![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Ladybag, я бы на вашем месте поступила так: связалась бы с ЗАГС Ростовской области, где выдано свидетельство. По телефону, или мо мэйлу или и то и другое. И получила именно от них подверждение, можно ли ,чтобы вам прислали по почте по указанному вами адресу (возможно в России, а не Франции), дубликат вашего свидетельства о рождении (это чтобы по почте не высылать ваш оригинал, пусть лучше второй оригинал сделают во избежание потери и для быстроты) при условии, что они вам дадут реквизиты, а вы оплатите и вышлите им квитанции на две пошлины - дубликат сор и апостиль.
Я запрос делала прямо из Франции, по мэйлу правда мне не возможно было проставить апостиль в ЗАГС по месту рождения, только в МИДе, но у меня особый случай. Поэтому лично мне в моей ситуации смысла не было добиваться высылки по почте на личный адрес. Оно пришло на адрес ЗАГСа в Питере. И мне отдельно лично нужно было делать апостиль в Москве. Но это просто отдельная история. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.07.2017
|
Здравствуйте! Я выше уже писала, спрашивала, но тогда я еще не получила письма от префектуры. расскажите мне, пожалуйста, мои действия после получения этого письма о том что мое французское свидетельство о рождении доступно на service public
Нужно идти в мэрию или онлайн на сайте заказывать карту и паспорт? Какие доки нужны в этот раз? И потом говорится, что префектура свяжется со мной для подписания декларации и вот здесь у меня был вопрос и Ptu мне писала, что в этот момент подписи забирают карту резидента, а я от кого-то еще слышала, что забирают в момент торжественной выдачи паспорта и можно туда не ходить, получить неторжественно и сохранить карту Спасибо за советы Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я не могла присутствовать на церемонии, о чем уведомила "куда следует". В приглашении было написано "куда". И что в случае отсутствия нужно будет забирать в такие-то сроки в префектуре. Так что получала не торжественно. Но карту заберут обязательно. Хотя может быть у кого-то и забывали. Но у меня уже была все равно просроченная десятилетка. Да и зачем десятилетка если cni уже в кармане. Я потому и не могла приехать, что уже с ней в Россию съездила в коммандировку.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 23.01.2011
|
Добрый вечер
Нашла себя в списках для голосования А вот в официальном журнале нет (или плохо смотрела, в глазах рябит от фамилий и дат, я сейчас прохожу офтальмологическое лечение) Это что-то да значит или нет?(я про список голосования) Соответственно, на мецле и в ящике почтовом ничего не было Какие мои действия следующие, подскажите, пожалуйста |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2016
|
Diabolita, это значит, что вас можно поздравить)
Но публикация в журнале будет позже, иногда почти сразу после, иногда значительно позже. Отслеживайте |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.06.2018
|
Если Вы запросите и получите паспорт и CNI до церемонии, то ВНЖ заберут в момент выдачи CNI. Если дождетесь церемонии, то заберут на церемонии. У меня была церемония на прошлой неделе, так как я уже получила паспорт и CNI, мой ВНЖ забрали в мэрии при получении CNI. В любом случае, как только Вы получаете французские документы Ваш ВНЖ становится недействительным. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Нет, мэрия не забирает вид на жительство при оформлении сni или паспорта. Я это уже выше написала. Разве что префектура забудет забрать его при выдаче декларации о гражданстве, тогда может мэрии сообщить забрать при выдаче документов, если они еще не получены до выдачи декларации.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.06.2018
|
У меня забрали в мэрии при выдаче. При подаче на CNI на квитанции написали первая подача, забрать ВНЖ. Это в Париже, было в феврале.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
пишу, чтобы посетовать: на прошлой неделе получила приглашение на "экзамен", дата приходится на школьные каникулы, на которые мы уже много месяцев назад запланировали поезду на другой континент. Четыре дня беспробудно пыталась дозвониться в префектуру, чтобы поменять рандеву. Сегодня дозвонилась: дама на проводе начала меня отчитывать как девочку, что они найдут, кому отдать мое рандеву, тому кому оно "действительно" нужно. И что теперь я не получу другого рандеву много месяцев, а может быть и год. Когда я ей во второй раз объяснила, что билеты были куплены уже давно и мы едем всей семьей, она немного смягчилась и сказала прислать по мэйлу билеты, что, может быть, это позволит ускорить другое рандеву... Но не отказала себе в удовольствии еще раз сказать, что скорее всего теперь мне ждать год. Хотя это рандеву мне прислали через месяц после одобрения моего досье. Как думаете, пугала или я теперь попаду в их "бан" ? очень не понравилось, каким тоном она мне это сообщала, вот, мол, нахалка какая. Что ж теперь никуда не ездить, тем более в школьные каникулы.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.07.2017
|
Здравствуйте! Поняла А о церемонии и ее дате я как узнаю? Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Destin, не переживайте. Дама из тех, кому нужно поиграть в petit chef. Это совершенно нормально, что вам обязаны предложить варианты для собеседования. Никто не может вам навязать дату, когда у вас отпуск. Никто вас в бан не поставит. Забудьте, откажите ей в удовольствии испортить вам настроение, ведь она этого и добивалась.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.10.2021
|
Должно прийти приглашение по почте.
У меня тоже в мэрии забрали вид на жительство при оформлении CNI и паспорта (делала и получала до церемонии). Конкретно в моем случае, мне несколько раз сказали, что если не отдам им вид на жительство, мне CNI не отдадут. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Спасибо за поздравление
Мне нужно ждать публикации в Официальном Журнале? Чтобы с ней идти в мэрию?Или со мной будет связываться Нант ?( читаю тут, что многим не приходил никакой мейл от них по поаоду св-ва о рождении) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2016
|
Diabolita, Ждите публикацию. Можете проверить недавние старые, вдруг вы где-то там фигурируете.
Теоретически, с момента публикации вы можете идти за документами. Но если вы сразу же после публикации запишетесь на карту/паспорт, вас скорее всего развернут в мэрии и попросят еще месяц-другой подождать, т.к. ваше французское свидетельство о рождении у них еще не готово к этому моменту для получения карты. В общем, порадоваться и ждать ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Спасибо за ответы
Я заказала французское св-во о рождении на сайте service public, там уже были «предзаполнены» графы с моими данными, т е я понимаю это так, что мое св-во уже существует нде-то в их французской вселенной, где никто меня ни о чем не оповещал. Я сделала запрос онлайн, посмотрим, что получу и получу ли. Номера министерского у меня нет, чтобы отслеживать себя в официальных журналах. Sdanf со мной никогда не контактировал. Просмотрела некоторые старые журналы, но себя там не нашла. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
По-моему иногда бывает, что люди попадают в списки голосования до того, как их св-во о рождении окончательно оформлено. Если быстро не придёт, надо будет повторить заявку через какое-то время. Иногда этот этап запаздывает на несколько недель после принятия в гражданство. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.07.2018
|
Сегодня присяжный переводчик задала мне неожиданный вопрос: ставить ли ей её печать (переводчика) на оригинал дубликата моего свидетельства о рождении?
Никогда не видела здесь дискуссий на эту тему. У кого-то в Префектуре Nanterre был случай, что не приняли документы потому что не было печати переводчика на оригинале дубликата свидетельства о рождении?! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
|
![]() |
|
Мэтр
|
Нет, потому что нет никакой возможности с ними связаться. Их автоматизированные мейлы не работают. Я просто приняла как данность, что это был ajournement. Ничто другое не могло прийти заказным письмом ровно через 3 месяца после собеседования.
![]() |
|
Мэтр
|
Неохота связываться, это наверняка по доходам отказ, так что тут не придерешься.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Рыжая, я бы поискала способ, если только не решили плюнуть на эту идею окончательно.
Мне например ajournement в своё время прислали по абсолютно надуманному мотиву. И, как оказалось, это имело смысл оспорить. Хотя мой пример скорее исключение. Меня бы любопытство замучило - гадать, что было в том письме. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
Мэтр
|
Честно говоря, даже не знаю. С нынешней ситуацией в Европе, которая только будет продолжать ухудшаться и гайки будут затягиваться в плане контроля за гражданами, уже как-то стремно. Не вышло бы мне это гражданство потом боком... пока что я для них никто, уехала - и нет меня.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.09.2016
|
Уважаемые, такой вот пустяковый вопрос: фотографии личности, которые подаются с досье в префектуру потом ведь нигде не фигурируют, правильно ? На все французские документы (паспорт, CNI) потом снова подаются фото ?
Заранее спасибо |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство, натурализация, французское гражданство |