Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Телефон, интернет и русское телевидение во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.01.2025, 13:43
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Посмотреть сообщениеZDRASTE пишет:
Оплатила 209 евро : но сомнения есть…
ZDRASTE, на официальном сайте платили? С указанием всех реквизитов - номер машины, дата, в каком месте и на сколько превысили скорость?

я бы без официального письма никогда бы ничего не платила.
Старое 13.01.2025, 13:48
Временно Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеZDRASTE пишет:
Получила голосовое сообщение, через полгода привет от старой машины , что штраф будет востребован с моего счета с дополнительной оплатой за эту услугу и ожидания .
Оплатила 209 евро : но сомнения есть…
не понятно, вы заплатили куда и кому? По голосовому сообщению?
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2025, 14:15
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
Кстати, удивлена - ну ладно весьма отсталая пожилая дама не в ладах с современными технологиями - но Печкин?!!! Про взлом телефонов-профилей и т.д.….. про работающие в России схемы?! Про Францию пока не слышала, видимо, все сложнее тут.
Как раз Печкин, как профессионал, прекрасно понимает, что возможно, а что нет...

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2025, 14:19
Мэтр

А что, есть еще люди, которые верят, что банк им по собственной инициативе будет звонить или посылать смс? Банки никогда этого не делают.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2025, 14:21     Последний раз редактировалось Azzaz; 13.01.2025 в 14:24..
Временно Заблокирован(а)

Печкин, не забирайте у скучающих людей тему для « интеллектуальной жвачки»))
К Сожалению, люди, считающие себя шипкА просвещенными чаще других оказываются в печальных ситуациях , по тому же принципу, что и оптимисты умирают первыми. Вот такой парадокс. Да-с .
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2025, 14:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Как раз Печкин, как профессионал, прекрасно понимает, что возможно, а что нет..
Печкин, а объясните почему это невозможно?
Все эти скандалы, с выкладыванием гошистами сфальсифицированных роликов с полностью имитированными видео, в том числе полностью имитированным голосом, например Марины Ле Пен - возможны.
А вы считаете, что невозможно.
Поясните, пожалуйста.
Старое 13.01.2025, 14:27
Мэтр

Как раз Печкин, как профессионал, прекрасно понимает, что возможно, а что нет..
Печкин, кстати, люди работающие в информатике считают, что имитация голоса - это совсем не сложно. Кто же прав?
Старое 13.01.2025, 15:09
Мэтр

Дата рег-ции: 18.07.2016
Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Печкин, кстати, люди работающие в информатике считают, что имитация голоса - это совсем не сложно. Кто же прав?
а Печкин не писал, что имитация голоса невозможна
он писал

Цитата:
Ерунда какая-то... как это у меня можно выманить деньги моим голосом? И откуда они узнают про моих родных?
тогда следуя вашей логике, все кто записал персонализированное сообщение на автоответчик, потенциальная жертва узурпации голоса ...
musjaster вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2025, 15:20     Последний раз редактировалось libellule; 13.01.2025 в 15:25..
Мэтр

Посмотреть сообщениеmusjaster пишет:
тогда следуя вашей логике, все кто записал персонализированное сообщение на автоответчик, потенциальная жертва узурпации голоса ...
Да, я именно так и считаю. Вы не согласны?
а Печкин не писал, что имитация голоса невозможна
он писал
Цитата:
Ерунда какая-то... как это у меня можно выманить деньги моим голосом? И откуда они узнают про моих родных?
Это фраза некорректна. Выманить голосом Печкина деньги можно не у Печкина, а у его родных. Хотя Печкин считает, это ерундой, но не объясняет причины.
Я писала в теме о "Пожилых родителях", что наш дядя в Милане стал жертвой именно такой мошеннической атаки.
Как впрочем повсеместно каждый год огромное количество жертв таких мошенников.
Старое 13.01.2025, 15:45     Последний раз редактировалось lipa1; 13.01.2025 в 15:49..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
люди, считающие себя шипкА просвещенными чаще других
Недавно мужу позвонил его куратор пректа, но в организации, в которой разовые проекты, высветилось фото, но лично же не знает, так что ни о чем. Сообщил, что типа проверка ФСБ и неск. сотрудников выбрали для вопросов. Короче, звонок из России, вроде от фирмы, ну, ок, пусть спрашивают. Дальше звонок , майор ФСБ, ФИО. Разговор я слышу, как-то не ок, напрягло, но ничего такого.
Дальше опять звонок, и тут, услышав слово "банк, счета", а главное, какой-то примитивный женский говор, не соответствующий названной должности типа глава епартамента безопасности банка, мне наконец что-то подсказало, запросить в гугле "телефонное мошенничество +ФСБ". Все стало ясно. Странно, что я раньше не обращала внимания на это - полно же случаев.
Но схема такая не одноходовка, с доками и фамилиями. Мы потом внимательно посмотрели и увидели ляпы, с датами нестыковки, но в процессе это не было заметно.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2025, 15:52
Мэтр

Да, я именно так и считаю. Вы не согласны?

