Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #811
Старое 13.08.2023, 20:51
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.576
Подпоручик, к Вашему рассказу вместо фото просится это видио ))
https://www.youtube.com/shorts/BmaIWddh0pg
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #812
Старое 13.08.2023, 22:36
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.101
Roupy, я запеканку делаю. Слегка обжариваю замороженные, лучок эшалот. Травки на ваш вкус. Соус делаю на основе сока. Заливаю и посыпаю сухарями.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
  #813
Старое 13.08.2023, 22:39
Мэтр
 
Аватара для alfi
 
Дата рег-ции: 01.12.2004
Откуда: издалека
Сообщения: 10.454
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
к Вашему рассказу вместо фото просится это видио ))
https://www.youtube.com/shorts/BmaIWddh0pg
Да, забавно
alfi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #814
Старое 14.08.2023, 10:58
Кандидат в мэтры
 
Дата рег-ции: 06.12.2018
Откуда: 74
Сообщения: 470
Ptu, нет. В холоде лежит себе и отдает аромат. Остальную зелень я предпочитаю перед подачей добавлять.
__________________
915. Сфорца учит Курта:
Никогда не оправдывайся. Друзьям это не нужно, а враги всё равно не поверят.
Olenka_74 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #815
Старое 14.08.2023, 11:03
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.101
Olenka_74, про остальную понятно, но мята это весь цимес в табеле, имхо.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
  #816
Старое 14.08.2023, 11:07
Мэтр
 
Аватара для Chouquette
 
Дата рег-ции: 27.10.2006
Сообщения: 6.128
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Посоветуйте какой - нибудь новый и оригинальный рецепт мидий. Что - то много из у меня ( просила купить 2 литра, а купили 2 килограмма. Не хочется два дня подряд есть одно и то же. Знаю в России на юге их на углях пекут на железном листе. Кто / нибудь пробовал? А соус к ним тогда какой?
не очень диетически, но в ресторане Leon их подавали жареными, moules gratinees
https://www.restaurantleon.fr/actual...ous-les-coups/
Chouquette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #817
Старое 14.08.2023, 12:30
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.686
Chouquette, спасибо. Я не поняла, они в раковинах остаются , или одну половинку раковины нужно снять?
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #818
Старое 14.08.2023, 13:33
Мэтр
 
Аватара для ПППчёлка
 
Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.208
Roupy, вот вариант (как Вы сказали, на костре) :

https://www.youtube.com/watch?v=6oRzL5zZFio

Без соуса.
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей.
Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле
ПППчёлка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #819
Старое 14.08.2023, 21:10
Кандидат в мэтры
 
Дата рег-ции: 06.12.2018
Откуда: 74
Сообщения: 470
Ptu, понятно, что цимес, я только не пойму, почему Вы хотите ее заваривать? Просто крошу свежую мелко и добавляю в кус-кус.
__________________
915. Сфорца учит Курта:
Никогда не оправдывайся. Друзьям это не нужно, а враги всё равно не поверят.
Olenka_74 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #820
Старое 14.08.2023, 22:18
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.101
Olenka_74, Понятно. А специи когда кладете?
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
  #821
Старое 16.08.2023, 11:18
Модератор
 
Аватара для Nathaniel
 
Дата рег-ции: 15.06.2005
Откуда: Toulouse / Мурманск
Сообщения: 20.846
Посмотреть сообщениеOlenka_74 пишет:
Nathaniel, libellule, именно. Заваривать не надо, он тогда расползается, влажный и безвкусный.
Большое спасибо, никогда не пробовала так готовить.
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #822
Старое 17.08.2023, 12:25
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.576
В нашем биомагазине мука из фундука была на 50 % дешевле . Нахватала )) на выпечку. Забила морозилку Мы все в семье обожатели тортов из ореховой муки . Делаю регулярно , особенно зимой , когда холодно . Вчера вечером Сделала печенюшки . Вот вам фото .
Все в одинаковых пропорциях : сахар, мука , масло, яйца . Ничего взбивать не надо , просто смешать . Выпекать 20 минут. Да здравствуют итальянцы, которые и « подсадили» меня на эту выпечку.


__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #823
Старое 17.08.2023, 13:10
Мэтр
 
Дата рег-ции: 18.07.2016
Откуда: 06
Сообщения: 2.928
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Чоуqуетте, спасибо. Я не поняла, они в раковинах остаются , или одну половинку раковины нужно снять?
одну надо снять
Цитата:
Enlevez la coquille supérieure de chacune des moules et ne conservez que la partie avec la chair.
мы когда делаем крошку не в масло добавляем, а сверху присыпаем
musjaster вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #824
Старое 17.08.2023, 13:52
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.686
musjaster, спасибо.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #825
Старое 17.08.2023, 13:58
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.686
Последний раз сделала мули с кабачками. Мули на марокканский манер вообще готовят с большим количеством овощей, там и морковка и лук - чеснок и перец и специи и много чего может быть. Прямо овощьной бульон. ( но марокканцы не готовят ни в вине , ни в пиве, нужно что - то для более яркого вкуса. Так вот я и овощи и спецслужб положила потом ещё кабачок куртками нарезаный и мускатом сдобренный , но приготовила на пиве. Ели с салатом и Глебом, без картошки фри. Мне понравилось. Легенькое так, по летнему.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #826
Старое 18.08.2023, 18:36
Модератор
 
Аватара для Nathaniel
 
Дата рег-ции: 15.06.2005
Откуда: Toulouse / Мурманск
Сообщения: 20.846
Roupy, мули - это блинчики вообще-то. А правила форума, вроде, не менялись.
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #827
Старое 18.08.2023, 20:04
Мэтр
 
Аватара для Mashoulia
 
Дата рег-ции: 10.06.2008
Откуда: 34
Сообщения: 3.190
Nathaniel, мне удивительно, как вы вообще в этой абракадабре ориентируетесь... Спецслужбы, куртки, Глеб и "Муля, не нервируй меня!"
А за блинчики спасибо, не знала, что у молдаван свой рецепт самуссы!
__________________
Неправда, что в правительстве работают только непорядочные люди. Будем объективными. Есть еще некомпетентные.
Mashoulia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #828
Старое 19.08.2023, 09:50
Мэтр
 
Аватара для Chouquette
 
Дата рег-ции: 27.10.2006
Сообщения: 6.128
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
В нашем биомагазине мука из фундука была на 50 % дешевле . Нахватала )) на выпечку. Забила морозилку .
муку в морозилку? или печенье
Chouquette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #829
Старое 19.08.2023, 11:18
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.576
Посмотреть сообщениеChouquette пишет:
муку в морозилку? или печенье
Муку! Прекрасно хранится, не бойтесь попробовать. И ничего с ней не делается. Достаете сразу перед выпечкой, она остается такой же по консистенции.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #830
Старое 19.08.2023, 11:28
Мэтр
 
Аватара для Betina
 
Дата рег-ции: 15.10.2005
Откуда: Москва
Сообщения: 4.210
Посмотреть сообщениеMashoulia пишет:
Nathaniel, мне удивительно, как вы вообще в этой абракадабре ориентируетесь... Спецслужбы, куртки, Глеб и "Муля, не нервируй меня!
Глеб может быть сотрудником спецслужб
А куртки - это униформа ( тех же спецслужб)
Betina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #831
Старое 19.08.2023, 11:37
Мэтр
 
Аватара для Lastotchka
 
Дата рег-ции: 13.09.2010
Откуда: Москва - Paris
Сообщения: 2.721
Понятно по смыслу, что Roupy хотела написать:

"Так вот я и овощи и специи положила потом ещё кабачок кусками нарезаный и мускатом сдобренный , но приготовила на пиве. Ели с салатом и хлебом".

Но всё же смешно было читать проделки автокорректора
Lastotchka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #832
Старое 19.08.2023, 17:45
Мэтр
 
Аватара для Primavera
 
Дата рег-ции: 27.03.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 5.851
Посмотреть сообщениеMashoulia пишет:
Nathaniel, мне удивительно, как вы вообще в этой абракадабре ориентируетесь... Спецслужбы, куртки, Глеб и "Муля, не нервируй меня!"
А за блинчики спасибо, не знала, что у молдаван свой рецепт самуссы!
Какое время, такие и рецепты .
Primavera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #833
Старое 19.08.2023, 19:35
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.101
Из недавних находок : в Леклере, который у нас ремонтируется и там все переставляется, из за необходимости снова изучить что где лежит, напала в разделе иностранных кухонь на баклажаны итальянские. Они слегка на гриле, но не до готовности. И подмаринованы. И полуфабрикатом в масле под вакуумом, больше кило упаковка. Очень понравились. Как маринованные грибы. Сделанную из них пасту умяли со скоростью света. Очень экономит время самой такое готовить
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
  #834
Старое 20.08.2023, 15:38
Мэтр
 
Аватара для Mashoulia
 
Дата рег-ции: 10.06.2008
Откуда: 34
Сообщения: 3.190
Посмотреть сообщениеLastotchka пишет:
Но всё же смешно было читать проделки автокорректора
Для меня это просто неуважение в окружающим. Человек больше не помнит, как по-русски, и не знает за ХХ лет, как по-французски = горшочек, не вари!
__________________
Неправда, что в правительстве работают только непорядочные люди. Будем объективными. Есть еще некомпетентные.
Mashoulia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #835
Старое 20.08.2023, 15:42
Мэтр
 
Аватара для Betina
 
Дата рег-ции: 15.10.2005
Откуда: Москва
Сообщения: 4.210
Посмотреть сообщениеMashoulia пишет:
Для меня это просто неуважение в окружающим. Человек больше не помнит, как по-русски, и не знает за ХХ лет, как по-французски = горшочек, не вари!
Betina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #836
Старое 20.08.2023, 17:28
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.576
Посмотреть сообщениеMashoulia пишет:
Для меня это просто неуважение в окружающим. Человек больше не помнит, как по-русски, и не знает за ХХ лет, как по-французски = горшочек, не вари!
Да!
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #837
Старое 20.08.2023, 17:33
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.686
Вы темы не перепутали? В этой рецептами делятся и вкусное едят. Людей едят в других.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #838
Старое 20.08.2023, 17:37
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.686
А у меня вопрос. Вы фрикадельки как готовите? На пару, отвариваете или обжариваете. ? Может в духовке? Муж тут купил готовые уже фрикадельки из телятины, что , то я задумалась, как лучше приготовить, чтоб они кругленькими остались. У меня идея в духовке, и пива добавить в форму. Для подачи у меня идея есть- в кабачках.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #839
Старое 20.08.2023, 18:10
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Из недавних находок : в Леклере, который у нас ремонтируется и там все переставляется, из за необходимости снова изучить что где лежит, напала в разделе иностранных кухонь на баклажаны итальянские.
Замороженные или как? Какая упаковка?
novice2000 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #840
Старое 20.08.2023, 18:54
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.101
novice2000, нет , в масле и в вакууме.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кухонные посиделки - 2 Allanya Секреты хорошей кухни 2943 23.10.2022 00:20
Кухонные штучки Vishenka Секреты хорошей кухни 93 06.08.2018 08:50
Кухонные посиделки - 1 MARGOO Секреты хорошей кухни 2984 19.06.2015 14:58
Кухонные посиделки MARGOO Секреты хорошей кухни 3015 07.12.2011 14:42


Часовой пояс GMT +2, время: 00:10.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX