Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.10.2024, 09:19
Дебютант

Дата рег-ции: 02.10.2024
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
albar1987, извините, но сложно, когда вы на основные вопросы не отвечаете, а задаете свои, второстепенные. Поэтому в третий раз спрошу - вы подавали контракт в досье? Его у вас в списке нет. Есть только разрешение на работу.
Да, я подавал контракт, они попросили его при подаче документов и донес на следующий день.
albar1987 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2024, 09:52
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
А сумма зарплаты у вас brut? Если брют, то на двоих очень немного, с учетом, что жилье снимать. А если это парижский регион, то и одному на эту сумму впритык.

ИМХО, дело не в указании жены, если было бы так, просто запросили бы документ на основании которого жена собирается жить во Франции. Может у нее голубая европейская карта, которая это позволяет. Но ведь не спрашивали.
Но если вы уверены, что все остальное у вас пучком, можете же снова подать досье.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2024, 10:38
Дебютант

А сумма зарплаты у вас brut? Если брют, то на двоих очень немного, с учетом, что жилье снимать. А если это парижский регион, то и одному на эту сумму впритык.

ИМХО, дело не в указании жены, если было бы так, просто запросили бы документ на основании которого жена собирается жить во Франции. Может у нее голубая европейская карта, которая это позволяет. Но ведь не спрашивали.
Но если вы уверены, что все остальное у вас пучком, можете же снова подать досье.
Спасибо! Отправил сегодня апелляцию в комиссию, может они чем-то помогут. Если нет, то в ноябре буду подавать все заново.
albar1987 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2024, 11:01
Мэтр

Аппеляцию и год могут рассматривать.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2024, 11:33     Последний раз редактировалось lipa1; 04.10.2024 в 11:40..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеalbar1987 пишет:
Пришел в посольство, оплатил пошлину, в итоге запросили еще документы - договор о работе в Сербии, свидетельство об открытии ИП в Сербии, выписку со счета ИП за последние 3 месяца, копия контракта с работодателем во Франции.
К слову, подавался в Сербии, имею ВНЖ Сербии до ноября 2026, имел ИП и официальное место работы во время пребывания (на момент подачи чуть меньше 2 лет).
На момент подачи на визу я был индивидуальным предпринимателем. Ип находилось в замороженнном состоянии. Фактически ни на каком предприятии я не был трудоустроен в качестве сотрудника.
Судя по тому, что у Вас дополнительно запросили документы по Вашему ИП и работе, что-то показалось консульству тут сомнительным.
И в теме Вы пишите, что ИП заморожено, а фактическим сотрудником Вы не являетесь. Так недостоверность сведений, на которое ссылается консульство в отказе, как раз с этим может быть связано. ПРи второй подаче как Вы этот момент будете обходить?
Французский контракт тоже могли запросить по этой же причине - искали логику связи Вашей проф. деятельности в Сербии и позицией во Франции. Может, она им показалась странной.
Не секрет, что Сербия - коридор для получения ВНЖ во Франции, может, в консульстве канал засветился ранее.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2024, 12:28
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Да не подозрения особо. Важно чтобы у вас Долгов не было по замороженому предприятию и проблем с налоговой. Поэтому запрашивают. И контракт, вернее « расчёт» с последнего места работы тоже поэтому. А не потому, что Сербия).
Старое 04.10.2024, 12:52
Мэтр

;1062746062 пишет:
Да не подозрения особо. Важно чтобы у вас Долгов не было по замороженому предприятию и проблем с налоговой. Поэтому запрашивают. И контракт, вернее « расчёт» с последнего места работы тоже поэтому. А не потому, что Сербия).
Какая разница французскому консульству, есть у человека долги перед сербской налоговой или нет. Важно еще учесть, что за фирма сделала контракт - она тоже могла попасть в черный список.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2024, 12:59
Мэтр

lipa1, ну это вопрос к консульству. Но это было так уже давно, не только сейчас. Мы в 16 году пытались из Литвы работника нанять, все документы по замороженому предприятию в Литве он предоставлял.
Старое 04.10.2024, 13:23     Последний раз редактировалось lipa1; 04.10.2024 в 13:27..
Мэтр

;1062746072 пишет:
lipa1, ну это вопрос к консульству. Но это было так уже давно, не только сейчас. Мы в 16 году пытались из Литвы работника нанять, все документы по замороженому предприятию в Литве он предоставлял.
Ему отказали в визе? Я пытаюсь помочь автору вопроса понять, из-за чего отказ в визе. При наличии разрешения на работу это не так часто.
Не думаю, что консульство не заметило, что поток получения рабочих виз во Францию через Сербию гражданами РОссии возрос за последние год-два. Может, посчитали, что выбран лимит той компании, которая дало разрешение на работу...
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2024, 13:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
При наличии разрешения на работу это не так часто.
А что есть статистика последнего времени?
Мы даже не знаем, что за должность, профессия, что за фирма, в смысле ее солидности. Это может быть и "чувствительная" сфера, к примеру. Или фирма непойми о чем.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2024, 13:46
Мэтр

lipa1, да, увы, отказали.
Старое 04.10.2024, 15:22     Последний раз редактировалось lipa1; 04.10.2024 в 15:40..
Мэтр

А что есть статистика последнего времени?
Мы даже не знаем, что за должность, профессия, что за фирма, в смысле ее солидности. Это может быть и "чувствительная" сфера, к примеру. Или фирма непойми о чем.
Есть отказы в рабочих визах при наличии разрешения на работу и анализ причин. И нам, естественно, не сказали ни что за фирма, ни что за проф. сфера. Чувствительные сферы проверяют претендентов не на уровне консульства, насколько я, конечно, могу разбираться.
Но сейчас консульство проверяет соответствие профессиональных оснований у претендента обозначенной в разрешении на работу позиции. До 2021 г. это делалось на этапе получения разрешения. Соответственно, в досье важно подтвердить "подходящее" под контракт образование и опыт работы.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2024, 16:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
насколько я, конечно, могу разбираться
Вряд ли вы можете быть в курсе в последних установках, которые даются фр. МИДом консульствам. В нынешней ситуации такие обновления крайне вероятны.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2024, 16:14     Последний раз редактировалось lipa1; 04.10.2024 в 16:18..
Мэтр

Вряд ли вы можете быть в курсе в последних установках, которые даются фр. МИДом консульствам.
А это Вы к чему? Я только про то, что чувствительная сфера проверяет не на уровне консульства, так что тут можно визу получить, а потом нарваться на то, что в контракте откажут (случай у знакомого) Но такая процедура запускается не консульством, оно не копает так глубоко. Ну, может, конечно, человек в такой сфере или организации работал, которая в консульстве в черном списке (вряд ли автор не подумал об этом и указал).
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2024, 16:38
Мэтр

Только к тому, что бессмысленно строить домыслы по поводу "статистики" в такое время , когда Министр внутренних дел Франции вот непосредственно на днях прямо заявляет, что Россия для Франции - основной враг и противник, основной источник опасности. Неучитывать этот фактор было бы наивно. Но и точно знать, как это выражается в работе консульства по выдаче рабочих виз мы не можем.

Тут можно действовать только методом тыка, постараться подчистить досье как можно и подать заново. Совсем не факт, что дадут, но подать то можно.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2024, 17:59     Последний раз редактировалось lipa1; 04.10.2024 в 18:07..
Мэтр

бессмысленно строить домыслы по поводу "статистики" в такое время
Человек спросил, каждый построил свои версии, а статистика в данном случае только может как-то очертить круг бОльшей вероятности.
Тут можно действовать только методом тыка, постараться подчистить досье
Если дело не в работодателе, и позиция соответствует предыдущему профессиональному профилю, то, конечно, можно подчистить.
Подача не в стране гражданства тоже у консульства вызывает логичные вопросы. А именно: по какой визе въехал в Сербию, работает ли там по тому же профилю, что и новый контракт? То есть, насколько хорошо досье по этим моментам.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2024, 19:04
Мэтр

Ну у автора ведь сербские документы? Или я что - то упустила?
Старое 09.10.2024, 09:44
Дебютант

Еду работать по профилю, по которому работал и в Сербии и больше 10 лет в России, о чем указал в досье, переданном в консульство. ИП заморожено, но не закрыто, то есть оно на момент подачи было действительно. Задолженностей перед налоговой нет, никаких штрафов и судов, как в России так и в Сербии. Документы (паспорт) российский, ВНЖ Сербии до 2026 года. Если вопрос о профиле работы - ремонт и обслуживание холодильного и климатического оборудования, я первый человек в фирме, который получает рабочую визу для возможности работы в компании. Отмечу, что та специальность, по которой я подаюсь является дефицитной в регионе и разрешение на работу дали за месяц даже без необходимости подавать объявление на местном рынке труда.
albar1987 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2024, 10:49
Мэтр

albar1987, вы подали все бумаги, что у вас нет задолжеостей? И к вашему предприятию нет никаких исков или что там еще?
Старое 09.10.2024, 12:39
Дебютант

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
albar1987, вы подали все бумаги, что у вас нет задолжеостей? И к вашему предприятию нет никаких исков или что там еще?
Нет, я подал решение об основании, на основании которого проверить ИП можно в течении 1 минуты, все данные по бизнесу в Сербии открыты и находятся на сайте агентства по регистрации предпринимателей.
albar1987 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2024, 16:18
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Скорее всего просто специальность не нужная во Франции.
Если вы не айтишник, шансы переехать по рабочей визе очень малы, даже при наличии разрешения на работу.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2024, 16:45
Дебютант

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Скорее всего просто специальность не нужная во Франции.
Если вы не айтишник, шансы переехать по рабочей визе очень малы, даже при наличии разрешения на работу.
Конечно, именно поэтому она находится в списке дефицитных. Спасибо!
albar1987 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.10.2024, 20:39
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
Если вопрос о профиле работы - ремонт и обслуживание холодильного и климатического оборудования, я первый человек в фирме, который получает рабочую визу для возможности работы в компании. Отмечу, что та специальность, по которой я подаюсь является дефицитной в регионе и разрешение на работу дали за месяц даже без необходимости подавать объявление на местном рынке труда.
Во Франции есть много дифицитных специальностей по которым дадут разрешение на работу.... но не визу/ВНЖ.

Возможно следующие причины:
- Cамый правдоподобный: низкая зарплата. У местных студентов иностранцев требуют зарплату минимум 2650 евро в месяц. Но это поблажка студентам. А у не студентов скорее 3500 брутто или выше. А у вас только 2500.
- На самом деле ваша профессия не включена в список дефицытных. Смотрите тут: https://www.legifrance.gouv.fr/jorf/...XT000043317444 Нету вашей профессии в списке!
- Принимающие предприятие маленькое и/или с проблемами. Вы проверяли информацию о них на фр. официальных сайтах? Сколько у них сотрудников?
- Несоответствие диплома профессии. Если у вас диплом инженера и вы подаете на ремонт и обслуживание холодильного и климатического оборудования, то у сотрудника явно возник когнитивный диссонанс.

У меня вопрос к вам:
- какой у вас диплом.
- в каком регионе/городе вы нашли работу?
vorobichek вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.03.2025, 08:12
Дебютант

Дата рег-ции: 12.04.2024
Посмотреть сообщениеvorobichek пишет:
Во Франции есть много дифицитных специальностей по которым дадут разрешение на работу.... но не визу/ВНЖ.

Возможно следующие причины:
- Cамый правдоподобный: низкая зарплата. У местных студентов иностранцев требуют зарплату минимум 2650 евро в месяц. Но это поблажка студентам. А у не студентов скорее 3500 брутто или выше. А у вас только 2500.
Здравствуйте! Вижу, обсуждение в теме остановилось, но всё же спрошу.
Откуда такие сведения о минимально необходимой зарплате для визы? Можно где-то почитать об этом?
У меня разрешение на работу с указанной зарплатой 1800 евро. Жильё предоставляется гарантом, есть гарантийное письмо. Подавал досье несколько раз, и каждый раз получал отказ с формальной отпиской: "Представленные сведения являются неполными либо ненадёжными.". По вашему мнению, получить рабочую визу на такую зарплату вообще нереально?
nekhor вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2025, 09:40
Мэтр

Дата рег-ции: 02.07.2019
Посмотреть сообщениеnekhor пишет:
Здравствуйте! Вижу, обсуждение в теме остановилось, но всё же спрошу.
Откуда такие сведения о минимально необходимой зарплате для визы? Можно где-то почитать об этом?
У меня разрешение на работу с указанной зарплатой 1800 евро. Жильё предоставляется гарантом, есть гарантийное письмо. Подавал досье несколько раз, и каждый раз получал отказ с формальной отпиской: "Представленные сведения являются неполными либо ненадёжными.". По вашему мнению, получить рабочую визу на такую зарплату вообще нереально?
если у вас етсь полученое разрешение на работу, то проблема скорее всего именно в жилье, вам нужен или подписанный договор аренды или хотя бы бронь на букинге на 3 месяца, гарантийное письмо видемо не подходит
Katarina BDX вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2025, 14:29
Дебютант

Посмотреть сообщениеKatarina BDX пишет:
если у вас етсь полученое разрешение на работу, то проблема скорее всего именно в жилье, вам нужен или подписанный договор аренды или хотя бы бронь на букинге на 3 месяца, гарантийное письмо видемо не подходит
Большое спасибо за ответ! Попробую. Бронь на Букинге - это не проблема.
А разве есть возможность арендовать жильё во Франции, находясь в России? Пересылать оригинал договора почтой? Это очень долго.
nekhor вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2025, 14:58
Мэтр

Дата рег-ции: 18.07.2016
у вас разрешение на работу или рабочий контракт?
когда я подавала (давно) виза была формальностью если у вас было разрешение на работу
а вот для разрешения надо было и специальность, и дипломы, и жилье, и зарплата
musjaster вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2025, 15:00
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Вот я подозреваю, что просто контракт. Т к с зарплатой 1800 никто не даст разрешения на работу.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2025, 15:45
Мэтр

с указанной зарплатой 1800 евро.
1800 евро это ниже SMIC, то есть не выполняет требование по зарплате.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2025, 16:24
Дебютант

Посмотреть сообщениеmusjaster пишет:
у вас разрешение на работу или рабочий контракт?
когда я подавала (давно) виза была формальностью если у вас было разрешение на работу
а вот для разрешения надо было и специальность, и дипломы, и жилье, и зарплата
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Вот я подозреваю, что просто контракт. Т к с зарплатой 1800 никто не даст разрешения на работу.
1800 евро это ниже SMIC, то есть не выполняет требование по зарплате.
Я ведь написал, что у меня разрешение на работу. Выдано Министерством внутренних дел и заморских территорий Франции.
В разрешении указана зарплата 1821 евро.
В настоящее время SMIC составляет 1801.80 евро.

Кроме того, есть Promesse d'embauche - обязательство работодателя принять меня на работу.
nekhor вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки