Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.03.2025, 11:46
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеViolette69 пишет:
Скажите, пожалуйста, от чего может держатся темпрература 37.7 или 37.8 в течение месяца?
Сначала был грипп или ковид (тест не делали), потом, типа ротавируса, с показателем АСАТ в 5 раз выше нормы.
Терапевт махнул рукой, ну и что, эти показатели и в 100 раз бывает, превышают норму.
Ждать, пока пройдет.
Но не проходит.
В каком направлении копать?
У меня искали источник воспаления 6 месяцев, в результате вводили изотоп и крутили то ли IRM, то ли сканером ( оказывается это разные аппараты ). Нашли.
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.03.2025, 11:56
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Виолетте69, а вы делали полный анализ крови уже отболев? Ну то есть со всеми основными - печень, почки , щитовидка и пр. Тем более что у вас АСАТ в 5 раз выше нормы был. Это не нормально если такой анализ не разовый из за вируса, а держится.
Это ребенок болеет.
Врач направил сдать только АСАТ АЛАТ. Сдаст анализ в субботу.

Вот как терапевту доказать, что эта температура не нормальна?
Он талдычит, что все ОК.
Violette69 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.03.2025, 11:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
У меня искали источник воспаления 6 месяцев, в результате вводили изотоп и крутили то ли ИРМ, то ли сканером ( оказывается это разные аппараты ). Нашли.
А у вас были другие симптомы? Ну, там, живот болит, или еще что?
Или вас всего отсканировали и нашли?
Violette69 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.03.2025, 12:05
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Violette69, а боль в горле есть?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.03.2025, 12:12
Мэтр

Дата рег-ции: 15.05.2005
Отправить сообщение для  Alena66 с помощью ICQ
Это ребенок болеет.
Врач направил сдать только АСАТ АЛАТ. Сдаст анализ в субботу.

Вот как терапевту доказать, что эта температура не нормальна?
Он талдычит, что все ОК.
У нас была подобная ситуация лет десять назад.
При таком повышении печеночных ферментов после вируса, наш врач нас в госпиталь срочно на консультацию направил.

Вердикт был, что это последствия вируса.
Наблюдались год в госпитале.
Сдавали анализы каждый месяц.

Нормализовались показатели где-то через пол года.

Вы смотрите по состоянию ребенка. Если что-то настораживает, лучше в госпиталь обратиться, имхо.
Alena66 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.03.2025, 12:14
Мэтр

Как вариант , это может быть мононуклеоз, вирус Эпштейна Барра, носителем которого ребенок уже является. На фоне ослабления иммунитета после болезни он может активироваться и давать и температуру, и плохие печеночные анализы в том числе.
Но удивляет, что врач у ребенка считает нормальной долго держащуюся температуру не направляя на исследования.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.03.2025, 12:28
Мэтр

Alena66, у вас тоже похоже нам мононуклеоз, он бывает до полугода длится.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.03.2025, 13:09
Мэтр

В начале болезни сдавали кучу анализов.
Повышены
Hématies, hémoglobine, hématocrite, VPM,
Cytomégalovirus Anticorps anti CMV Igc Positif ( immunité ancienne).

Ждем еще результат на Эпшейн-Барр и мононуклеоз. 3 недели как! Это, вообще, нормально?
Violette69 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.03.2025, 13:20
Мэтр

Alena66, у вас тоже похоже нам мононуклеоз, он бывает до полугода длится.
Нет.
Это были последствия ротавируса.

Помню, что одновремнно с нами еще у дочери одной из форумчанок были такие же осложнения.

Ротавирусы разные бывают. Поражают печень некоторые. Потому так и повышаюся печеночные ферменты. У ребенка в десять + раз были повышены.
Alena66 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.03.2025, 14:02
Мэтр

Аlena66,
А вашему ребенку прописывали что-нибудь для понижения этих ферментов?
Violette69 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.03.2025, 14:35
Мэтр

Аlena66,
А вашему ребенку прописывали что-нибудь для понижения этих ферментов?
Нет. Только наблюдение по результатам анализов.
И наблюдались мы в отделении гематологии, те, следили именно за показателями крови.
Alena66 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.03.2025, 14:43
Мэтр

Violette69, эти энзимы не сами по себе нехороши, они просто результат разрушения клетки печени. Поэтому их и отслеживают. Но печень имеет уникальное для других органов свойство - она может самовосстанавливаться. Но можно и гепатопротекторы в помощь печени, типа расторопши.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.03.2025, 15:00
Мэтр

Аlena66,
Ptu,
Спасибо большое.
Violette69 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.03.2025, 17:31
Мэтр

Дата рег-ции: 04.05.2015
Violette69, сделайте еще анализ на pneumonie à mycoplasme (sérologie), ее очень много в этом году, у меня ребенок со схожими симптомами 2 месяца болел. Это атипичная пневмония, она дает разные осложнения необязательно в легких, одновременно был эпштейн барр, который тоже долгий и тоже дает разные симптомы. До конца так и не знаем какой из вирусов так подействовал. ASAT ALAT тоже были повышены, но не в 5 раз и еще рвота и головная боль.
MaraDesBois вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.03.2025, 16:39
Заблокирован(а)

Мамулька 85 лет загремела в госпиталь, сегодня ночью и к утру возникли сильные, усиливающиеся боли в шее с переходом в голову. Вызвал скорую, приехали быстро - через 24 минуты. Зашли двое с аппаратурой, подключили но ничего особенного не нашли. Качественно опросили, и слава богу что повезли в госпиталь, что по соседству.
Там по полной программе обследовали, кровь из вены, радио, кардиограмма - все очень оперативно и качественно. Кардиолог установил что сердце не способно работать в обычном режиме из за сосудов практически забитых и которые нужно чистить. Сказали что в нашем госпитале это делать не могут, поэтому повезли в Монпелье.
Конечно им лучше знать, только мамулька жаловалась на боли в шее и голове, а в Монпелье ей начали чистить сердечные каналы.
Вроде бы становится лучше, но может это из за анестезии ? Говорит что болей почяти нет ?
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.03.2025, 18:15
Мэтр

timofeev, все будет хорошо, почистят что надо и будет как новенькая! Здоровья маме.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2025, 18:26     Последний раз редактировалось timofeev; 03.04.2025 в 20:11..
Заблокирован(а)

Я сейчас историю напишу что случилось с маман. Поеду ее искать в другом городе, куда ее привезли по ошибке из госпиталя, после обширного инфаркта, в пижаме и комнатных тапках, привезла ambulance. выкинули ее там а мне заявили, что времени нет исправлять ошибку и что я должен ее сам там забрать. Выезжаю.
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2025, 18:32
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
timofeev, ! Спокойствие! Главное, что мамочка жива! Все остальное … вдох/ выдох. Держитесь ! Все обойдется.
Старое 03.04.2025, 19:42     Последний раз редактировалось timofeev; 03.04.2025 в 21:43..
Заблокирован(а)

Начинаю с самого начала и постараюсь подробно, конечно негатива не хотел публиковать, но видимо придется это сделать. 20 марта, как обычно утром идем гулять собаку и заходим к маман. В этот раз она жалуется на боль в шее, которая переходит в голову. Звоню в скорую, приезжают довольно быстро, чуть больше 20 минут. Заходят двое с аппаратурой, подсоединили, наблюдается нестабильная кардиограмма, стали измерять температуру и оказалось что у них в электронном термометре батарейки сели, но они конечно обратились есть ли они у меня, то есть в студии у маман. Но откуда они у ней естественно. В общем давай звонить в местный госпиталь, там быстро порешали и мы с маман поехали в госпиталь. Городок где мы живем не большой и не маленький 45 тыс. проживающих. Нужно сказать диагностику сделали быстро и решили везти в Монпелье, так как определили тромбоз, но здесь у нас эту проблему решать не умеют, а Монпелье это центр нашего 34 департамента.
Мне ехать в ambulance не разрешили, но адрес куда ее отвезут дали.
Приехал в госпиталь, нашел маман, нашел врача, который мне заявил, что положение маман критическое и он отдает голову на отсечение что она не сегодня завтра умрет, и что мне лучше находится рядом, ну понятно для чего.
Четверо суток рядом с маман, вначале первые сутки на кресле, потом сестрички притащили раскладушку. Ей почистили то, что у нее забилось и привезли в палату. Кардиограмма и анализы пошли на улучшение, и я стал приезжать днем на 3 часа.
Дело пошло к выписке, мне вначале предложили приехать и самому ее забрать, но так получилось что у меня самого из за болей в плечевом суставе была назначена инфильтрация на этот день и я попросил лечащего врача маман привезти ее к себе домой на ambulance. Врач записала адрес где живет маман и мы договорились что я буду ее там ждать. Сегодня, то есть 3 апреля я ее жду по месту жительства моей мамы, все нормуль маман везут домой.
Жду значит, жду маман не везут, звоню ей трубку берет водитель и говорит что ее привез по адресу, но почему то дверь никто не открывает. У меня дверь открытая, поэтому я спрашиваю вы куда ее привезли ? Отвечает по адресу, который дали в госпитале, то есть по адресу где мы жили 6 лет назад, а это в другом городе, который Agde. Прошу водителя привезти его в Sète, по фактическому проживанию маман и где я их жду, но водитель ambulance мне отвечает что заказ он выполнил и бросает трубку, высаживает маман, которая перенесла тяжелейший инфаркт, высаживает ее в пижаме и комнатных тапках. На мои последующие звонки не отвечает.
Перезвонил маман, уточнил где она, попросил выйти к ближайшей скамейке и ждать меня. Должен уточнить, что мама моя страдает потерей памяти, ей 85 лет и она абсолютно не ориентируется, поэтому мне уже приходилось ее искать по полдня и даже если она поднимет трубку, то вразумительно сказать где она не может, а здесь еще и инфаркт.
Должен отметить, что врачей практически в госпитале нет, основном интерны, персонала катастрофически не хватает, госпиталь CHU в удручающем состоянии, на территории заброшенные корпуса, которые никто не ремонтирует. Маман вернули всю в гематомах от непрофессионально поставленных катетеров и артериальных входов.
В госпитале ставили разжижающие уколы, но в предписании для дома их не назначили. Завтра пойду к своему терапевту за уколами и нужно еще найти медсестру, для ухода поле инфарктного состояния.
Это Франция !
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2025, 20:36
Мэтр

timofeev, вы нашли маму на скамейке?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2025, 21:26
Заблокирован(а)

timofeev, вы нашли маму на скамейке?
Да на скамейке, в соседнем городе за 30 км от ее места жительства, просит никуда не жаловаться.
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2025, 06:14
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2009
Тимофеев, история ужасная. Пожаловаться нужно, не на госпиталь (они совершили ошибку, но судя по тому, что сейчас происходит в госпиталях - это не удивительно). Им нужно про это сообщить. Пожаловаться нужно на такси медицинское, они получают деньги за развоз людей и должны относиться по-человечески. То есть он оставил пожилого человека в опасности и даже совесть не замучила, получил свои денежки от секю и поехал себе дальше.
Старое 04.04.2025, 07:53
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеninaelle пишет:
Тимофеев, история ужасная. Пожаловаться нужно, не на госпиталь (они совершили ошибку, но судя по тому, что сейчас происходит в госпиталях - это не удивительно). Им нужно про это сообщить. Пожаловаться нужно на такси медицинское, они получают деньги за развоз людей и должны относиться по-человечески. То есть он оставил пожилого человека в опасности и даже совесть не замучила, получил свои денежки от секю и поехал себе дальше.
ninaelle, конечно нужно бы пожаловаться, но не буду - мамулька не хочет. Виню себя самого, потому что есть негласное правило - хочешь сделать хорошо - сделай сам. Можно было перенести выписку на следующий день и самому ее забрать из госпиталя.

Население раздражено мигрантами, поэтому пренебрежительное отношение к плохо говорящим на французском языке проявляется сплошь и рядом. Это сегодня данность и это нужно понимать.

Есть еще один свежий пример. Дантист, с прекрасными отзывами, но говорящая с небольшим акцентом, из Болгарии но много лет практикующая в Франции. Недавно ей поставили ужасающий отзыв 1/5 по причине этого акцента и как резюме в конце отзыва - сижу сейчас в кресле дантиста и наслаждаюсь чистейшим языком этого специалиста.
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2025, 11:58
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Посмотреть сообщениеninaelle пишет:
Пожаловаться нужно, не на госпиталь (они совершили ошибку, но судя по тому, что сейчас происходит в госпиталях - это не удивительно). Им нужно про это сообщить. Пожаловаться нужно на такси медицинское, они получают деньги за развоз людей и должны относиться по-человечески.
ninaelle, недавно прессу обошла история женщины, которая пошла в госпиталь делать аборт, получила инфекцию и в результате ей ампутировали ВСЕ конечности.
То есть она осталась без рук и без ног, после 10 лет разбирательств, виновные получили 1 год тюрьмы условно - то есть, по большому счету никакого наказания.
На кого тут жаловаться? И кому?
Старое 04.04.2025, 12:06
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
Можно было перенести выписку на следующий день и самому ее забрать из госпиталя.
Или уточнить адрес, который записан в досье и по которому должны ее привезти.
Старое 04.04.2025, 14:01
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеKOLIBRY пишет:
Или уточнить адрес, который записан в досье и по которому должны ее привезти.
Сегодня звонил лечащему врачу, кому давал адрес где живет маман и куда ее следует везти, он деталей уже не помнит, а название ambulance дать отказался, но пообещал произвести анкету.

Даже боюсь, как бы меня самого не обвинили.
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2025, 18:19
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2009
Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
ninaelle, недавно прессу обошла история женщины, которая пошла в госпиталь делать аборт, получила инфекцию и в результате ей ампутировали ВСЕ конечности.
То есть она осталась без рук и без ног, после 10 лет разбирательств, виновные получили 1 год тюрьмы условно - то есть, по большому счету никакого наказания.
На кого тут жаловаться? И кому?
На госпиталь, как я уже писала, не нужно. Нужно найти именно таксиста и жаловаться на него за оставление беспомощного человека в опасности. В суд можно обратиться.
Тимофеев, может быть они ваш старый адрес через карт Виталь увидели? Вы когда переехали, поменяли адрес на сайте Амели?
А так, вы дали новый адрес врачу, но врач мог забыть, быть занятым другим пациентом, да мало ли что ещё. Это не его роль отсылать пациентов, этим занимается секретариат.
Старое 07.04.2025, 09:50
Мэтр

Форумчане, может кто сталкивался.
У мужа во время длительного перелета развился глубокий тромбоз вен, оторвался тромб и, следовательно, лeгочная тромбоэмболия, инфаркт легкого впридачу.
Диагноз поставили вовремя, слава богу.
В больнице подержали день. Сказали, молодой, здоровый, без сопутствующих заболеваний. Езжай домой.
Лечение: антикоагулянты, анальгетики и антибиотики + компрессионные носки.
Больничный на 10 дней.
Ни контрольного узи вен, ни контрольного сканера, ни контрольных анализов крови не назначили. Сказали сделать через 3 месяца узи вен ( но направелания не дали).
Я в шоке. Отправила его сегодня к теравепту. Он выписал анализы.
Но контрольных узи и сканера нет, т.к. проблема известна, делать не надо.
Но на каком основании он может сказать 14 апреля, что муж здоров?
Мой муж работает за границей, ему нужно снова лететь, чтобы выйти на работу.

Как мне поступить? Идти самой и тягаться с терапевтом и требовать направеления?
Или, может, я себя накручиваню, и все это не так страшно.

У меня нет больше никаких идей.
Помогите советом, пожалуйста.
Violette69 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.04.2025, 09:51
Мэтр

timofeev,

Здоровья вашей маме!
Violette69 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.04.2025, 09:59
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Violette69, я не могу Вам помочь про течение лечения и аппаратное сопровождение болезни, сожалею.

НО - это точно - перед полетом теперь (навсегда) уколы антитробзоных препаратов (un anticoagulant de la famille des héparines de bas poids moléculaire. Il empêche la formation ou l'extension des caillots dans les vaisseaux sanguins).
Это частенько и без тромбов начиная с определенного возраста люди делают (при частых длительных полетах)
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки