![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2003
|
Было бы странно если бы выбрал две школы.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2006
|
vorobichek, а можно подробнее: закрывают/сокращают в университетах или инженерных школах? Я вот не нажожу эту информацию.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 01.10.2024
|
Добрый день! Хотел поинтересоваться у тех, кто поступил или поступает. Я заканчиваю школу в России(11 класс) и хочу узнать, как использовать Parcoursup для поступления, если у меня будет аттестат из России.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2017
|
На кого хотите поступать? Какой уровень французского? П.с. не нужно одно и тоже сообщение постить в разных темах. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 01.10.2024
|
Я хочу поступать на архитектора, уровень B2(занимаюсь с репетитором и стараюсь говорить и слушать больше). Извините, просто хотел получить ответ побыстрее.
А почему припозднился? Если так, то что нужно делать в моем случае? |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Parcoursup это не для вас, а для местных (кто тут отучился). Дату подачи оказывается продлили до 31 декабря. Смотрите поступление на 1ый курс. Про архитекторов есть: Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2002
|
vorobichek, а дату продлили для всех? Если укр беженка хочет поступать с укр аттестатом зрелости? Я просто не нахожу о продлении даты...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Пы сы: если поступают не в университеты, то через parcoursup (да, с украинским аттестатом). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
vorobichek, спасибо.
Значит, дочка подружки прошляпила . У нее укр аттестат с очень хорошими оценками и сейчас она в terminal. Если в итоге остается только паркурсюп, то будут зачтены только французские оценки или можно как-то указать украинские?
|
![]() |
||
Мэтр
|
А на кого она хочет поступать? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
vorobichek, она толком не определилась. То хотела программирование, уже не хочет, медицину боится не потянуть, сейчас заговорила об экономике... в общем, неизвестность.
Во фр лицее она брала специализацией NSI, математику и физику-химию,, потом убрала NSI. Ну и оценки в укр аттестате - все на отлично, как будет с фр досье - неизвестно.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Сокращают в университетах, бтс, в лицеях спе. Направления переименовывают. Желающтх мало, хоть и это востребованная профессия. Среди учителей очень много гуманитариев, которые умеют забалтать, совершенно не в курсе рынка труда и что это за профессия в информатике и в итоге ориентируют детей на непонятные гуманитарные профессии, в итоге спрос есть на профессию желающих нет. В одной инженерной школе, было слишком много желающих на модное iot а на системное администрирование пришло всего три человека, т.е. в первом случае был дикий конкурс, во втором взяли всех кто подался. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вопрос: если отличный украинский аттестат зрелости, но процедуру подачи зелёного досье девчонка пропустила (не спрашивайте почему, человек колеблется очень сильно), а во французском BAC будет 10 по математике (конфликт с учителем), что посоветуете выбирать в паркурсюпе? Знания в математике есть, склоняется сейчас больше к экономике. Spécialités: математика, физика-химия и NSI
, в терминале отказалась от NSI...
|
![]() |
||
Мэтр
|
У экономистов есть направление с математикой: MIAGE, MIASH и тому подобные. Можно это. Но там будет математика только как инструмент. Не будут учиться доказывать. 100% прикладное направление. Главное: как конфликт с учителем выходит оценкой 10? Ребенок считает, что знания есть и что все делает правильно, а учитель считает что ребенок неправильно оформляет решения? Почему 10? Тут нужно понимать, что хоть и maths modernes в прошлом, но преподавание и требования остаються больше похожими на maths moderne. Для людей прошедших через наши школи такие требования могут показаться тупыми, не нужными и полным дуралейством (частично это так если говорить о лицее). Но! Франция это Бурбаки и от этого никуда не деться. Так что и в вузе будут требования соответствующие. Скорей всего более разумные и понятные, чем в лицее. Ещё: зеленое досье это только для университетов. В CPGE все равно подавать через parcoursup иностранцам. Так что можно попытаться подать с украинским аттестатом. CPGE лучше, чем Licence. Не обязательно потом идти в инженерную школу. Но я не знаю, получиться ли тогда подавать в университет. Лучше сходить на дни открытых дверей в местные CPGE. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
vorobichek, я Вам ответила в личку, спасибо ещё раз. А можно ссылку, как поступать с укр дипломом в CPGE? Я просто пока ещё "в пятом классе" и далека от всего этого.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2002
|
Нет. Беженцы поступают или через Паркусюп, или напрямую (проще всего), или через специальное доссье для беженцев (существует в некоторых университетах).
|
![]() |
||
Мэтр
|
Лучше не писать если не знаете. Украинские дети с украинским аттестатом поступали и поступают через зеленое досье в университеты. Или через parcoursup если будет местный аттестат.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 04.06.2024
|
Добрый день.
Меня зовут Анна. В 2022 году я переехала во Францию и начала своё обучение с секонде (second) в интернациональном лицее в Вальбонн (LIV). В премьере (premier) у меня было три специальности: математика, информатика, физика. Средний бал по матем. ~ 16,5, по информатике ~ 16,5, физике ~ 14,4. В этом году я оставила математику и информатику + матэксперт. У меня хорошая оценка по матэксперт, но вот с математикой специальностью проблема. У меня оценка очень сильно упала. За первый триместр у меня 10, на 2 бала ниже, чем средний балл класса. Сейчас открывается паркурсюп и нужно сделать выбор, куда я буду поступать. Но из-за математики я не понимаю на каком уровне моё досьер и какого уровня нужно выбирать учебные заведения . На что смотрят, когда рассматривают досьер ? Что важнее средний бал или оценки по предметам? Я рассматриваю поступление в Grandes Écoles (prépas intégré), просто в CPGE MP2I или университеты. Имеет ли вообще значение престиж школы? Имеет ли смысл идти в платные школы? Так же не очень понятно, что такое IUT ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Savchenia Hanna, правила форума, с которыми Вы согласились при регистрации, запрещают
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
Savchenia Hanna, а у вас в лицее совсем нет хоть бы плохенького, но консультанта по учебной ориентации? Они все же должны помогать с таким.
На самой платформе паркурсюпа с этого года можно посмотреть более точную статистику - выбираете вашу тройку/двойку специальностей и прикидываете средний балл, и смотрите шансы поступления по каждому вузу. Также, сами вузы там пишут разблюдовку, какое значение они придают каким элементам досье (оценка за бак фр. в прошлом году, оценки за специальности, средний балл, мотивационное письмо и пр.) Посколько под кждым желанием Вы можете поставить до десяти, кажется, вариантов, но не отказавыйте себе, пробуйте и intégré и классические. Может быть, не самые топовые, но опять же, сориентируйтесь по статистике. Про IUT ничего не подскажу.
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2002
|
Цитата:
Вот пример записи напрямую (с иностранным аттестатом): https://www.assas-universite.fr/fr/c...-prealable-dap И так во всех университетах. С ними надо связываться и узнавать. Campus France тоже это советует ![]() https://www.campusfrance.org/fr/pour...ugies-migrants Вот пример отдельной записи для беженцев: https://sciences.sorbonne-universite...andidatures-et Существует также в Сакле и еще в некоторых университетах, не помню точно где.
|
Закладки |