Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.01.2021, 15:21
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Мы очень долго сравнивали все варианты, в результате вариант с лизингом дешевле получается, если учитывать то, что мы выторговали "золотую гарантию" на все время лизинга. С подобной гарантией взять в кредит подержанное авто будет дороже в плане ежемесячных платежей. Не говоря уже о том, что и первоначальный взнос, если брать в кредит, получается где-то в два раза больше, чем при лизинге (это если дальше одинаковые ежемесячные платежи). То есть сразу из своего кармана нужно выложить крупную сумму.

А что будет по истечении срока лизинга? Да кто знает, что там потом вообще будет, и с машиной, и с нами всеми) Может имеет смысл еще при дорогой машине, а если машина и так недорогая, что от ее стоимости останется через 3 - 4 года?

П.С. Собственно, вообще не понимаю ломания копий вокруг этого. Пусть каждый берет тот вариант, который ему больше нравится.

Ну а если у человека есть большая наличность, пусть за наличные покупает. У нас лично не было 15 тыс. свободных денег)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2021, 15:38
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
IrinaS, совершенно верно. Надо сравнивать разные предложения, особенно тем, кому интересны сопутствующие продукты - например, в наш контракт включено тех.обслуживание за отдельную плату, но мы высчитали, что платить просто отдельно выйдет дороже, потому что техобслуживание предполагается в "родной" концессии и оно дорогое, что нам известно по опыту с первой машиной. Кому-то это неинтересно и не нужно и обслуживаться предполагается в другом месте.

Мы выходили из концессии с пачкой смет на: LOA, LLD, обычный кредит, все это в двух вариантах: с техобслуживанием или без. Все это надо было проработать и просчитать дома. В смете LOA было спецпредложение - 3 mensualités offertes, в итоге чего для нас это оказалось выгоднее, чем обычный кредит. Таким образом, мы оплатили первый взнос наличными, а на остальную сумму был оформлен LOA. Он нам вышел дешевле именно из-за спец.предложения, подаренных 3 платежей.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2021, 18:14
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Потому что вы все продолжаете путать кредит и лизинг (который никаким кредитом не является). Лизинг - это плата за аренду, за пользование вещью, которая вам не принадлежит. Точно так же, как вы берете машину напрокат. Вы же не называете это кредитом. Разница только в сроках аренды.
Пример лизинга: вам нужна на неделю пилА, которая в магазине стОит 20 евро. Вы точно знаете, что потом вам эта пила никогда не понадобится. Вы идете к соседу, и он одалживает вам пилу на неделю за 5 евро. Вот это лизинг. Никакого, как видите, кредита.
Так машину вроде не спрашивают какую арендовать, а именно купить. Поэтому, пример с пилой не подходит. По прежнему считаю что машину в кредит брать неправильно.
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2021, 19:51
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2015
Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
Так машину вроде не спрашивают какую арендовать, а именно купить. Поэтому, пример с пилой не подходит. По прежнему считаю что машину в кредит брать неправильно.
Если нет денег, то куда деваться? Или если так как описала Iris, тот самый случай, о котором я изначально писала, что бывают отдельные предложения, которые выгодны - может быть, автосалону по каким-то причинам надо было сток распродать, может быть , модель снимали с производства, может быть, покупка была в январе, а машина предыдущего года.

Ну и мало ли, может люди деньги инвестировали под 2X процента, а по кредиту или по лизингу переплачивают X процентов. Такое тоже может быть.
massima вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2021, 19:55
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2011
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
А что будет по истечении срока лизинга?
Если вы решите машину сдать, а не оставить то могут легко насчитать любую штрафную сумму. По тысяче за каждую царапину например. Вы практически никак не защищены от произвола дилера.
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2021, 20:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеDude пишет:
Если вы решите машину сдать, а не оставить то могут легко насчитать любую штрафную сумму. По тысяче за каждую царапину например. Вы практически никак не защищены от произвола дилера.
Dude, так вот, это был первый наш вопрос к дилерам различных марок - как происходит приемка машины при сдаче из лизинга и все-все нас уверяли, что их задача - удержать потенциального клиента, поэтому сильно не придираются. Не знаю, как это на деле происходит.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2021, 22:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Дуде, так вот, это был первый наш вопрос к дилерам различных марок - как происходит приемка машины при сдаче из лизинга и все-все нас уверяли, что их задача - удержать потенциального клиента, поэтому сильно не придираются. Не знаю, как это на деле происходит.
Муж уже третью машину берет в лизинг, никто к нему не придирался. Хотя, конечно, было немного царапин.

А если что-то серьезнее, так надо страховку и гарантию хорошую иметь, они все покроют. Мы один раз ехали с ним и на дорогу выскочил олень, невозможно было затормозить, передний бампер вообще оторвался и остался на дороге. Ну, гарантия все покрыла.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2021, 22:15
Дебютант

Дата рег-ции: 17.11.2017
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Муж уже третью машину берет в лизинг, никто к нему не придирался. Хотя, конечно, было немного царапин.

А если что-то серьезнее, так надо страховку и гарантию хорошую иметь, они все покроют. Мы один раз ехали с ним и на дорогу выскочил олень, невозможно было затормозить, передний бампер вообще оторвался и остался на дороге. Ну, гарантия все покрыла.
Не придирались - это значит вообще не пришлось доплачивать при возврате?
antonl вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2021, 23:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеantonl пишет:
Не придирались - это значит вообще не пришлось доплачивать при возврате?
Да, ничего не доплачивал. Доплачивал только за лишний километраж, вот с этим строго везде.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.09.2023, 13:51
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Есть три автомобиля, среди которых никак не могу определиться. Автомобили примерно одной цены, все с бензиновыми моторами, примерно с одним расходом топлива и все гибриды.
Это Toyota Corolla Cross, Nissan Qashqai e-power и Xonda ZR-V
Электрички дорогие, скорее задавлюсь да и заряжать их особо негде, поэтому подумываю что то вроде этих.
Кто что думает ?
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.09.2023, 14:15
Заблокирован(а)

Azzaz, видел, тоже тяну с начала года. У нас тоже дизельная, но тенденции меняются, заводы постепенно перестают дизельные выпускать. Тойота делает очень хорошие гибриды, думал вначале лексус гибридный, но уже пошли более современные технологии у Хонды и Ниссана, Ниссан е-power так уже почти электричка, потому что мотор только для зарядки батареи а колеса постоянно крутят электромоторы.
В общем хочется в ногу со временем...
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.09.2023, 14:46     Последний раз редактировалось Ирис; 24.09.2023 в 14:50..
Мэтр

timofeev, а тест-драйвы нет возможности сделать? Мы обычно их 2-3 делаем, в разное время. Я не знаю, как выбирать машину, не сделав тест-драйва.

Что касается Хонды, то на электричестве она едет по плоской поверхности. В моем секторе рельеф холмистый. Соответственно, там на электричестве одном не едет.

Последнее время я часто ездила в Нормандию по автодороге. Заметила, как выросли расходы на бензин, потому что на высокой скорости эта машина уже ест, как не в себя. Поэтому надо примерять авто к своим условиям эксплуатации, а у всех они разные.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.09.2023, 15:07
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
В общем хочется в ногу со временем...
понимаю, но для меня оно еще не настало)) У всех разные потребности в машинах. Трудно что- то советовать . Тем более, что цены на электрические будут падать ( надеюсь ) и зарядок будет больше ( к примеру, в Швейцарии утомишься пыль глотать , чтобы найти зарядку на дороге , там на некоторых маршрутах и пописать негде, плюс если приезжаешь в гостиницу, то на парковке цена за ночь электрический машины будет значительно выше обычной) . Короче, мы выжидаем пока .
Старое 24.09.2023, 15:08
Заблокирован(а)

timofeev, а тест-драйвы нет возможности сделать? Мы обычно их 2-3 делаем, в разное время. Я не знаю, как выбирать машину, не сделав тест-драйва.

Что касается Хонды, то на электричестве она едет по плоской поверхности. В моем секторе рельеф холмистый. Соответственно, там на электричестве одном не едет.

Последнее время я часто ездила в Нормандию по автодороге. Заметила, как выросли расходы на бензин, потому что на высокой скорости эта машина уже ест, как не в себя. Поэтому надо примерять авто к своим условиям эксплуатации, а у всех они разные.
Интересно, а кроме дизельных и полных электричек есть автомобили с умеренным аппетитом. Газ тоже исключаем, поэтому остаются либо бензиновые либо гибридные, которые тоже с бензиновым двигателем.
Совсем маленькую тоже не хочется. Бюджет 40 тыс.
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.09.2023, 15:17
Мэтр

timofeev, да все зависит от конкретных условий эксплуатации. В зависимости от них тот или иной автомобиль Вам подойдет больше. У CRV- шки современной расход, конечно, ниже, чем у ее более старых предшественников. Но все равно, на высокой скорости она едет как обычная бензиновая машина. Просто нужно это принимать во внимание.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.09.2023, 15:19
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2015
Интересно, а кроме дизельных и полных электричек есть автомобили с умеренным аппетитом. Газ тоже исключаем, поэтому остаются либо бензиновые либо гибридные, которые тоже с бензиновым двигателем.
Совсем маленькую тоже не хочется. Бюджет 40 тыс.
Мне очень понравилась Kia Sportage hybride, не rechargeable, я ездила в командировку около 800 км туда обратно без дозаправки. Ещё она хорошо бегает и очень приятная в управлении.
dart9235 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.09.2023, 19:26     Последний раз редактировалось Mashoulia; 24.09.2023 в 19:30..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2008
лексус гибридный
Ездила 2 года на RC... Пришлось расстаться, так как в горку совсем не вёз (а у мну улицы под 8% уклона с ограничением в 10 км/ч и дом в горку - тупо глохла).
Сменить драйвера на GPS можно только в салоне в Монпелье, оставив там машину на 72 рабочих часа. Потом она начала дурить на парковке, открывая все окна, разблокируя двери и сигналя, как не в себя. Ходишь в супермаркете, а тебя зовут "Владелец Лескуса ХХ-УУУ-ЙЙ, срочно подойдите к своей машине". Grand moment de solitude...
Возможно с непривычки, но бензина на автобане употребляла как 4Х4, а не скромная купешка 2+2. Короче, спасибо, больше не надо ��

Женщина, женщина в Лексусе,
Возможно сама себе заработала на машину,
Но но мысли об этом
Во мне окончатель­но уничтожают мужчину
Старое 24.09.2023, 19:58
Мэтр

Mashoulia, просто для статистики личной поинтересуюсь: а тестили машинку перед покупкой?

Мы с мужем давно называем нашу любимую марку «Хонда-монда» после известной татарам песенки: https://m.youtube.com/watch?v=PFw9cxxUIbY
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.09.2023, 21:12
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2008
Ирис, нет, меня особо не спрашивали по этому поводу, "мопед не мой" был. Надеялась избежать проблем с ZFE в Монпелье...
Теперь единственная просьба - чтобы муж сам мог починить.
Старое 24.09.2023, 22:29     Последний раз редактировалось Vold2006; 24.09.2023 в 22:30.. Причина: /
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.07.2008
Доброго времени,
сам недавно так же озадачился выбором.
К этим 3м еще рассматрривал RAV 4 и DS7.
Отмел сразу все Плагин Гибриды.. ,

Потому как потестил их и могу сказать, что в большинстве случаем все практически производители пожертвовали объемом бензобака.
И они 42-43 литра и даже 37л.. Какой смысл в этом если итого на полном баке максимум 450 -500 км проехать можно. НЕ айс однозначно.
- Toyota Corolla Cross - недоступна для Франции, только если оказьен - кто растаможил из Штатов или еше откуда. На тойоте мне сказали - не для нашего рынка.. Хотя она очень ничего... есть экземпляры на продажу чере Ля Сентраль.
- Nissan Qashqai e-power - 55 литров бак- супер, но 1,5 литра не помню сколько лошадей 150 или 158, отличный багажник 455 л и габариты 4,43или 46 не столь важно.. Мне не более 4,6 м основное условие.
- Xonda ZR-V - 57 литров бак-2 литра, 184 лошадий, 370 л багажник не такой как хотелось, габариты 4,57 м при такой длине хотелось бы больше места.
- РАВ 4 не заряжаемый гибрид - 55 л бак (57 по другим данным) реально скорее 55, 780 км на полном баке и 4,6 м длина, 6 литров расход средний. 222 лошади. 580 л багажник...
-----
другие модели не пишу подробно, хотя смотрел и тестил,
корейцы - не впечатлили материалы внутри, все как погремушки, хотя опций там достойно предлагают. Проавда цена как японок. И, как показалось, не почтительное поведенние менаджеров аж в 3х салонах, как будто их учат так разговаривать с поупателями..
В рез. пока на рав 4 остановился. Хонда - понравилась, но не впечатлила, есо не РАВ то Кашкай. или брать Мазду СХ5, но это не гибрид к сожалению. СХ30 - мягкий гибрид - но маленький для меня.
Еще обратил , тойота дает 360 круговой обзор камеры - это вещь!!! Паркуешься легко.
Хорошего вам выбора.
Vold2006 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.09.2023, 22:41
Мэтр

timofeev, извините, я не заметила, что Вы писали о новой модели Хонды Z-RV. Я почему-то думала, что они выпустили новую версию HRV.

Vold2006, заинтересовал отзыв о Тойоте Рав 4. Пойду почитаю, что пишут на Карадизиаке.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.09.2023, 22:58     Последний раз редактировалось Vold2006; 24.09.2023 в 23:00.. Причина: ошибки
Кандидат в мэтры

timofeev, извините, я не заметила, что Вы писали о новой модели Хонды Z-RV. Я почему-то думала, что они выпустили новую версию HRV.

Vold2006, заинтересовал отзыв о Тойоте Рав 4. Пойду почитаю, что пишут на Карадизиаке.
Я ездил на Дизеле РАВ 4 3го пок. -и потом пересел на РАВ 4 5го поколения.
Лизинг - 360 е в мес при авто за 50т евро..
Теперь, заказал после всех этих тестов опять новый РАВ 4 на 24 год. Заказ за 8 мес. под себя и тоже в лизинг. Но ценник уже - ах какой - 59тон. За то что 3й рав новый беру у них - скинули 8 тыс евр. Лизинг!!! тепер 460 е в мес, правда на 3 год а не 4 как было раньше. ТО входит в платеж в месяц С меня толко страховка. И никаких доплат, кроме км если превышу.. но как получится вполне достаточно...1 взнос 6т е.
Я доволен. Выкупить старый низя.. да и больще 40т хотят.. лучше новый опять ...в лизинг
Vold2006 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.09.2023, 23:13
Мэтр

Vold2006, интересно. А километраж какой на год закладывается при этом? Вы обычно без царапок сдаете машину?
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.09.2023, 23:22     Последний раз редактировалось Vold2006; 24.09.2023 в 23:23.. Причина: .
Кандидат в мэтры

Vold2006, интересно. А километраж какой на год закладывается при этом? Вы обычно без царапок сдаете машину?
у меня в контракте лиззинга страховка - все покрывает все повреждения и царапки... + все риски страховка обязательно при лизинге.. типа что не покрое одна - покроет другая. По идее ничего не плачу. только киломертаж превышение. Брал 15 т в год. реально 20 езжу.. лоплата 12 е за 100 км превышения.. не смертельно. Лучше потом доплатить, чем взять больше и платить в месяц больше и не выездить...
Vold2006 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.09.2023, 23:27
Мэтр

Vold2006, спасибо. Это все очень интересно, мы вот ездим больше 20 т в год и не привыкли себя ограничивать в пробеге. С другой стороны, действительно, не проблема доплатить. Есть над чем подумать ))
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.09.2023, 10:32
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеVold2006 пишет:
Я ездил на Дизеле РАВ 4 3го пок. -и потом пересел на РАВ 4 5го поколения.
Лизинг - 360 е в мес при авто за 50т евро..
Теперь, заказал после всех этих тестов опять новый РАВ 4 на 24 год. Заказ за 8 мес. под себя и тоже в лизинг. Но ценник уже - ах какой - 59тон. За то что 3й рав новый беру у них - скинули 8 тыс евр. Лизинг!!! тепер 460 е в мес, правда на 3 год а не 4 как было раньше. ТО входит в платеж в месяц С меня толко страховка. И никаких доплат, кроме км если превышу.. но как получится вполне достаточно...1 взнос 6т е.
Я доволен. Выкупить старый низя.. да и больще 40т хотят.. лучше новый опять ...в лизинг
Пожалуйста уточните про первый взнос, Вы его платили ? И страховка оплачивается дополнительно или как и ТО входит в месячный платеж ?
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.09.2023, 10:41
Мэтр

timofeev, написано: первый взнос 6 тысяч евро.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.09.2023, 10:50
Заблокирован(а)

timofeev, написано: первый взнос 6 тысяч евро.
Не заметил, а что со страховкой ? страховать у них же , или можно где угодно ?
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.09.2023, 12:24
Кандидат в мэтры

Не заметил, а что со страховкой ? страховать у них же , или можно где угодно ?
потеря финанс стабильности и царапки авто - входят в лизинг.
а страховка все риски - где угодно. у меня АХА тариф ВИП 760 е в год все покрывает. Зависит от коэф малюс страх. у меня 0.5.
Vold2006 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.09.2023, 12:29
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеVold2006 пишет:
потеря финанс стабильности и царапки авто - входят в лизинг.
а страховка все риски - где угодно. у меня АХА тариф ВИП 760 е в год все покрывает. Зависит от коэф малюс страх. у меня 0.5.
Супер спасибо, а какая это комплектация у RAV 4 ? Че то они цену в 59 тонн загнули
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки