![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.07.2020
|
А вы он-лайн подавались ? Никакие письма не писали им, просто ждали ? С этим *** можно выезжать из станы ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я это поняла , что с моим сейчас нельзя. Rucya написала, что после окончании визы им прислали ***. Я это имела ввиду. С ним можно ли выезжать . Или просто уже дождаться ВНЖ
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Второй и третий вид документа, что в списке - там в описании все сказано, они подверждают легальность пребывания, с ними можно ездить и возвращаться в Шенген. Опять же с учетом гимора с придирчивостью отдельных представителей ЕС на границе..
И выше я писала, что вам нужно проверять к окончанию вашего вида, нет ли в вашем кабинете нового документа, уже о том, что продляется рассмотрение или о том, что есть положительное решение. И распечатать если есть. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Мы подавали онлайн. *** прислали на срок три месяца и там было четко написано, что сохраняются все права ВНЖ. Об этом и писала Рtu.
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 29.10.2024
|
Не умею удалить сообщение ((
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.02.2020
|
Riona, добрый день! Написала Вам сообщение на email.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.01.2024
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.02.2020
|
Riona, увы, не получается в личные сообщения написать. Если вдруг Вам нужна помощь, пожалуйста, свяжитесь со мной.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.05.2014
|
в сентябре 2024 получила визитера. Не знала, что они бывают разные.
Long Sejour Temporaire V2 VLST dispense TS. Почитав данную ветку осознала, что это только на один год, получить пластик и продлеваться с территории Франции я не могу. Это правильные выводы? Но пока я не знала - записалась в OFFI и вот вызвали на февраль. Это получается бессмысленно в моем случае? или все равно надо делать? И я заплатила только 200 евро за OFFI, а тут увидела что надо было еще валидацию делать за 50? Или я что-то путаю? Буду благодарна за разъяснения этих тонкостей. И еще у детей такая же виза - им надо в OFFI? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Bokashka, правильно. Продлить эту визу вы не сможете во Франции.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Бывает немало ошибок в администрации. Как в пользу иностранца, так и наоборот.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2008
|
Бокашка, я бы сходила в OFII. Все равно, Вы уже записаны и оплатили. Может быть, на месте войдут в Ваше положение и что-то подскажут. Попробуйте "нажать" на то, что вы делаете все, как указано на сайте.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Да, обязательно схожу. Пока не понимаю что с детьми делать. По ним тоже там спрошу видимо. И наверное даже попробую потом податься на пластик, если в OFFI все гладко пройдет. План такой. Хотя видимо с околонулевыми шансами на реализацию.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Bokashka, конечно, попробовать всегда стоит. У вас есть вызов и на детей?
А что , OFII разве теперь платная процедура? Раньше только за вид на жительство оплачивали. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Когда захожу в etranger en France и иду на валидацию на 4м вроде бы шаге просит оплатит марку на 200€ и вот спустя 3 мес прислали приглашение в OFFI. По детям сразу не стала делать, но ведет по точно такому же пути.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это не OFII, это стоимость вида на жительство. Видимо, стоит просто дождаться похода в офии и там попробовать выяснить.
Вообще то детям вообще виды на жительство не положены. Если они несовершеннолетние. Поэтому и платить за них странно... Что-то странное в системе явно. Дети живут по виду на жительство родителя. А для выездов им оформляют циркуляционные карты. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Я не совсем понимаю какой пластик вы хотите, если на визе четко написано "dispensé de TS"...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Так тут и нет речи про вид на жительство. У всех годовые визы, не требующие подачи на ВНЖ.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Печкин, все верно, но автор же оплачивает свою визу как валидированную в вид на жительство, а для взрослого это 200+25, а для детей тоже есть такса при вадидации визы долгосрочной, зависит от ситуации. 50+25 или 200+25. Если они приехали по долгосрочной визе, если по краткосрочной или не требующей валидации - то ничего. А вот дальше, при продлении , если ей удастся "проскочить", детям не нужен будет вид нажительство.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 24.08.2023
|
Здравствуйте дорогие знатоки! Объясните пожалуйста, можно ли мне выехать в Россию и затем вернуться?
Ситуация такова: подала доки на смену визы Д и года проживания в ПАКСе на смену "***"(первый) в префектуру. В декабре виза Д закончилась а я все еще нахожусь в процессе "изучения документов" Получила документ в котором сказано что я могу пересекать зону Шенген ATTESTATION DE PROLONGATION D'INSTRUCTION D'UNE DEMANDE DE RENOUVELLEMENT DE TITRE DE SÉJOUR Ce document justifie le maintien de l'ensemble des droits ouverts en raison du titre de séjour précédemment détenu. Si ce titre permettait d'exercer une activité professionnelle, celle-ci peut se poursuivre pendant la durée de validité de cette attestation. Elle ne permet pas l'ouverture de droits nouveaux. Ce document autorise le franchissement des frontières de l'espace Schengen. Понятно, что выехать я смогу, а вот смогу ли вернуться? Дает ли этот документ мне право заехать во Францию? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Выехать из Франции и Шенгена вы можете и вообще без документов. Эта фраза означает что вы можете свободно и выезжать и въезжать. Но только надо учитывать, что сейчас авиакомпании , которыми раньше никто и в Россию то не летал, могут просто не знать всех документов и риск, что вам придется у стойки авиакомпании доказывать свою правоту есть.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.09.2023
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Автор вопроса совершеннолетняя.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.09.2018
|
Добрый день. Начинаю оформлять визу визитер для мамы. Подскажите, пожалуйста, где посмотреть официальный список документов для визы? Или может надо, что бы мама сходила в визовый центр и ей там дадут список? В интернете нахожу только списки у помогаторов. Спасибо.
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
visiteur, договор аренды |