Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Спортивный клуб

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.03.2025, 22:11
Мэтр

Дата рег-ции: 12.02.2008
Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
Вопрос, насколько там маркетинг рулит - отдельно для бега, отдельно для трейла….
Про эту конкретную марку не знаю, но в принципе не только маркетинг: для бега очень важна хорошая амортизация, а для трейла -- поддержка голеностопа и сцепление подошвы с землей. Всё вместе в одной модели бывает редко и стоит дорого...
Ptitsa Tania вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.03.2025, 22:16
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2004
Отправить сообщение для  Annyshka с помощью ICQ
Chouquette, Annyshka, а это только для бега? А для спортивной ходьбы по пересеченной местности подходит? Я ищу как раз такие - но все же что и красивые (приемлемые)
Конечно нет у вышеупомянутых марок есть модели для бега и для ходьбы.
Я для долгой ходьбы купила пару лет назад Мерель. Ноги в них не устают от слова вообще. Но у них дизайн спортивный, соответственно ношу с джинсами только. Нужно обязательно смотреть, чтобы обувь была непромокаемая. Меня Мерели мои спасли в Венеции, под проливным дождем весь день ноги были сухие. А в сухое и теплое время у меня баскетки Gant. В них можно долго ходить. Они легко сочетаются с любой одеждой
Annyshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.03.2025, 22:22
Мэтр

Azzaz, попробуйте все же Ока. Только смотрите,чтоб модель была chaussures de marche.
Annyshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.03.2025, 23:22
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Посмотреть сообщениеPtitsa Tania пишет:
Про эту конкретную марку не знаю, но в принципе не только маркетинг: для бега очень важна хорошая амортизация, а для трейла -- поддержка голеностопа и сцепление подошвы с землей. Всё вместе в одной модели бывает редко и стоит дорого...
Ptitsa Tania, спасибо. Я непонятно выразилась - у меня нет ни бега, ни трейла - просто быстрая ходьба по (почти) дорогам - пешеходные дорожки вдоль моря и в сельской местности (там и земля утрамбованная, и скалы, и песок , и даже асфальт). Т.е. по сути особо и не нужно фиксировать голеностоп и не нужно особо сцепление с землей. Спасибо, я поняла тему.
 Ответ с цитатой 
Старое 21.03.2025, 23:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеAnnyshka пишет:
Конечно нет у вышеупомянутых марок есть модели для бега и для ходьбы.
Я для долгой ходьбы купила пару лет назад Мерель. Ноги в них не устают от слова вообще. Но у них дизайн спортивный, соответственно ношу с джинсами только. Нужно обязательно смотреть, чтобы обувь была непромокаемая. Меня Мерели мои спасли в Венеции, под проливным дождем весь день ноги были сухие. А в сухое и теплое время у меня баскетки Gant. В них можно долго ходить. Они легко сочетаются с любой одеждой
Annyshka, спасибо. Посмотрю такие. В принципе, когда дождь, я не хожу. Ну нафиг! Мне бы скорее чтоб ноги дышали - мне всегда жарко в обуви (реально мучаюсь - сейчас в 15’ я уже не могу в кроссовках …. Может, дело в том, что я всегда на голую ногу ношу обувь? Прям не знаю….)

А по поводу сочетания обуви-одежды - это не проблема, вся база сочетается между собой, а у меня база везде (почти).
 Ответ с цитатой 
Старое 21.03.2025, 23:46
Мэтр

ПППчёлка, ну так в мерелях ножки дышат. Если вам по камешкам-тропкам ходить, на мой скромный взгляд это хороший вариант. В них нога устойчивая, не подворачивается при ходьбе и шанс заработать une entorse меньше , чем в более дизайновых кроссовках
А вот носить такую обувь без носочков не хорошо все же. Зачем вам неприятности в виде грибка, трещин на коже и всяких других радостей ? Купите хорошие носочки от Лакост, например, и вашим ножками будет приятно
Annyshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2025, 10:19
Мэтр

Annyshka, ага, нужно менять привычки. Я-то как-то о «красоте» (и проще тоже) думала. Но для того же спорта надеваю же носки в кроссы. . Спасибо.

А покажите свои? И те, и другие?
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2025, 10:24
Временно Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеAnnyshka пишет:
Azzaz, попробуйте все же Ока. Только смотрите,чтоб модель была chaussures de marche.
Так я и ищу обувь именно для ходьбы и не спортивной ходьбы! Меня интересует устойчивая Не скользящая подошва , ко орой в принципе не бывает в модельной обуви или в кроссовках у марок, ко оные я ношу - ТОДс /хоган/ Сантони.
На фото, что я выложила и вообще- то спрашивала именно для ходьбы. Меня обувь для спорта не интересует от слова совсем .
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2025, 11:56
Временно Заблокирован(а)

Сегодня утром подруга прислала , прям в тему легло))
Хороших выходных всем!

Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2025, 13:39
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
Adidas terrex,Scarpa неплохие для ходьбы. Модели разные.
Пчёлка,а про носочки Аннушка уже написала. В кроссах, хоть и дышащих, синтетика.
Я полиэстер в носках не переношу,но с небольшой добавкой полиамида нога терпит.
Чистый хлопок форму не держит,по мне так.
Брала совсем низкие спортивные следочки ,для красоты,от Пумы. Там основная масса хлопок,немного полиамида и эластан. Хорошая полосочка клейкая,чтоб не скатывались при ходьбе.
После стирок пяти хуже держать становится,но и ношу я их только под белые кроссовки,на выход.
lecia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2025, 14:48
Мэтр

lecia, ох, ты прям в больную боль пальцАми….

Именно с пэ и па не выношу, искала тут долго - нашла только тонюсенькие с 2-3%пэ от bleu forêt. Надо наверное посмотреть в спорт магазинах. А то везде с 25-30% . Посмотрю марочные, ага.

(А кроссы и правда синтетика сплошная, но зато легкие и не трут нигде. )

У меня проблема - мне еще нужно для ходьбы в городе, ничего «маленького и скромного», но в то же время чтоб дышали => кожа сверху, минимум дублирования (а лучше без) и правильная подошва (еще и лучОк нужен, но с этим просто).

А для спорт. выходов спорт.ходьбы около дома - нестрашно, пусть и синтетика. Забьем толстыми носками.
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2025, 20:35
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
добрый вечер, возник у меня еще один вопрос

Разговорилась с продавцом в спец магазине для randonnées , спросила про футболку, какого типа лучше купить для летних походов, когда на улице жарко, и потеешь

Она почему то посоветовала из тонкой шерсти, я в недоумении, думала, будет какая то техническая ткань

Мне прям стало странно про шерсть...
Oksy75 сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2025, 21:32
Мэтр

Oksy75, это наверное такая, что не держит запах. У меня есть такая - реально, при потении она не пахнет . И назавтра тоже не пахнет. правда, они дорогие.
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2025, 22:02
Мэтр

ПППчёлка, из шерсти ?
Oksy75 сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2025, 22:22     Последний раз редактировалось ПППчёлка; 25.03.2025 в 22:31..
Мэтр

Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
ПППчёлка, из шерсти ?
100% шерсть. Но она совсем-совсем не жаркая.

Вот такая : https://www.icebreaker.com/fr-fr/men...NDUzMS4wLjAuMA..

Вот давно думаю прикупить носки такие - говорят, супер тоже.
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2025, 07:25
Мэтр

ПППчёлка, ну надо же, для меня открылся новый мир, пошла изучать
Oksy75 сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2025, 09:39
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Oksy75,
Про футболки ничего не скажу, у меня легинсы для спорта кашемировые. Я в них в реабилитационном центре занималась зимой. И в зале не жарко, и на улице не холодно.( мы час примерно скандинавской ходьбой занимаемся. Просто универсальные. ( занятия у меня через день, четыре раза в неделю. Я стираю их в выходные. А летом я с палками хожу в такой « размахайке», шелк и хлопком. Нечто вроде туники. ( но это нельзя прямо « спортивной одеждой « назвать.) Я в ней и на пляже обычно. ( я от солнца прячусь). В ней совсем не жарко.
Старое 26.03.2025, 12:43
Мэтр

Roupy, да, надо и мне размахайку, а то в топе в облипку я потею
Oksy75 сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2025, 13:05
Мэтр

Oksy75, мы купили не облипку, там воздух между футболкой и телом есть (ну представьте, что можно лист бумаги А4 положить, не скомкав и не смяв)
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2025, 13:45
Мэтр

Oksy75, мы купили не облипку, там воздух между футболкой и телом есть (ну представьте, что можно лист бумаги А4 положить, не скомкав и не смяв)
ага, это я поняла, воздух нужен
Oksy75 сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2025, 14:07
Мэтр

ага, это я поняла, воздух нужен
Вот еще - это отличная вещь для долгих путешествий (в Россию сейчас или раньше в Азию, а Америку). Если уж совсем не понравится, можно будет по-другому использовать.
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2025, 14:29
Мэтр

Вот еще - это отличная вещь для долгих путешествий (
это точно, чтобы чувствовать себя свежо
Только цены конские, смотрю на вашем сайте раздел аутлет
Oksy75 сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2025, 14:44
Мэтр

это точно, чтобы чувствовать себя свежо
Только цены конские, смотрю на вашем сайте раздел аутлет
Да, они дорогие. причем мы покупали 5 лет назад за ту же цену - 70€. В физическом магазине. видите, цены не выросли. Ну, хоть так…..
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2025, 19:59
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
Посмотрела тоже сайт- не,я уж в технических лучше. Не готова столько,пусть даже за шикарное качество,платить для тренировок.
lecia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2025, 09:38     Последний раз редактировалось MARGOO; 27.03.2025 в 10:40..
Временно Заблокирован(а)

добрый вечер, возник у меня еще один вопрос

Разговорилась с продавцом в спец магазине для randonnées , спросила про футболку, какого типа лучше купить для летних походов, когда на улице жарко, и потеешь

Она почему то посоветовала из тонкой шерсти, я в недоумении, думала, будет какая то техническая ткань

Мне прям стало странно про шерсть...
Не странно, потому что это сейчас просто очень модно стало, маркетинг последнего времени, надо продавать, раз наделали . .
В майке из шерсти вы тоже будете потеть и во время вашей спортивной ходьбы Она намокнет на вас в жару быстрее и сохнуть будут дольше , чем майка из специального технического материала . Поэтому для вашей спортивной ходьбы такая Майка - как бы .., ну если хотите попробовать. Такое белье было придумано совершенно для других спортивных целей. . В такого типа майке я поднимаюсь 3 дня на какой- нибудь Четырехтысячник , этим летом вот пойду в команде на Монблан . Там важен каждый грамм в рюкзаке.
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2025, 10:57
Мэтр

Azzaz, ясно, придется мне еще раз в магазин пойти и уже самой хорошенько пощупать, примерить

Продавщица меня заболтала, я толком ничего и не увидела
Oksy75 сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2025, 11:29
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Oksy75, не отказывайтесь сразу. Вот, например, что профессионалы пишут:
Цитата:
Nous avons développé une large gamme de vêtements de sport pour la montagne, vous retrouverez ici tous nos t-shirts et chemises techniques pour la montagne qui vous garantiront une évacuation rapide de la transpiration et une totale liberté de mouvement. Découvrez aussi nos chemises de trekking et nos t-shirts respirants pour la marche.

Qu'est-ce que la laine mérinos, et d'où vient-elle ?
La laine mérinos est une fibre naturelle qui provient de la race de mouton mérinos, originaire d'Espagne, mais élevée aujourd'hui dans de nombreux pays à travers le monde. La laine mérinos est utilisée dans la fabrication de divers articles, tels que des chaussettes, des bonnets, des gants et des t-shirts, etc. Elle est considérée comme l'une des meilleures fibres naturelles pour les activités de plein air.

LA LAINE : UNE MATIÈRE NATURELLE ET RENOUVELABLE
Les t-shirts en laine mérinos sont réputés pour faciliter la circulation de l’air qui permet d'évacuer plus facilement les mauvaises odeurs. Cette laine permet аussi une bonne évacuation de l’humidité et évite que le vêtement reste humide, même lorsque l’on transpire durant un effort.

Grâce à sa propriété anti-bactérienne, la laine mérinos n’aide pas au développement des bactéries puisqu’elle ne retient pas l’eau. Votre vêtement n’a pas besoin d’être lavé aussi régulièrement que d’autres vêtements en coton ou en matière synthétique. La laine mérinos est une matière naturellement stretch et douce. La matière du t-shirt est donc légère et confortable. La laine a de bonnes propriétés isolantes, elle est connue pour tenir chaud mais sous forme de t-shirt, la laine mérinos protège également de la chaleur.
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2025, 11:47
Мэтр

Nathaniel, думаю, пока не попробуешь не поймешь
посмотрим поискать за разумню цену
Oksy75 сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2025, 11:53
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Вы можете шерсть носить на голое тело?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2025, 11:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Вы можете шерсть носить на голое тело?
я не чувствительна к кусачести

Но все равно пока не пойму засчет чего не должно быть жарко

Может все же жарко, просто не пахнет потом ?
Oksy75 сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки