Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Транспорт и таможенные правила

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.04.2025, 09:37
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеKOLIBRY пишет:
И если у вас единый билет, и если вы натолкнулись на проверку во Франции - то вы нарушаете закон, т.к. конечный пункт следования - это Россия.
Вы можете потратить или отдать кому-нибудь деньги во время транзита. Поэтому нарушения нет. А конечный пункт у нас у всех один.

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Просто всегда спрашивают посадочный. Могут и целый билет попросить, кто поспорит с этим?
Во Франции посадочный спрашивают не всегда... я бы даже сказал, что редко когда спрашивают. Как и про деньги вопросы никто особо не задает.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2025, 21:14
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
Девочки и мальчики, что там на эстонской границе с провозом евро ? Проверяют всех или выборочно + от смены зависит? Собаки на предмет «понюхать евро»? Что делать-то? Как везти?

Есть ли где телеграмм канал о таком? Или у Винского смотреть?
Отвечаю сама себе - у Винского говорят, что на эстонской границе пускают собаку по автобусу на предмет «найти евро». Не всегда, как повезет. И она реагирует на сумму больше 50-100€. Деталей нет. Опять же, если паспорт ЕВропы, пропускают и 1000€. Но гарантий никаких - как обычно.

В общем, мне неактуально, я через Стамбул лечу в итоге. Но может кому будет нужно.
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2025, 23:08
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
По какому автобусу. Они не пересекают границу. А останавливаются поодаль. И все выходят. Я возила деньги. Автоматы на нас нацеливали. А вот собак не было
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.04.2025, 08:36
Мэтр

Дата рег-ции: 28.08.2008
Посмотреть сообщениеLove-nevada пишет:
Подскажите,если лететь в Петербург через Турцию,сколько евро можно иметь с собой?
В Турции никаких санкций на вывоз и ввоз валюты в отношении россиян не вводили. Правила остались те же - недекларируемые 10 000 долларов , свыше - декларируются
Старое 19.04.2025, 08:38
Мэтр

Отвечаю сама себе - у Винского говорят, что на эстонской границе пускают собаку по автобусу на предмет «найти евро». Не всегда, как повезет. И она реагирует на сумму больше 50-100€. Деталей нет. Опять же, если паспорт ЕВропы, пропускают и 1000€. Но гарантий никаких - как обычно.

В общем, мне неактуально, я через Стамбул лечу в итоге. Но может кому будет нужно.
Это уже народ сказки придумывает. Собаки на границе на поиск оружия и наркотиков обучены. В очереди стояла женщина, собака к ней подошла. ЕЕ отвели в сторону, у нее лекарства были от давления, от диареи - в дорогу взяла. Посмотрели, женщина вернулась в очередь.
Старое 19.04.2025, 08:39
Мэтр

По какому автобусу. Они не пересекают границу. А останавливаются поодаль. И все выходят. Я возила деньги. Автоматы на нас нацеливали. А вот собак не было
Собак я видела только на российской стороне, на самом пограничном пункте. На эстонской собак я не видела ни разу.
Старое 19.04.2025, 08:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеТраута пишет:
Погодите, погодите, у Турции же свои правила.

Там 5 000 долларов вроде можно ввести- вывезти без декларации, не больше.
И их не интересует, что Вы транзит.
Ну так было официально недавно.
Это про турецкие лиры. Можно вывозить турецкие лиры туристам, но не более 5000 долларов в эквиваленте
Старое 19.04.2025, 08:53
Мэтр

Девочки и мальчики, что там на эстонской границе с провозом евро ? Проверяют всех или выборочно + от смены зависит? Собаки на предмет «понюхать евро»? Что делать-то? Как везти?

Есть ли где телеграмм канал о таком? Или у Винского смотреть?
У Винского еще форум работает? КАкой вопрос не искала у них, всё старые сообщения, нескольких лет назад.
Последняя новость была, что можно провозить сумму необходимую для поездки в Россию. Конкретно сумма, как до этого было 300 евро, не указывается. Я писала пограничникам Эстонии, ответили точно так же, с дополнением, что надо доказать актуальность суммы. У каждого разные расходы. Последний раз я ездила на операцию платную и заранее взяла справку от клиники о стоимости операции. Плюс у меня было письмо распечатанное от их пограничников. Меня пропустили с 3500 евро. Но долго рассматривали справки все, деньги пересчитывали даже те, что в кошельке. Так что в следующий раз я полетела через Турцию. Там один раз на вылете из Турции только спросили, сколько везу и какую валюту. Не проверяли, только спросили
Старое 19.04.2025, 09:39
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Посмотреть сообщениеBlanche пишет:
Это про турецкие лиры. Можно вывозить турецкие лиры туристам, но не более 5000 долларов в эквиваленте
И это же про иностранную валюту, не турецкие лиры.
Туристам можно вывозить иностранную валюту в эквиваленте 5000 долларов
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.04.2025, 09:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеТраута пишет:
И это же про иностранную валюту, не турецкие лиры.
Туристам можно вывозить иностранную валюту в эквиваленте 5000 долларов
Не спорьте. В Вашей ссылке все оооочень подробно разъяснено. Нужно лишь вдумчиво прочитать. Еще раз спасибо за информацию.

Там только про транзит непонятно - вообще нет инфы. Нужно другие законодательные акты поднимать, но мне лень. Мне 4000€ (+-5000$) хватит. Я не буду рисковать.
 Ответ с цитатой 
Старое 18.06.2025, 09:20
Новосёл

Дата рег-ции: 02.03.2020
Привет. Мой муж украинец улетает на самолете в Молдову, какую сумму денег он может взять с собой без декларации по новым законам Франции?
Elena67 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.06.2025, 09:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеElena67 пишет:
Привет. Мой муж украинец улетает на самолете в Молдову, какую сумму денег он может взять с собой без декларации по новым законам Франции?
Посмотрите тему «провоз наличности» там есть вся информация.

(Вообще - эквивалент 10’000$ в пересчете ВСЕЙ валюты на человека. И меня проверяли в Бордо 2 раза за последний месяц)
 Ответ с цитатой 
Старое 18.06.2025, 11:11
Новосёл

Посмотрите тему «провоз наличности» там есть вся информация.

(Вообще - эквивалент 10’000$ в пересчете ВСЕЙ валюты на человека. И меня проверяли в Бордо 2 раза за последний месяц)
Везде написано 10.000 евро. Я заходила на таможенный сайт Франции. Но вот на одном русском сайте указан новый закон от 1 января 2025 года. И я не могу понять что это правда или нет? Вcего 1000 евро не гражданам Фрамции можно вывозить?
-------------------------------------
Вывоз валюты
При вывозе валюты из Франции также действуют определенные правила. Вот некоторые основные моменты:

Декларация: если сумма наличных валюты, ценных бумаг или чеков превышает 10 000 евро, необходимо заполнить декларацию и предоставить ее таможенному офицеру.
Ограничения: существуют ограничения на вывоз наличной валюты. Гражданам Европейского союза разрешено вывозить до 10 000 евро без декларации. Для граждан, не являющихся гражданами ЕС, ограничение составляет 1000 евро
Elena67 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.06.2025, 11:27
Мэтр

Но вот на одном русском сайте указан новый закон от 1 января 2025 года.
Так дайте ссылку на закон, который там упоминался. А то пока что выглядит как ОБС и добраться до источника возможности нет. Тол ли вы не поняли что написано, то ли писавший не понял...
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.06.2025, 11:36
Новосёл

Так дайте ссылку на закон, который там упоминался. А то пока что выглядит как ОБС и добраться до источника возможности нет. Тол ли вы не поняли что написано, то ли писавший не понял...
Я позвонила на таможню Франции, ответили без регистрации 10.000. А вот ссыла на сайт где я прочитала. И поэтому непонятно было?
------------------------

https://volok-grad.ru/blog/obrazczy/...023-goda#close
Elena67 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.06.2025, 11:45
Мэтр

Elena67, не нашла там ссылки на источник.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.06.2025, 11:55     Последний раз редактировалось ПППчёлка; 18.06.2025 в 12:02..
Мэтр

Elena67, да, Вы правы - для Франции 10’000€. Но в Россию-то 10’000$…. Я пересчитываю на $.

Хотя - перечитала Вас - Вам же в Молдову. Пардон тогда. Нужно смотреть по Молдове.
 Ответ с цитатой 
Старое 18.06.2025, 12:12
Новосёл

Elena67, не нашла там ссылки на источник.
Вывоз валюты
При вывозе валюты из Франции также действуют определенные правила. Вот некоторые основные моменты:

Декларация: если сумма наличных валюты, ценных бумаг или чеков превышает 10 000 евро, необходимо заполнить декларацию и предоставить ее таможенному офицеру.
Ограничения: существуют ограничения на вывоз наличной валюты. Гражданам Европейского союза разрешено вывозить до 10 000 евро без декларации. Для граждан, не являющихся гражданами ЕС, ограничение составляет 1000 евро.
Безналичные средства: вывоз безналичных средств не ограничен, однако возможны проверки со стороны банков и финансовых институтов на предмет финансовой активности.

-------------------------------
Вот для кого 1000 евро? Не понятно?
Elena67 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.06.2025, 12:16     Последний раз редактировалось Ptu; 18.06.2025 в 12:28..
Мэтр

Elena67, так на что ссылается автор статьи? Я об источнике. Его в статье нет.
А так можно что угодно написать отсебятины. Пока нет источника, это какая то интерпретация неизвестно чего.

А так да, в интернете сейчас полно случаев когда именно российских и именно ТУРИСТОВ проверяют на предмет наличия у них налички с конфискацией даже не крупных сумм. И были случаи конфискации, и туристы даже не в курсе, что имеют право на обжалование по определенной процедуре. Но этот закон не 2025 года, он гораздо более старый, кажется 2020 года, но вот только сейчас пришла идея его именно на российских туристов применить. Но с желанием полностью контролировать наличку недалеко то время, когда всех будут контролировать на "что у вас в кармане".
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.06.2025, 12:24
Мэтр

Ptu, с учетом того, что я летаю из Бордо по французскому паспорту, то это не про меня. И проверяли ВСЕХ - кучу французов (Бордо, после паспортного контроля стояли таможенники и всех опрашивали) . А вот во второй раз как раз выборочно - и меня не проверили (но я и не нарушаю, себе дороже).
 Ответ с цитатой 
Старое 18.06.2025, 12:29
Новосёл

Ptu, с учетом того, что я летаю из Бордо по французскому паспорту, то это не про меня. И проверяли ВСЕХ - кучу французов (Бордо, после паспортного контроля стояли таможенники и всех опрашивали) . А вот во второй раз как раз выборочно - и меня не проверили (но я и не нарушаю, себе дороже).
Опрашивали что? не слышали? Что именно проверяли? Мой из Лиона будет лететь. гр. Украины.
Elena67 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.06.2025, 12:35
Новосёл

Elena67, так на что ссылается автор статьи? Я об источнике. Его в статье нет.
А так можно что угодно написать отсебятины. Пока нет источника, это какая то интерпретация неизвестно чего.

А так да, в интернете сейчас полно случаев когда именно российских и именно ТУРИСТОВ проверяют на предмет наличия у них налички с конфискацией даже не крупных сумм. И были случаи конфискации, и туристы даже не в курсе, что имеют право на обжалование по определенной процедуре. Но этот закон не 2025 года, он гораздо более старый, кажется 2020 года, но вот только сейчас пришла идея его именно на российских туристов применить. Но с желанием полностью контролировать наличку недалеко то время, когда всех будут контролировать на "что у вас в кармане".
Я знаю что сейчас идет дискриминация россиян. Хотя меня тоже шмонали как то в поезде ехала в Мюлюз я гр Украины это был 2018 год. Зашла Таможня выхватла сумку и чемодан шмонали все вещи. И 3000 е было у меня с собой не забрали.
Elena67 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.06.2025, 12:58
Мэтр

Опрашивали что? не слышали? Что именно проверяли? Мой из Лиона будет лететь. гр. Украины.
Спрашивали , куда лечу и есть ли деньги наличные. У меня было немного, меньше 2’000€. Да и то - я как вопрос услышала, переадресовала мужу-французу (это он у нас по тарелочкам ). Таможенник как услышал про мужа, прям рукой махнул - идите.
 Ответ с цитатой 
Старое 18.06.2025, 14:40     Последний раз редактировалось Azzaz; 18.06.2025 в 14:44..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Elena67, спрашивают у каждого , а не у одного члена на всю семью. Если проверяют, то всю семью , а не тол ко мужа или только жену. Как правило : скол ько и в какой валюте . Смотрят на реакцию . Никакой дискриминации не наблюдается. Люди просто выполняют свою работу, как от низ требуется. Не накручиваете себя заранее. Отвечайте спокойно и честно.
Старое 18.06.2025, 19:26
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Я позвонила на таможню Франции, ответили без регистрации 10.000. А вот ссыла на сайт где я прочитала. И поэтому непонятно было?
https://volok-grad.ru/blog/obrazczy/...023-goda#close
Это ссылка на российский сайт, которому я бы не стал верить.

В этом случае можно доверять только официальным французским сайтам.
Например , почитайте здесь :
https://www.service-public.fr/partic...tres%20valeurs.
Irbis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.06.2025, 11:45
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Таможенник как услышал про мужа, прям рукой махнул - идите.
Человек может свою половинку ищет
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.06.2025, 12:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Человек может свою половинку ищет
ну никому нельзя верить - ужЯс, а!!! (ну тебя, рассмешил )
 Ответ с цитатой 
Старое 19.06.2025, 13:16
Мэтр

Дата рег-ции: 08.09.2003
Кто-то въезжал из Польшу в Белоруссию? Как там с провозом наличности?
Tarakanchic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.06.2025, 16:52     Последний раз редактировалось KOLIBRY; 19.06.2025 в 17:03..
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
вот ссыла на сайт где я прочитала.
Елена, смотрите официальные сайты французской и молдавской таможни.
Зашла сама на французскую таможню. Ничего не нашла по поводу России. Может, отменили уже?https://www.douane.gouv.fr/demarche/...u-porteur-or-0
Старое 19.06.2025, 20:46
Мэтр

Дата рег-ции: 06.04.2005
Tarakanchic, как и везде, 10000$ без декларации, все что свыше декларировать, поляки про деньги никогда не спрашивали, белорусы спрашивают всегда, могут проверить, суммируют все деньги, в любой валюте.
lotos111 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки