![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Litvinenish, ещё раз. Номер каф могут спрашивать ТОЛЬКО у тех, кто получает пособие. Более того, даже если он у вас есть, то он никому может не понадобиться до того как вы снова смените адрес. По причине отсутствующих текущих пособий. Так что МеСАТ уже сам разобрался, о чем и написал. Если у него не было пособий то каф просто ему повертеть рукой у виска, типа что вам от нас то надо... Переезжаете куда хотите и без нашего участия.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
|
пособие получают абсолютно все, оно ж без учета доходов, при 1 ребенке оно до 3 лет, а если двое вроде бы дольше |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.07.2020
|
Форма записи ребёнка на новый учебный год в столовую требует ввести CAF номер.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Chouquette, зачем вы это рассказываете людям ни разу ни одного пособия не получившим? Так сложно себе представить во Франции людей, которынэе только отчисляют на пособия, но не получают их в принципе.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2019
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2017
|
Если вы с этим не сталкивались или не в курсе, это не значит, что этого не существует. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Litvinenish, никогда нигде не нужен был. А я в отличии от вас очень давно во Франции живу .
Просто пытаюсь вам объяснить, что не все то, что у вас происходит обязательно должно быть и у других. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.11.2018
|
Подскажите, пожалуйста, какое минимальное количество дней в году/полугодии необходимо провести во Франции (не за пределами ЕС(?)), чтобы продлили КДС? Прописано ли в законе такое требование?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 01.02.2010
|
Добрый день,
Подскажите, пожалуйста, кому-нибудь удавалось недавно взять рендеву в парижской префектуре для обновления вида на жительство? При каждой попытке взять рендеву, появляется сообщение о том, что они не могут обработать заявку и что необходимо обратиться в префектуру. Префектура отвечает ссылкой на тот же самый формуляр)) Вид на жительство «salarié» и он ещё не включен в список на подачу онлайн. Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2019
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.08.2021
|
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! В сентябре буду менять первый titre de séjour, который получила после визы D, никаких рандеву в OFFI,не получала(уровень языка, медицинское обследование). Посмотрела список документов для продления titre de séjour, нашла "le contact d'intégration ". Дозвониться в OFFI не возможно. Без рандеву не принимают....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.03.2023
|
добрый день!
небольшой вопрос, поиском, к сожалению, не нашел получил в ноябре 22 визу визитера, в январе валидировал, в мае прошел мед. освидетельствование. вопрос: есть ли возможность сделать необходимую фотографию для продления визитера и получения первой карточки сейчас (в мае), пока я еще буду пару дней во Фр. , если моя виза истекает в середине ноября, а подаваться на продление, как я понял, стоит ориентировочно в сентябре-октябре? Хочу подстраховаться на тот случай, если не удастся по каким-либо приехать еще раз до этого срока. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.07.2005
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.03.2023
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.07.2019
|
Здравствуйте! Подала документы на продление ВНЖ. В этом году при подачи документов онлайн не выдали никакого récépissé. ВНЖ истек вчера. Писали через сайт в службу поддержки и там просто сказали "Проверяйте статус здесь". Но я не могу устроится на работу без этого récépissé. Когда я получала первый ВНЖ 2 года назад, это было при личной подаче документов в префектуре. Сейчас всё онлайн и единственная электронная бумажка только о том, что заявка принята, и внизу даже написано, что это не récépissé и не может быть использовано как оно. На телефоны никто не отвечает. Кто в этом году подавал на продление ВНЖ через интернет и как скоро получили его или récépissé?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сочувствую.
Могу лишь предположить, что взять рандеву это для тех случаев, когда это выходит что-то за рамки процедуры, подачи он лайн. Но все совершенно верно - "все для народа, все для людей" |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
бумажку. Я мужу сказала, что он мог бы спокойно пойти и без меня и представится мной, им вообще было бы пофигу. 😬 Я так понимаю, что они переходят на онлайн, но им почему-то трудно об этом написать на сайте префектуры, и они продолжают принимать людей с обычными рандеву, чтобы дать им бумажку и сказать "Молодцы, что пришли, а теперь делайте онлайн". У меня несколько собеседований на этой неделе, но без récépissé все равно меня не могут взять на работу, а дозвониться до префектуры тоже тот ещё квест. Бред просто. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
MiraMathilda, а когда вы брали рандеву это было именно на подачу досье на продление вида на жительство?
Вроде уже не недавно он лайн принимают досье. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
MiraMathilda, а есть графа в мотивах рандеву, чтобы получить расписку?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
У меня проблема с OFII. Я не могу добиться от них рандеву, чтоб получить contrat d'intégration républicaine. Это нужно приложить к документам. На телефонные звонки нет ответа, электронная почта - все письма возвращаются со словами "не существует такого адреса ".Написала письмо в префектуру,что у меня нет этого документа и не знаю какего получить. Ответ "приносите документы ". Заканчивается второй год нахождения во Франции и ни разу я не смогла попасть в OFII.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.07.2018
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Mila1876, возможно, что как раз префектура и затребует у офии, чтобы вас вызвали на необходимые процедуры. На форуме такое описывалось. Несите все, что есть по списку. И обьясняйте, что вас никто не вызвал и на ваши мэйлы не отзывались
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо. Как я понимаю (если здесь можно что-то понять) алгоритма нет. В другом районе Франции всё по другому. После первого года нахождения во Франции, когда получала carte de séjour, озвучивали это на встрече в префектуре. И сейчас тоже будем повторять тоже самое. По ходу префектура в курсе,что Ofii не работает
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.07.2018
|
Возможно в части OFII у Вас что-то не сработало из-за переезда. Могло досье потеряться. Но это просто предположение. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Мммм..не соглашусь с вами. Если на официальном сайте прописано,что я должна принести сертификат об уровне языка, я должна в первый год пройти медосмотр, когда меняю первый titre de séjour должна предоставить сертификат об интеграции. Ничего из этого я не могу получить, как не стараюсь, потому что просто к ним никак невозможно добиться. Будем идти с мужем к местному депутату. Все варианты испробовали...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Mila1876, вы до депутата уже начали с того, что подали все документы по списку кроме сертификата? вас только языковой сертификат просят? это вообще документ ни о чем, он ничего не подверждает, просто констатирует, что у человека к примеру вообще отсутствуют знания языка. И это осутствие никак не влияет на продление вида на жительство.
Вот когда вы будете десятилетку запрашивать, вот там потребуют настоящий сертификат о настоящем уровне, от настоящего органа, который занимается тестированием, и уровень должен быть не ниже определенной планки. Другое дело contrat d'intégration. Но как вам сказали уже выше, при подаче и объясните, почему у вас его нет, и что вы не можете никоим образом связаться с OFII. Переложите эту задачу на префектуру. А к депутату - это если у вас документы не примут. Раньше к депутату идти особого смысла не видно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.10.2021
|
|
|
![]() |
|