Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Музыкальный клуб

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.10.2024, 15:47
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2005
Посмотреть сообщениеbourgeois пишет:
он на всех патриотических тусовках в России, в первых рядах.
Это просто преступление против человечества!!!

Цитата:
Поэтому его и заблокировали в ютьюбе и ввели против него акции в ЕС
Это мы и без вас, дрогой мой, прекрасно поняли
Старое 20.10.2024, 16:36
Мэтр

Дата рег-ции: 14.12.2005
Посмотреть сообщениеLudmila91560 пишет:
Все нормальные люди пользуются первоисточниками. Вы же предпочитаете верить каким-то ноунеймам, написавшим статейку в Википедию, чем прямой речи человека, который сам же и придумал себе псевдоним. Ему ли не знать, как правильно пишется его собственный псевдоним?
...
А я обратила внимание, что Вы сами допустили ошибку в написании псевдонима того, к кому Вы сам никаким боком. Взялись кого-то исправлять - исправляйте правильно. Или не исправляйте вообще.
Но вот здесь Вы точно попали впросак. Ну еще кое-кто, из тех кто здесь регулярно вляпывается...

Во-первых, Википедия очень удобный источник для поиска, оперативного получения информации о чем-либо или о ком-либо. Там сотни ссылок, по которым можно пойти и все проверить. Десятки миллионов людей в мире (если не сотни) пользуются Википедией (ежедневно под 70 млн, см. статистику) и очень довольны (только в России и в Сев Корее недовольны ).

В данной статье в Википедии все очень грамотно. В русском языке имена пишутся именно так: первая буква заглавная, остальные строчные (маленькие). Напишите в РИА "Новости", что они "спалились" и "сели в лужу"
Цитата:
Shaman подал две заявки на регистрацию бренда "Я русский"
https://ria.ru/20241016/shaman-1978329890.html
Или в РБК (или в Спортлото )
Цитата:
Ярослав Дронов, известный как артист Shaman, подал заявку на регистрацию товарного знака «Я русский». Класс регистрации МКТУ позволяет выпускать вино и крепкий алкоголь
https://www.rbc.ru/wine/news/670f876b9a79475d1580f1e4

Псевдоним Дронова пишут и большими буквами и малыми, но практически всегда латиницей. Так что у меня никаких ошибок нет. Повторяющаяся ошибка, причем принципиальная, у preocupation, но Вы ее почему-то в упор не видите.
Старое 20.10.2024, 18:18
Мэтр

Дорогой мой, да какое вам дело до повторяющихся ошибок в теме и вообще разделе, которая не про политику, не про бизнес? Что вам с того, что кто-то пишет псевдоним артиста не так, как надо? Вы его адвокат что ли? К музыке имеете, что предъявить? Вот поэт наш Печкин предъявляет претензии к стихам - это как-то к месту А у вас что?
Старое 20.10.2024, 18:23
Мэтр

А вы, дорогой мой, знаете, зачем Шаман (тот, который Дронов ) подал заявку на регистрацию бренда "Я русский"?
Цитата:
Класс регистрации МКТУ позволяет выпускать вино и крепкий алкоголь
Вы, разумеется, решили, что Shaman будет выпускать под своим брендом вино и крепкий алкоголь
Старое 20.10.2024, 18:33
Мэтр

его заблокировали в ютьюбе и ввели против него санкции в ЕС. Вот здесь почитайте за что

https://eur-lex.europa.eu/legal-cont...OJ:L_202401738
Цитата:
Ярослав Дронов... С начала агрессивной войны России против Украины неоднократно принимал участие в концертах, организованных Кремлем... а также в концертах в незаконно оккупированных регионах Украины и в развлекательных мероприятиях для российских войск. Таким образом, Ярослав Дронов поддерживает действия и политику, которые подрывают территориальную целостность и суверенитет Украины. Украина
Молодец Шаман-Shaman-SHAMAN
Старое 20.10.2024, 20:26
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2022
Посмотреть сообщениеmerana пишет:
Молодец Шаман-Shaman-SHAMAN
Талантище!
Точка вне форумов  
Старое 20.10.2024, 20:44
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2022
Википедия очень удобный источник для поиска
Смотря, что искать. Википедия давно уже превратилась в соросовский рупор "правды".)
Точка вне форумов  
Старое 20.10.2024, 21:22     Последний раз редактировалось preocupation; 20.10.2024 в 21:29..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.04.2023
[B]Ludmila

Вы правы, Ярославу удаются все стили ,он настоящий профессионал. Есть "Избраное" в трех частях. Я часто слушаю их ,когда душа песни просит: там небольшие отрывочки романсов и классики советской эстрады, рока и русских народных песен. Сильный музыкант!
Часть1
https://www.youtube.com/watch?v=zaUi...BB%D0%BB%D0%B0
Часть 2
https://www.youtube.com/watch?v=YvjD...BB%D0%BB%D0%B0
Часть3
https://www.youtube.com/watch?v=llBZ...BB%D0%BB%D0%B0
preocupation вне форумов  
Старое 20.10.2024, 22:27
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
здесь Вы точно попали впросак.
Вот ведь неймётся некоторым..
Suare вне форумов  
Старое 21.10.2024, 01:56     Последний раз редактировалось Ludmila91560; 21.10.2024 в 02:14.. Причина: опечатка
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2013
Посмотреть сообщениеpreocupation пишет:
Спаси Господи вас
Меня не надо спасать
Человек ради Вас к Богу обращается, а Вы даже это оценить не в состоянии. Ну пусть тогда Господь Вас не спасает. Живите теперь с этим.

Назначая его "российским певцом номер 1", Вы забыли ИМХО.
Я его не назначала. И это не ИМХО. ВЦИОМ это определил. Ссылка в этой теме уже есть. Опять не видели? Зачем тогда Вы в эту тему приходите? Чукча - не читатель, чукча - писатель?

Других не пускают.
Ой ли? А может это его самого до сих пор много куда не пускают? На "Русском радио" его, например, нет. И на "Золотом граммафоне". И на "Виктории". И еще много где, где пятая колонна до сих пор оборону держит.

Но по дизам в ютьюбе он тоже был "чемпион"-ом,
А Вам-то откуда о этом знать, если Вы о самом SHAMAN узнали уже после того, как ему канал на Ютюбе снесли? Или Вы ориентируетесь на тот фейковый канал, ссылку на который Вы же сам сюда и приносили и пытались всех убедить, что это подлинный канал самого SHAMAN?

получить звание "заслуженного" (в режиме "fast track"
Не так уж и быстро это получилось. Два года ему это звание выбивали. Сергей Миронов предстaвление подавал. В этой теме была уже ссылка об этом. Вы тоже ее не видели?

он на всех патриотических тусовках в России, в первых рядах.
Не на всех, далеко не на всех.

Премьера его хита "Встанем" состоялась 23 февраля 2022 года. Возможно Вы верите в такие совпадения, я - нет.
А почему же тогда его сценическую премьеру песни на концерте в Лужниках 18/03/2022, который шел в прямом эфире, показывать не стали? Там как раз перед самым его выходом стали показывать повтор того, что было до него, а после того, как он закончил петь опять прямой эфир включили. Вы верите в такие совпадения? Я - нет.
А песню ему Господь дал за труды его и долготерпение, 1 января 2022, вложив в его голову слова и музыку.

Поэтому его и заблокировали в ютьюбе и ввели против него санкции в ЕС
Мы же уже обсуждали это. И в теме про санции, и здесь. Вы все пропустили?
Ludmila91560 вне форумов  
Старое 21.10.2024, 02:13     Последний раз редактировалось Ludmila91560; 21.10.2024 в 02:17.. Причина: опечатка
Мэтр

Википедия очень удобный источник для поиска
Можете сколько угодно повторять "халва, халва", слаще от этогo не станет.
Не нужно меня за советскую власть агитировать, у нас про Википедию отдельная тема есть. Идите туда эти сказки рассказывайте.
Я привела прямую речь SHAMAN, где он четко и определенно указывает правильное написание своего псевдонима. Десятки интервью есть, где он про это же говорит.
Поэтому со своей Википедией Вы в очередной раз сели в лужу и продолжаете там бултыхаться.
Если какие-то журналисты в каких-то сми до сих пор этого не знают - стыд им и позор.
Главное, чтобы организаторы его выступлений об этом знали, потому что у него условие в контракте такое есть, что если его псевдоним на афишах будет указан некорректно, то он может вообще развернуться и уехать. Пока никто не рискнул испытать судьбу.

В русском языке имена пишутся
А он в сценической деятельности использует не имя, а псевдоним. В том написании, в каком посчитал нужным. Авторские права зарегистрировал в установленном порядке. Kак бы Вас это не бесило.

Так что у меня никаких ошибок нет.
Все, что Вы пишите здесь - это уже одна большая ошибка. Я тут заметила, что тему про Гребенщикова вновь открыли. Не хотите туда сходить, чего-нибудь написать?

Повторяющаяся ошибка, причем принципиальная, у preocupation, но Вы ее почему-то в упор не видите.
Она - автор этой темы. Хочу - вижу, хочу - закрываю глаза. Вы за собой следите.
Ludmila91560 вне форумов  
Старое 21.10.2024, 02:20
Мэтр

Цитата:
Ярослав Дронов... С начала агрессивной войны России против Украины неоднократно принимал участие в концертах, организованных Кремлем... а также в концертах в незаконно оккупированных регионах Украины и в развлекательных мероприятиях для российских войск. Таким образом, Ярослав Дронов поддерживает действия и политику, которые подрывают территориальную целостность и суверенитет Украины.
Про оказываемую им гуманитарную помощь еще забыли указать. И то, что он регулярно на СВО огромные суммы перечисляет.
Ludmila91560 вне форумов  
Старое 21.10.2024, 02:27     Последний раз редактировалось Ludmila91560; 21.10.2024 в 02:44.. Причина: опечатка
Мэтр

А вы, дорогой мой, знаете, зачем Шаман (тот, который Дронов ) подал заявку на регистрацию бренда "Я русский"?
Знает он, конечно. Он же вроде как юрист, или я ошибаюсь? А каждый юрист как раз и должен понимать, для чего конкретно те или иные лица оформляют документы на регистрацию торговых знаков. Он просто думал, что те, кто не юристы, ничего не поймут, а первоисточник (Телеграм-канал самого SHAMAN) проверять не станут:

Цитата:
Родные, привет! Весь день сегодня мусолят информацию о том, что я подал документы на регистрацию бренда «Я русский» по некоторым категориям товаров. Это действительно так.

Сделал это, в первую очередь, для защиты своей репутации — ко мне постоянно обращаются предприниматели и крупные компании с предложениями выпускать ту или иную продукцию под названием «Я русский». Но есть и те, кто делает это без всякого разрешения. За два года песня стала не только хитом, но и настоящим брендом.

Для того, чтобы иметь возможность разрешать или не разрешать использовать название моей песни на товарах, необходимо зарегистрировать товарный знак.

На маркетплейсах сейчас масса всякого низкокачественного ширпотреба с моим изображением. Люди думают, что раз там написано SHAMAN или размещено моё фото, то я имею к этим вещам отношение и они будут качественными. А на самом деле им продают контрафакт.

