![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
У меня было такое, что не учли св-во о рождении ребёнка, который родился в процессе процедуры. Я писала, звонила, ждала выхода дополнительного декрета 8 месяцев. Надо их долбить, ждать бесполезно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2016
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() |
Однозначно буду писать. У меня сначала были мысли, что гражданство по очереди дают, сначала родителю, потом ребенку.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Напишите все как есть, по порядку, акцентируя на дату получения вами гражданства, и что на эту дату старшему сыну не было 18 лет, приложите бумаги. И что лично вам прислали уведоимление о гражданстве, а о нем нет ни слова. Спросите, как можно получить информацию о получении им гражданства. В смысле, пусть они там у себя разбираются..
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
SvetkaMelkaya, на всякий случай: пока будет рещаться ваш вопрос, вы делаете вид на жительство. Так вот, возжможно, вы потянете время, и не будете карту получать, чтобы за нее не платить, не копейки стоит... а там и получите подверждение гражданства. И сможете изготовить французские документы.
Из личного опыта. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2011
|
Вопрос к знатокам. Я сирота. Свидетельств о рождении и смерти родителей нет и нет никакой возможности их получить. Как быть? Объяснить ситуацию при подаче досье? Спасибо
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2016
|
https://www.service-public.fr/simula...stationHonneur |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.10.2016
|
Может, кому поможет в чем-то. Мало здесь пишут, что там в комиссариате происходит, все на собеседованиях в префектурах сконцентрированы. Подробностей мало здесь нашла по этому этапу.
Было 5/12 собеседование в полиции, 92. Досье приняли 21/11, префектура Нантера. Это был уже второй заход, первый – 21/09, меня завернули, поскольку отец мужа итальянец и родился в Милане в 1923 году (написанному – верить! Вы не ошиблись), мать – француженка, муж тоже родился здесь, налоги 50 лет платил здесь, но это имеет такое же значение, как если бы его папа родился в Исламабаде. Так что нас отправили получать его свидетельство о французском гражданстве в трибунал. Для начала надо было собрать досье, где основная затыка была: где его мама его «признавала» (была такая фигня раньше, не знаю, как сейчас, детей нет: каждый родитель должен был припереть в какую-то мэрию и подписать признание. Ладно, с отцами проблема, а матери при чем?!). Муж искал по трем мэриям, потому что мама родилась в одном городе, жила с его отцом в другом, рожала в третьем , там хорошая родильня была (мама -фифа), вообще в другом конце Подпарижья. Маме 97, спрашивать, кого и где она признавала, - бесполезно. К слову, ее свидетельство о рождении из Подпарижья от 1926 года, написанное каракулями, не виданными даже в 18 веке, не приняло бы ни одно МФЦ РФ. Но оно вопросов не вызвало, вот зато папа из Италии, который родился 100 лет назад там и которого привезли сюда в 7 лет – вот да, вопрос. И мама-француженка, за которой ходят три сиделки, организованные сыном-французом, - признала ли она его в середине прошлого века? Вопрос… Ладно, извините за лишнее, надеюсь, хоть немного посмеялись над фр бюрократией. Во второй раз приняли досье, дополненное, помимо этой фигней на мужа, по их просьбе 4 декларациями налоговыми последними, долго придирались, почему у нас нет общих счетов на газ-свет. Уже через неделю на сотовый трезвонил «скрытый номер», я такие не беру. Через 2 после подачи досье, вчера, - опять, оставила теперь сообщение на автоответчик. Перезвонила, там сухая мамзель предложила выбрать день на неделе на собеседование вместе с мужем. Пятница? – Нет. Предлагайте тогда, чего спрашивать?! Выбрала сегодня. Вопросы: - где когда познакомились? ответили - Ииии? (что и? мы с мужем не поняли) - Обменялись телефонами? (Нет, письмами по голубиной почте. Шучу. Ответили по-другому, конечно) . - А дальше? Мы офигели напрочь. Ну, что дальше?! - Ну, по классике, обычное знакомство и продолжение… Она смотрит немигающим взглядом кобры и словно не понимает, что такое обычное знакомство и как там дальше Сокращаю, по сути: жила ли я в Париже, когда с ним познакомилась; почему здесь жила; через сколько «устроилась» у него на хате; дата брака, где женились; есть ли общие дети, и от предыдущих браков; чем занимаемся; какие языки преподаю; первый ли мой запрос на гражданство; почему запрашиваю. Ну, вот и всё. У всех по-разному, у нас вот так И маленькая ремарка по прочитанному здесь: конечно, признаваться в любви к фр кухне, как основание на получение гражданства, - это глупо, ок. Но видела здесь советы: я хочу голосовать, занимать должности… Уверены ли вы, что в плюс так говорить? Знаю по разговорам с французами, что это часто бесит: вы здесь кто, чтобы голосовать? Заплатили ли вы достаточно налогов, чтобы получить это право? Такое же, как я и мои предки (а в полиции и префектурах не только мигранты свежие сидят, там могут быть и французы в нннном поколении)? С чего вдруг? Так что с этим тоже надо осторожнее, на мой вкус Всем удачи |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
ParisByNight, это такая процедура. везде так. Как допрос, чтобы точно это не подстроенный брак был.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Это стандартная формулировка в св-ве о рождении до 2006 года. Во время регистрации ребёнка в мэрии (которая и сейчас обязательна в первые пять дней) писали, что мать декларирует, что признаёт ребёнка. Искать надо в той мэрии, к которой относился роддом. С отцами чуть сложнее, если родители не были женаты, но тоже вполне стандартно. Как и требование доказать, что мама и сын не только точно родственно связаны, но и точно оба родились во Франции, тогда гражданство установлено par la double naissance en France. И при малейшем сомнении и рождениях кого-либо в других странах отправляют в суд за сертификатом о гражданстве. Так что всё в пределах нормы с учётом древности документов.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2016
|
а вы что посоветуете говорить - для чего вам гражданство? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.05.2023
|
ParisByNight, А что вы ответили, почему хотите гражданство получить? Согласна, что глупо говорить о кухне французской. И другие причины тоже так себе
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.05.2023
|
Я в принципе так и думала сделать. Но человек написал такое сообщение, видно, что наболело. Ну и потом зрелой женщине действительно нужно говорить о другом. Спасибо за коммент вам!
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2013
|
Чистая правда. Можно так?
|
Закладки |
Метки |