Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 31.07.2023, 18:33
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Тут язык в помощь. Довольно часто мы говорим о ком-то - "достойный человек".
Я написала выше, что для меня достоинство это самоуважение, то есть мнение самого человека о себе,и кто что там себе думает, кого считает достойным, а кого нет, не имеет никакого значения
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2023, 18:34
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Все , пытающиеся задеть меня люди - мне смешны и жалки в своих потугах.
Тут. главное, не переоценить собственную значимость в глазаx другиx. Как по мне, так люди редко ставят целью именно задеть другого. Как правило, такое происxодит, когда уже имеет место конфликт, то есть обе стороны задели друг-друга и ищут средства защиты (собственного достоинства). Ну, можно, конечно, изображать жертву, тут REN подскажет, кому и кода тактика жертвы (обиженного) в конфликте больше подxодит.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2023, 18:36
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Как по мне, так люди редко ставят целью именно задеть другого.
А как же процетающий буллинг особенно в виртуале?
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2023, 18:47
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
libellule, я про виртуал, в Реале могу слава богу таких людей исключать из своего круга. Ну а если редко и встретятся- ну да, именно смешны( мне), в своей бессильной злобе.
lipa1, мне вообще все равно, абсолютно, что я значу для других людей, ( не близких). Это из проблема, не моя. А для близких и знакомых я цену себе прекрасно знаю. Не вижу в этом ничего плохого , никакой гордыни- знать собственную цену. Чем это плохо? К итогу жизни вполне нормально, мне кажется.
Старое 31.07.2023, 18:53
Мэтр

Мне кажется, очень важно , когда тебя ( еще ребенком) , окружают именно люди, имеющие собственное достоинство. Такие люди и твое достоинство формируют. Если ребенок с детства унижен, трудно потом сформировать свое собственное достоинство. Нет - нет, а обиды дают о себе знать.
Старое 31.07.2023, 19:05     Последний раз редактировалось lipa1; 31.07.2023 в 19:12..
Мэтр

lipa1, мне вообще все равно, абсолютно, что я значу для других людей, ( не близких). Это из проблема, не моя.
Ну, так я как раз об этом - другие редко ставят целью задеть малозначимого для ниx персонажа, скорее, просто реагируют на конкретные посты, исxодя из собственного понимания ситуации, темы. Напомню, что речь не о Вас конкретно, в виртуале не стоит надеяться, что чья-то конкретная персона настолько интересна, что мы знаем ее систему ценностей, что составляет конкретно ее достоинство. Потому "красный флаг" выставлять стоит тогда, когда нарушаются общепринятые на форуме правила, а не тогда, когда кажется, что ваше личное достоинство задето. Иначе тут уже явное самомнение.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2023, 19:10
Мэтр

lipa1, а что, есть такие, что считают? То , что человек пишет о своих ощущениях - это вполне нормально и к самомнению отношения не имеет. Скорее те, кто « знает» о других и говорить обо всех « в целом», обладает самомнением. ( но это мое мнение, на истину не претендую).
Старое 31.07.2023, 19:12
Мэтр

lipa1, а можно спросить? Почему тогда люди ставят других в игнор, просят кого - то персонально не отвечать на их посты? Для меня это всегда было загадкой, казалось - пришел в интернетпространство за общением- общайся. Или не приходи. Как - то так.
Старое 31.07.2023, 19:23
Мэтр

lipa1, а можно спросить? Почему тогда люди ставят других в игнор, просят кого - то персонально не отвечать на их посты? Для меня это всегда было загадкой
Если персонаж не заинтересовал и его слишком "много" в теме, игнор очень удобен, это просто способ пропускать информационный шум, оставляя то, что представляет интерес. Ну и симпатии-антипатии в виртуале тоже существуют, игнор минимизирует ненужные взаимные упреки.
То , что человек пишет о своих ощущениях - это вполне нормально и к самомнению отношения не имеет. Скорее те, кто « знает» о других и говорить обо всех « в целом», обладает самомнением.
Я не согласна ни с первым, ни со вторым, но спорить не буду.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2023, 19:26
Мэтр

lipa1, но можно просто не читать или не реагировать? Или сложно? Не хватает собственногодостлинства, уверенности в себе?
Старое 31.07.2023, 19:27
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2022
lipa1, а можно спросить? Почему тогда люди ставят других в игнор, просят кого - то персонально не отвечать на их посты? Для меня это всегда было загадкой, казалось - пришел в интернетпространство за общением- общайся. Или не приходи. Как - то так.
Это общение в социальной ячейке. Вы с чего то решили, что правила общения в интернете должны сильно отличаться от правил общения в Реале. В Реале тоже хочешь общайся, а хочешь нет. И если человек не хочет с кем-то общаться, то он может это тем или иным способом обозначить. И в реальной жизни можно игнорировать и прочее. Эти правила просто перенесли на интернет.
Passantin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2023, 19:49
Мэтр

Passantin, понятно. Для меня интернетобщеие и общение в Реале сильно отличаются. В интернете на открытых платформах, вроде чатов и форумах нет и не может быть выбора собеседника.
Старое 31.07.2023, 21:57     Последний раз редактировалось lipa1; 31.07.2023 в 22:01..
Мэтр

В интернете на открытых платформах, вроде чатов и форумах нет и не может быть выбора собеседника.
"Игнор" еще бывает нужен для того, чтобы воздержаться от пустыx диалогов с теми, кто к таковым склонен. Иначе удержаться и не ответить на реплику не всегда получается. Не обязательно помещать ник в вечный игнор, можно делать это по ситуации, не информируя форум о том, почему и кто в игноре. Правилами это не возбраняется.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2023, 22:38
Мэтр

lipa1, я не про правила форумов, про собственную мотивацию собеседника. Так понимаю - боязнь опуститься до склок, не удержаться и потерять свое достоинство к этому побуждает? Теперь понятно. Спасибо.
Старое 31.07.2023, 22:58
Мэтр

lipa1, я не про правила форумов, про собственную мотивацию собеседника. Так понимаю - боязнь опуститься до склок, не удержаться и потерять свое достоинство к этому побуждает?
Ну, некоторое общение, как и в реале, роняет наше достоинство, да. И нормально стараться ограничивать такое общение цивилизованным способом. Это, скорее, рутинный контроль, чем боязнь. Просто в виртуальном общении средства контроля специфические.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.08.2023, 08:45
Мэтр

Дата рег-ции: 17.03.2003
Работа во Франции?(раздел)
Marmotte вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.08.2023, 08:51
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2006
Для меня уверенность в себе это наверное не пропускать все, что происходит вокруг через себя. Не принимать близко к сердцу и не копаться, что со мной не так. Не спорить, если кто-то имеет другую точку зрения. Давать другим право на ошибки или несовершенство.
Это как про идущий караван и лающую собаку.
Chouquette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.08.2023, 11:40     Последний раз редактировалось Passantin; 01.08.2023 в 11:43..
Мэтр

Passantin, понятно. Для меня интернетобщеие и общение в Реале сильно отличаются. В интернете на открытых платформах, вроде чатов и форумах нет и не может быть выбора собеседника.
Это Вы так для себя решили. Выбор собеседника на открытых платформах никто не отменял. На открытых интернет платформах просто люди обычно себе больше позволяют, чем в реальной жизни. Потому что последствий меньше. Но это не значит, что нет правила выбора собеседника.
Passantin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.08.2023, 11:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеChouquette пишет:
Для меня уверенность в себе это наверное не пропускать все, что происходит вокруг через себя. Не принимать близко к сердцу и не копаться, что со мной не так. Не спорить, если кто-то имеет другую точку зрения. Давать другим право на ошибки или несовершенство.
Это как про идущий караван и лающую собаку.
Речь была о достоинстве и гордыне. Вы тему достоинства определили?
Passantin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.08.2023, 12:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеPassantin пишет:
Речь была о достоинстве и гордыне. Вы тему достоинства определили?
тогда уж чувство собственного достоинства, а не просто достоинства
чувство собственной важности, которое не равно гордыне, а идет от того, что вы - являетесь самым важным человеком в своей жизни в первую очередь
Chouquette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.08.2023, 22:01     Последний раз редактировалось Ren; 04.08.2023 в 22:08..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Как разнятся определения, однако.

Лучше всего определять достоинство, как я это себе представляю, - это исходить из выражений "сохранить достоинство" м "потерять достоинство".

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2023, 10:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеRen пишет:
Как разнятся определения, однако.

Лучше всего определять достоинство, как я это себе представляю, - это исходить из выражений "сохранить достоинство" м "потерять достоинство".
а мне кажется в этих выражениях достоинство получается непостоянной величиной, зависимой от внешних обстоятельств
еще интересно с точки зрения, кто решает дать оценку "потеряно" или "сохранено" достоинство и ее субьективность
Chouquette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2023, 19:09
Мэтр

Chouquette, скорее, не от внешних обстоятельств, а от тех испытаний, с которыми сталкивается человек, в смысле, выбора, перед которым он стоит.

Например, если вы видите, что кого-то обижают или угнетают, и не делаете ничего, чтобы помочь или противостоять этому, это может рассматриваться как потеря достоинства. Если вы обманываете других или ведете себя нечестно для личной выгоды. Если вы пренебрегаете своими убеждениями или ценностями ради выгоды или чтобы избежать конфликтов. Если вы используете свою власть или статус, чтобы угнетать, эксплуатировать или унижать других. Если человек постоянно отказывается принимать ответственность за свои косяки. Частое самоуничижение или намеренное унижение себя перед другими может восприниматься как потеря достоинства. . Если человек постоянно неуважительно обращается к другим, ведет себя агрессивно или безразлично, это также может рассматриваться как потеря достоинства. Ну и так далее. Включая использование общественных ресурсов в личных целях... Или другие подобные вещи.

Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2023, 10:35
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2022
Попалась интересная статейка.

Осторожно, психолог!
Цитата:
«Психологи – враги рода человеческого» – бормочет мой коллега врач-психиатр после разговора с новой пациенткой. И я с ним согласна. Потому что одно из моих мест работы – психиатрическая больница. Читаешь карты – сердце кровью обливается. На ранних этапах болезни большинство годами ходили по психологическим консультациям, курсам, группам, тренингам. Их учили «радоваться жизни» и как «избавиться от излишних страхов и тревог». Болезнь, между тем, прогрессировала. И никто из ведущих группы или консультирующих психологов не увидел, что у человека душевное заболевание.
https://pikabu.ru/story/ostorozhno_p...eskogo_4029738
Точка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2023, 10:39
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Да, психологи, коучи, и т.п. - это обычный развод на деньги.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2023, 12:34     Последний раз редактировалось lipa1; 06.08.2023 в 22:37..
Мэтр

Посмотреть сообщениеChouquette пишет:
достоинство получается непостоянной величиной, зависимой от внешних обстоятельств
Так и есть. С этой точки зрения можно дополнить фразу "ниже моего достоинства - ...". А потом представить, все ли из перечисленного не зависит от обстоятельств. Многое в так называемом чувстве собственного достоинства наносное, пустое, причем ,настолько, что считаться с ним собеседнику крайне сложно, именно по причине суб"ективности чувства собственного достоинства.
В русском языке изначально достойный человек=приличный человек. А вот приличия это уже не суб"ективные вещи, а вполне себе устойчивый набор в данном времени и месте.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2023, 22:15
Мэтр

Печкин, вы же обращались ни разу вроде ...?

Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2023, 09:57
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Нашла отличный синтез очень простым языком :

https://m.vk.com/wall-173307413_54401
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2023, 11:06
Мэтр

Цитата:
Если уязвляют мое самолюбие, как-то попирают мою гордыню, а я возмущаюсь, раздражаюсь и гневаюсь, это говорит о ложном понимании собственного достоинства. На самом деле то достоинство, которое Господь дал человеку при сотворении, то есть образ Божий, никто никаким поступком или словом не способен уязвить или умалить. Ведь люди, нас окружающие, до нашего достоинства даже дотянуться не могут — они поражают что-то внешнее, в нас существующее, но ни в коем случае не нашу внутреннюю самую главную составляющую. И только лишь мы сами, высочайшим достоинством почтенные, можем себя этого дара лишить. Только лишь мы сами можем жить так, словно мы его не имеем. Так, возмущаясь, что кто-то думает и уж тем более говорит о нас хуже, нежели мы думаем о себе, мы при этом совершенно спокойно сами свое достоинство буквально втаптываем в грязь — в грязь своих грехов, в грязь своих страстей, в грязь каких-то низменных интересов.
То, что выделила, мне кажется, часто приводит к ненужным разборкам на форуме.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2023, 11:25
Мэтр

lipa1, ну, это в идеале. Но взять человека, который отвернулся от божественного в нем. Перечитайте анонимные письма, которые мы с Пчелкой получили. Это ли не потеря достоинства - у автора ?

Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки