![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2005
|
Это просто преступление против человечества!!!
Цитата:
![]()
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.12.2005
|
![]() Во-первых, Википедия очень удобный источник для поиска, оперативного получения информации о чем-либо или о ком-либо. Там сотни ссылок, по которым можно пойти и все проверить. Десятки миллионов людей в мире (если не сотни) пользуются Википедией (ежедневно под 70 млн, см. статистику) и очень довольны (только в России и в Сев Корее недовольны ![]() В данной статье в Википедии все очень грамотно. В русском языке имена пишутся именно так: первая буква заглавная, остальные строчные (маленькие). Напишите в РИА "Новости", что они "спалились" и "сели в лужу" ![]() Цитата:
Или в РБК (или в Спортлото ![]() Цитата:
Псевдоним Дронова пишут и большими буквами и малыми, но практически всегда латиницей. Так что у меня никаких ошибок нет. Повторяющаяся ошибка, причем принципиальная, у preocupation, но Вы ее почему-то в упор не видите. ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Дорогой мой, да какое вам дело до повторяющихся ошибок в теме и вообще разделе, которая не про политику, не про бизнес? Что вам с того, что кто-то пишет псевдоним артиста не так, как надо? Вы его адвокат что ли? К музыке имеете, что предъявить? Вот поэт наш Печкин предъявляет претензии к стихам - это как-то к месту
![]()
![]() |
||
Мэтр
|
А вы, дорогой мой, знаете, зачем Шаман (тот, который Дронов
![]() Цитата:
![]()
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Цитата:
![]()
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.04.2023
|
[B]Ludmila
Вы правы, Ярославу удаются все стили ,он настоящий профессионал. Есть "Избраное" в трех частях. Я часто слушаю их ,когда душа песни просит: там небольшие отрывочки романсов и классики советской эстрады, рока и русских народных песен. Сильный музыкант! Часть1 https://www.youtube.com/watch?v=zaUi...BB%D0%BB%D0%B0 Часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=YvjD...BB%D0%BB%D0%B0 Часть3 https://www.youtube.com/watch?v=llBZ...BB%D0%BB%D0%B0 |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2013
|
Человек ради Вас к Богу обращается, а Вы даже это оценить не в состоянии. Ну пусть тогда Господь Вас не спасает. Живите теперь с этим.
![]() Я его не назначала. И это не ИМХО. ВЦИОМ это определил. Ссылка в этой теме уже есть. Опять не видели? Зачем тогда Вы в эту тему приходите? Чукча - не читатель, чукча - писатель? ![]() Ой ли? А может это его самого до сих пор много куда не пускают? На "Русском радио" его, например, нет. И на "Золотом граммафоне". И на "Виктории". И еще много где, где пятая колонна до сих пор оборону держит. А Вам-то откуда о этом знать, если Вы о самом SHAMAN узнали уже после того, как ему канал на Ютюбе снесли? Или Вы ориентируетесь на тот фейковый канал, ссылку на который Вы же сам сюда и приносили и пытались всех убедить, что это подлинный канал самого SHAMAN? Не так уж и быстро это получилось. Два года ему это звание выбивали. Сергей Миронов предстaвление подавал. В этой теме была уже ссылка об этом. Вы тоже ее не видели? Не на всех, далеко не на всех.
А песню ему Господь дал за труды его и долготерпение, 1 января 2022, вложив в его голову слова и музыку. Мы же уже обсуждали это. И в теме про санции, и здесь. Вы все пропустили? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Можете сколько угодно повторять "халва, халва", слаще от этогo не станет.
Не нужно меня за советскую власть агитировать, у нас про Википедию отдельная тема есть. Идите туда эти сказки рассказывайте. Я привела прямую речь SHAMAN, где он четко и определенно указывает правильное написание своего псевдонима. Десятки интервью есть, где он про это же говорит. Поэтому со своей Википедией Вы в очередной раз сели в лужу и продолжаете там бултыхаться. Если какие-то журналисты в каких-то сми до сих пор этого не знают - стыд им и позор. Главное, чтобы организаторы его выступлений об этом знали, потому что у него условие в контракте такое есть, что если его псевдоним на афишах будет указан некорректно, то он может вообще развернуться и уехать. Пока никто не рискнул испытать судьбу. А он в сценической деятельности использует не имя, а псевдоним. В том написании, в каком посчитал нужным. Авторские права зарегистрировал в установленном порядке. Kак бы Вас это не бесило. Все, что Вы пишите здесь - это уже одна большая ошибка. Я тут заметила, что тему про Гребенщикова вновь открыли. Не хотите туда сходить, чего-нибудь написать? Она - автор этой темы. Хочу - вижу, хочу - закрываю глаза. Вы за собой следите. |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
|
||
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ну и специально для bourgeois звучат эти песни (особое внимание к тексту обращаем на их вторых куплетах):
ДУША НАРАСПАШКУ (2024) - https://rutube.ru/video/ba48c8648d6a...4e8304127228c/ Бессмертный (2019) - https://plvideo.ru/watch?v=RZ0aoEAbV0e1 |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Ludmila91560, Извините,что не вникаю в тонкости написания псевдонима, но форум русскоязычный,поэтому имена и псевдонимы буду писать по-русски. Ярослав Дронов мне больше нравится.
Спасибо за ссылку на песню "Бессмертный"! Давно уже она была написана,а для меня как только что. Жизнь наполненая солнцем сменяется темной полосой,когда хочется поскорей выбраться из холода и смуты. Шаман как скрипка Страдивари передает точно словами и музыкой разные периоды жизненого пути Души человеческой. Здорово! https://plvideo.ru/watch?v=RZ0aoEAbV0e1 " Чёрное небо, белые полосы Грязные мысли съели всё волосы Первые полосы пишут что я Выстрелом в голову украсил себя Теперь я особенный я суперзвезда И мне наплевать уже, кто против кто за Но как же красиво лежит моё тело На десять метров голова отлетела Боже мой, что со мной Я не вижу света Боже мой что со мной Дай мне в душу лета Боже мой что со мной Как же плохо, супер Боже мой что со мной Помоги мне, нука Да, я бессмертный, у меня много лиц И я в сикрет руме клуба самоубийц А ты сидишь со мною красотою пленя Ты так сильно любишь мёртвых Ты так хочешь меня Пошли вы всё к чёрту и оставьте меня Я хочу танцевать и побольше огня Ай, этот трек играет он не знает границ Он, для таких же как я Он для оторванных лиц" |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Еще одно стихотворение Ярослава,которое пока не стало песней, но кто знает,когда у него родится мелодия к этим строкам...
"Как птицы в небе, годы пролетают, И жизнь моя проходит, как во сне. Моя любовь, как роза умирает В последнем недописанном письме. Я вспомню свою жизнь и солнце лета, И запахи цветов, и шум дождя... Я не забуду ночи до рассвета И звезды, и, конечно же, тебя. Так хочется душевного покоя, И чтобы все, как в детстве без забот, Но боль на сердце от себя не скрою. А сколько мне осталось? Вот вопрос... Как жаль, что я не стал поэтом слова, Но друг мой это выразил точней: «Да, в этой жизни умирать не ново, Но жить, конечно, не новей». А белый снег всю душу заметает, И мысли в непокорной голове. Я вспоминаю тёмными ночами О звездах и, конечно, о тебе. Все будет так, как будет - я уверен, Но вторя вопреки своей судьбе, Моя любовь жива, я в это верю! В последнем недописанном письме..." Ярослав Дронов |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Тем более, что в настоящее время, скажи любому россиянину слово "шаман" (в любом написании, с большой ли буквы, с маленькой, на кириллице, на латинице) - все в первую очередь сразу же подумают о музыканте, которому посвящена эта тема, а не о настоящем шамане с бубном. Прошлой зимой даже по всем новостям прошла информация, что некие коммерсанты собирались начать выпуск водки "Шаман" (именно в таком написании), и на этикетку они поместили картинку с настоящим шаманом с бубном, а не фото артиста, но Роспатент им отказал в регистрации такой торговой марки. Именно потому, чтобы не вводить в заблуждение потребителей. P.S. Поражаюсь Вашему великодушию и христианскому милосердию. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В этом плане есть вот такая символическая фотография. Такое ощущение, что он взвалил на себя целых три Креста и несет на себе эту ношу, не ропща. И за это он находится под тройной Божественной защитой. Автор этой фотографии Sasha Novik - просто гений. ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Из коротких песен.
https://www.youtube.com/shorts/befj7_N2zUU "Если бы ты пришла,то от счастья наверно Я бы писал стихи как Сережа Есенин, Если бы ты ушла,то от боли ,наверно, Я бы уже погиб ,как Сережа Есенин" |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ну и продолжая тему Божественного. Очень красивaя песня и очень красивое исполнение песни Николая Носкова в присутствии автора:
"Не осуждай меня, Господь!" - SHAMAN - кавер Николай Носков (2022) - https://rutube.ru/video/96930d7fcd1c...dfabc96454419/ Не осуждай меня, Господь, За то, что в жизненном смиреньи Я не пытался побороть Свое земное назначенье. Не осуждай меня, Господь. И не скитался по Отчизне, Я долго шел к тебе по жизни. Не осуждай меня, Господь За все, что сделалось виною, За то, что именем Твоим Я называл совсем иное, За то, что сослепу внимал Чужим посулам и обетам. Я так давно тебя искал, Что позабыл твои приметы. Не осуждай меня, Господь. За то, что я по пустякам Тебя молитвой не тревожил, А ныне здесь у алтаря стою с протянутой душою, Чтоб милосердие даря, Ты принял жертву от изгоя. Не осуждай меня, Господь. Не осуждай меня, мой Бог, Не дай забыть Твое величье, Но дай на огненном витке С надеждой слышать вдалеке: "Господь с тобой, с тобою." Но дай на огненном витке С надеждой слышать вдалеке: "Господь с тобой, с тобою." Не осуждай меня, Господь.... |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Ludmila91560, Да, Шаман красивый, стихи и песни его удивительно искренние, наполнены добротой и отвагой. "Жить прожить не поле перейти", особенно ,когда еще и талант свой жизненно необходимо развить и отдать до конца людям.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
С Николаем Носковым Ярослав несомненно "на одной волне", чувствуется преемственность и сила.
Спасибо за видео! Никогда не видела их вместе на одной сцене,хотя Николай поддерживает многих молодых исполнителей. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Носков - один из его любимых певцов. Много каверов на его песни он исполнял. В интервью на Авторадио в 2022 (в теме есть ссылка) SHAMAN рассказывал, что после вот этого выступления рядом с Носковым он кое-как ушел со сцены и минут 15 прорыдал за кулисами от того, что его сильные эмоции переполняли.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Патриотизм Шамана-это его доброе сердце и музыкальный профессионализм.
Только настоящий патриот России может так спеть песню для подрастающего поколения в День Знаний С чего начинается Родина» — песня Вениамина Баснера на слова Михаила Матусовского из четырёх-серийного художественного фильма режиссёра Владимира Басова «Щит и меч» 1968 года. https://plvideo.ru/watch?v=9BE4370vQ_-u С чего начинается Родина? С картинки в твоём букваре С хороших и верных товарищей Живущих в соседнем дворе А может, она начинается С той песни, что пела нам мать С того, что в любых испытаниях У нас никому не отнять С чего начинается Родина? С заветной скамьи у ворот С той самой берёзки, что во поле Под ветром склоняясь, растёт А может, она начинается С весенней запевки скворца И с этой дороги просёлочной Которой не видно конца С чего начинается Родина? С окошек, горящих вдали Со старой отцовской будёновки Что где-то в шкафу мы нашли А может, она начинается Со стука вагонных колёс И с клятвы, которую в юности Ты ей в своём сердце принёс С чего начинается Родина? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Отрывок оперы "Князь Владимир". Народная песня льется могучей рекой. Запись репетиции не очень хорошего качества и костюмы будут другие,но уже понятно,что там будет и неповторимый стиль Шамана и тот важный выбор,который делает каждый человек,ищущий мира в душе и на родной Земле.
https://www.youtube.com/watch?v=5nif...nnel=Sewerynka https://www.youtube.com/watch?v=ZHbZ...%D0%92_BIGLOVE |
![]() |
|
Закладки |