Как автор и исполнитель этой песни я просто хочу иметь возможность защитить свои права. Только и всего. И, конечно же, никакой водкой «Я русский» спаивать журналистку Собчак и депутата Милонова я не собираюсь. По-моему, они и без меня сами с этим хорошо справляются, учитывая раздутый сегодня на пустом месте скандал.

https://t.me/shaman_channel/740
Ludmila91560 вне форумов  
Старое 21.10.2024, 02:34
Мэтр

Ну и специально для bourgeois звучат эти песни (особое внимание к тексту обращаем на их вторых куплетах):

ДУША НАРАСПАШКУ (2024) - https://rutube.ru/video/ba48c8648d6a...4e8304127228c/

Бессмертный (2019) - https://plvideo.ru/watch?v=RZ0aoEAbV0e1
Ludmila91560 вне форумов  
Старое 21.10.2024, 09:14
Мэтр

у нас про Википедию отдельная тема есть
Самим же bourgeois'ом открытая
Старое 21.10.2024, 17:56     Последний раз редактировалось preocupation; 21.10.2024 в 18:03..
Кандидат в мэтры

Ludmila91560, Извините,что не вникаю в тонкости написания псевдонима, но форум русскоязычный,поэтому имена и псевдонимы буду писать по-русски. Ярослав Дронов мне больше нравится.

Спасибо за ссылку на песню "Бессмертный"! Давно уже она была написана,а для меня как только что. Жизнь наполненая солнцем сменяется темной полосой,когда хочется поскорей выбраться из холода и смуты. Шаман как скрипка Страдивари передает точно словами и музыкой разные периоды жизненого пути Души человеческой. Здорово!

https://plvideo.ru/watch?v=RZ0aoEAbV0e1

"
Чёрное небо, белые полосы
Грязные мысли съели всё волосы
Первые полосы пишут что я
Выстрелом в голову украсил себя
Теперь я особенный я суперзвезда

И мне наплевать уже, кто против кто за
Но как же красиво лежит моё тело
На десять метров голова отлетела

Боже мой, что со мной
Я не вижу света
Боже мой что со мной
Дай мне в душу лета
Боже мой что со мной
Как же плохо, супер
Боже мой что со мной
Помоги мне, нука

Да, я бессмертный, у меня много лиц
И я в сикрет руме клуба самоубийц

А ты сидишь со мною красотою пленя
Ты так сильно любишь мёртвых
Ты так хочешь меня

Пошли вы всё к чёрту и оставьте меня
Я хочу танцевать и побольше огня
Ай, этот трек играет он не знает границ
Он, для таких же как я
Он для оторванных лиц"
preocupation вне форумов  
Старое 21.10.2024, 18:33
Кандидат в мэтры

Еще одно стихотворение Ярослава,которое пока не стало песней, но кто знает,когда у него родится мелодия к этим строкам...

"Как птицы в небе, годы пролетают,
И жизнь моя проходит, как во сне.
Моя любовь, как роза умирает В последнем недописанном письме.
Я вспомню свою жизнь и солнце лета,
И запахи цветов, и шум дождя... Я не забуду ночи до рассвета
И звезды, и, конечно же, тебя. Так хочется душевного покоя,
И чтобы все, как в детстве без забот,
Но боль на сердце от себя не скрою.
А сколько мне осталось?
Вот вопрос... Как жаль, что я не стал поэтом слова,
Но друг мой это выразил точней: «Да, в этой жизни умирать не ново, Но жить, конечно, не новей».
А белый снег всю душу заметает,
И мысли в непокорной голове.
Я вспоминаю тёмными ночами О звездах и, конечно, о тебе.
Все будет так, как будет - я уверен,
Но вторя вопреки своей судьбе, Моя любовь жива, я в это верю! В последнем недописанном письме..."
Ярослав Дронов
preocupation вне форумов  
Старое 21.10.2024, 20:18     Последний раз редактировалось Ludmila91560; 21.10.2024 в 21:03.. Причина: опечатка
Мэтр

Извините,что не вникаю в тонкости написания псевдонима, но форум русскоязычный,поэтому имена и псевдонимы буду писать по-русски. Ярослав Дронов мне больше нравится.
Не нужно передо мной извиняться. Не за что. Я прекрасно понимаю, что, когда пишешь транслитом, писать попеременно то кирилицей, то латиницей не так уж и просто.
Тем более, что в настоящее время, скажи любому россиянину слово "шаман" (в любом написании, с большой ли буквы, с маленькой, на кириллице, на латинице) - все в первую очередь сразу же подумают о музыканте, которому посвящена эта тема, а не о настоящем шамане с бубном.
Прошлой зимой даже по всем новостям прошла информация, что некие коммерсанты собирались начать выпуск водки "Шаман" (именно в таком написании), и на этикетку они поместили картинку с настоящим шаманом с бубном, а не фото артиста, но Роспатент им отказал в регистрации такой торговой марки. Именно потому, чтобы не вводить в заблуждение потребителей.

P.S. Поражаюсь Вашему великодушию и христианскому милосердию. Вас тут публично оскорбляют, а Вы еще молите Господа о спасении души этого человека.
Ludmila91560 вне форумов  
Старое 21.10.2024, 20:22
Мэтр

Еще одно стихотворение Ярослава,которое пока не стало песней, но кто знает,когда у него родится мелодия к этим строкам...
Это не смотрится песней. Это смотрится именно, как законченное стихотворение. Чувствуется, что Есенин - его любимый поэт.
Ludmila91560 вне форумов  
Старое 21.10.2024, 20:41
Мэтр

Спасибо за ссылку на песню "Бессмертный"! Давно уже она была написана,а для меня как только что.
Да, очень глубокая песня. Не все с первого раза понимают, о чем она. А она как раз про это - про травлю, про хейтеров, про желтую прессу, которая готова выдумывать любые небылицы, даже самые невероятные ("Первые полосы пишут, что я Выстрелом в голову украсил себя" (с)) лишь бы увеличить себе продажи и/или просмотры. И совсем не думают о том, как после всего этого жить человеку, про которого такое выдумывают. Пять лет назад он их всех к черту послал, в этом году - "лесом" (хотя все поняли, что там не о лесе речь). Просит у Господа "в душу лета" и продолжает работать, несмотря ни на что.

В этом плане есть вот такая символическая фотография. Такое ощущение, что он взвалил на себя целых три Креста и несет на себе эту ношу, не ропща. И за это он находится под тройной Божественной защитой. Автор этой фотографии Sasha Novik - просто гений.

Ludmila91560 вне форумов  
Старое 21.10.2024, 20:45
Кандидат в мэтры

Из коротких песен.
https://www.youtube.com/shorts/befj7_N2zUU

"Если бы ты пришла,то от счастья наверно
Я бы писал стихи как Сережа Есенин,
Если бы ты ушла,то от боли ,наверно,
Я бы уже погиб ,как Сережа Есенин"
preocupation вне форумов  
Старое 21.10.2024, 20:48
Мэтр

Ну и продолжая тему Божественного. Очень красивaя песня и очень красивое исполнение песни Николая Носкова в присутствии автора:

"Не осуждай меня, Господь!" - SHAMAN - кавер Николай Носков (2022) - https://rutube.ru/video/96930d7fcd1c...dfabc96454419/

Не осуждай меня, Господь,
За то, что в жизненном смиреньи
Я не пытался побороть
Свое земное назначенье.
Не осуждай меня, Господь.

И не скитался по Отчизне,
Я долго шел к тебе по жизни.
Не осуждай меня, Господь
За все, что сделалось виною,
За то, что именем Твоим
Я называл совсем иное,
За то, что сослепу внимал
Чужим посулам и обетам.
Я так давно тебя искал,
Что позабыл твои приметы.

За то, что я по пустякам
Тебя молитвой не тревожил,
А ныне здесь у алтаря
стою с протянутой душою,
Чтоб милосердие даря,
Ты принял жертву от изгоя.

Не осуждай меня, мой Бог,
Не дай забыть Твое величье,
Но дай на огненном витке
С надеждой слышать вдалеке:
"Господь с тобой, с тобою."
Но дай на огненном витке
С надеждой слышать вдалеке:
"Господь с тобой, с тобою."

Не осуждай меня, Господь....
Ludmila91560 вне форумов  
Старое 21.10.2024, 20:52
Кандидат в мэтры

Ludmila91560, Да, Шаман красивый, стихи и песни его удивительно искренние, наполнены добротой и отвагой. "Жить прожить не поле перейти", особенно ,когда еще и талант свой жизненно необходимо развить и отдать до конца людям.
preocupation вне форумов  
Старое 21.10.2024, 20:56
Кандидат в мэтры

С Николаем Носковым Ярослав несомненно "на одной волне", чувствуется преемственность и сила.

Спасибо за видео! Никогда не видела их вместе на одной сцене,хотя Николай поддерживает многих молодых исполнителей.
preocupation вне форумов  
Старое 21.10.2024, 21:01
Мэтр

С Николаем Носковым Ярослав несомненно "на одной волне", чувствуется преемственность и сила.

Спасибо за видео! Никогда не видела их вместе на одной сцене,хотя Николай поддерживает многих молодых исполнителей.
Носков - один из его любимых певцов. Много каверов на его песни он исполнял. В интервью на Авторадио в 2022 (в теме есть ссылка) SHAMAN рассказывал, что после вот этого выступления рядом с Носковым он кое-как ушел со сцены и минут 15 прорыдал за кулисами от того, что его сильные эмоции переполняли.
Ludmila91560 вне форумов  
Старое 21.10.2024, 21:18     Последний раз редактировалось preocupation; 21.10.2024 в 21:23..
Кандидат в мэтры

Патриотизм Шамана-это его доброе сердце и музыкальный профессионализм.

Только настоящий патриот России может так спеть песню для подрастающего поколения в День Знаний

С чего начинается Родина» — песня Вениамина Баснера на слова Михаила Матусовского из четырёх-серийного художественного фильма режиссёра Владимира Басова «Щит и меч» 1968 года.

https://plvideo.ru/watch?v=9BE4370vQ_-u

С чего начинается Родина?
С картинки в твоём букваре
С хороших и верных товарищей
Живущих в соседнем дворе
А может, она начинается
С той песни, что пела нам мать
С того, что в любых испытаниях
У нас никому не отнять
С заветной скамьи у ворот
С той самой берёзки, что во поле
Под ветром склоняясь, растёт
А может, она начинается
С весенней запевки скворца
И с этой дороги просёлочной
Которой не видно конца
С окошек, горящих вдали
Со старой отцовской будёновки
Что где-то в шкафу мы нашли
А может, она начинается
Со стука вагонных колёс
И с клятвы, которую в юности
Ты ей в своём сердце принёс
preocupation вне форумов  
Старое 21.10.2024, 21:33
Мэтр

"Как же плохо, супер"
Там не "супер", а совсем другое слово, которое идет в рифму с "ну-ка".
Ludmila91560 вне форумов  
Старое 21.10.2024, 22:03
Мэтр

Поражаюсь Вашему великодушию и христианскому милосердию. Вас тут публично оскорбляют, а Вы еще молите Господа о спасении души этого человека.
Да, его корежит, как черта от святой воды
Старое 21.10.2024, 22:07
Мэтр

Да, его корежит, как черта от святой воды
Тогда еще добавим!

Ludmila91560 вне форумов  
Старое 21.10.2024, 23:13     Последний раз редактировалось preocupation; 21.10.2024 в 23:41..
Кандидат в мэтры

Отрывок оперы "Князь Владимир". Народная песня льется могучей рекой. Запись репетиции не очень хорошего качества и костюмы будут другие,но уже понятно,что там будет и неповторимый стиль Шамана и тот важный выбор,который делает каждый человек,ищущий мира в душе и на родной Земле.

https://www.youtube.com/watch?v=5nif...nnel=Sewerynka

https://www.youtube.com/watch?v=ZHbZ...%D0%92_BIGLOVE
preocupation вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки