Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.12.2024, 13:19
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2015
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Так как вы не меняли банк, скорее всего они просто перевели счет из одного агентства в другое, не закрывая его. Это первое, что надо спросить.
Или у вас теперь два счета (два входа в личный кабинет)?
Да, два входа под разными счетами в два разных агегства
IrinaH вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2024, 13:42
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Жалоба подается обычно директору агентства, если проблема не решена, то медиатору. В BNP это все можно сделать онлайн.
Если вы можете зайти в старый личный кабинет, то там должна была сохраниться переписка о закрытии, если вы ее там вели в электронном виде.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2024, 13:46
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
IrinaH, если (=доказательство) есть письмо или переписка с указанием «закрыть», то все расходы должны возместить. Но нужно разбираться по каждой линий списаний - чего это такое, 150€, 40€? Получается, счет жил своей жизнью???? Кстати, бывает (знаю лично ситуацию), когда банковский работник крал т.о. средства со счетов пожилых И безалаберных…….

Все неправомерно списанное должны вернуть.
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2024, 14:38
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеIrinaH пишет:
В июне я попросила в ближайшем агентстве того же самого банка закрыть мой счет в Нанси и открыть новый здесь, т.е. банк я не меняла.
Вас наверняка попросили это написать... потребуйте возмещения всех издержек.

Не знаю какой у Вас банк, но на всякий случай ... если речь идет о банках mutualiste (например Креди Агриколь), то это разные банки.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2024, 14:53
Мэтр

Дата рег-ции: 19.02.2009
Имею ли я право потребовать мне вернуть все, что банк нагло снимал, т.к. счет не закрыт? И если да, то как? Я в гневе, не передать словами. На завтра назначена встреча по телефону с агентом из Нанси. Какие вопросы ему задать?
Ирина, не совсем понятно, т.е. на старом счету осталась приличная сумма денег, а Вы не заметили разницу?
В связи с переездом я тоже меняла локацию банка (сам банк не меняла), но все прошло очень быстро и без проблем. Несколько раз встречалась с консультантом. Она все распечатала, подробно объясняла каждую страничку. Пришлось заново подписывать кучу бумаг.
В Вашей истории непонятно кто виноват...По идее новое отделение должно было взять на себя все заботы.
M I K A вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2024, 14:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Не знаю какой у Вас банк, но на всякий случай ... если речь идет о банках mutualiste (например Креди Агриколь), то это разные банки.
У меня как раз Crédit Agricole. Да, получается 2 разных региона, два разных банка, но всем занимался консультант нового банка.
M I K A вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2024, 15:50     Последний раз редактировалось IrinaH; 05.12.2024 в 16:24..
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2015
Да, у меня тоже Crédit Agricole чтоб его! Завтра всё спрошу у агента и отпишу здесь.
К сожалению, переписок нет, я созванивалась с агентством в нанси по телефону.
А можно вообще видеть, что карта не была активирована?
IrinaH вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2024, 16:53
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Посмотреть сообщениеM I K A пишет:
но все прошло очень быстро и без проблем. Несколько раз встречалась с консультантом.
M I K A, получается вы написали заявление о переводе счетов в новое агенство? Или как заявление выглядело?
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2024, 16:57
Мэтр

Не буду описывать этот геморрой, без моего участия два агентства одного банка были не в состоянии все процедуры провести, это меня раздражало, но что поделать.
Без описания "геморроя" непонятно как проиходили события.
Мы в своё время закрывали счета в агенстве на ЛБ и открывали в подпарижье.
В старое агенство написали заказное письмо с заявлением о закрытии счетов.
В новом агенстве нам открыли новые.
Может быть сейчас что-то изменилось...
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2024, 17:21
Мэтр

В Креди Агриколе есть некоторый нюанс. Там несколько десятков региональных банков обьединилась под одним названием (на самом деле названия тоже разные так как включают название региона).

Они постепенно сливают свои системы в одну... при этом то, что обычно называется головным банком у них скорее подчиняется регионам двигая их проекты, а не руководит ими.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2024, 18:19
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Такие вещи нужно всегда делать заказным с уведомлением. Кажется это не было сделано? Без письма не сыщешь виноватых.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2024, 19:46
Мэтр

Мне не очень понятно как в агенстве могут закрыть счет и перевести куда-то деньги, если нет документа от клиента.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2024, 19:50
Мэтр

Мне не очень понятно как в агенстве могут закрыть счет и перевести куда-то деньги, если нет документа от клиента.
Да нет, можно. ЕСЛИ знаешь кого-то близко и хорошо. Мы так и делали. Между отделениями одного и того же банка.
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2024, 20:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
Да нет, можно. ЕСЛИ знаешь кого-то близко и хорошо. Мы так и делали. Между отделениями одного и того же банка.
Ничего не подписывая? И даже по мейлу в личном кабинете не извещали о своих пожеланиях?
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2024, 21:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Ничего не подписывая? И даже по мейлу в личном кабинете не извещали о своих пожеланиях?
ДА (просто по телефону - ну , не помню, возможно в майле, НО НЕ в кабинете, точно). Но там был близкий друг детства
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2024, 23:02
Мэтр

Нельзя просто по телефону. Счет будет закрывать не друг детства в агентсве, а совсем другие люди.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2024, 07:44
Мэтр

Нельзя просто по телефону. Счет будет закрывать не друг детства в агентсве, а совсем другие люди.
Вот конкретно наплевать, «нельзя» или можно. И я рассказываю о том, что УЖЕ случилось. Читайте внимательно.
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2024, 08:00
Мэтр

Да, как-то странно. Счет нельзя закрыть по телефону. Нужно как минимум написать письмо, что вы уничтожили (или сдали в банк) все карты и чековые книжки.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2024, 08:04
Мэтр

Между отделениями одного и того же банка переоткрытия счета уже много лет не требуется. Счетом просто начинает заниматься другое агентство. Номер счета при этом не меняется и деньги никуда не переводятся.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2024, 09:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
M I K A, получается вы написали заявление о переводе счетов в новое агенство? Или как заявление выглядело?
K сожалению, я не помню.
Я пришла в агенство, сказала, что хочу перевести все деньги в их банк. Агент сказала, что все сделает. Через неделю где-то , снова пришла, подписала кучу бумаг и все.
Думаю, среди этих бумаг было и типовое заявление, просто я не запомнила.
Карту и чековые книжки никто не просил сдавать.

В истории Ирины меня немного удивляет, как старое агенство могло перевести часть денег, а часть оставить.
M I K A вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2024, 10:27
Мэтр

Вот конкретно наплевать, «нельзя» или можно. И я рассказываю о том, что УЖЕ случилось. Читайте внимательно.
Нельзя ни в каком случае. Работник даже не знает какой счет надо закрыть.

А так случается даже, что открывают или закрывают счет по украденным документам.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2024, 02:15
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2011
Вот конкретно наплевать, «нельзя» или можно.
Вот точно - наплевать. Я так счет закрывал и даже без знакомых. Начали мне рассказывать что нужно сделать и то и се. "ОК, говорю, это ваши проблемы, я вас уведомил что считаю свой счёт закрытым, делайте что хотите". Они повыступали для порядка но счет закрыли.
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2024, 10:34
Мэтр

Нельзя ни в каком случае. Работник даже не знает какой счет надо закрыть.
Ну, если «знакомый» - уборщик в банке, то верно. А он был responsable отделения. Вот когда он ушел вообще, тогда проблемы и появились….

Посмотреть сообщениеDude пишет:
Вот точно - наплевать. Я так счет закрывал и даже без знакомых. Начали мне рассказывать что нужно сделать и то и се. "ОК, говорю, это ваши проблемы, я вас уведомил что считаю свой счёт закрытым, делайте что хотите". Они повыступали для порядка но счет закрыли.
Это круто, уважаю ( правильно, достали конкретно - «по закону» тянется бесконечно, а как вдруг сами решат - в 3 дня закрыто )
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2024, 10:58
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Ну, если «знакомый» - уборщик в банке, то верно. А он был responsable отделения. Вот когда он ушел вообще, тогда проблемы и появились….

Это круто, уважаю ( правильно, достали конкретно - «по закону» тянется бесконечно, а как вдруг сами решат - в 3 дня закрыто )
Раз на раз не приходится, уходил из Crédit Agricole, так канитель длилась месяца два, думал счет закрыт а банк продолжал снимать за ведение счета, звоню а они отвечают какую то бумажку нужно было подписать и нужно лично приехать.
Слава богу что теперь все делается через интернет, что позволяет банкирам-кровососам получать миллиардные прибыли крутя-вертя наши денежки .
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2024, 14:19     Последний раз редактировалось EHOT; 08.12.2024 в 15:30..
Мэтр

Ну, если «знакомый» - уборщик в банке, то верно. А он был респонсабле отделения. Вот когда он ушел вообще, тогда проблемы и появились….
Выгнали видимо Вашего "знакомого"... за то, что он не соблюдал правила.

Уборщики чаще всего работают в фирмах по уборке и не имеют никакого отношения к банку... а начальник отделения или работник отделения в данном случае роли особой не играет. Закрывают люди, которые находятся не в отделении, и им нельзя что-то там по дружбе сказать.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.03.2025, 23:56
Дебютант

Дата рег-ции: 18.11.2012
Нужен совет сообщества. СА закрыл счет, остаток ( примерно 3 тыЕ) предлагает перевести в другой банк по предъявленному IBAN, или выдать чек на эту сумму. Исходные с моей стороны: другого классического банка во Франции и соответственно IBAN нет. Есть только что открытый Nickel. Есть евро счет в киргизском банке, соответственно SWIFT. Т.е. вижу три варианта: как бы самый надёжный это в киргизский банк, но согласятся ли в банке на эту операцию, вопрос. Никель по мне рискованно. И непонятнее всего чек - что я смогу с ним сделать при перечисленных вводных и каков его срок действия?
beek вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.03.2025, 16:33
Мэтр

Выгнали видимо Вашего "знакомого"... за то, что он не соблюдал правила.

Уборщики чаще всего работают в фирмах по уборке и не имеют никакого отношения к банку... а начальник отделения или работник отделения в данном случае роли особой не играет. Закрывают люди, которые находятся не в отделении, и им нельзя что-то там по дружбе сказать.
О! Какие интересные дискуссии велись за моей спиной, а я ни сном ни духом!!!

Отвечаю по пунктам.

ЕНОТ, вот при всем моем уважении - не надо додумывать, АбЫднА, пАнимаШ. Наш друг детства ушел на пенсию, его никто не выгонял (наоборот - отпускать не хотели, прикинь?!).

Про «уборщика», что они из стороннних фирм - правда, это я усугубила аргумент .

А вот про закрытие счета - я не буду тут давать детали (личные и много), но бывают ситуации, когда именно «люди в отделении» как раз и НЕ дают закрыть счет, придираясь к формальным основаниям для НЕзакрытия (по Х причинам: личной злопамятности, мелкой гадостности характера и т.д.).

И получилось закрыть этот счет только когда эти «люди в отделении» ушли на длительный больничный - пришел незаинтересованный нейтральный responsable volant отделения и закрыл (после того, как «друг детства» ему позвонил и попросил все же закрыть НЕСМОТРЯ на формальные причины, по которым можно было бы еще пару лет держать этот счет).

Хотя ФОРМАЛЬНО закрывают НЕ «люди в отделении», а другие.
 Ответ с цитатой 
Старое 17.03.2025, 13:03
Мэтр

попросил все же закрыть НЕСМОТРЯ на формальные причины, по которым можно было бы еще пару лет держать этот счет
А что это за такие формальные причины, которые позволят банку держать счет открытым?
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.03.2025, 15:05     Последний раз редактировалось timofeev; 17.03.2025 в 16:16..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
По просьбе друзей купил автомобиль москвичперенес в медицинскую тему.
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.03.2025, 16:03
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2012
Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
Не знаю насколько французская медицина впереди планеты, только сейчас вернулся с IRM с DVD диском и электронным адресом куда мне идти за результатом.
Даже раньше было лучше - выйдет врач с результатом и расскажет что, где и почему.
Куда DVD вставлять даже не знаю, Аллусик правда посоветовала съездить в госпиталь и вставить им там в одно место...( вообще то она тоже врач )
Timofeev, пардон. Но причём здесь медицина в этой теме,диск можете отдать врачу,он откроет и объяснит что там.
        Ответ        

Закладки