![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
![]()
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Так об этом отдельная тема была
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2011
|
Только надо не забывать из "совокупности" вычитать ипотечный баланс |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
|
//////
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, думаю, заинтересованные лица туда и ходят. А здесь мы, всё-таки, пытаемся выяснить, что же выгоднее-то - снимать или покупать. Эта тема не о миллионерах, а об обычных гражданах, со средним доходом. И речь идёт не о дополнительном жилье, а именно том, в котором эти граждане проживают.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
|
А рецептов нет. Мы все разные - как и наши ситуации.
Я лично уверена, что строго формально - выгоднее снимать. Но! - и тут-то собака и порылась - вылезают другие критерии. Редко можно найти что-то на 100% подходящее под свои критерии жизни - а ещё и в съеме. И не переделать, не довести под себя, съем все-таки. Потом ещё ощущение «дома» важно - мне вот важно, к примеру. ![]() Потому вот вроде и выгоднее, но я выберу покупку.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Для приблизительного ответа надо знать сколько времени мы собираемся жить в данной квартире/доме - это пожалуй самый важный параметр. Потом идут цены на покупку и цены на сьем - так как в разных местах соотношение отличается.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2008
|
EHOT, вооот. Именно поэтому там, где мы сейчас живем - мы снимаем. Потому что я думаю больше 15 лет не засидимся здесь
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А мы купили как раз тоже по данному принципу - мы пока что собираемся тут весьма долго прожить. Но даже если нам понадобится уехать раньше, ничто не мешает продать и переехать (опыт уже имеется).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
При чем здесь количество лет проживания? Зачем нужен этот Критерий ? Ну если только вы не копите себе на жилье … Но копить/ это всегда себя ущемлять . В чем выгода? У Гроба Нет карманов , а вашим детям , возможно , совсем будет не нужно ваше хозяйство . Жить нужно по средствам . Хижина дяди Тома - это не тоже самое , что семейный замок , который перелается веками старшему сыну . Мне это все напоминает советские годы , когда копили на сапоги/ дубленку/ норковую шапку/ кооперативную квартиру , чтобы быть как все ( особенно те, кто это покупал Не откладывая по рублю .
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.03.2005
|
Но нам сейчас расскажут о кадастровом сборе и возмoжном ремонте лифта и прочих расходах, которые ложатся непосильным грузом на плечи владельцев сдаваемой недвижимости ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() ![]() Когда хотят понять , то делают усилие в этом направлении ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Более того, он выкинет 8%, которые он отдаст нотариусу, проценты по кредиту и налог на недвижимость. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Azzaz, ну вот как раз когда дети подрастут и разъедутся, то, подозреваю, и нам захочется свинтить отсюда куда-нибудь. С возрастом приоритеты меняются, я пока еще очень люблю свою жизнь в Париже и особенно свой район, но вижу по своим знакомым (все старше на 5-10 лет), которые все больше ноют и при каждом удобном случае удирают в свои домики подальше, а в Париже их держат только дети/работа. Дети появились - надо было расширяться, мы продали квартиру и сняли большую на соседней улице. Потом такая большая уже будет не нужна, все так быстро меняется. Я понимаю Печкина - мобильность это здорово. Количество лет проживания это важно, да, это первый аргумент, который я слышу везде. Ну вот так сложилось пока - где есть собственность - жить не хотим, а где хотим пока жить - не хотим покупать. Надо чтобы совпали оба критерия : хочу ЗДЕСЬ и НАВСЕГДА.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
https://www.lexpress.fr/politique/le...hn_991477.html А кроме этого у него в собственности есть riad в Марокко и отель в Париже. Но здесь на форуме людей, имеющих такое же состояние, думаю не имеется. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
это только в одном месте может совпасть на 100процентов - в морге
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.03.2005
|
1) В Бельгии живу 15 лет, до этого жила под Парижем. 2) В Париже сейчас нет смысла покупать дорогое жилье, его дешевле снимать. 3) Вы совершенно правы, у каждого своя ситуация, это не мешает нам обмениваться личной точкой зрения. Мне лично подобные дискуссии дают интересные идеи. Кстати, уже будучи владельцем, я продолжала жить в сьемной квартире. Не удивлюсь, что это распространенный случай. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Azzaz,
![]()
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не обязательно больше. Просто, возможно, его кредит будет длиться дольше. За съем также, как и за кредит, невозможно платить больше, чем разрешено законом (30 процентов от ежемесячных доходов). То есть, если ты не зарабатываешь определенную сумму, то возможно и снять не сможешь именно в том месте, где хочется. Проценты по кредиту, нотариальные и налоги будут меньше, чем потери от многолетнего съёма. И могут даже отбиться при удачном стечении обстоятельств.
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Возможно и купить в том месте не получится. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
ninaelle, ситуации бывают разные, конечно. Но вот в нашем случае, с точки зрения сиюминутной выгоды, было бы гоооораздо дешевле снимать. Аренда аналогичной квартиры в нашей резиденции стоит 1900 евро (100 кв м). В эту сумму входит отопление и безлимитная горячая и холодная вода (у нас нет счетчиков). Мы же платим: 2500 - выплата по кредиту, 500 в месяц коммунальных. Далее сюда прибавляем TF, которая у нас выше 2000 евро, ее оплачивает муж, поэтому точную сумму я не знаю. До прошлого года мы платили также налог на проживание, и еще резиденция делала ремонтные работы несколько лет подряд, и за коммунальные плюс работы с нас снимали не 500, а 720 евро в месяц. Таким образом, в прежние годы натекало по 4000 евро в месяц (аренда была бы 1900 и еще не парься ни о чем). Сейчас работы закончились и налог на проживание убрали, но обязательные выплаты по квартире все равно больше 3000 в месяц. Но за годы владения квартирой, она выросла в цене, поэтому при продаже мы все равно отобьем ремонт за 100 тысяч, нотариальные и агентские. Неудобство было только в том, что нам эта квартира слишком дорого стоила в месяц. Но мы живем в целом в дорогом секторе. Я писала в родительской теме, что мне activités детей выходят в 1000 евро в месяц. И по-другому никак, поэтому расходы на семью в целом неслабые получаются.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, закона, как такового нет, но агентства обычно требуют. Вот именно, возможно что ни купить ни снять в том месте не получится. Все зависит от доходов данного человека. Просто судя по теме, многим кажется, что снять можно в любом месте, даже там, где купить нельзя. Но этот вариант работает далеко не с каждым гражданином. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Про activités детей лучше не писать, я только и успеваю чеки направо-налево выписывать, и то у меня сейчас один только на попечении. Но это да, в другую тему. |
|
![]() |
|
Закладки |