Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 31.07.2024, 16:46     Последний раз редактировалось Визитер 2; 31.07.2024 в 16:49..
Бывалый

Дата рег-ции: 11.02.2023
Kud85,

Смотрите как у нас было по срокам.
Въезд по визе D visiteur лето 2011.
Подали вдвоем на 10 - февраль 2016.
Получили 10 - март и июнь 2017, почему то раздельно, префектура 06.

Помнится мы просили на десятилетку, готовили письмо с мотивацией, высчитывали сроки в паспортах........но нам сказали , мол подавайте как на обычную годовую, там дальше решат и
сообщат.
Сообщили, что они согласные и просили много чего донести.
Причем все на финансовую тему. Получилось аж килограмм несколько бумаг.
Одних переводов вышло почти на пару тысяч €.
Визитер 2 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2024, 17:58     Последний раз редактировалось LeDiDi; 05.08.2024 в 19:05..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.06.2019
Добрый день, форумчане,
Узнаю для брата возможность получения визы визитер.

Для въезда я не нашла никакого варианта "сестра - гражданин Франции :-)", я так поняла, что это не основание для долгого проживания в стране (для детей и родителей - да, для братьев-сестер - нет).

Правильно ли я понимаю, что первая длительная виза может быть лишь на основании желания пожить во Франции, имея стабильный доход в другой стране, не требующий личного присутствия?
Если покупка недвижимости может стать таким поводом, каков минимум стоимости жилья?

Если есть тема, где обсуждаются нюансы получения первого вида на въезд, сориентируйте, пожалуйста, т.к. у меня много вопросов.

Вопросы такие:
- минимальный необходимый срок нахождения во Франции в год, если бизнес всё-таки в России и требует периодического присутствия (брат намерен в дальнейшем перебираться во Францию, но пока работать не имеет права, должен поддерживать бизнес). Где-о читала про 182 дня в году минимум, так ли это?
- для Визитёра лучше иметь недвижимость во Франции или съемного жилья достаточно? Если покупка - возможно ли россиянину сейчас купить квартиру, имея счет в Казахском банке, например?
- Если перебираться с женой и детьми, для каждого члена семьи необходим доход минимум в SMIC или для детей другие требования?

Буду благодарна за любые ссылки и информацию, всем отличного вечера!
LeDiDi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2024, 11:03
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
LeDiDi, наличие в собственности жилья во Франции не основание для визы визитера, но положительный критерий. То есть важны в совокупности все финансовые условия, наличие жилья, в том числе арендованного, с рассчетом на всех членов семьи, чем больше семья, тем больше дохода. А вот родство с сестрой не имеет никакого значения.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2024, 11:07
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
LeDiDi, наличие в собственности жилья во Франции не основание для визы визитера, но положительный критерий. То есть важны в совокупности все финансовые условия, наличие жилья, в том числе арендованного, с рассчетом на всех членов семьи, чем больше семья, тем больше дохода. А вот родство с сестрой не имеет никакого значения.
спасибо, Ptu
LeDiDi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.08.2024, 13:40
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеLeDiDi пишет:
Вопросы такие:
- минимальный необходимый срок нахождения во Франции в год, если бизнес всё-таки в России и требует периодического присутствия (брат намерен в дальнейшем перебираться во Францию, но пока работать не имеет права, должен поддерживать бизнес). Где-о читала про 182 дня в году минимум, так ли это?
При обновлении ВНЖ нет условия по длительности пребывания во Франции (проверено личным многолетним опытом).
Есть условие при запросе 10-летки, но тут просто надо исходить из того, что вы сами решаете, в какой момент удобнее начинать выполнять это условие - за 5 последних лет перед запросом карты резидента отсутствие во Франции не больше 10 месяцев суммарно (уточните сами) и при этом не более полугода подряд.
Ради получения визы нет смысла покупать жилье во Франции - сначала визу (аренда), а потом уже думать про покупку на месте.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.08.2024, 10:08
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
При обновлении ВНЖ нет условия по длительности пребывания во Франции (проверено личным многолетним опытом).
Есть условие при запросе 10-летки, но тут просто надо исходить из того, что вы сами решаете, в какой момент удобнее начинать выполнять это условие - за 5 последних лет перед запросом карты резидента отсутствие во Франции не больше 10 месяцев суммарно (уточните сами) и при этом не более полугода подряд.
Ради получения визы нет смысла покупать жилье во Франции - сначала визу (аренда), а потом уже думать про покупку на месте.
cпасибо!
LeDiDi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.08.2024, 12:45
Новосёл

Дата рег-ции: 10.08.2024
Подскажите, пожалуйста, слышал ли кто-то, что есть неформальное правило: визитер должен снимать квартиру не меньше чем за 1600-1800 евро? Это мне сказали в одном агентстве, но выглядит сомнительно, особенно с учетом того, что мы хотим не в Париж переезжать, а во французскую деревню, где и цен таких нет
ann_ann вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.08.2024, 13:29
Бывалый

lipa1,

При обновлении визитерских годовых карт еще как соблюдается контроль 183 дней.
Выборочно правда.
один раз проверяли и взяли лупу - даты на штампах высчитывать.
Визитер 2 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.08.2024, 13:38
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.06.2018
Посмотреть сообщениеann_ann пишет:
Подскажите, пожалуйста, слышал ли кто-то, что есть неформальное правило: визитер должен снимать квартиру не меньше чем за 1600-1800 евро? Это мне сказали в одном агентстве, но выглядит сомнительно, особенно с учетом того, что мы хотим не в Париж переезжать, а во французскую деревню, где и цен таких нет
Такого правила формального и неформального нет. Арендуемое жилье должно отвечать санитарным нормам и установленной минимальной площади. Согласно CAF (https://www.caf.fr/allocataires/aide...es-au-logement) : "...c’est un logement décent, avec un confort minimum et conforme aux normes de santé et de sécurité. Sa superficie doit être au moins égale à :

9 m2 pour une personne seule ;
16 m2 pour deux personnes (+ 9 m2 par personnes supplémentaire) ;
70 m2 pour huit personnes ou plus

Естетственно, вы можете арендовать и виллу, и платить за нее соответствующие деньги. Но тогда вы должны показать в консульстве вашу платежеспособность: Ваши ресурсы должны значительно превышать годовой SMIC.
Martchou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.08.2024, 14:30
Новосёл

Посмотреть сообщениеMartchou пишет:
Такого правила формального и неформального нет. Арендуемое жилье должно отвечать санитарным нормам и установленной минимальной площади. Согласно CAF (https://www.caf.fr/allocataires/aide...es-au-logement) : "...c’est un logement décent, avec un confort minimum et conforme aux normes de santé et de sécurité. Sa superficie doit être au moins égale à :

9 m2 pour une personne seule ;
16 m2 pour deux personnes (+ 9 m2 par personnes supplémentaire) ;
70 m2 pour huit personnes ou plus

Естетственно, вы можете арендовать и виллу, и платить за нее соответствующие деньги. Но тогда вы должны показать в консульстве вашу платежеспособность: Ваши ресурсы должны значительно превышать годовой SMIC.
Спасибо большое! Будем пробовать собрать все документы сами, без агентства. Но для аренды оно все равно понадобится( У вас случайно нет советов в этой области? Жить хотим подальше от больших городов, где-нибудь в Бретани (я еще, конечно, поищу информацию на форуме)
ann_ann вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.08.2024, 21:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеВизитер 2 пишет:
При обновлении визитерских годовых карт еще как соблюдается контроль 183 дней.
Выборочно правда.
один раз проверяли и взяли лупу - даты на штампах высчитывать.
Я тут на закон опираюсь, там нет требования по количеству дней за пределами Франции для Визитера. Не было, по крайней мере, может, что-то новое.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.08.2024, 15:31
Бывалый

Я тут на закон опираюсь, там нет требования по количеству дней за пределами Франции для Визитера. Не было, по крайней мере, может, что-то новое.
Нет, это было как раз лет 10 назад, на вопрос где я постоянно живу и услышав мой ответ, что по большей части во Франции, та, что была за стеклом стала пристально изучать мой паспорт вооружившись лупой.
Пишу только то, что со мной было, законы конечно все знать не могу, да и не претендую. Есть огромное желание их не нарушать.
Визитер 2 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.08.2024, 19:05
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
=ann_ann, кроме наличия аренды на год и средств на проживание при рассмотрении имеет значение мотивация, которую Вы укажите мотивационном письме.
Старое 14.08.2024, 22:10
Новосёл

Посмотреть сообщениеRucya пишет:
=ann_ann, кроме наличия аренды на год и средств на проживание при рассмотрении имеет значение мотивация, которую Вы укажите мотивационном письме.
С мотивацией у меня пока сложности: по сути, нет никакой связи с Францией, кроме двух визитов сто лет назад. Все просто: есть финансовая возможность и желание пожить в тихом и маленьком французском городе (например, где-нибудь в Бретани), изъездить все окрестности и примерить на себя страну и регион. Это слабовато, да? Нужно придумывать какую-то мотивацию из серии «изучать французскую культуру»?
ann_ann вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.08.2024, 08:03
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.09.2010
Отправить сообщение для  siyou с помощью ICQ
Здравствуйте,
Хотела бы привезти родителей на 1 год во Францию. Родителям 75 и 79 лет.
Дано: У меня гражданство РФ, состою в Pacs с гражданином Белоруссии, в процессе досье на французское гражданство с 2021г. Дочь 4года -гражданка РФ.
У партнёра CDI, у меня CDI на испытательный сроке. Жилье квартира 85 кв.м.
У родителей имеется действующий туристический шкнген во Францию.

Хотела бы оценить шансы такого досье.
Какие доп документы нужно приложить?
Проходит ли площадь квартиры 85 км на проживание 5 человек или же нужно дополнительно снимать отдельное жилье?

Благодарю за ответ!
Читала о случаях отказа в визитер если есть действующая туристическая виза. Так ли это?
siyou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.08.2024, 10:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеsiyou пишет:
Дано: У меня гражданство РФ, состою в Pacs с гражданином Белоруссии, в процессе досье на французское гражданство с 2021г. Дочь 4года -гражданка РФ.
У партнёра CDI, у меня CDI на испытательный сроке. Жилье квартира 85 кв.м.
У родителей имеется действующий туристический шкнген во Францию.
Хотела бы оценить шансы такого досье.
В досье нет мотива, а это важно. Для консульства, так как вы оба не граждане Франции, мотив родственных связей не работает, так что нужно убедить консульство в наличии оснований для долгосрочной визы. У "Визитера"основная мотивация - финансовые возможности. Вы можете частично выступить спонсорами, предоставить жилье, хотя, конечно, квартира 85 кв. м. на две семьи может вызвать вопросы.
После получения Вами гражданства шансы существенно возрастут.
Наличие визы шенген не имеет значения при запросе долгосрочной визы.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.08.2024, 11:10
Кандидат в мэтры

В досье нет мотива, а это важно. Для консульства, так как вы оба не граждане Франции, мотив родственных связей не работает, так что нужно убедить консульство в наличии оснований для долгосрочной визы. У "Визитера"основная мотивация - финансовые возможности. Вы можете частично выступить спонсорами, предоставить жилье, хотя, конечно, квартира 85 кв. м. на две семьи может вызвать вопросы.
То есть мотив - чтобы внучка больше времени проводила с бабушкой и дедушкой не работает?
Родители живут в Ростове на Дону, рядом граница с Украиной и постоянно летают беспилотники, опасно. Такое может сработать?
Какие могут быть основания?
Подскажите, что значит частично выступить спонсорами?
siyou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.08.2024, 16:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеsiyou пишет:
То есть мотив - чтобы внучка больше времени проводила с бабушкой и дедушкой не работает?
Это является мотивом для другого типа визы - "Родитель гражданина Франции". А Вашим родителям нужен мотив для типа визы "Визитер" а это финансовая возможность пожить год во Франции, внучка и знакомство с культурой Франции это вторично. Отказы бывают часто, когда мотив не соответствует запрашиваемой визе, поэтому о границе и беспилотниках вряд ли стоит консульству говорить. Показывайте по максимуму финансы родителей (свои тоже можно, это и есть спонсорство частичное) плюс страховка и жилье.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.08.2024, 16:16
Дебютант

Дата рег-ции: 19.01.2024
Подскажите пожалуйста, уважаемые визитеры с опытом, что делать если получили смс «ameli: ваша карта нуждается в продлении. Это могут быть мошенники?
Olgalis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.08.2024, 16:26     Последний раз редактировалось Визитер 2; 15.08.2024 в 16:33..
Бывалый

С мотивацией у меня пока сложности: по сути, нет никакой связи с Францией, кроме двух визитов сто лет назад. Все просто: есть финансовая возможность и желание пожить в тихом и маленьком французском городе (например, где-нибудь в Бретани), изъездить все окрестности и примерить на себя страну и регион. Это слабовато, да? Нужно придумывать какую-то мотивацию из серии «изучать французскую культуру»?
Почему Вы считаете ? Что с мотивацией сложности.
Это как раз и есть самая настоящая мотивация. Ваша. Желание пожить и окунуться в атмосферу определенного региона даже.

Мы с женой в свое время именно это и писали в мотивации. Правда Юг.
Всю жизнь мечтали жить на море , есть возможность и желание изучить Прованс и окрестности. Не откажите плиз.
Все что надо приложили, по списку и консульство Франции в Москве не отказало.
У визитера это по сути и есть основная мотивация, остальные идут в других разделах - брат,сват, муж,жена, беженство, контракт и т.д.
Визитер очень свободный, малотребуемый в документальном плане и мне кажется "уважаемый" статус в префектурах.

Кстати , вообще и самый малочисленный статус из всех виз типа D, мне так сказали в префектуре, скахали что практическинет отказов если полное соответствие.
Визитер 2 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.08.2024, 16:39
Бывалый

Посмотреть сообщениеOlgalis пишет:
Подскажите пожалуйста, уважаемые визитеры с опытом, что делать если получили смс «ameli: ваша карта нуждается в продлении. Это могут быть мошенники?
ОСТОРОЖНО, это только мошенники.

Делюсь опытом, я на это попался, просили оплатить по карте , правда незначительную сумму и я оплатил. Дали ссылку на фиктивный сайт как выяснилось. Потом тишина.
Сказал своему врачу и он лишь усмехнулся.
Визитер 2 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.08.2024, 16:45
Новосёл

Подскажите, пожалуйста, а как правильно описывать в мотивационном письме эту самую финансовую мотивацию? Прямо так и писать: есть удаленная работа и накопления, достаточные для того чтобы пару лет пожить во Франции? А как объяснять, почему просим год, а не туристические три месяца? Детей у нас нет, родственников в стране нет, последний визит был 10 лет назад. То есть это буквально — возможность и желание пожить в провинциальном французском городе с симпатичным для нас климатом и природой.
ann_ann вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.08.2024, 17:00
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.06.2018
Подскажите, пожалуйста, а как правильно описывать в мотивационном письме эту самую финансовую мотивацию? Прямо так и писать: есть удаленная работа и накопления, достаточные для того чтобы пару лет пожить во Франции? А как объяснять, почему просим год, а не туристические три месяца? Детей у нас нет, родственников в стране нет, последний визит был 10 лет назад. То есть это буквально — возможность и желание пожить в провинциальном французском городе с симпатичным для нас климатом и природой.
Я уже здесь писала, что визу "Визитер" мне дали не сразу, несмотря на всю железобетонность, как тут говорят, моего досье: договор аренды большой квартиры, справка с работы, счет в банке - все удовлетворяло установленным критериям. В мотивационном письме писала о том, что хочу прочувствовать, как "каждый камень во Франции дышит историей". Бред! Самой смешно. В последнюю подачу на визу написала, что очень много работала в своей росссийской жизни, все надоело. Знаю, что во Франции во время туристических поездок чуствовала себя хорошо. Дайте, позязя, пожить спокойно у Вас. И визу дали!
Так что, может быть, не всегда нужно искать какую-то уважительную, серьезную причину для запроса этой визы.
Martchou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.08.2024, 17:25
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Olgalis, зайдите в ближайшую аптеку, там продлевают карты на из терминалах. Ну или просто скажут валидна ли.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.08.2024, 21:54
Дебютант

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Olgalis, зайдите в ближайшую аптеку, там продлевают карты на из терминалах. Ну или просто скажут валидна ли.
Спасибо!!
Olgalis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.08.2024, 14:00
Новосёл

Посмотреть сообщениеВизитер 2 пишет:
Почему Вы считаете ? Что с мотивацией сложности.
Это как раз и есть самая настоящая мотивация. Ваша. Желание пожить и окунуться в атмосферу определенного региона даже.

Мы с женой в свое время именно это и писали в мотивации. Правда Юг.
Всю жизнь мечтали жить на море , есть возможность и желание изучить Прованс и окрестности. Не откажите плиз.
Все что надо приложили, по списку и консульство Франции в Москве не отказало.
У визитера это по сути и есть основная мотивация, остальные идут в других разделах - брат,сват, муж,жена, беженство, контракт и т.д.
Визитер очень свободный, малотребуемый в документальном плане и мне кажется "уважаемый" статус в префектурах.

Кстати , вообще и самый малочисленный статус из всех виз типа D, мне так сказали в префектуре, скахали что практическинет отказов если полное соответствие.
Спасибо! Значит, именно так и напишем, без каких-то сложных конструкций, которые не имеют отношения к реальности)
ann_ann вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.08.2024, 15:02
Новосёл

Скажите, пожалуйста, есть ли здесь те, кто с арендованной квартирой или домом получил визитера? Причем это не квартира друзей или родственников, а прямо по-настоящему с риэлтором/Leboncoin/и прочее страшное) Подскажите, как правильно на французском называется тип этого договора? (говорят, что только один из 10 или 12 вариантов контракта на аренду подходит для этой визы)
ann_ann вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.08.2024, 15:15
Дебютант

Скажите, пожалуйста, есть ли здесь те, кто с арендованной квартирой или домом получил визитера? Причем это не квартира друзей или родственников, а прямо по-настоящему с риэлтором/Leboncoin/и прочее страшное) Подскажите, как правильно на французском называется тип этого договора? (говорят, что только один из 10 или 12 вариантов контракта на аренду подходит для этой визы)
Мы получили с арендованной у риэлторской фирмы кв
квартирой. Документ назывался BAIL DE LOCATION OU DE COLOCATION DE LOGEMENT
Olgalis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.08.2024, 15:47
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.01.2019
Посмотреть сообщениеOlgalis пишет:
Смс приходит с мобильных номеров... 06... 07...
Мошенники. Блокируйте сразу.
Julia79 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.08.2024, 10:19
Кандидат в мэтры

Это является мотивом для другого типа визы - "Родитель гражданина Франции". А Вашим родителям нужен мотив для типа визы "Визитер" а это финансовая возможность пожить год во Франции, внучка и знакомство с культурой Франции это вторично. Отказы бывают часто, когда мотив не соответствует запрашиваемой визе, поэтому о границе и беспилотниках вряд ли стоит консульству говорить. Показывайте по максимуму финансы родителей (свои тоже можно, это и есть спонсорство частичное) плюс страховка и жилье.
Финансы у родителей это пенсия в 350 евро у одного и 150 у другого. Небольшие накопления в 1000 евро. Нужно ли мне им дополнительно переводить деньги на счёт, чтобы показать большую сумму дохода или же их текущие ресурсы и мой CDI достаточны?

Насколько вас понимаю, вы рекомендуете снять им отдельную квартиру?
siyou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
visiteur, договор аренды