Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.08.2024, 19:26
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Посмотреть сообщениеninaelle пишет:
Выставить - не значит продать.
Именно. Я тут выставляла мнение риелтора с огромным стажем, так меня заплевали. А он оказался прав! Если ты хочшь реально продать,то цену надо снижать и быть готовым еще и скинуть при продаже (особенно если завышена).А если выставил на продажу ,но не спешишь,то можно и поиграться. А вдруг)))))
Старое 02.08.2024, 19:29
Мэтр

Но сейчас немного цены повысились в связи с тем, что процентная ставка немного снизилась.
Нет они не повысились, а , скорее, замерли престав падать.Но все равно, если надо продать, то будь готов скинуть.
Старое 02.08.2024, 19:36
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Sasa, во время продажи квартиры я общалась с двумя риэлтерами и оба утверждали, что, если риэлтер сделал свою оценку недвижимости - значит, она обоснована и верна. Дальше идёт торг, но он всегда был, есть и будет. Та риэлтер, которая продала нам квартиру, призывала нас не волноваться и уверяла, что квартиру продаст рано или поздно без существенного снижения цены. Торг был впечатляющий - мы скинули 10 тыс евро. А за второе место паркинга люди готовы были глотки друг другу перегрызть в резиденции. Это место ушло очень дорого, дороже, чем мы предполагали его продать.

Мы никуда не торопились, тк нужно было закончить учебный год на старом месте.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.08.2024, 19:48     Последний раз редактировалось Sasa; 02.08.2024 в 21:16..
Мэтр

Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Саса, во время продажи квартиры я общалась с двумя риэлтерами и оба утверждали, что, если риэлтер сделал свою оценку недвижимости - значит, она обоснована и верна.
Когда рынок падает ,то сложно дать оценку точную. У нас было несколько риелторов и они дали оценку с достаточной разницей в цене.
Опять же, еще зависит насколько вы сами знаете рынок и какую ставите цену. Например ,наши соседи сделали хороший ремонт только что и выставили квартиру включив его. Цена за квартиру вышла такой ,что кроме грусtного смеха и сказать нечего.Я навскидку могу сказать,что тысяч 70 им надо будет скинуть,если им надо реальная продажа. Именно в таких случаях люди потом и говорят,что пришлось много скинуть,тк они не ориентируются и ставят максимальную цену даже несмотря на то,что им говорят риелторы. И да,они не спешат,могут и пару лет подождать.А там или ишак сдохнет.....
Старое 02.08.2024, 20:04
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Та риэлтер, которая продала нам квартиру, призывала нас не волноваться и уверяла, что квартиру продаст рано или поздно без существенного снижения цены.
Ирис, уже продали? Поздравляю!!!)) Только 10 тыс.скинули...просто молодцы!!!
я общалась с двумя риэлтерами и оба утверждали, что, если риэлтер сделал свою оценку недвижимости - значит, она обоснована и верна.
Я ищу землю последние полгода. Цены на некоторые объекты снижают резко и очень сильно.Из последнего, снизили сразу на 110 тыс.
Или выставили землю за 1,5 млн., потом снизили в 2 раза.
Из квартир, то что я наблюдаю, продаётся по соседству - оценили в 480 тыс двухкомнатную, снизили цену на 60 тыс., теперь стоит 420 тыс. и квартира всё еще не продана.
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.08.2024, 20:11
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2009
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Именно. Я тут выставляла мнение риелтора с огромным стажем, так меня заплевали. А он оказался прав! Если ты хочшь реально продать,то цену надо снижать и быть готовым еще и скинуть при продаже (особенно если завышена).А если выставил на продажу ,но не спешишь,то можно и поиграться. А вдруг)))))
Все зависит от момента. Нам очень повезло 3 года назад. Мы продали без торга за 30 минут первому посетителю, второй тоже не торговался, но не успел. Остальные 15 визитов мы отменили Но такая ситуация сложилась именно три года назад, возможно она уже не повторится. И проценты тогда были + - 1. И цены высокие, но за счёт смехотворной процентной ставки потенциальных покупателей было много. Сейчас да, следует все хорошо продумать и тщательно взвесить все за и против, прежде, чем решиться на такое приключение.
Старое 02.08.2024, 20:15
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2005
У нас было именно так, приехали с двумя чемоданами
Если бы продали нашу квартиру сейчас за 380000 евро, с прибылью, то это был бы не рост нашего состояния, а квартира поднялась в цене, так как первоначальный вклад нам достался от продажи дома мамы моего мужа в деревне. И мой отец дал 20000 евро на ремонт.
Eli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.08.2024, 20:16
Мэтр

Все зависит от момента. Нам очень повезло 3 года назад. Мы продали без торга за 30 минут первому посетителю, второй тоже не торговался, но не успел.
ninaelle, вы это уже сто раз повторили. Только чем эта информация может помочь людям, которые продают сейчас и им нужен credit relais?
Но такая ситуация сложилась именно три года назад, возможно она уже не повторится.
почему вы думаете, что не повторится? Абсолютно такая же ситуация была 2010-2011, люди дрались за квартиры, покупали не глядя.
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.08.2024, 20:26
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
libellule, если позволите - совет. лучше купить развалины и «renover » , чем строить. Сейчас с нормами 2000 такая попа…. Ну, в принципе, если согласны на термос в качестве дома, то ОК. А вот если НЕТ, то лучше rénover. Игра слов, по сути, но разница значительная. И цены есть много интереснее, но это исключительно как бонус,
 Ответ с цитатой 
Старое 02.08.2024, 20:31
Мэтр

ПППчёлка, интересно. Я вам задам вопрос в теме о строительстве, чтобы здесь не офф-топить.
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.08.2024, 20:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
ninaelle, вы это уже сто раз повторили. Только чем эта информация может помочь людям, которые продают сейчас и им нужен credit relais?
почему вы думаете, что не повторится? Абсолютно такая же ситуация была 2010-2011, люди дрались за квартиры, покупали не глядя.
Только для того, чтобы подумали, стоит ли это сделать сейчас или лучше подождать. Я не говорю про срочные ситуации. Уже сейчас лучше, чем несколько месяцев назад. Может быть, через несколько месяцев будет ещё лучше. Потому что рынок стоять в застое слишком долго не может и нужно будет искать выход. И, ещё, это был ответ на пост, в котором говорилось : всегда приходится снижать. Нет, не всегда.
Старое 02.08.2024, 20:49
Мэтр

..,,..
Eli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.08.2024, 20:56
Мэтр

Все зависит от момента. Нам очень повезло 3 года назад. Мы продали без торга за 30 минут первому посетителю, второй тоже не торговался, но не успел. Остальные 15 визитов мы отменили Но такая ситуация сложилась именно три года назад, возможно она уже не повторится. И проценты тогда были + - 1. И цены высокие, но за счёт смехотворной процентной ставки потенциальных покупателей было много. Сейчас да, следует все хорошо продумать и тщательно взвесить все за и против, прежде, чем решиться на такое приключение.

Квартиру, которую у нас сейчас выставили за 336000 евро, в 2021 году квартиру этажом ниже продали за 385000 за один месяц. Почувствуйте разницу называется.
Eli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.08.2024, 14:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеEli пишет:
Квартиру, которую у нас сейчас выставили за 336000 евро, в 2021 году квартиру этажом ниже продали за 385000 за один месяц. Почувствуйте разницу называется.
Цена зависит от состояния квартиры. По-любому, не бывает двух одинаковых квартир. У нас в резиденции цена на кВ.м. отличается всегда на тысячу - полторы, потому что есть старые квартиры после умерших старичков, где менять нужно абсолютно все, а это не меньше 1000 - 1500 евро за квадратный метр ремонта. Это очень сбивает с толку покупателей, которые не всегда понимают, почему так. Особенно тех, кто никогда не делал ремонтов и не знает, что сэкономить на ремонте невозможно, если сам не работаешь в сфере ремонтов. А таких в нашем городе мало живет.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.08.2024, 14:29
Мэтр

Это нормально. Ставка с тех пор в 4 раза поднялась, приходится скидывать, чтобы хоть кто-то смог купить. Цена жилья - дело такое, колеблется, в зависимости от процентной ставки.
Старое 03.08.2024, 14:31
Мэтр

Цена зависит от состояния квартиры. По-любому, не бывает двух одинаковых квартир. У нас в резиденции цена на кВ.м. отличается всегда на тысячу - полторы, потому что есть старые квартиры после умерших старичков, где менять нужно абсолютно все, а это не меньше 1000 - 1500 евро за квадратный метр ремонта. Это очень сбивает с толку покупателей, которые не всегда понимают, почему так. Особенно тех, кто никогда не делал ремонтов и не знает, что сэкономить на ремонте невозможно, если сам не работаешь в сфере ремонтов. А таких в нашем городе мало живет.
Вы говорите про цену в одинаковый период продажи. В этом случае, да, будет зависеть от состояния жилья. Ели написала про продажу с разницей в три года. За эти три года очень многое поменялось на рынке жилья. Новые реалии.
Старое 03.08.2024, 14:37
Мэтр

ninaelle, так мы все равно не знаем, идентичные ли это квартиры по состоянию.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.08.2024, 14:43
Мэтр

Нет, конечно, не знаем.
Старое 03.08.2024, 15:19
Мэтр

Да, идеальные, ремонт не нужен ни в одной квартире. Есть один нюанс, квартира, проданныя в 2021, в ней жила агент по недвижимости . Она продала свою квартиру 75кв м в 2021 году и купила большой дом около Бордо.
Eli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2024, 07:40
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Это нормально. Ставка с тех пор в 4 раза поднялась, приходится скидывать, чтобы хоть кто-то смог купить. Цена жилья - дело такое, колеблется, в зависимости от процентной ставки.
Согласен, момент не очень удачен для продажи в плане получения максимальной прибыли, но для смены жилья на большую или меньшую площадь не критично - мы же и покупаем на спаде.
По поводу продаж отремонтированной недвижимости с целью отремонтировать что бы продать и заработать момент не очень удачный, потому что все ищут как раз убитое жилье, которое лучше торгуется и лучше продается. А эксклюзивные ремонты скорее тормозят продажи, так как то что нравится одному редко понравится другому из за повышенной цены за "эксклюзив"
Население Франции нещщадно нищщает - это заметно в этом году по количеству отдыхающих у нас. Пляжи полупустые.
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2024, 07:43
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Так просто зачем отдыхать у вас, когда за те же деньги можно отдыхать в Испании с гораздо большим комфортом, или вообще в Турции со все включено...

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2024, 07:45
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Зачем ориентироваться на ставку? Ставка это проблема покупателя, не продавца.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2024, 08:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Зачем ориентироваться на ставку? Ставка это проблема покупателя, не продавца.
Я про это и говорю. Ставка - проблема покупателя. Которая становится и проблемой продавца, потому что чем выше ставка, тем меньше потенциальных покупателей.
Старое 05.08.2024, 09:05
Мэтр

;1062728783 пишет:
для смены жилья на большую или меньшую площадь не критично - мы же и покупаем на спаде.
Спад не везде. В городе, в котором я ищу, цены за последний год выросли почти на 7%.
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2024, 10:24
Мэтр

У нас тут наоборот, убитые квартиры не продаются, никто не хочет связываться с ремонтом. Хотят купить без всякого ремонта. По поводу спада, у нас в радиусе 30 км, где то цены сильно упали, а где то совсем не изменились.
Eli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2024, 10:33
Мэтр

По поводу спада, у нас в радиусе 30 км, где то цены сильно упали, а где то совсем не изменились.
Eli, вчера читала прогнозы по ценам на недвижимость. Пишут, что в grande couronne цены должны стабилизироваться и могут даже немного подрасти.
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2024, 11:37
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Вопрос по pret relais .
Кто разбирается,обьяните нюанс,плиз.
При таком кредите есть ли фиксированная сумма которую ты должен отдать при продаже квартиры? Ведь именно для этого они просят оценку квартиры?
Представим ситуацию,что через год цены еще обвалятся и вы продадите квартиру намного дешевле чем думали в этом году и чем вам делали оценку.Чем это может обернуться?
Банк считает что при продаже дома вы выплатите полностью кредит за него. А остаток , если он будет, или в задаток пойдет или вам останется на ремонт.
Виновный кредит выдается с учетом что вы сможете оплачивать.
Поэтому изначально берется в учет сумма которую вы должны банку, а не стоимость жилья.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2024, 11:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Спад не везде. В городе, в котором я ищу, цены за последний год выросли почти на 7%.
Смысл остается прежним продали на росте и купили на росте.
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2024, 11:51
Мэтр

У нас тут наоборот, убитые квартиры не продаются, никто не хочет связываться с ремонтом. Хотят купить без всякого ремонта. По поводу спада, у нас в радиусе 30 км, где то цены сильно упали, а где то совсем не изменились.
В вашем месте все убитое давно скуплено
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2024, 12:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
В вашем месте все убитое давно скуплено
В нашем месте все убитое сносится уже второй год, и строятся новые квартиры, большая часть соц жилье.
Eli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки