![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2023
|
Kud85,
Смотрите как у нас было по срокам. Въезд по визе D visiteur лето 2011. Подали вдвоем на 10 - февраль 2016. Получили 10 - март и июнь 2017, почему то раздельно, префектура 06. Помнится мы просили на десятилетку, готовили письмо с мотивацией, высчитывали сроки в паспортах........но нам сказали , мол подавайте как на обычную годовую, там дальше решат и сообщат. Сообщили, что они согласные и просили много чего донести. Причем все на финансовую тему. Получилось аж килограмм несколько бумаг. Одних переводов вышло почти на пару тысяч €. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.06.2019
|
Добрый день, форумчане,
Узнаю для брата возможность получения визы визитер. Для въезда я не нашла никакого варианта "сестра - гражданин Франции :-)", я так поняла, что это не основание для долгого проживания в стране (для детей и родителей - да, для братьев-сестер - нет). Правильно ли я понимаю, что первая длительная виза может быть лишь на основании желания пожить во Франции, имея стабильный доход в другой стране, не требующий личного присутствия? Если покупка недвижимости может стать таким поводом, каков минимум стоимости жилья? Если есть тема, где обсуждаются нюансы получения первого вида на въезд, сориентируйте, пожалуйста, т.к. у меня много вопросов. Вопросы такие: - минимальный необходимый срок нахождения во Франции в год, если бизнес всё-таки в России и требует периодического присутствия (брат намерен в дальнейшем перебираться во Францию, но пока работать не имеет права, должен поддерживать бизнес). Где-о читала про 182 дня в году минимум, так ли это? - для Визитёра лучше иметь недвижимость во Франции или съемного жилья достаточно? Если покупка - возможно ли россиянину сейчас купить квартиру, имея счет в Казахском банке, например? - Если перебираться с женой и детьми, для каждого члена семьи необходим доход минимум в SMIC или для детей другие требования? Буду благодарна за любые ссылки и информацию, всем отличного вечера! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
LeDiDi, наличие в собственности жилья во Франции не основание для визы визитера, но положительный критерий. То есть важны в совокупности все финансовые условия, наличие жилья, в том числе арендованного, с рассчетом на всех членов семьи, чем больше семья, тем больше дохода. А вот родство с сестрой не имеет никакого значения.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Есть условие при запросе 10-летки, но тут просто надо исходить из того, что вы сами решаете, в какой момент удобнее начинать выполнять это условие - за 5 последних лет перед запросом карты резидента отсутствие во Франции не больше 10 месяцев суммарно (уточните сами) и при этом не более полугода подряд. Ради получения визы нет смысла покупать жилье во Франции - сначала визу (аренда), а потом уже думать про покупку на месте. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 10.08.2024
|
Подскажите, пожалуйста, слышал ли кто-то, что есть неформальное правило: визитер должен снимать квартиру не меньше чем за 1600-1800 евро? Это мне сказали в одном агентстве, но выглядит сомнительно, особенно с учетом того, что мы хотим не в Париж переезжать, а во французскую деревню, где и цен таких нет
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
lipa1,
При обновлении визитерских годовых карт еще как соблюдается контроль 183 дней. Выборочно правда. один раз проверяли и взяли лупу - даты на штампах высчитывать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.06.2018
|
9 m2 pour une personne seule ; 16 m2 pour deux personnes (+ 9 m2 par personnes supplémentaire) ; 70 m2 pour huit personnes ou plus Естетственно, вы можете арендовать и виллу, и платить за нее соответствующие деньги. Но тогда вы должны показать в консульстве вашу платежеспособность: Ваши ресурсы должны значительно превышать годовой SMIC. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Пишу только то, что со мной было, законы конечно все знать не могу, да и не претендую. Есть огромное желание их не нарушать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
=ann_ann, кроме наличия аренды на год и средств на проживание при рассмотрении имеет значение мотивация, которую Вы укажите мотивационном письме.
|
![]() |
||
Новосёл
|
С мотивацией у меня пока сложности: по сути, нет никакой связи с Францией, кроме двух визитов сто лет назад. Все просто: есть финансовая возможность и желание пожить в тихом и маленьком французском городе (например, где-нибудь в Бретани), изъездить все окрестности и примерить на себя страну и регион. Это слабовато, да? Нужно придумывать какую-то мотивацию из серии «изучать французскую культуру»?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте,
Хотела бы привезти родителей на 1 год во Францию. Родителям 75 и 79 лет. Дано: У меня гражданство РФ, состою в Pacs с гражданином Белоруссии, в процессе досье на французское гражданство с 2021г. Дочь 4года -гражданка РФ. У партнёра CDI, у меня CDI на испытательный сроке. Жилье квартира 85 кв.м. У родителей имеется действующий туристический шкнген во Францию. Хотела бы оценить шансы такого досье. Какие доп документы нужно приложить? Проходит ли площадь квартиры 85 км на проживание 5 человек или же нужно дополнительно снимать отдельное жилье? Благодарю за ответ! Читала о случаях отказа в визитер если есть действующая туристическая виза. Так ли это? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
После получения Вами гражданства шансы существенно возрастут. Наличие визы шенген не имеет значения при запросе долгосрочной визы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Родители живут в Ростове на Дону, рядом граница с Украиной и постоянно летают беспилотники, опасно. Такое может сработать? Какие могут быть основания? Подскажите, что значит частично выступить спонсорами? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это является мотивом для другого типа визы - "Родитель гражданина Франции". А Вашим родителям нужен мотив для типа визы "Визитер" а это финансовая возможность пожить год во Франции, внучка и знакомство с культурой Франции это вторично. Отказы бывают часто, когда мотив не соответствует запрашиваемой визе, поэтому о границе и беспилотниках вряд ли стоит консульству говорить. Показывайте по максимуму финансы родителей (свои тоже можно, это и есть спонсорство частичное) плюс страховка и жилье.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.01.2024
|
Подскажите пожалуйста, уважаемые визитеры с опытом, что делать если получили смс «ameli: ваша карта нуждается в продлении. Это могут быть мошенники?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Это как раз и есть самая настоящая мотивация. Ваша. Желание пожить и окунуться в атмосферу определенного региона даже. Мы с женой в свое время именно это и писали в мотивации. Правда Юг. Всю жизнь мечтали жить на море , есть возможность и желание изучить Прованс и окрестности. Не откажите плиз. Все что надо приложили, по списку и консульство Франции в Москве не отказало. У визитера это по сути и есть основная мотивация, остальные идут в других разделах - брат,сват, муж,жена, беженство, контракт и т.д. Визитер очень свободный, малотребуемый в документальном плане и мне кажется "уважаемый" статус в префектурах. Кстати , вообще и самый малочисленный статус из всех виз типа D, мне так сказали в префектуре, скахали что практическинет отказов если полное соответствие. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Делюсь опытом, я на это попался, просили оплатить по карте , правда незначительную сумму и я оплатил. Дали ссылку на фиктивный сайт как выяснилось. Потом тишина. Сказал своему врачу и он лишь усмехнулся. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.06.2018
|
Так что, может быть, не всегда нужно искать какую-то уважительную, серьезную причину для запроса этой визы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Olgalis, зайдите в ближайшую аптеку, там продлевают карты на из терминалах. Ну или просто скажут валидна ли.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Скажите, пожалуйста, есть ли здесь те, кто с арендованной квартирой или домом получил визитера? Причем это не квартира друзей или родственников, а прямо по-настоящему с риэлтором/Leboncoin/и прочее страшное) Подскажите, как правильно на французском называется тип этого договора? (говорят, что только один из 10 или 12 вариантов контракта на аренду подходит для этой визы)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
квартирой. Документ назывался BAIL DE LOCATION OU DE COLOCATION DE LOGEMENT |
|
![]() |