![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Вот прямо сейчас открыла Аэрофлот, посмотрела даты, вы сказали, за 3 - 4 недели покупать, я посмотрела Стамбул-Москва-Стамбул аж за месяц, туда 22 июня, обратно 20 июля. Туда билет. стоит ОТ 19433 руб, тариф эконом лайт. Обратно от 17 449. Итого 36 800с чем-то. Без багажа вообще - а вмвсе (кроме меня)) летают с багажом.Я брала билет не эконом лайт до Хельсинки, поэтому за 160.
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.07.2016
|
Ограничения на полеты - 2
200 евро в один конец, ваши 19тыс это близко к 200 евро, 17 тыс это 200 евро и есть. 36800 это 427 евро. Туда и обратно на Аэрофлот, Стамбул Москва. -427 евро. В scyscanner ищите билеты до истанбула, в тот же аэропорт, с разницей пару часов чтоб успеть выйти и зайти . И там будет 400 евро туда обратно. Если отодвинитесь ещё на недельку, аккурат в 800 евро выйдет. Посчитайте В Хельсинки автобус вроде не от аэропорта отходит, нужно такси или знать дорогу. Голодным целый день ходить не хочется, кафе, еда. Тоже в Питере если дальше едете. Это + расходы тоже. Ну и тяжелее. По поводу багажа- проще брать деньги, на них купить те же подарки на месте возможно дешевле. Возить с собой в такое время чемодан с феном и вечерними платьями, не мое дело конечно, но я бы перетерпел) Ну а так есть билеты и с багажом и без. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вы в одном расчете округляете в сторону ниже, в другом - в сторону ниже))
Еще раз в Хельсинки вы посчитали почему-то 170, хотя даже мой билет стоил 160, а можно было взять и за 135. Люкс у меня стоил не 100, а 75. И, наконец, Сапсан я всегда брала за 4 тыс р, ( посмотрела, в прошлый раз вообще за 2509 руб) в этот раз сама прошляпила, колебалась. Итого получилось бы 135 плюс 75 плюс 50 получается 260. Не поняла, про какую еду и такси вы пишете, такси я вообще не брала, а еду едят только в Хнльсинки, в Стамбуле она не нужна?))
![]() |
|
Мэтр
|
Да, и вишенка на торте: обратный билет у меня через Вильнюс, билет на поезд до Чернышевского стоит несколько тыс.руб.,(подруга взяла за 4 тыс, я еще не брала) билет Вильнюс Париж можнл взять Райн Эйр за копейки, я взяла Эйр Балтик за 140 евро. Получается 200 евро.
Туда- обратно можно уложиться в 460. Ну пусть даже 500. Сравните их с 800. Умножьте разницу на 3 (я летаю три раза в год)
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Ограничения на полеты - 2
Я Стамбул не навязываю же. В самолётах кормят, турки точно, Аэрофлот думаю тоже. Пересадка пару часов. Если вы не берете такси, ваше право, про багаж сами же пишете. Я говорю что разница не космическая, и кому то удобнее на самолёте, тем более тем кому в Питер не надо. Одна пересадка все же легче чем автобус и сапсан. я сейчас только про себя скажу) но думаю такие люди не редкость. Ехать из хельсинки на автобусе, сапсане, потом обратно уже через Вильнюс, Чернышевский, рейнайр который в Бове скорее всего садится, оттуда на автобусе. Это смелая авантюра. Не каждому под силу. (Пожилым) Я бы здох. Продам волосы, когти, полечу на самолёте. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Еще раз: я лечу не на Райан эйре, и не в Бовэ (кстати, мне лично удобнее в Бовэ на своей машине приехать и припарковать ее там) . И что вы видете ужасного, чтобы ночью проспать в купе, затем выйти рядом с Вильнюсом (20 минут на такси) и затем улететь в ШдГ?
Или лучше для здоровья провести черт знает сколько часов в воздухе с 2 вщлетами и посадками? П.с. и да, может для вас лишние тысяча с чем-то евро ничего не значат, я не в курсе вашего фин положения)
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
"Ещё раз"- это что? Вас кто то заставляет разве... Вы спросили, вам ответили, вы уточнили ещё раз, я вам ответил где цены такие нашел. Вы зачем убеждаете что это вам не подходит))? Я же вам лично ничего не предлагал) вы литите как хотите. В оффтоп не уходим |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
И, кстати, мы тут делимся своим опытом... вы уже так летали за 800 евро или теоретик? Если летали, поделитесь опытом, кем летали, в каком турецком лоукостере (вы сами написали, что в сканнере смотреть не тюркиш эрлайнз, а всех подряд), и лоукостер вас не подвел, не задержал (вы же 2 часа на пересадку закладываете) и не перенес рейс (соответсвенно теряется билет Аэрофлота, ведь вы же их отдельнл покупаете в целях экономии
![]() |
|
Модератор
![]() |
Если переезд ночной, то есть большой смысл в купе.
Я хотела построить логистику под ночной переезд на поезде, но не вышло из-за tgv.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.07.2012
|
23.06 Москва-Стамбул 12975 руб (Победа)
26.06 Стамбул-Москва 15780 руб (S7) Дальше Turkish Airlines, но не во Францию, а в Германию нужно, поэтому IST-FRA-IST (6500 TL = 305€) Итого: около 640€ Дата покупки 17 мая. Стыковки выбирала удобные (3-3,5 часа между), туда рейсы утренние, назад вечерние (чтоб время рационально использовать) и без смены а/п. А если этим пренебречь, то можно еще удешевить. Допускаю, что в Париж чуть дороже билет, чем во Франкфурт. Через Хельсинки из Мск по времени значительно дольше и совершенно не дешевле, увы. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2009
Откуда: Isère-Toulouse-Grenoble-Lyon-Санкт-Петербург-Оренбург
|
Моя сестра летала из Питера в Лион в октябре 2022 и марте 2023 через Стамбул компанией Pegasus. В марте стоили чуть больше 300 евро туда-обратно, но сейчас я дешевле 800 евро ничего не вижу. Через Хельсинки до Лиона будет долго и дорого. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Pegasus летает из Сабихи, а все интересные мне рейсы из Мск прилетают в IST. Поэтому чтобы не переезжать из а/п в а/п в Стамбуле, я купила Туркишами. Пегасус то же самое за 4500TL предлагал против 6500TL у Туркишей.
Но я скорее показать плечо Москва-Стамбул-Москва привела свой билет. На сайте Победа и S7 пока можно что-то выбрать, если запастись терпением) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Oksy75, да, увы, охотно верю. Август - самая отпускная пора. Я на май покупала в ноябре прошлого года, а на сентябрь в апреле. Хоть и на совсем другие направления, но все равно дешевле значительно получилось, чем за месяц до даты.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
femme-femme, для "чистоты эксперимента" надо брать не Франкфурт, а Париж , потому что это только ваши предположения, что из Парижа "чуть дороже", на самом деле может бвть насколько угодно дороже, из Германии и раньше билеты по многим направлениям (а особенно восточным( были намного дешевле).
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Это как раз мой маршрут, авиабилет люфтганзы с удобной мне пересадкой стоил 263 евро. Правда я уточню, что беру билеты все таки заранее. И я не летаю летом, мне нужно осенью. Ездить между аэропортами в Стамбуле без гарантированной пересадки совсем не охота. У Люфтганзы пересадка гарантирована.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
IrinaS, ок. Стало интересно)
Взяла Turkish Airlines, которые прилетают в SDG, ровно те же даты и то же время суток, что и я во FRA, - получился этот билет не 305€, а 472€. Итого не 640, а 800€. Подозреваю, что на момент покупки 17 мая он был бы дешевле, потому что до FRA по моей цене уже тоже нет. В последний раз, когда нам из Мск в Париж (да и в целом в ЕС) было дешевле через Хельсинки - это октябрь прошлого года. Потом как не сравнивала - лучше авиа, либо турками, либо армянами. Никому ничего не навязываю, лишь делюсь опытом. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
femme-femme,
Я писала про Париж, а не про Лион. Из Лиона плнятия не имею, за сколько до Хельсинки добираться (хотя вон Пту написала). Но по Парижу я дала очень подробный расклад с ценами.
![]() |
|
Мэтр
|
IrinaS, я про Лион тем более не знаю. Про Париж вот посмотрела, да. Иногда случается.)
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Особенно армянами лучше, заламывать руки на форуме, ах, ох, турки запретили Флай Уан над ними летать, что будет с моим билетом?!))
![]() |
||
Мэтр
|
П.с. и еще... я уже не понимаю, кто про что пишет и кто откуда куда летает? Вы летаете Париж-Москва -Париж или Москва-Париж-Москва? Потому как тут тоже может быть разница в цене. Плсмотрите Аэрофлот на одни и те же даты билет Стамбул Москва Стамбул и Москва Стамбул Москва, и сравните.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Даже если через Хельсинки на 100€ получится дешевле, за эту разницу сколько ж времени потерять надо. Мы летели так из Парижа через Хельсинки в октябре. Очень муторно. Но если в 2-3 раза дешевле, как это было в прошлом году, можно потерпеть.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
??
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2003
|
Ну вот ради интереса посмотрела на сайте Туркишей -дата через 4 недели, цена самая дешевая 780 евро в один конец, Карл.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2009
Откуда: Isère-Toulouse-Grenoble-Lyon-Санкт-Петербург-Оренбург
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр