titre du regroupement familial), ressortissant étranger - conjoint (au titre du regroupement familial), ressortissant étranger né en France, étrangers victimes de la traite des êtres humains, étrangers bénéficiaires d'une ordonnance de protection, étrangers confiés à l'aide sociale à l'enfance et ressortissants étrangers malades. Nous vous recommandons de mentionner votre souhait de demander un changement de statut dans le champ "observations à destination de l'administration" disponible à la dernière étape de la démarche en ligne. Si vous souhaitez demander un titre de séjour correspondant à un autre motif, nous vous invitons à consulter le site internet de la préfecture de votre département de résidence pour être informé des modalités d'accueil des ressortissants étrangers. Nous espérons que ces recommandations vous seront utiles et que nous avons répondu à vos attentes. Cordialement, Myriam, de l'équipe France Titres / ANTS |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Я не хочу учиться в университете здесь.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
![]() Главным образом мне хотелось бы разобраться со сроками и с мед. осмотром + страховкой и другими вопрсами из моего списка ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Так Вы пройдите по ссылке - она вначале общая и для обновления, и для смены статуса.
Страховку в теме неоднократно давали. Такая, например: https://www.acs-ami.com/fr/assurance...-france-efenp/ |
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
lipa1, спасибо большое за ответ и за ссылку на страховку!
Я правильно понимаю, что после того, как я подам документы на продление/смену статуса, мне уже не надо будет идти в префектуру и просто надо будет ждать их решения? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2012
|
Подача за 4 месяца до окончания , в OFFI вас должны после смены статуса месяца через 2, зависит от префектуры. Страховку для визитера делала в Mondassur, но вы уже можете assurance maladie оформить и carte vitale
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
airam_veil, при смене статуса возможно долгое ожидание attestation с которой можно будет выезжать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 26.03.2025
|
Добрый день! Помогите, пожалуйста, советом по поводу страховки для продления визы визитер.
Виза заканчивается в конце августа, планирую подавать на продление сейчас. Сдали документы для оформление карт виталь (т.к. во франции более 3 месяцев уже), но результата пока нет. И вот я думаю - ждать и звонить торопить амели чтобы присвоили номер. Но вопрос - сколько это может длиться? Есть ли эффективные способы их попросить поторопиться? Не хочу затягивать с подачей досье на продление визы. Можно ли не прикладывать страховку к досье, а написать пояснение, что ожидаю карт виталь? И если все же придется оформить платную мед страховку - можете посоветовать какую-то недорогую? В идеале с помесячной оплатой. Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.07.2015
|
Добрый день всем,
Мама получила визу визитер (спасибо форуму), вопрос про "дальнейшие шаги" Можно ли сейчас с визой Д как-то въехать в ЕС по земле? Поняла что Финляндия закрыта совсем, а про Эстонию или Литву читаю что не пропускают с туристическим визами, но можно с внж. Годовая виза Д под это подходит с точки зрения пограничников, мб у кого-то есть недавний опыт? Читаю новости и рука не поднимается купить ей билет на самолет ![]() Спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Mlle_Q-Q,
Что с самолётами не так? На самом деле вам повезло, сообщаю инфу ту, что была РЕАЛЬНО в начале апреля . Проходил сам лично границу , НАРВА. Эстонцы «зверуют», но честно предупреждают. Никакие визы. Разглядывать их не станут, только ВНЖ, ПМЖ , евро гражданство. не рискуйте, завернут и еще в досье что нибудь внесут по базе , типа попытка незаконного въезда, кто что знает? Риск неоправдан. Самолет через пересадку и все. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2003
|
Mlle_Q-Q, поздравляю с получением визитера для мамы! Виза Д - это и есть ее первый ВНЖ. На ней так и написано: VLS-TS, то есть Visa Long Sejour - Titre de Sejour. Мама может смело ехать по земле, ее пропустят. Не волнуйтесь, с визами Д все как ездили автобусом, так ездят уже не первый год. Она погранцам хорошо знакома.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
А то я не знаю что такое виза D ?
Ты им не объяснишь, озлобленным пограничникам, сказали с визами не пытаться пройти, предупредили. ГОВОРЮ ТО ЧТО ВИДЕЛ. Когда ехал в Россию , через Нарву, вышли в форме люди , жесткие, предупредили -если хоть одна купюра в 5 евро найдётся, задержка будет на часы и пострадает вся очередь. Кто попытается - огромный штраф. Очередь род дождем человек 30, проходили часа три. Сновали ханыги , предлагали купить очередь. Обменные пункты прямо в 100 метрах. Осадок неприятный от такого прохождения. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.07.2015
|
VoitureGG, спасибо за мнение. Про что не так с самолётами развивать не хочется, но Вы наверное правы, землёй тоже что угодно мб. Ещё немного подожду и решусь
Fiona, спасибо за поздравления! Вы мои чувства точно понимаете! Мы все так рады, не верится. Только насчёт того, что эта виза её первый внж, в нашем случае не так, думаю, это просто виза Д на год (потому что V2 VLST dispense TS). Мы о другом не мечтали, у меня ни гражданства ни фр семьи. Но меня именно интересует, что буква Д, срок год - как пограничники это трактуют на предмет пропуска. Не рискнем наверное все таки по земле... Спасибо! |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
visiteur, договор аренды |