Это фраза некорректна. Выманить голосом Печкина деньги можно не у Печкина, а у его родных. Хотя Печкин считает, это ерундой, но не объясняет причины.
Я писала в теме о "Пожилых родителях", что наш дядя в Милане стал жертвой именно такой мошеннической атаки.
Как впрочем повсеместно каждый год огромное количество жертв таких мошенников.
скажем так; я скептически отношусь к этому вишингу
и с трудом могу представить , чтоб кто-то мог выманить что-нибудь у моих родственником моим голосом
ну и как им выйти на моих родственников
musjaster вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2025, 16:24
Временно Заблокирован(а)

скажем так; я скептически отношусь к этому вишингу
и с трудом могу представить , чтоб кто-то мог выманить что-нибудь у моих родственником моим голосом
ну и как им выйти на моих родственников
Да? А как вам мнение выше у участницы настырно утверждающей , что эти сомнения могут быть только у очень пожилых и отсталых людей.
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2025, 16:29
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
я рассказала, как у одной моей коллеги произошло - взломали мэйл и рассылали всем из адресной книги. к тому же (спекулирую), если есть взлом, есть и доступ к самим письмам и многое становится понятно мошенникам. Добавим тех, кто тусуется в соц.сетях - там кладезь личной инфы, включая родственников, их имена, даты рождения, клички животных, даты отсутствия в доме……

почему это невозможно? просто требует немного больше времени. все. было бы желание.

вот ЧТО на это может сказать Печкин?
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2025, 16:43
Мэтр

Да? А как вам мнение выше у участницы настырно утверждающей , что эти сомнения могут быть только у очень пожилых и отсталых людей.
если кто-то говорит, что это произошло с их близкими, друзьями - у меня нет повода им не верить
с другой стороны, у меня и в моем окружении нет таких примеров
так же по поводу разводилова на голос пожилых родственников... у многих уже проблемы со слухом, им бы вобще понять о чем говорится, а уж распознать голос.... (опять-таки - это мой личный опыт)

а по поводу писем счастья и всего прочего, я думала, что эта тема про телефонное мошенничество, т.е. звонки + смс
musjaster вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2025, 17:32
Мэтр

musjaster, ну так вопрос / сомнение (Печкина) был «откуда они (=мошенники) узнают про моих родственников». Потому я и говорю - соц.сети в том числе. И НЕобязательно Ваши личные, окружение может там тусоваться и Вы «огребете».

В качестве демонстрации «огребете» - были у моей невестки на свадьбе. И какое-то время спустя мне мама заявляет - видела фото свадьбы и тебя на свадьбе. Я в шоке - у меня нет соц.сетей и меня нет в соц.сетях. Вот так вот…..
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2025, 17:52     Последний раз редактировалось Irbis; 13.01.2025 в 19:59..
Временно Заблокирован(а)

если кто-то говорит, что это произошло с их близкими, друзьями - у меня нет повода им не верить
с другой стороны, у меня и в моем окружении нет таких примеров

а по поводу писем счастья и всего прочего, я думала, что эта тема про телефонное мошенничество, т.е. звонки + смс
Да, так и есть. Согласна. Тема о телефонном мошенничестве .
(оффтоп удален)
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2025, 17:54
Мэтр

Вы не можете избавиться от звонков. Сам принцип телефонной связи в том, что зная номер, на него может позвонить любой человек.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2025, 18:04
Мэтр

Печкин, а объясните почему это невозможно?
Потому что вот я сижу за компом, и не могу это сделать.
Я готов провести эксперимент: давайте я кому-нибудь из вас позвоню, вы передадите это мошенникам, и пусть они подделают какой-то осмысленный разговор моим голосом )

