![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2011
|
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, какой сейчас консульский сбор за частную визу в РФ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Здравствуйте подскажите пожалуйста, если вдруг мужу откажут в визе, сколько дают времени на оспорить?
Я правда ещё не подавала, но запуталась. Хочу подавать в консульстве в Люксембурге, мне там ближе, но у них появилось в русской версии сайта требование перевода и апостиля, для документов подтверждающих родство. Во французской версии сайта документы остались как раньше, просто - document confirmant le lien de parenté du demandeur (ressortissant russe) avec des ressortissants étrangers inscrits à la demande de visa (certificat de mariage, certificat de naissance/d’adoption, certificat médical attestant de l’incapacité de travail (pour les enfants handicapés majeurs)) et sa photocopie; В английской версии сайта нужно перевод, про апостиль не слова. Раньше подавала, никакого перевода и апостиля не требовалось, на сайте тоже раньше информации об этом не было. Так же не указано, что документы должен переводить именно присяжный переводчик. Когда звонила, мне сказали, -"как минимум нужен апостиль". Спросила, новые ли это требования про перевод, сказали что пограничники не поймут без перевода, и были прецеденты. С другой стороны мне кажется прецеденты были только когда авиакомпании во время ковид требовали свидетельство о браке. Плюс у меня есть на мульти языках где есть английский, акт о заключении брака. Обычно пограничники английский понимают. Вот не знаю как поступить, ощущение что в нашем регионе проблемы у переводчиков и консульство им решило помочь получить клиентов. Я кстати даже не знаю сколько сейчас стоит перевод документа, у меня все переводы закончились лет 10 назад ![]() Может кто может посоветовать переводчика, кто может прислать письмом перевод. Гугл мне конечно же даёт разные фирмы переводов на разных языки, но так можно кому-то заплатить и перевод никогда не получить, там нет ни отзывов, ничего, от реальных людей. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2007
|
В этом разделе,когда открываете административные вопросы,есть координаты переводчиков с пометкой "важно".Я,например, пользуюсь услугами Gulia R.,она почтой высылает,если надо и на email.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.05.2017
|
Всем доброго дня!
Скажите, пожалуйста, в последнее время кто нибудь подавал супругам на визу в Россию на год? Хочу мужу запросить на год. Нужна ли страховка на год при этом? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2006
|
DrElena, нет, страховка только по датам первой поездки
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
|
Нашла вот своё же сообщение о визе в 2019 году:
https://infrance.su/forum/showthread...post1061768920 Цитата:
![]() ![]() Вопрос только один - когда вернутся электронные визы?! Обещали в начале 2023, мы почти в мае.... ааааааа!!!!!!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2012
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.07.2020
|
Devi, спасибо за ваши ответы, мы ждем карту цирькулясьен , и после будем подаваться на визу совместного следования .
Вы подали документы на визу ? Как все прошло ? Были ли сложности?Через сколько дней вам выдали визу ? На сайте написано что , виза делается 10 рабочих дней. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2006
|
Кто-нибудь подавал на визу недавно? Визовое aгентсво работает на yn Docteur Blanche? А что по срокам?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 22.05.2018
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.09.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.09.2006
|
Телефона теперь нет, но зато по данному эмэйлу ну очень быстро отвечают:
info.rusparis@russia-visacentre.com |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Для парижского ВЦ в качестве подтверждения родства с ребенком свидетельство о рождении можно подавать любой давности (я давала полученное год назад), на русский переводить не надо было. Дело было в марте этого года. Подтверждаю, что они быстро отвечают на мейл. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Девочки (и мальчики
![]() ![]() ![]() ![]() 1. Ткните носом, где посмотреть? ![]() 2. Хотелось бы мульти-визу на год для супруга росс.гражданина. Это же можно, да? ![]() 3. Подавать лично хотим. Затем они могут отослать готовую визу по почте, правда? ![]() 4. Страховку можно предоставить только на первый визит, к примеру на неделю. Правильно?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Нет, на 3 месяца достаточно
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
Список документов на сайте консульства:
https://france.mid.ru/ru/consulat/francais/visa/ Да, конечно можно. Да, за дополнительную плату. Совершенно верно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.05.2019
|
Добрый день,
Уже полтора месяца в списке ожидания на запись в консульство в Париже проверяю каждый день по несколько раз, в разное время и днём и ночью. Ничего вообще! Думала в последний день месяца открывается. Опять ничего. Это вообще реально туда записаться на визу совместного следования для мужа француза ? Кто какую страховку недавно делал?не отказывают для поездок в Россию? Мы обычно делали через Allianz много лет, но это было до 2022. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, если делать годовалому ребенку визу совместного следования, то обязательно сына брать с собой ? Или можно и без него все сделать?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.03.2023
|
Здравствуйте ! Подскажите пожалуйста , когда заполняете заявление на годовую визу для мужа какой адрес указываете в шапке - российский или французский ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
fille77, а страховка обязательна от компаний, «одобренных Россией»(=список с сайта консульства)?
Просто я нашла одну интересную, но она не в списке? И можно без оригинала, просто распечатку?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Да, нужна простая ксерокопия. |
|
![]() |
|
![]() |
||