![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
У меня еще в 1986 году были японские апрески. Только почти через 20 лет узнала, что это слово можно перевести на русский и у него есть смысл.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2022
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
Из приятного - в продаже появились дрова почти по прошлогодним ценам. Похоже, ажиотаж спадает.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Passantin, какой смысл сравнивать Россию и минусовыми температурами и Францию с плюсовыми? Раньше на новогодних ярмарках народ в ти домиках работал в свитера и джинсах. И в кроссовках. В этом году пришлось сапоги надеть, куртки и желательно шапку на голову. И уже стон стоит. Я ничего ужасного не вижу, честно.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кстати, я только что из реабилитационного центра. Похоже там режим разумной экономии. в палатах тепло, народ в майках. В вот крыло где кабинеты и обследования- прохладно. На момент обследования включают дополнительный обогрев, который выключается, когда кабинет все покидают. Заметила, многие работники в фирменных полярках. Поверх медицинских халатиков. ( когда 4 года назад там зимой была- все они так и ходили в халатиках на футболки - жарища была как летом. Мы в зале для спортивных занятий просили окна открывать, дышать не чем было. Нормально , на мой взгляд.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Roupy, а вы сами стояли целый день в минусовую температуру и высокую влажность на улице?
У нас здесь и 100% влажность бывает, если что. Что то вот я совсем не завидую продавцам на рынках нынче. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lecia, в минусовую при влажности нет. Или + и влажность. ( здесь в новогодних ярмарках раньше участвовала постоянно. Были и не отапливаемые стенды. ( последний раз вот 4 часов была с дочкой, я писала , на пару часов включали тепловую пушку. Или минус , но сухо. ( проводы зимы в России, тоже целый день на улице. Ну да это давно было . Вообще - то мы в России Новый год в лесу часто встречали, даже с маленькими детьми. Так что меня это не страшит.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2009
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
А где бы узнать цену на внешнюю изоляцию домика? Все же хотелось бы +18° зимой, а не минус.....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.06.2009
|
На след неделе похолодание, к концу недели у нас +4 -2 обещают.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
dva.raz, у нас уже во вторник снег по прогнозам, а к концу недели до -6.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
Да, снег и дождь обещают.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
люди,а когда вы топить(или правильно будет подтапливать,тк не на всю мощь и не на целый день) начинаете?
Родители говорят,уже начали.A тут с этим как?
|
![]() |
||
Мэтр
Sasa, у нас общая с мэрией котельная,нас уже к теплу подключили. Я на минимум несколько батарей поставила,т.к дожди сейчас. Вроде неплохо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
По погоде - на прошлой неделе после пары дождливых дней протопили камин, ну и полотенцесушитель в ванной включили на ночь. Сегодня вот заметно похолодало, так что уже надо бы "подтапливать". Батареи пока не включаем.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вопрос и к другим форумчанам.Очень интересно.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sasa, пока не включаем ничего. Но у нас « воздушный насос», всегда можно « подогреть» в комнате, где находишься. В холода предпочитаем не гонять его на max, « подтопить» камином ( это только в столовой, но тепло от него поднимается и в спальню. ) вообще в своем доме перестали мерзнуть и одеваться дома тепло. ( в с’емном очень мёрзли с отоплением электричеством. )
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Камина достаточно, но когда ночи около нуля, то есть зимой, то батареи на первом этаже постоянно в среднем положении, на ночь - на втором в спальне на минимум, иначе - жарко.
Но мы предпочитаем теплее одеться, чем находиться в жарком помещении, лучше кресло к камину придвину - он зимою пратически постоянно, кроме ночи. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Весной на Rue de Commerce купил два кондера Samsung 12BTC по цене 425 евро за штуку. Устанавливал сам на стене сбоку от балкона что бы не занимать сам балкон. Самое сложное это пробить стену что бы протащить в помещение трубки. Трубки купил там же , по 20 евро за пару. Когда все поставил и соеденил трубки с кондером прежде чем запустить выждал пару недель и прежде чем включить в работу нажал на ниппель в течении 6 секунд что бы если какая влага и оставалась ее газом выдавило через ниппель. Кондиционеры фантастические, инверторы, есть ночной режим при включении которого его практически не слышно.
Прекрасно сушит квартиру, которая не имеет изоляции от слова совсем, потому что так на югах раньше строили. Потребление стандартное COP 3,62 В общем и целом этим кондиционером больше чем доволен |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Посты перенесены сюда.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
В нашем доме уже включили отопление, на мой взгляд слишком рано.
Накануне было голосование в общедомовом чате, "против" включения было два человека - я и еще один, остальные "за" . Я в своей квартире не включаю батареи, все окна у меня открыты. Даже не понимаю, зачем народу так рано нужно отопление ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
У нас будут включать только через неделю отопление. В понедельник получили мейл по этому поводу . Даже если не холодно а Париже, но все время сыро, поэтому промозгло
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.11.2012
|
На улице именно сегодня терпимо но в целом было уже давненько ну очень промозгло, мы включили отопление 27 сентября, рано, но что поделать, такая раз осень.
Камином не знаю как греться, разве что топить нон стоп и сидеть возле него безвылазно, то и то не вариант у нас, дом большой, здорово конечно, если камин выручает в плане отопления, у нас он больше для амбьянса. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
|
Я тоже не понимаю, как камином греться. Он не поднимает температуру больше, чем на градус. Я замеряла, долго, совсем нет….
Хотя я все равно каждый день топлю - обожаю живой огонь, треск поленьев и запах…. Кайфую от этого.
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
Закладки |