Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Транспорт и таможенные правила

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.08.2024, 16:59
Мэтр

Дата рег-ции: 01.03.2008
Irbis, я весной летала Air Baltic, брала билеты на Air France - приносили какой-то полдник тем, кто от Air France , остальным было платно. Это все что я заметила.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.08.2024, 17:00
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
Смотрю билеты из Таллинна в Париж. Есть прямой рейс или компанией Air France или Air Baltic на одно и тоже врямя. Я предполагаю это один и тот же рейс.
Билеты на Air France дороже процентов на 80.

Есть ли смысл брать билеты у Air France ?
Или у Air Baltic примерно такой же сервис?
Только если дальше летите, чтобы единый билет. И проверьте нормы багажа, они очень разные.

А в целом - нет смысла переплачивать. Можно просто докупить несколько опций в Air Baltic - тот же priorité в Air Baltic дает много интересного по посадке (не ждете), по местам…. Даже со всеми докупаемыми опциями получается дешевле.
 Ответ с цитатой 
Старое 11.08.2024, 17:23
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Нет, это никак не может быть один и тот же рейс. У Air Baltic нет шеринга с другими компаниями.
Разного обслуживания тоже не может быть, т к с момента, когда люди сели в самолет, никто не будет разбираться, от какой они компании. Различие возможно только по классам.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.08.2024, 17:28
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Есть... я несколько лет назад летал на них в Ригу с билетом Эр Франса.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.08.2024, 17:34
Мэтр

Дата рег-ции: 01.03.2008
Печкин, ну я же выше написала , что именно так и было. Выискивали по местам тех, кто брал билеты от air france, уточняли ты ли это и давали полдник.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.08.2024, 18:52
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2004
постоянно летаю Эр балтик, иногда их объединяют с Эр Франс, летим в одном самолете. Так что переплачивать нет смысла. Последний раз, рядом со мной в самолете расположилась какая-то группа, у них был точно эр франс. Никаких полдников им не выдавали, все было одинаково -кто хотел, мог что-то заказать за плату.
darija сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.08.2024, 11:11
Мэтр

Там не все одинаково в других моментах.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.08.2024, 19:43
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеdarija пишет:
постоянно летаю Эр балтик, иногда их объединяют с Эр Франс, летим в одном самолете. Так что переплачивать нет смысла. Последний раз, рядом со мной в самолете расположилась какая-то группа, у них был точно эр франс. Никаких полдников им не выдавали, все было одинаково -кто хотел, мог что-то заказать за плату.
darija, спасибо за ответ
Irbis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.08.2024, 19:44
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
В каких ?
Irbis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.08.2024, 20:03
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
В каких ?
Интересно, зачем печатать пост, чтобы люди потом обязательно задавали наводящие вопросы? Если есть опыт, нельзя сразу им поделиться?
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.08.2024, 20:16
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Интересно, зачем печатать пост, чтобы люди потом обязательно задавали наводящие вопросы? Если есть опыт, нельзя сразу им поделиться?
Я поделилась, меня проигнорировали. Думаю, у ЕНОТа подобный опыт есть.,
 Ответ с цитатой 
Старое 13.08.2024, 07:16
Мэтр

Просто писать долго и не совсем по сюжету темы.

Разница связана с программой лояльности - у меня на эр Франсе всегда бесплатный багаж, например.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.08.2024, 09:16
Мэтр

по багажу опции, выбираешь удобную. Я, например, беру из Парижа с багажом, обратно без. Не беру платные плюшки- выбор места и т.п. Регистрация бесплатная онлайн за день до вылета. Все, как со всеми компаниями.
darija сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.08.2024, 09:19
Мэтр

Вот. А у меня с эр Франсом все эти опции идут бесплатно.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2024, 11:15
Мэтр

по техническим причинам была отмена вечернего рейса Вильнюс- Париж. Сразу прислали ваучер на 12 евро на еду. Затем подбирали рейсы, каждому индивидуально в разумных пределах, я думаю. Некоторые летели через Амстердам.Я выбрала лететь на следующее утро, с пересадкой в Хельсинки. Предоставили оплаченный отель с завтраком и 12 евро на ужин. На следующий день отлично долетели. В Хельсинки была короткая пересадка, меньше часа, но все успели. Я не волновалась, так как нас была целая группа французов, летящих в Париж. Осталось выяснить, компенсируют ли мне новый билет на поезд до Бордо.
darija сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2024, 16:44
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2009
darija, подскажите, пожалуйста, как подбирали рейсы, по телефону надо было звонить или Вы были в аэропорту в этот момент?
Старое 03.12.2024, 18:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеByzacena пишет:
darija, подскажите, пожалуйста, как подбирали рейсы, по телефону надо было звонить или Вы были в аэропорту в этот момент?
рейс отменили за 2 часа до посадки, я была в аэропорту. В начале, пришла смс и уведомление на е мейл. Служащие у стойки отправили нас к стойке ЭрБалтик. Для этого надо было выходить из аэропорта и снова зайти снаружи. У стоек Эрбалтик предлагали варианты, как можно долететь с другими компаниями и вы или соглашались, или нет. Когда я согласилась лететь утренним рейсом через Хельсинки, мне дали ваучер на отель. Утром подошла к стойке Финэр, как мне и сказали накануне, и мне дали посадочные билеты сразу на оба сегмента.
darija сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2024, 08:50
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2009
darija, спасибо за ответ!
Старое 22.01.2025, 12:57
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2005
Знатоки Air Baltic, подскажите пожалуйста, часто ли бывают у них задержки рейсов из ШДГ в направлении Вильнюса. У меня на примете билет на автобус от вильнюсского аэропорта, и время между посадкой самолета в Вильнюсе и отправлением автобуса 1 час 35 минут.
Noa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2025, 13:03
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Редко. Все-таки это регулярный перевозчик.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2025, 14:02
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2009
Посмотреть сообщениеNoa пишет:
Знатоки Air Baltic, подскажите пожалуйста, часто ли бывают у них задержки рейсов из ШДГ в направлении Вильнюса. У меня на примете билет на автобус от вильнюсского аэропорта, и время между посадкой самолета в Вильнюсе и отправлением автобуса 1 час 35 минут.
Я несколько раз летала, не припомню больших задержек. На мой взгляд 1:35 вполне достаточно. Багаж выдают очень быстро, посадка на автобусы в нескольких метрах от здания аэропорта.
Elena L. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2025, 17:42
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Вы свой номер рейса пробейте на сайтах :
https://www.flightradar24.com/
https://fr.flightaware.com/

Посмотрите историю и увидите, как часто он опаздывает.
Я так частенько делаю.

И учтите, что время прилета- это время приземления.
Самолет еще будет ехать.
Плюс время, чтобы забрать багаж.
CLEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2025, 17:56
Мэтр

Спасибо большое, Печкин и Елена, наверное решусь. Но цены конечно у этих Балтиков, ужас.
Noa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2025, 17:58
Мэтр

Clea, спасибо огромное за ссылки, век живи век учись. Посмотрела рейсы с начала января, выглядит очень даже неплохо.
Noa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2025, 19:19
Мэтр

Но цены конечно у этих Балтиков, ужас.
Они делят рейсы с Эр Франсом. Иногда у АФ дешевле получается.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2025, 19:41
Мэтр

Спасибо Енот, я, прочитав эту тему и увидев ваши комментарии ранее насчет Air France, уже попробовала забить тот же рейс у них, но оказалось на 45 евро дороже, чем у Балтиков напрямую.
Noa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2025, 01:59     Последний раз редактировалось Fiona; 24.01.2025 в 02:09..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2003
Noa, Эр Болтик очень пунктуальная компания. Я ими многие годы летаю.
Fiona вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2025, 23:47
Мэтр

Fiona, спасибо, еще одно позитивное мнение. Я тут с коллегами обсуждала авиаперевозчиков, одна постоянно летает Easyjet по разным направлениям. Вот где жесть с опозданиями и переносами рейсов! И не добьешься возмещения билетов, если новое время не подходит, только avoirs.
Noa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2025, 12:19
Дебютант

Дата рег-ции: 27.09.2015
Посмотреть сообщениеdarija пишет:
по техническим причинам была отмена вечернего рейса Вильнюс- Париж. Сразу прислали ваучер на 12 евро на еду. Затем подбирали рейсы, каждому индивидуально в разумных пределах, я думаю. Некоторые летели через Амстердам.Я выбрала лететь на следующее утро, с пересадкой в Хельсинки. Предоставили оплаченный отель с завтраком и 12 евро на ужин. На следующий день отлично долетели. В Хельсинки была короткая пересадка, меньше часа, но все успели. Я не волновалась, так как нас была целая группа французов, летящих в Париж. Осталось выяснить, компенсируют ли мне новый билет на поезд до Бордо.
Авиакомпании не компенсируют билеты на дальнейшие виды транспорта. SNCF компенсирует, если при покупке билета вы дополнительно купили страховку, но редко, потому что ваш случай не относится ни к ним, ни к их партнерам. Но нужно поинтересоваться в банке,какая страховка для путешественников имеется у вашей карты? Возможно она покроет расходы .
Millachka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2025, 12:21     Последний раз редактировалось Millachka; 10.02.2025 в 12:31..
Дебютант

Дата рег-ции: 27.09.2015
Fiona, спасибо, еще одно позитивное мнение. Я тут с коллегами обсуждала авиаперевозчиков, одна постоянно летает Easyjet по разным направлениям. Вот где жесть с опозданиями и переносами рейсов! И не добьешься возмещения билетов, если новое время не подходит, только avoirs.
У AirBaltic та же практика. Они не возмещают билеты возвратом денег на карту. Они выдают ваучер. Но компания надежная относительно. Отменяет и задерживает рейсы чрезвычайно редко.
Спасибо Енот, я, прочитав эту тему и увидев ваши комментарии ранее насчет Air France, уже попробовала забить тот же рейс у них, но оказалось на 45 евро дороже, чем у Балтиков напрямую.
Надо уточнять условия. Дело в том, что AirBaltic не предоставляют горячее питание и напитки, а AirFrance предоставляют и если ваш рейс с пересадкой, то на эти 45 евро возможно 2 раза буду кормить. Помимо этого может быть бесплатный выбор места. То есть в эти 45 евро входит сервис, который у AirBaltic платный
Millachka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки