Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Транспорт и таможенные правила

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.12.2023, 18:00
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Izumka, ну да, если в последний момент брать то конечно.
Ptu вне форумов  
Старое 17.12.2023, 18:16
Мэтр

Дата рег-ции: 25.12.2009
Отец летит в январе через Алжир. Обратно - в марте. За 500 евреёф с небольшим.
Старое 17.12.2023, 18:27
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Ptu, у сербов хоть заранее, хоть за месяц - цены не особо меняются... Их может просто не быть, если смотреть незадолго. Я пишу про тысячу Turkish airlines, например.
В этой теме - это офф
Izumka вне форумов  
Старое 18.12.2023, 01:38
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Так потом-то билеты дорожают, и лоукостеры тоже.
Ирис, ну, судя по всем последним сообщениям, я все равно ухитряюсь ездить дешевле вас всех) хоть и беру за месяц.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 18.12.2023, 01:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Нет, это умное планирование. Я тоже беру за 4-5 месяцев.
Ага, очень "умное", в современных реалиях))
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 18.12.2023, 01:43     Последний раз редактировалось IrinaS; 18.12.2023 в 01:49..
Мэтр

Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Друзья ездили Питер-Таллин ночным автобусом - сказали: в первый и последний раз. Очень тяжело дался российский паспортный контроль ночью: все пассажиры выходили и возвращались в автобус три раза, плюс два раза прогоняли багаж...
Поэтому я никогда там и не езжу на автобусе.

Пешком границу всегда проходила очень быстро, досмотра вообще никакого не было. Вообще когда идешь пешком, да еще и без чемодана, внимания на тебя никто не обращает. Особенно на эстонской стороне, там "общаешься" только с автоматическими воротами, а таможенников вообще не видела, сколько хожу.

Но последний раз была очередь на мосту, чтобы войти на росс КПП (в сторону России), минут на 15. Это плохо, потому что там либо дикий ветер или мороз, либо наоборот духота летом (там какое-то парниковое покрытие сделали, но зимой в нем все равно сифонит как в трубе)

Боюсь, что сейчас, когда народ из Финляндии ломанулся через Эстонию, могут быть очереди. В идеале надо идти или рано утром или поздно вечером, или хотя бы в будний день, тогда вообще никого нет. Но это надо ночевать в Нарве. В принципе, гостиницы там приличные, и дешевле, чем в Таллине.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 18.12.2023, 10:26
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Ирис, ну, судя по всем последним сообщениям, я все равно ухитряюсь ездить дешевле вас всех) хоть и беру за месяц.
IrinaS, наверное, суть Вашего ухитрения в том, что Вы не ездите в школьные каникулы, там автоматом идет накрутка на цены. Рада за Вас. Ну ничего, поживем-увидим. Главное - чтобы совсем не захлопнулись наземные границы, разберемся - перейдем.
Ирис сейчас на форумах  
Старое 18.12.2023, 12:14
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2009
Отправить сообщение для Tanya48 с помощью Yahoo
Я вообще никогда не беру билеты раньше, чем за месяц. И даже за 3 недели беру. За полгода брать эо безумие.
Нет , это не безумие, а холодный расчет. Я тоже купила билеты на лето на прошлой неделе на самолет, конечно. Сначала позвонила в авиакомпанию, обговорив все нюансы : закрытие границ из-за ковида, вдруг придется сменить дату на несколько дней ... Итого: я заплатила за билет туда-обратно по цене до СВО . Авиакомпанию не пишу, потому что это не через Финляндию.И будет здесь офтопом.
Tanya48 вне форумов  
Старое 18.12.2023, 12:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеTanya48 пишет:
Я тоже купила билеты на лето на прошлой неделе на самолет, конечно
Господи, Таня,я до следующего лета еще пару раз уже съезжу, так что, как вы сами понимаете, мне такое не подходит.

И обговаривать сейчас можно с кем угодно что угодно, обещать - не значит жениться в нынешней обстановке.

П.С. Это не вы писали, как у вас что-то где-то отменилось и вы на перекладных добирались из степей Казахстана?)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 18.12.2023, 12:54
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2009
Отправить сообщение для Tanya48 с помощью Yahoo
Господи, Таня,я до следующего лета еще пару раз уже съезжу, так что, как вы сами понимаете, мне такое не подходит.

И обговаривать сейчас можно с кем угодно что угодно, обещать - не значит жениться в нынешней обстановке.

П.С. Это не вы писали, как у вас что-то где-то отменилось и вы на перекладных добирались из степей Казахстана?)
Если у вас есть финансовая возможность- то конечно, поезжайте несколько раз до лета.Я за вас рада! Это я описывала ,что случилось пару лет тому назад с группой пассажиров, которые якобы опоздали на второй маленький самолет.Мы не опоздали: нас не посадили. Но тогда самолеты в мой город не летали каждый день из степей Средней Азии.Этим летом их было уже два самолета в день плюс поезд+автобус+ миниавтобус.
Tanya48 вне форумов  
Старое 18.12.2023, 13:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеTanya48 пишет:
Если у вас есть финансовая возможность- то конечно, поезжайте несколько раз до лета.Я за вас рада!
У меня есть не столько возможность, сколько необходимость. Так что тут нечему радоваться в общем-то.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 18.12.2023, 13:04
Мэтр

Кстати, вон свежая инфа из Нарвы:

Цитата:
Россияне уже более 5 часов не могут пересечь КПП между Эстонией и Ивангородом

Фото: kingisepp.ru
Пограничники давно забрали паспорта у ожидающих в очереди желающих пересечь границу и с тех пор никаких продвижений не было.

На КПП между эстонской Нарвой и российским Ивангородом образовалась очередь - пограничники уже более пяти часов не выпускают россиян.

«Машин много, автобусы идут полные. Все стоим. Видимо, мало персонала на эстонской границе» - передает слова женщины, ожидающей в очереди, RT.

Она рассказала, что пограничники давно забрали у них паспорта и после этого никаких продвижений не было. Сотрудники погранслужбы не объясняет причину задержки, а кабинки на пропускном пункте пустые.

Эстония ранее заявляла, что граница с РФ может быть закрыта «в любой момент». Означает ли такая ситуация на КПП «Нарва» закрытии границы или это временная внутренняя задержка в работе контрольно-пропускного пункта пока неизвестно. Увеличение числа пересечений российско-эстонской границы связано также с решением финского правительства о закрытии своей восточной границы. Примерно на 25%, чем обычно, увеличилась эта цифра. КПП на границе Эстонии могут быть закрыты в течение часа после решения правительства заявляла глава пограничного управления Департамента полиции и погранохраны Эстонии Ева Калмус. ■
https://tvzvezda.ru/
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 18.12.2023, 13:08
Мэтр

У них, кстати, часто кабинки пустые. Или один человек на весь КПП.

Один раз иду, никого вообще нет, у меня почему-то паспорт никак не сканировался, искала кого-то помочь, нет ни пограничников, ни таможенников, в конце концов просканировала и пошла, слышу в их служебном помещении два женских голоса по-русски обсуждают отношения с каким-то мужиком с использованием ненормативной лексики)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 18.12.2023, 13:13
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
Не выпускают, потому что 4 автобуса стоят на мосту и не двигаются. Нельзя мост перегружать, вот и затормозили все.
Так как финская граница закрыта, автобусные фирмы пустили рейсы через Нарву, а граница на такое количество рейсов не рассчитана.
Плюс, это уже 30 лет так, российская проверка медленнее намного, а пока там место не освободилось, эстонцы на мост не пустят тоже.
Старое 18.12.2023, 13:20
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
IrinaS, если нет возможности купить заранее, кто же спорит, что покупаешь, когда можешь. А если есть выбор, то почему им не воспользоваться. И мой выбор - покупать заранее. Но я его никому не навязываю, люди все взрослые, с опытом поездок. На лоукостеров может цены и не растут накануне, а у многих очень даже растут. У меня вообще никаких лоукостеров нет.
Ptu вне форумов  
Старое 18.12.2023, 14:00     Последний раз редактировалось IrinaS; 18.12.2023 в 14:35..
Мэтр

Посмотреть сообщениеvetka-ferney пишет:
Не выпускают, потому что 4 автобуса стоят на мосту и не двигаются.
Дык они потому и стоят, потому что их не пропускают. Паспорта собрали, и все. Или это другие автобусы стоят, и их Россия не пропускает? Не поняла, или в статье речь об одних автобусах, а на мосте стоят еще 4?

Или это какая-то логика изощренная, оставить их стоять на мосту, так мосту будет лучше?))

П.С. Зашла в чаты телеграмм-канала, там чуть не каждую минуту кто-то отписывается. Действительно стояли в автобусах очень долго, пишут, что задерживали эстонцы (сорри, Ветка-Фени, понимаю, что при вашей супер-пупер лояльности, которую вы не устаете нам здесь демонстрировать, эстонским властям, вам это неприятно читать)), например, "часа два только паспорта собирали", на росс границе все гораздо быстрее проходило. (В отличие от Финляндии, там все наоборот).
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 21.12.2023, 10:17
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Только что вернулась - через Таллинн. Никакой очереди из автобусов нет. Просто со свистом и туда, и обратно. Самолёт заполнен на 40-50%, автобус на 25-30%.

И эстонцы приятно удивили - так все просто, спокойно, с улыбкой (и прям исходит от них zen - да там вообще спокойствие хоть ножом режь, в воздухе висит ). Никаких вопросов ни про валюту на въезде в Россию, ни про подарки- запрещённые товары на выезде. Наоборот, пограничник вытащил нас из очереди (увидев паспорта французские) и отправил на автоматический контроль.

А уж пугали-пугали тут.

Вот просто песня, а не граница!!!!
Старое 21.12.2023, 11:05
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
ПППчёлка, с возвращением!!!! так пугали то больше прохождением российской границы на этом участке... А с французскими паспортами однозначно просто
Izumka вне форумов  
Старое 21.12.2023, 12:28     Последний раз редактировалось IrinaS; 21.12.2023 в 12:31..
Мэтр

Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
А уж пугали-пугали тут.
Никто специально не пугал. Просто У ВАС получилось именно так, а могло бы получиться совершенно по-другому. В тот же день, в другое время, могла бы образоваться очередь из автобусов.

Я подписаны на всякие телеграм и прочие каналы, там люди "в прямом эфире" отписываются. Да что там каналы, я еще в самолете познакомилась с жeнщиной, мы остановились обе в Ибисе, потом в одно и то же время утром у нее был автобус, у меня - поезд до Нарвы. Я предложила ей ехать со мной, но у нее уже билет был, она отказалась. Мы договорились созваниваться на разных этапах поездки. Так вот, когда я уже подъезжала на частном перевозчике к Питеру, она все еще стояла на границе!
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 21.12.2023, 15:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
ПППчёлка, с возвращением!!!! так пугали то больше прохождением российской границы на этом участке... А с французскими паспортами однозначно просто
Izumka, . Да я наверное не так поняла - я боялась валютных вопросов, я же везла. а потом вывозила - авторские матрешки и иконы.

Никто специально не пугал. Просто У ВАС получилось именно так, а могло бы получиться совершенно по-другому. В тот же день, в другое время, могла бы образоваться очередь из автобусов.

Я подписаны на всякие телеграм и прочие каналы, там люди "в прямом эфире" отписываются. Да что там каналы, я еще в самолете познакомилась с жeнщиной, мы остановились обе в Ибисе, потом в одно и то же время утром у нее был автобус, у меня - поезд до Нарвы. Я предложила ей ехать со мной, но у нее уже билет был, она отказалась. Мы договорились созваниваться на разных этапах поездки. Так вот, когда я уже подъезжала на частном перевозчике к Питеру, она все еще стояла на границе!
да понятно, что все бывает. Даже в одном месте примерно в одно и то же время. Это же жизнь.

Но мне показалось, что тут сильно нагнетали . Прям как «все пропало, шеф. Все пропало». И «лучше уже не будет». .

А потому - отписываюсь с положительным опытом. И - courage à tous (кто только готовится).
Старое 21.12.2023, 21:10
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
ПППчёлка, на Люкс-экспресс ехали?
Старое 21.12.2023, 21:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеKOLIBRY пишет:
ПППчёлка, на Люкс-экспресс ехали?
обратно - да, а из Таллинна - на Аннистон. Это был единственный ночной рейс на мой самолёт (Люкс уходил через 10 минут после прилёта )

В принципе, разница в качестве была совсем не принципиальна (хоть и была )
Старое 21.12.2023, 22:10
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2005
Только что вернулась - через Таллинн. Никакой очереди из автобусов нет.
Спасибо, что написали о своей поездке. Можно несколько вопросов. Правильно я поняла, это ночной рейс? Из автобуса нужно выходить с чемоданом, и там и там? Французским паспортом нужно где именно "махнуть", чтобы пропустили? Спасибо за ваши ответы
jamaika вне форумов  
Старое 21.12.2023, 23:00
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
из Таллинна - на Аннистон
Это что за зверь?
Старое 22.12.2023, 00:15
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.11.2009
[ПППчёлка ]

Мне сестра из Питера сказала, что въезд в Ивангород ( с российской строны) по пропускам. Ее муж хотел за нами приехать и из за этих пропусков теперь мы договариваемся встретиться на выезде из города.
Сестра и мне советует узнать, как мы будем обратно выезжать. Что за пропуска такие? Вы не могли бы прокомментировать?
elena i baby вне форумов  
Старое 22.12.2023, 00:44
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.11.2009
И еще вопрос, может кто подскажет: как такси вызвать на выходе из кпп в Ивангороде?
elena i baby вне форумов  
Старое 22.12.2023, 10:25     Последний раз редактировалось Byzacena; 22.12.2023 в 10:28..
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2009
Посмотреть сообщениеelena i baby пишет:
Что за пропуска такие?
если у Вас есть фейсбук, там есть группа : " граница НАРВА-ИВАНГОРОД", может там быстрее подскажут
Старое 22.12.2023, 10:26
Дебютант

Дата рег-ции: 02.03.2022
Посмотреть сообщениеKOLIBRY пишет:
Это что за зверь?
Anniston это партнер Lux Express. Мы тоже один раз в сентябре 2022 года ехали из Таллина до Питера на ночном Anniston, потому что не успевали после самолета на Lux Express. Билеты покупали на сайте Lux Express.
Васюня вне форумов  
Старое 22.12.2023, 10:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеjamaika пишет:
Спасибо, что написали о своей поездке. Можно несколько вопросов. Правильно я поняла, это ночной рейс? Из автобуса нужно выходить с чемоданом, и там и там? Французским паспортом нужно где именно "махнуть", чтобы пропустили? Спасибо за ваши ответы
jamaika, всегда с удовольствием.

Рейс из Таллинна - ночной, в 00-30. Выходить с чемоданами нужно было только на русской границе (на въезде). Эстонские пограничники просто прошли по автобусу, собрали паспорта и минут через 10-15 принесли обратно.

На выезде из России рейс был дневной, в 8-45 из Питера. Вот там нужно было выходить с чемоданами на обоих границах. Вот там, на въезде в Европу, нас эстонский пограничник и выдернул из общей очереди на иммиграционный контроль, отправив на автоматический контроль (там, где просто рамка для паспорта). Хотя народ с европейскими паспортами все понял и тоже на этот контроль пошёл.
Старое 22.12.2023, 10:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеВасюня пишет:
Anniston это партнер Lux Express. Мы тоже один раз в сентябре 2022 года ехали из Таллина до Питера на ночном Anniston, потому что не успевали после самолета на Lux Express. Билеты покупали на сайте Lux Express.
Советую покупать НЕ напрямую у перевозчика. Поскольку намного дороже напрямую. Я на туту.ру беру, там и вообще все перевозчики есть, можно выбрать к тому же.
   Тема закрыта   

Закладки