![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2008
|
Irbis, я весной летала Air Baltic, брала билеты на Air France - приносили какой-то полдник тем, кто от Air France , остальным было платно. Это все что я заметила.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
|
А в целом - нет смысла переплачивать. Можно просто докупить несколько опций в Air Baltic - тот же priorité в Air Baltic дает много интересного по посадке (не ждете), по местам…. Даже со всеми докупаемыми опциями получается дешевле. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Нет, это никак не может быть один и тот же рейс. У Air Baltic нет шеринга с другими компаниями.
Разного обслуживания тоже не может быть, т к с момента, когда люди сели в самолет, никто не будет разбираться, от какой они компании. Различие возможно только по классам.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Есть... я несколько лет назад летал на них в Ригу с билетом Эр Франса.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2008
|
Печкин, ну я же выше написала , что именно так и было. Выискивали по местам тех, кто брал билеты от air france, уточняли ты ли это и давали полдник.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2004
|
постоянно летаю Эр балтик, иногда их объединяют с Эр Франс, летим в одном самолете.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Там не все одинаково в других моментах.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Просто писать долго и не совсем по сюжету темы.
Разница связана с программой лояльности - у меня на эр Франсе всегда бесплатный багаж, например. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
по багажу опции, выбираешь удобную. Я, например, беру из Парижа с багажом, обратно без. Не беру платные плюшки- выбор места и т.п. Регистрация бесплатная онлайн за день до вылета. Все, как со всеми компаниями.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот. А у меня с эр Франсом все эти опции идут бесплатно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
по техническим причинам была отмена вечернего рейса Вильнюс- Париж. Сразу прислали ваучер на 12 евро на еду. Затем подбирали рейсы, каждому индивидуально в разумных пределах, я думаю. Некоторые летели через Амстердам.Я выбрала лететь на следующее утро, с пересадкой в Хельсинки. Предоставили оплаченный отель с завтраком и 12 евро на ужин. На следующий день отлично долетели. В Хельсинки была короткая пересадка, меньше часа, но все успели. Я не волновалась, так как нас была целая группа французов, летящих в Париж. Осталось выяснить, компенсируют ли мне новый билет на поезд до Бордо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2009
|
darija, подскажите, пожалуйста, как подбирали рейсы, по телефону надо было звонить или Вы были в аэропорту в этот момент?
|
![]() |
||
Мэтр
|
рейс отменили за 2 часа до посадки, я была в аэропорту. В начале, пришла смс и уведомление на е мейл. Служащие у стойки отправили нас к стойке ЭрБалтик. Для этого надо было выходить из аэропорта и снова зайти снаружи. У стоек Эрбалтик предлагали варианты, как можно долететь с другими компаниями и вы или соглашались, или нет. Когда я согласилась лететь утренним рейсом через Хельсинки, мне дали ваучер на отель. Утром подошла к стойке Финэр, как мне и сказали накануне, и мне дали посадочные билеты сразу на оба сегмента.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2009
|
darija, спасибо за ответ!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2005
|
Знатоки Air Baltic, подскажите пожалуйста, часто ли бывают у них задержки рейсов из ШДГ в направлении Вильнюса. У меня на примете билет на автобус от вильнюсского аэропорта, и время между посадкой самолета в Вильнюсе и отправлением автобуса 1 час 35 минут.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Редко. Все-таки это регулярный перевозчик.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2009
|
Я несколько раз летала, не припомню больших задержек. На мой взгляд 1:35 вполне достаточно. Багаж выдают очень быстро, посадка на автобусы в нескольких метрах от здания аэропорта.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
https://www.flightradar24.com/ https://fr.flightaware.com/ Посмотрите историю и увидите, как часто он опаздывает. Я так частенько делаю. И учтите, что время прилета- это время приземления. Самолет еще будет ехать. Плюс время, чтобы забрать багаж. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо большое, Печкин и Елена, наверное решусь. Но цены конечно у этих Балтиков, ужас.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Clea, спасибо огромное за ссылки, век живи век учись. Посмотрела рейсы с начала января, выглядит очень даже неплохо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо Енот, я, прочитав эту тему и увидев ваши комментарии ранее насчет Air France, уже попробовала забить тот же рейс у них, но оказалось на 45 евро дороже, чем у Балтиков напрямую.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2003
|
Noa, Эр Болтик очень пунктуальная компания. Я ими многие годы летаю.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fiona, спасибо, еще одно позитивное мнение. Я тут с коллегами обсуждала авиаперевозчиков, одна постоянно летает Easyjet по разным направлениям. Вот где жесть с опозданиями и переносами рейсов! И не добьешься возмещения билетов, если новое время не подходит, только avoirs.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.09.2015
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.09.2015
|
Надо уточнять условия. Дело в том, что AirBaltic не предоставляют горячее питание и напитки, а AirFrance предоставляют и если ваш рейс с пересадкой, то на эти 45 евро возможно 2 раза буду кормить. Помимо этого может быть бесплатный выбор места. То есть в эти 45 евро входит сервис, который у AirBaltic платный |
|
![]() |
|
Закладки |