![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Добрый вечер ! Да, я все так же на боевом посту)
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2014
|
Насчёт св-в о рождении совершеннолетних детей снова вижу требование на service-public (уже в другом месте)
"Si vous avez des enfants: Actes de naissance de vos enfants, majeurs ou mineurs, nés avant ou après votre mariage. Un acte de naissance délivré en France doit avoir moins de 3 mois." Может быть это касается только детей рождённых во Франции? |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.08.2016
|
С момента последнего собеседования в префектуре прошло 7 месяцев и никаких новостей. Ну почти никаких. Номера министерского я так и не получила. Я даже уточнила у префектуры месяц назад, ушло ли мое досье. Они ответили "Да, ждите нувэль из министерства". И вот 9го мая появился свет в окошке. Я нашла свое имя в списке избирателей моего города! Значит, подумала я, решение таки было принято. Но мне до сих пор не пришло никакой офицальной бумаги, ни мэйла по поводу моего нового свидетельства о рождения (я смотрю в спаме). В офиц. журнале моего имени не нахожу. Я заказала выписку из свид о рождения на госуслугах,мало ли оно готово. Но пока ничего. Так уже хочется закончить эту волокиту и наконец заказать карту и паспорт. С учётом того,что сроки по рандеву в мэриях 3-4 месяца, а потом еще столько же ждать изготовления. Как вы думаете, сколько мне еще ждать? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Т.е. теперь мне остается только ждать,когда они пришлют эту одобренную декларацию... И только с ней можно запросить кни и паспорт? Перефразируя Винни и Пятачка : они подождали еще немного ... и еще немного...а потом еще немного |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 08.06.2021
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
co4na9, у всех по разному в плане на каком документе основывать запрос CNI/ паспорта. Что первым будет на руках , с тем и подавать.
Пример у меня - я получила только письмо из Нанта о получении гражданства. И его хватило. Я уже получила CNI на руки и съездила по нему в Россию, когда по приезду забирала декларацию в префектуре. На церемонии не могла быть по причине коммандировки в Россию. СОР так пока ни разу и не запрашивала. Другой вариант - если вам ничего не шлют, то первым может оказаться на руках СОР, вы его запросили, ждите. Только не надо указывать, что на паспорт, так как по этой причине могут отклонить запрос. Ведь считают, что сейчас мэрии сами могут запрашивать СОР и без вашего участия. Кстати, можете наведаться в вашу мэрию, и конкретно узнать, что требуют от вас. У вас же уже есть такое доказательство, как список избирателей, где вы уже вписаны. Вот и поспрошАйте... может вам в мэрии скажут, что они просто сами запросят ваше СОР и ничего другого не потребуют. У меня просили бумажку из Нанта, так как сказали, что для первого запроса система якобы требует какой-нибудь подверждающий док о получении гр. Уж насколько это критично в других мэриях я не могу подсказать, надо попробовать. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() Так что буду ждать СОР и/или письмо из Нанта. А пока все-таки поробую презаполнить формуляр на карту и паспорт и возьму 1ое рдв. В любом случае это не раньше конца лета, к тому времени я уж что-нибудь получу. Спасибо за ваши советы! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
co4na9, а вы обращались в отдел, который занимается паспортами? Есть мэрии, которые могут вообще иметь десяток сотрудников и ничего не знать. Получать паспот/ СNI ведь можно вообще в любой мэрии Франции.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.02.2021
|
Подскажите, а как вы нашли свое имя в списке избирателей? Есть ссылка может какая? У моей мамы было собеседование в сентябре прошлого года, потом запрашивали дополнительные документы вплоть до марта. Ни ответа ни привета до сих пор. Может поделитесь, как узнать , есть ли она в списке избирателей? Или еще где искать (у нас не по браку натурализация).
Как вы, ребята, узнаете, где ваши документы и на какой стадии? Заранее большое спасибо. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 28.05.2023
|
Вопрос. При подаче на гражданство во Франции какие конкретно документы касательно état civil нужны от родителей подающего на гражданство? Не понимаю формулировку. Свидетельства о рождении родителей с апостилями нужно? (Напрямую не сказано). Свидетельство о браке нужно точно, видимо, с апостилем, правильно? Паспорта, может быть. Кто-то знает на 100%? Другой вопрос: перевод свидетельства о браке, например, где делать и как? Оно ведь у родителей в РФ, а переводчик с французского из Франции только может быть agréé... Помогите, пожалуйста, если кто в курсе насчёт документов от родителей, апостилях и переводах... Спасибо.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
eugene_s, на родителей достаточно просто любого одного документа гражданского состояния, где есть их ФИО, дата и место рождения. Простая копия и перевод, апостиль не нужен. К примеру просто копии COP с переводом каждого родителя. Все
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 28.05.2023
|
А перевод подходит из России? Или требуют перевод с оригинала во Франции местным переводчиком? Может, в курсе... Спасибо
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
eugene_s, нет, переводить нужно только во Франции, у присяжного переводчика. Смысла переводить в России нет.
Еще раз повторю, что оригинал не нужен. Нужна только фотокопия с переводом во Франции. Это именно родительские документы о гр. состоянии. |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство, натурализация, французское гражданство |