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2025, 18:26
Мэтр

Я готов провести эксперимент: давайте я кому-нибудь из вас позвоню, вы передадите это мошенникам, и пусть они подделают какой-то осмысленный разговор моим голосом )
Так а где же я мошенников вам найду?
Потому что вот я сижу за компом, и не могу это сделать.
А как сделали леваки в приведенном мною выше примере с Марин Ле Пен? Эти видео известны широкому кругу, вызвали скандал, их долго обсуждали во всех газетах и на ТВ. И там сфальсифицированная Марин толкает сфальсифицированную речь, не просто пару непонятных фраз.
Старое 13.01.2025, 18:33
Мэтр

Марин Ле Пен за свою жизнь публично наговорила столько, что если это все собрать, наверно можно нарезать все, что угодно...

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2025, 18:52
Мэтр

Печкин, вот я набрала в поиске "Сгенерировать голос" и мне высыпалась куча ссылок.
Например:
"Клонирует голоса. Вы записываете свой голос, а нейросеть на его основе разрабатывает клона. Затем можно озвучивать различные тексты своим же голосом. Функция доступна в платной версии."
https://www.unisender.com/ru/blog/ka...ti-elevenlabs/
Что скажете?
Старое 13.01.2025, 19:27
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2009
Пусть отвечают на звонки, хозяин-барин. Нам то что до этого? Если люди далеки от технического прогресса, то сложно убедить. Да и не нужно. Сами поступаем, как знаем.
Старое 13.01.2025, 19:28
Мэтр

Марин Ле Пен за свою жизнь публично наговорила столько, что если это все собрать, наверно можно нарезать все, что угодно...
Печкин нарезать - это прошлый век Сейчас дело идёт за считанные секунды, и напрягаться не нужно.
Старое 13.01.2025, 19:47
Мэтр

Вот несколько ссылочек:

Взломан Россреестр : https://t.me/spbtoday/12439

Мошеннические звонки : https://t.me/spbtoday/12433
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2025, 20:03
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
зачем вы берете трубку от незнакомых номеров ?
да даже если берете, почему сразу не вырубаете разговор?
Многим по роду своей деятельности приходится отвечать на звонки с незнакомых номеров.
Irbis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2025, 20:06
Модератор

Есть приложения для смартфонов, которые позволяют блокировать смс и звонки от номеров, кототорые попали в blacklist.
Например: Call control, Filtre d'appel.
Irbis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2025, 20:19
Временно Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
Filtre d'appel.
вот этим я пользуюсь .мне тоже нужно постоянно отвечать на звонки.
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2025, 20:23
Модератор

вот этим я пользуюсь .мне тоже нужно постоянно отвечать на звонки.
И насколько приложение эффективно?
Вы довольны?
Irbis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2025, 20:28
Мэтр

Есть приложения для смартфонов, которые позволяют блокировать смс и звонки от номеров, кототорые попали в blacklist.
Например: Call control, Filtre d'appel.
Не все номера попали в blacklist. Мне одно время названивали с номеров, почти как мой, всего одна-две цифры отличались. Лазейки всегда найдутся. На мой рабочий номер я отвечаю на все звонки, но у нас фильтр такой, что невозможно с липового и вообще постороннего номера дозвониться. А на личный номер я не беру, если дело срочное и нужное - оставят голосовое сообщение, а там разберемся, нужно ли перезванивать.
Старое 13.01.2025, 20:55
Временно Заблокирован(а)

И насколько приложение эффективно?
Вы довольны?
в целом, да . Не всегда все фильтруют. Но меня не беспокоит, если пропускает иногда. Но очень редко.
Но я никогда не отвечаю на незнакомый номер, если я занята или впопыхах, я всегда контролирую сама телефонный разговор. Часто, если я не отвечаю, мне присылают смс с сюжетом звонка.
Последний раз, прям перед Рождеством мне несколько раз звонили со стационарного швейцарского номера, в какой - то раз ответила и начали тараторить уверенный спич ( тут я решила развлечься )типа из банка, вы же не отправляли мадам Шумбержер полторы тысячи франков ? Мы пытаемся блокировать ваш перевод . Молчу. На каком языке вам удобно говорить : на французском, немецком или итальянском ? Молчу. Может на русском , мы соединим вас тогда с коллегой . Мы сейчас пришлем вам код по смс для подтверждения . Спокойно говорю три слова, которые знает каждый японеци кладу трубку. Блокирую номер и забываю о них. Больше с началом такого стационарного номера мне никто не звонил.
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки