Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.04.2023, 19:48
Мэтр

Дата рег-ции: 19.08.2014
Посмотреть сообщениеmeteliza пишет:
Сделали мне утепление крыши combles perdus за 1 евро.
Кому надо адрес компании
Надо! Дайте, пожалуйста, их адрес.
Вроде, говорили, что эта акция уже закончена?
Yuta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.04.2023, 19:50
Мэтр

Дата рег-ции: 19.08.2014
Теперь выбираю установщиков для pompe à chaleur
Подскажите, что-то никак не могу разобраться: pompe à chaleur - это просто кондиционер работающий зимой на тепло, а летом на охлаждение?
Yuta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.04.2023, 22:01
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 04.07.2022
Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
Действительно бесплатно или это налоговый кредит
combles perdus то есть чердак утепляют, за 1 евро. Остальное покрывают CEE субсидия от Engie

Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
И сколько нужно доплатить за моноблок Heiwa ?
это отдельный пункт, моноблок это pompe à chaleur и он стоит дешевле, чем Daikine примерно на 3 тысячи. Доплачивать получается не надо, выходит недорого
meteliza вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.04.2023, 22:06     Последний раз редактировалось meteliza; 21.04.2023 в 22:12..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 04.07.2022
Посмотреть сообщениеYuta пишет:
Надо! Дайте, пожалуйста, их адрес.
Вроде, говорили, что эта акция уже закончена?
была какая-то другая акция раньше. Сейчас это CEE - я сомневалась, но подписала и мне уже сделали две недели назад, заплатила 1 евро и около 500 евро было вычтено из devis (за 50 кв.метров чердака)
напишу в личку

Посмотреть сообщениеYuta пишет:
pompe à chaleur - это просто кондиционер работающий зимой на тепло, а летом на охлаждение?
pompe à chaleur не совсем кондиционер как я поняла, это японская технология, внутри газ который сжимают и он выделяет тепло, по принципу холодильника но в обратную сторону. В результате этот агрегат потребляет 1 кВт энергии, а выдает 3-5 кВт, засчет этого на данный момент это очень экономно в плане отопления.

там два варианта - один air/air это как кондиционер дует воздух теплый или холодный, на него сейчас нет помощи государства
air/eau - этот нагревает воду для подачи в водные батареи, Плюс мне предложили поставить solaire combiné который прогревает за счет солнца (я на юге) до 40% воду для отопления, остаток греет помпа засчет электричества + калории из воздуха
Извините если что, я чайник и объясняю как сама поняла все эти системы
meteliza вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2023, 06:56
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
combles perdus то есть чердак утепляют, за 1 евро. Остальное покрывают CEE субсидия от Engie

это отдельный пункт, моноблок это pompe à chaleur и он стоит дешевле, чем Daikine примерно на 3 тысячи. Доплачивать получается не надо, выходит недорого
Про чердак понятно - это работает, а вот про остальное хотелось бы точных цифр - недорого или бесплатно ?

Несколько раз обращался за devis и всегда выкатывали стоимость теплового насоса ( pompe à chaleur) с установкой в 2 раза дороже, чем бы я купил на интернете.
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.04.2023, 18:46
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
А у кого какая печка? Что можете сказать об итальянках? Деманикор при открытых двеоях обогреет жилье, или там, где она установлена, будет Африка, а везде в доме Антарктика без пигвинов?
Shutegoberi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.05.2023, 10:21
Мэтр

Дата рег-ции: 22.06.2006
Добрый день.Сейчас цены на Pellet (гранулы для печки) падают.Уже приближаются к прошлогодним отметкам.Нужно закупиться на следующий сезон.Обычно я заказывала гранулы марки Badger.
На днях сосед мне показал проспект,там несколько видов гранул.
Вопрос у меня такой ,что за гранулы ,если в состав входят 70% résineux + 30% feuillus.
Лёля вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.05.2023, 18:11
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Лёля, а вы пробовали сравнить с составом, которым раньше топили? На вскидку - смолистые в составе означает скорость заслрения дымохода. А листья - так от них один дым, а не тепло.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.05.2023, 18:25
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
А листья - так от них один дым, а не тепло.
А разве это не хвойные деревья? Насколько я поняла, 70% хвойных пород, 30 - лиственных.
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.05.2023, 18:42     Последний раз редактировалось Chouquette; 08.05.2023 в 18:46..
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2006
Посмотреть сообщениеShutegoberi пишет:
А у кого какая печка? Что можете сказать об итальянках? Деманикор при открытых двеоях обогреет жилье, или там, где она установлена, будет Африка, а везде в доме Антарктика без пигвинов?
мы собираемся печку устанавливать, думаем про марку oliger
нам рекомендовали для 2х этажного дома 6-7 киловатт
в комнатах будет электрическое отопление, если надо

плюс в детских мы сменили окна на более современные
Chouquette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.05.2023, 19:46
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
А разве это не хвойные деревья? Насколько я поняла, 70% хвойных пород, 30 - лиственных.
Да, прошу прощения. С телефона очень мелко читать , и я прочла feuilles, a не feuillus.
Но по идее лиственные дороже смолистых хвойных. А тут дешевле получается.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.01.2024, 11:00
Дебютант

Дата рег-ции: 23.04.2019
Дорогие форумчане, Мне установили новую газовую колонку взамен старой, нуже ли сертификат на новую колонку и нужно ли просить гарантию ее работы,,
perlaalla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.01.2024, 11:28
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Если кому нужна газовая колонка которая работала на водяное отопление и параллельно производила горячую воду для душа уступлю за 200 евро. Работала совсем мало. Привез из Чехии. Снял из за дороговизны газа в этой стране. Отправка за ваш счет или самовывозом из 34300 Agde
Через месяц выброшу на свалку, т к занимает место в гараже.
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2025, 18:48
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Интересно,если утеплять в гараже крышу будут какие-то субсидии от государства или это распостраняется непосредственно только на сам дом?
Старое 23.01.2025, 22:19
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2009
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Интересно,если утеплять в гараже крышу будут какие-то субсидии от государства или это распостраняется непосредственно только на сам дом?
У государства на данный момент нет бюджета. Думаю, сейчас не факт, что и утепление дома оплатят. Вот последние новости по бюджету. В конце пишут, на каких статьях расхода планируется экономия. Экология в списке...

https://www.bfmtv.com/economie/econo...501230650.html
Старое 23.01.2025, 22:36
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Насколько я поняла, даже при условии выписывания в доходы (чтобы оплатили вообще что-то), оплачивают только жилые помещения.

Но сам факт изоляции гаража - это хорошая вещь. Результат получается много теплее и суше, чем на улице, даже при отсутствии отопления и щелей (между стенами и автоматическими воротами).( У меня уже второй гараж такой, изолированный и без отопления. ) И стоит это - копейки. При желании экономии наверняка можно сделать и самим.

Но это - раньше было. Сейчас - истории с бюджетом, как нинаэль говорит. Потому - не знаю.
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2025, 23:13
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2009
Вот статья про все "новшества" с 1 января 2025. Помощь государства на энергетическое обновление жилья ещё возможно, но нехило так урезается. За гараж точно никто вам не заплатит. Эта помощь оказывается, чтобы люди начали наконец экономить энергию, которая становится все дороже, а не для облагораживания нежилых помещений

https://www.economie.gouv.fr/particu...r-janvier-2025
Старое 24.01.2025, 11:10
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Посмотреть сообщениеninaelle пишет:
Эта помощь оказывается, чтобы люди начали наконец экономить энергию, которая становится все дороже, а не для облагораживания нежилых помещений
Интересно,а если гараж примыкает к дому и люди ходят туда-сюда из дома,тк используют гараж как склад всего чего можно и еды в том числе?
Хотя вспомнила,в документации гараж входит в общую площадь ,но не входит в жилую площадь.Эх.
Старое 29.01.2025, 23:56     Последний раз редактировалось Chouquette; 30.01.2025 в 00:00..
Мэтр

Посмотреть сообщениеShutegoberi пишет:

я вам второй раз отвечаю уже, вот до чего зарапортовалась
Мы хотели Sergio leoni но они обанкротились, их перекупили потом и вот все еще ждем. Хотим красивую как у них.
https://www.feu-design.fr/fr/les-poe...y-sergio-leoni
Chouquette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2025, 18:40
Дебютант

Дата рег-ции: 30.09.2010
Посмотреть сообщениеChouquette пишет:
я вам второй раз отвечаю уже, вот до чего зарапортовалась
Мы хотели Sergio leoni но они обанкротились, их перекупили потом и вот все еще ждем. Хотим красивую как у них.
https://www.feu-design.fr/fr/les-poe...y-sergio-leoni
У нас Sergio Leoni, правда на пеллетах. Изначально мы хотели дровяную, но нам в магазине сказали что диаметр вытяжной трубы для той модели которую мы хотели купить не авторизован во Франции. Наверное, все таки следует уточнить этот момент у продавца-установщика. Я тогда не стала проверять информацию, поверила на слово. А что касается самой марки, пока не жалуемся, правда найти кого-то обслужить печку практически нереально. Очень мало авторизованных техников, приходится ждать визита месяцами.
ElenaR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2025, 14:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеElenaR пишет:
У нас Sergio Leoni, правда на пеллетах. Изначально мы хотели дровяную, но нам в магазине сказали что диаметр вытяжной трубы для той модели которую мы хотели купить не авторизован во Франции. Наверное, все таки следует уточнить этот момент у продавца-установщика. Я тогда не стала проверять информацию, поверила на слово. А что касается самой марки, пока не жалуемся, правда найти кого-то обслужить печку практически нереально. Очень мало авторизованных техников, приходится ждать визита месяцами.
нам уже трубу поставили, сказали, что единственная разница с Sergio Leoni что нужно в полу дыру для тяги делать.
Chouquette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2025, 09:44
Мэтр

В общем огорчили нас Sergio Leoni все больше не произоводит ничего. Теперь мы хотим печку от Cerampui, там есть угловые, похожие на камин
Chouquette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки