Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.12.2023, 12:16
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеDude пишет:
В теме потому что это имеет прямое отношение к оценке аренда vs владение. Владение очень дорогой недвижимостью во Фр невыгодно.
Просто у людей, участвующих в теме , нет такой категории имущества, поэтому они отталкиваются только от известных им ситуаций, которые можно руками потрогать))
Старое 22.12.2023, 12:35     Последний раз редактировалось MARGOO; 22.12.2023 в 12:39..
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Недвижимость и наследство
Старое 22.12.2023, 21:28
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2011
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Просто у людей, участвующих в теме , нет такой категории имущества, поэтому они отталкиваются только от известных им ситуаций, которые можно руками потрогать))
Ну да, многие ли обеспокоены IFI
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.12.2023, 21:52
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2009
Посмотреть сообщениеDude пишет:
Ну да, многие ли обеспокоены IFI
Здесь есть некоторые форумчане у которых несколько квартир-домов в собственности, в совокупности наберётся больше 1300000, им, думаю очень даже интересно. Наш дом столько не стоит, поэтому нам на данный момент не интересно
ninaelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.12.2023, 21:57
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Так об этом отдельная тема была
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.12.2023, 22:00
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2011
Посмотреть сообщениеninaelle пишет:
Здесь есть некоторые форумчане у которых несколько квартир-домов в собственности, в совокупности наберётся больше 1300000, им, думаю очень даже интересно. Наш дом столько не стоит, поэтому нам на данный момент не интересно
Наверняка есть.
Только надо не забывать из "совокупности" вычитать ипотечный баланс
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.12.2023, 22:02     Последний раз редактировалось ПППчёлка; 22.12.2023 в 22:11..
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
//////
 Ответ с цитатой 
Старое 22.12.2023, 22:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Так об этом отдельная тема была
Да, думаю, заинтересованные лица туда и ходят. А здесь мы, всё-таки, пытаемся выяснить, что же выгоднее-то - снимать или покупать. Эта тема не о миллионерах, а об обычных гражданах, со средним доходом. И речь идёт не о дополнительном жилье, а именно том, в котором эти граждане проживают.
ninaelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.12.2023, 22:48
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
А рецептов нет. Мы все разные - как и наши ситуации.

Я лично уверена, что строго формально - выгоднее снимать. Но! - и тут-то собака и порылась - вылезают другие критерии. Редко можно найти что-то на 100% подходящее под свои критерии жизни - а ещё и в съеме. И не переделать, не довести под себя, съем все-таки. Потом ещё ощущение «дома» важно - мне вот важно, к примеру.

Потому вот вроде и выгоднее, но я выберу покупку.
 Ответ с цитатой 
Старое 22.12.2023, 23:23     Последний раз редактировалось EHOT; 22.12.2023 в 23:39..
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
мы, всё-таки, пытаемся выяснить, что же выгоднее-то - снимать или покупать.
Для приблизительного ответа надо знать сколько времени мы собираемся жить в данной квартире/доме - это пожалуй самый важный параметр. Потом идут цены на покупку и цены на сьем - так как в разных местах соотношение отличается.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.12.2023, 23:33
Мэтр

Дата рег-ции: 01.03.2008
EHOT, вооот. Именно поэтому там, где мы сейчас живем - мы снимаем. Потому что я думаю больше 15 лет не засидимся здесь
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.12.2023, 23:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеpaulina77 пишет:
EHOT, вооот. Именно поэтому там, где мы сейчас живем - мы снимаем. Потому что я думаю больше 15 лет не засидимся здесь
А мы купили как раз тоже по данному принципу - мы пока что собираемся тут весьма долго прожить. Но даже если нам понадобится уехать раньше, ничто не мешает продать и переехать (опыт уже имеется).
ninaelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.12.2023, 23:43
Мэтр

Потому что я думаю больше 15 лет не засидимся здесь
Я думаю, что граница где меняется скорее где-то между 5 и 8 годами (но я не считал).
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.12.2023, 23:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Я думаю, что граница где меняется скорее где-то между 5 и 8 годами (но я не считал).
Я где-то читала, что покупка становится выгоднее съёма примерно через 7 лет проживания.
ninaelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.12.2023, 00:01     Последний раз редактировалось Azzaz; 23.12.2023 в 00:05..
Мэтр

Почему? Что вас погонит из этой квартиры? К этому времени дети подрастут и , возможно, захотят учиться в Америке или Англии. Если вы снимаете хорошую большую квартиру в супер округе Парижа , когда все под боком для жизни и детей , при этом можете себе позволить ездить отдыхать всей семьей и останавливаться в 4-5 звездах в любом месте , где понравилось , так, чтобы вас обслуживали , а не снимать домик/ квартирку так, что нужно на машине ехать за продуктами и уговаривать себя безлюдным пляжем . Зачем что- то менять? Покупать , отрывать от себя на кредиты, чтобы что? Это я так, гипотетически , а не конкретно про вас, к примеру.
При чем здесь количество лет проживания? Зачем нужен этот Критерий ? Ну если только вы не копите себе на жилье … Но копить/ это всегда себя ущемлять . В чем выгода? У Гроба Нет карманов , а вашим детям , возможно , совсем будет не нужно ваше хозяйство . Жить нужно по средствам . Хижина дяди Тома - это не тоже самое , что семейный замок , который перелается веками старшему сыну . Мне это все напоминает советские годы , когда копили на сапоги/ дубленку/ норковую шапку/ кооперативную квартиру , чтобы быть как все ( особенно те, кто это покупал Не откладывая по рублю .
Старое 23.12.2023, 00:10
Мэтр

Почему? Что вас погонит из этой квартиры? К этому времени дети подрастут и , возможно, захотят учиться в Америке или Англии. Если вы снимаете хорошую большую квартиру в супер округе Парижа , когда все под боком для жизни и детей , при этом можете себе позволить ездить отдыхать всей семьей и останавливаться в 4-5 звездах в любом месте , где понравилось , так, чтобы вас обслуживали , а не снимать домик/ квартирку так, что нужно на машине ехать за продуктами и уговаривать себя безлюдным пляжем . Зачем что- то менять? Покупать , отрывать от себя на кредиты, чтобы что? Это я так, гипотетически , а не конкретно про вас, к примеру.
При чем здесь количество лет проживания? Зачем нужен этот Критерий ? Ну если только вы не копите себе на жилье … Но копить/ это всегда себя ущемлять . В чем выгода? У Гроба Нет карманов , а вашим детям , возможно , совсем будет не нужно ваше хозяйство . Жить нужно по средствам . Хижина дяди Тома - это не тоже самое , что семейный замок . Мне этотнапрминает советские годы , когда копили на сапоги/ дабленку/ норковую шапку, чтобы быть как все ( особенно те, кто это покупал Не откладывая по рублю .
Я до сих пор не могу никак понять логику : чем отличается "отнимать от себя на кредиты" от "отнимать от себя на съем"? Предположим.Вася и Петя примерно одинаково зарабатывают. Вася платит за съёмное жилье 1000 евро. Петя столько же платит за жильё, купленное в кредит. Оба они инвестируют одинаковую сумму, допустим, в акции или в депозитные счета. Через 20 лет какой результат получаем? Вася оказывается только с доходами, полученными от инвестиций. А Петя, плюс к таким же доходам, ещё имеет и жилье, которое при продаже дает ему неплохую дополнительную сумму, которой у Васи не будет, поскольку он свои деньги выкинул, снимая.
ninaelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.12.2023, 00:16
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.03.2005
Я до сих пор не могу никак понять логику : чем отличается "отнимать от себя на кредиты" от "отнимать от себя на съем"? Предположим.Вася и Петя примерно одинаково зарабатывают. Вася платит за съёмное жилье 1000 евро. Петя столько же платит за жильё, купленное в кредит. Оба они инвестируют одинаковую сумму, допустим, в акции или в депозитные счета. Через 20 лет какой результат получаем? Вася оказывается только с доходами, полученными от инвестиций. А Петя, плюс к таким же доходам, ещё имеет и жилье, которое при продаже дает ему неплохую дополнительную сумму, которой у Васи не будет, поскольку он свои деньги выкинул, снимая.
Абсолютно такие же мысли.
Но нам сейчас расскажут о кадастровом сборе и возмoжном ремонте лифта и прочих расходах, которые ложатся непосильным грузом на плечи владельцев сдаваемой недвижимости .
Neva вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.12.2023, 00:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеNeva пишет:
Но нам сейчас расскажут о кадастровом сборе и возмoжном ремонте лифта и прочих расходах, которые ложатся непосильным грузом на плечи владельцев сдаваемой недвижимости .
Нам ещё расскажут про какую-то то страшную и неведомую ж@пу мира. Почему-то некоторые считают, что купить можно только там.
ninaelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.12.2023, 00:28     Последний раз редактировалось Azzaz; 23.12.2023 в 00:35..
Мэтр

Посмотреть сообщениеNeva пишет:
Нева вы живете в Бельгии ( и возможно, что не очень давно),поэтому скорее всего ничего не слышали о большом скандале в Париже о квартирах от мерии Парижа . Такую квартиру модно было получить только при большом блате у Ширака . Вы , видимо, считаете , что Доминик Стросс Кан бедный человек и поэтому стал мараться за жилье в сьемнрй квартире на площади Вож ? Вы знаете сколько политических деятелей с огромными зарплатами живут в квартирах от мерии? Нищеброды, наверное ) Писатель Набоков тоже нишеброд был ? Поэтому 20 лет прожил в Монтрё в гостинице Палас ( там у нас семейная встреча со всеми детьми с разных стран раз в год)), а не купил себе дом там рядом с Чаплиным? Это та, из самых известных. Вы спросите у Полина , что за люди снимают квартиру в ее доме. В моем , к примеру, соседкой живет французская жена известного российского актера , как пример, и не единичный
Когда хотят понять , то делают усилие в этом направлении), а когда не хотят, то просто защищают свою жизненную позицию. Все дело в приоритетах.Это не хорошо и не плохо. Просто люди мыслят параллельно вашим мыслям) Выгода у всех разная , от приоритетов зависит.
Старое 23.12.2023, 00:30
Мэтр

Вася платит за съёмное жилье 1000 евро. Петя столько же платит за жильё, купленное в кредит.
Вы предполагаете, что есть выбор платить 1000 за сьем или за кредит за одинаковое жилье. Это не так. Петя будет выплачивать больше.

Более того, он выкинет 8%, которые он отдаст нотариусу, проценты по кредиту и налог на недвижимость.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.12.2023, 00:37     Последний раз редактировалось paulina77; 23.12.2023 в 00:40..
Мэтр

Azzaz, ну вот как раз когда дети подрастут и разъедутся, то, подозреваю, и нам захочется свинтить отсюда куда-нибудь. С возрастом приоритеты меняются, я пока еще очень люблю свою жизнь в Париже и особенно свой район, но вижу по своим знакомым (все старше на 5-10 лет), которые все больше ноют и при каждом удобном случае удирают в свои домики подальше, а в Париже их держат только дети/работа. Дети появились - надо было расширяться, мы продали квартиру и сняли большую на соседней улице. Потом такая большая уже будет не нужна, все так быстро меняется. Я понимаю Печкина - мобильность это здорово. Количество лет проживания это важно, да, это первый аргумент, который я слышу везде. Ну вот так сложилось пока - где есть собственность - жить не хотим, а где хотим пока жить - не хотим покупать. Надо чтобы совпали оба критерия : хочу ЗДЕСЬ и НАВСЕГДА.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.12.2023, 00:37
Мэтр

Нева вы живете в Бельгии ( и возможно, что не очень давно),поэтому скорее всего ничего не слышали о большом скандале в Париже о квартирах от мерии Парижа . Такую квартиру модно было получить только при большом блате у Ширака . Вы , видимо, считаете , что Доминик Стросс Кан бедный человек и поэтому стал мараться за жилье в сьемнрй квартире на площади Вож ? Вы знаете сколько политических деятелей с огромными зарплатами живут в квартирах от мерии? Нищеброды, наверное ) Писатель Набоков тоже нишеброд был ? Поэтому 20 лет прожил в Монтрё в гостинице Палас ( там у нас семейная встреча со всеми детьми с разных стран раз в год)), а не купил себе дом там рядом с Чаплиным? Это та, из самых известных. Вы спросите у Полина , что за люди снимают квартиру в ее доме. В моем , к примеру, соседкой живет французская жена известного российского актера , как пример, и не единичный
Когда хотят понять , то делают усилие в этом направлении), а когда не хотят, то просто защищают свою жизненную позицию. Все дело в приоритетах.Это не хорошо и не плохо. Просто люди мыслят параллельно вашим мыслям) Выгода у всех разная , от приоритетов зависит.
Да, ладно, бросьте вы :

https://www.lexpress.fr/politique/le...hn_991477.html

А кроме этого у него в собственности есть riad в Марокко и отель в Париже.

Но здесь на форуме людей, имеющих такое же состояние, думаю не имеется.
ninaelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.12.2023, 00:41
Мэтр

Надо чтобы совпи оба критерия : хочу ЗДЕСЬ и НАВСЕГДА.
это только в одном месте может совпасть на 100процентов - в морге)), уж извините за цинизм
Старое 23.12.2023, 00:43
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.03.2005
Нева вы живете в Бельгии ( и возможно, что не очень давно),поэтому скорее всего ничего не слышали о большом скандале в Париже о квартирах от мерии Парижа . Такую квартиру модно было получить только при большом блате у Ширака . Вы , видимо, считаете , что Доминик Стросс Кан бедный человек и поэтому стал мараться за жилье в стемней квартире на площади Вож ? Писатель Набоков тоже нишеброд был ? Поэтому 20 лет прожил в Монтрё в гостинице Палас ( там у нас семейная встреча со всеми детьми с разных стран раз в год)), а не купил себе дом там рядом с Чаплиным?
Аzzaz, в вашем тексте столько опечаток, что даже расшифровывать на хочется.
1) В Бельгии живу 15 лет, до этого жила под Парижем.
2) В Париже сейчас нет смысла покупать дорогое жилье, его дешевле снимать.
3) Вы совершенно правы, у каждого своя ситуация, это не мешает нам обмениваться личной точкой зрения. Мне лично подобные дискуссии дают интересные идеи.
Кстати, уже будучи владельцем, я продолжала жить в сьемной квартире. Не удивлюсь, что это распространенный случай.
Neva вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.12.2023, 00:43
Мэтр

Azzaz, «хочу» не подходит пока.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.12.2023, 00:46
Мэтр

Вы предполагаете, что есть выбор платить 1000 за сьем или за кредит за одинаковое жилье. Это не так. Петя будет выплачивать больше.

Более того, он выкинет 8%, которые он отдаст нотариусу, проценты по кредиту и налог на недвижимость.
Не обязательно больше. Просто, возможно, его кредит будет длиться дольше. За съем также, как и за кредит, невозможно платить больше, чем разрешено законом (30 процентов от ежемесячных доходов). То есть, если ты не зарабатываешь определенную сумму, то возможно и снять не сможешь именно в том месте, где хочется. Проценты по кредиту, нотариальные и налоги будут меньше, чем потери от многолетнего съёма. И могут даже отбиться при удачном стечении обстоятельств.
ninaelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.12.2023, 01:32
Мэтр

Проценты по кредиту, нотариальные и налоги будут меньше, чем потери от многолетнего съёма.
По этой причине я и писал, что важен срок, который будет проведен в данной квартире. Если вы решите поменять квартиру через год или два, покрыть 8-9 процентов нотариуса скорее всего ен получится.

За съем также, как и за кредит, невозможно платить больше, чем разрешено законом (30 процентов от ежемесячных доходов).
Такого закона нет.

То есть, если ты не зарабатываешь определенную сумму, то возможно и снять не сможешь именно в том месте, где хочется.
Возможно и купить в том месте не получится.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.12.2023, 09:08
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
ninaelle, ситуации бывают разные, конечно. Но вот в нашем случае, с точки зрения сиюминутной выгоды, было бы гоооораздо дешевле снимать. Аренда аналогичной квартиры в нашей резиденции стоит 1900 евро (100 кв м). В эту сумму входит отопление и безлимитная горячая и холодная вода (у нас нет счетчиков). Мы же платим: 2500 - выплата по кредиту, 500 в месяц коммунальных. Далее сюда прибавляем TF, которая у нас выше 2000 евро, ее оплачивает муж, поэтому точную сумму я не знаю. До прошлого года мы платили также налог на проживание, и еще резиденция делала ремонтные работы несколько лет подряд, и за коммунальные плюс работы с нас снимали не 500, а 720 евро в месяц. Таким образом, в прежние годы натекало по 4000 евро в месяц (аренда была бы 1900 и еще не парься ни о чем). Сейчас работы закончились и налог на проживание убрали, но обязательные выплаты по квартире все равно больше 3000 в месяц. Но за годы владения квартирой, она выросла в цене, поэтому при продаже мы все равно отобьем ремонт за 100 тысяч, нотариальные и агентские. Неудобство было только в том, что нам эта квартира слишком дорого стоила в месяц. Но мы живем в целом в дорогом секторе. Я писала в родительской теме, что мне activités детей выходят в 1000 евро в месяц. И по-другому никак, поэтому расходы на семью в целом неслабые получаются.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.12.2023, 09:18
Мэтр

По этой причине я и писал, что важен срок, который будет проведен в данной квартире. Если вы решите поменять квартиру через год или два, покрыть 8-9 процентов нотариуса скорее всего ен получится.

Такого закона нет.

Возможно и купить в том месте не получится.
Не думаю, что человек, собирающийся жить в этом месте год-два станет покупать. Это вполне логично, вопрос ставится про несколько лет.
Да, закона, как такового нет, но агентства обычно требуют.
Вот именно, возможно что ни купить ни снять в том месте не получится. Все зависит от доходов данного человека. Просто судя по теме, многим кажется, что снять можно в любом месте, даже там, где купить нельзя. Но этот вариант работает далеко не с каждым гражданином.
ninaelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.12.2023, 09:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеИрис пишет:
ninaelle, ситуации бывают разные, конечно. Но вот в нашем случае, с точки зрения сиюминутной выгоды, было бы гоооораздо дешевле снимать. Аренда аналогичной квартиры в нашей резиденции стоит 1900 евро (100 кв м). В эту сумму входит отопление и безлимитная горячая и холодная вода (у нас нет счетчиков). Мы же платим: 2500 - выплата по кредиту, 500 в месяц коммунальных. Далее сюда прибавляем TF, которая у нас выше 2000 евро, ее оплачивает муж, поэтому точную сумму я не знаю. До прошлого года мы платили также налог на проживание, и еще резиденция делала ремонтные работы несколько лет подряд, и за коммунальные плюс работы с нас снимали не 500, а 720 евро в месяц. Таким образом, в прежние годы натекало по 4000 евро в месяц (аренда была бы 1900 и еще не парься ни о чем). Сейчас работы закончились и налог на проживание убрали, но обязательные выплаты по квартире все равно больше 3000 в месяц. Но за годы владения квартирой, она выросла в цене, поэтому при продаже мы все равно отобьем ремонт за 100 тысяч, нотариальные и агентские. Неудобство было только в том, что нам эта квартира слишком дорого стоила в месяц. Но мы живем в целом в дорогом секторе. Я писала в родительской теме, что мне activités детей выходят в 1000 евро в месяц. И по-другому никак, поэтому расходы на семью в целом неслабые получаются.
Согласна про сиюминутную выгоду. Но я смотрю про 20-летний срок примерно.

Про activités детей лучше не писать, я только и успеваю чеки направо-налево выписывать, и то у меня сейчас один только на попечении. Но это да, в другую тему.
ninaelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки