Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.04.2023, 09:44
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеOscar пишет:
Самое смешное, мсье ПечкИн, что 90% своих денег я заработал не в России))) Такой вот "тады ой".
И вы, Печкин, тут нам жалуетесь, что вам во Франции плохо, налоги большие, кругом негры, наркоманы, геи и арабы, и вы хотите к теплым морям с потными веселыми мулатками и дешевым ромом, разве не так?
А в Новокузнецк вас не тянет? Там все родное, свое и с хоккеем все хорошо. «Металлург» Новокузнецк мощная команда)) НДФЛ 13%, ИП вообще 6%. Это практически налоговый рай) Возвращайтесь!
Тогда я вообще не понял. Если вы не в России зарабатываете, так зачем вы вообще там живете? И как, интересно, вы зарабатываете не в России, не имея документов, которые вам разрешают работать за границей?

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2023, 09:45
Мэтр

И нет, в Новокузнецк меня не тянет. Я ничего общего с Новокузнецком не имею.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2023, 09:59
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2011
Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
да лан, у нас реали разные. В наших местах нет практически земли.
Заинтриговали. Дайте ссылку на ваши места, в пределах неразглашения слишком частной информации

К тому же, деталь, это ценник именно на перестройку. Т.е. по сути экономим на gros œuvre =+-30%
Какая же это экономия если у вас цены совершенно рыночные на постройку с нуля. Новый простой дом строится за 1000-2000/квм, 2000-3000 архитектурный
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2023, 10:04
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Посмотреть сообщениеDude пишет:
Вы уверены что это площадь дома?
А, извините, не туда посмотрела
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2023, 10:09
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
вот только что получали смету - по нижней планке 1600€нт, прилично 2750€нт.
Цена среднего ремонта в квартире около 1300 евро за квадратный метр. С домом могут быть другие моменты (крыша, подвод / отвод канализации, итд).

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Если все соседи выращивают розы, а один - наркотики, то от такого соседа нужно избавиться.
У вас проблема в "модели". Вы уверены, что все мусульмане без разбора выращивают наркотики, но, что именно Вас будут судить по тому, что Вы "посадили" (а не классифицируют в группе со всеми русскими в, например, бандитов и алкоголиков). Имхо, есть люди, которые смотрят по фактам. Для них и Вы будете хорошим иностранцем, но и все осталные не будут гопотой. А есть те, кому удобнее мыслить группами. Для них Вы будете гопотой, как и все остальные.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2023, 10:27
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Стоимость капитального ремонта квартир на момент 2017 года составляла 1000 евро за 1 кв.м. Это нижняя планка цены. Мы экономили, как могли, но дешевле тысячи за метр никак не получилось.

Сейчас, когда подорожали и материалы, и стоимость услуг, даже не знаю, какова стоимость ремонта за кв.м. Но она явно выше 1000 евро за метр. В доме работ еще больше. Таким образом, на ремонт дома площадью 450 кв.м. надо сколько закладывать?
Ирис, цены которые Вы озвучиваете говорят о том, что на вас хорошо зарабатывают. У меня в активе больше 20 объектов недвижимости, в том числе несколько построенных домов. И обходились они меньше 1000 за м2., строили артизаны, отопление и сантехнику устанавливал сам. Последний был построен и продан в 2015 году.
Год назад, для одного знакомого находил constructeur maison individuelle в Агде. Цены называли 1 200-1 500 м2 под ключ с отоплением и сантехникой.
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2023, 10:28
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Заинтриговали. Дайте ссылку на ваши места, в пределах неразглашения слишком частной информации

Какая же это экономия если у вас цены совершенно рыночные на постройку с нуля. Новый простой дом строится за 1000-2000/квм, 2000-3000 архитектурный
В Ла Рошель. А где именно - слишком частная информация.

По поводу цен. На руках счета. От 2015 года. 5000€/м2. Правда, это в пересчете на жилую площадь. А есть же и другое, сад, гараж, террасы, другие фига мое.....
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2023, 10:30
Мэтр

Dude в Ла Рошели 80% домов, которые можно снести и построить новый. И стоить это будет как Вы уже заметили не больше 10 тонн добавки к смете.
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2023, 10:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
Dude в Ла Рошели 80% домов, которые можно снести и построить новый. И стоить это будет как Вы уже заметили не больше 10 тонн добавки к смете.
а приезжайте к нам строить!!!!! Я бы тогда не боялась впуститься в такооооое сложное.....
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2023, 10:34
Мэтр

В Ла Рошель. А где именно - слишком частная информация.

По поводу цен. На руках счета. От 2015 года. 5000€/м2. Правда, это в пересчете на жилую площадь. А есть же и другое, сад, гараж, террасы, другие фига мое.....
Пчелка, так Вас не просят точную локацию, назовите квартал или другие приличные кварталы, которые имеют такую же стоимость.
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2023, 10:35
Мэтр

а приезжайте к нам строить!!!!! Я бы тогда не боялась впуститься в такооооое сложное.....
Не думаю, что ваши строители все вымерли.
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2023, 10:44     Последний раз редактировалось ПППчёлка; 04.04.2023 в 10:49..
Мэтр

Пчелка, так Вас не просят точную локацию, назовите квартал или другие приличные кварталы, которые имеют такую же стоимость.
Не-а
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2023, 10:46
Мэтр

Ирис, цены которые Вы озвучиваете говорят о том, что на вас хорошо зарабатывают. У меня в активе больше 20 объектов недвижимости, в том числе несколько построенных домов. И обходились они меньше 1000 за м2., строили артизаны, отопление и сантехнику устанавливал сам. Последний был построен и продан в 2015 году.
Год назад, для одного знакомого находил constructeur maison individuelle в Агде. Цены называли 1 200-1 500 м2 под ключ с отоплением и сантехникой.
Стоимость кв м и ремонта, и строительства, зависит от материалов. Не разобравшись, из чего строим, нет смысла говорить о цене.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2023, 10:49
Мэтр

Даже национальные строительные компании с контрактом CCMI строят в пределах от 1500
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2023, 10:50
Мэтр

Стоимость кв м и ремонта, и строительства, зависит от материалов. Не разобравшись, из чего строим, нет смысла говорить о цене.
ну так я о том же язык сносила..... сравниваем сравнимое.
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2023, 10:50
Мэтр

Даже национальные строительные компании с контрактом CCMI строят в пределах от 1500
Мне такое даром не надо.
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2023, 10:55
Мэтр

Вы уверены что это площадь дома?
Я тоже надеялся, что скопируют и кликнут, что бы почитать детали
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2023, 10:55
Мэтр

Мне такое даром не надо.
А какое Вы хотите ?
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2023, 11:00
Мэтр

О каких материаллах ? Стандартный брик, классическая изоляция по нормам RT 2012, Стандартные перекрытия, стропила, крыша, отопление тепловым насосом с разводкой по всем комнатам ...
О чем Вы пишите ?
Мы же не говорим об отделке и дизайнерской мебели ? Мы говорим о строительстве стандартными материаллами
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2023, 11:01     Последний раз редактировалось ПППчёлка; 04.04.2023 в 11:06..
Мэтр

А какое Вы хотите ?
ну Вас в пень.

Кирпич, и все соответственное ему .... Массив дерева, а не даже triplie. И т.д.
Вот уж не мне и не Вам рассказывать про окна, полы, сантехнику.....

Pompe à chaleur verticale (et pas horizontale) - та, что холодная-горячая.....

Впрочем, только что говорили с друзьями - в Бретани стандартный дом из parpaing и т.д. Идёт именно за 1000€ (не уверена, что ттс, кажется нт, т.к. строитель говорил)
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2023, 11:06
Мэтр

О каких материаллах ? Стандартный брик, классическая изоляция по нормам RT 2012, Стандартные перекрытия, стропила, крыша, отопление тепловым насосом с разводкой по всем комнатам ...
О чем Вы пишите ?
Мы же не говорим об отделке и дизайнерской мебели ? Мы говорим о строительстве стандартными материаллами
Вот может тут собака и порылась - я говорила «под ключ», С отделкой и кухней (но без мебели)
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2023, 11:08     Последний раз редактировалось Ирис; 04.04.2023 в 11:12..
Мэтр

timofeev, мне вчера одна знакомая, которая только что построила дом в ИДФ, объяснила, как надо в сметах разбираться. Получаем смету и требуем детализацию по: марке используемого, скажем, бетона, всех строительных материалов, проводов для электричества, труб для сантехники, кранов, выключателей и всего-всего. Проверяем соответствие выставленной фактуры за эти материалы их стоимости. Тогда получаем представление о том, сильно ли завышена стоимость материалов в смете. А если знаешь, какие должны быть материалы использованы при строительстве, то и требуем применения именно их, а не самых дешевых труб, кранов, проводов. Одно дело - строить на продажу, на всем экономя, другое дело - для себя. У застройщика, понятное дело, задача поиметь максимальную маржу, а у клиента - получить оптимальное предложение по соотношению цена/качество.

О каких материалах я говорю - даже у бетона несколько спецификаций. Они различаются по цене и качеству. Так же со всем остальным до последнего гвоздя.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2023, 11:09
Дебютант

Дата рег-ции: 21.03.2023
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Тогда я вообще не понял. Если вы не в России зарабатываете, так зачем вы вообще там живете? И как, интересно, вы зарабатываете не в России, не имея документов, которые вам разрешают работать за границей?
Ув. Печкин, у меня есть семья, родители, родители жены и другие обстоятельства, как и у всех обыкновенных людей, из-за которых я в РФ.
Когда работал заграницей, были визы с правом работы соответствующие
Oscar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2023, 11:12
Мэтр

timofeev, мне вчера одна знакомая, которая только что построила дом в ИДФ, объяснила, как надо в сметах разбираться. Получаем смету и требуем детализацию по: марке используемого, скажем, бетона, всех строительных материалов, проводов для электричества, труб для сантехники, кранов, выключателей и всего-всего. Проверяем соответствие выставленной фактуры за эти материалы их стоимости. Тогда получаем представление о том, сильно ли завышена стоимость материалов в смете. А если у нас есть представление о том, какие должны быть материалы использованы при строительстве, то и требуем применения именно их, а не самых дешевых труб, кранов, проводов. Одно дело - строить на продажу, на всем экономя, другое дело - для себя. У застройщика, понятное дело, задача поиметь максимальную маржу, а у клиента - получить оптимальное предложение по соотношению цена/качество.

О каких материалах я говорю - даже у бетона несколько спецификаций. Они различаются по цене и качеству. Так же со всем остальным до последнего гвоздя.
спасибо, что написали, как. Поставила в закладки.

В качестве углУбления вопроса - неплохо ещё проверять в нескольких источниках заявленную строителями информацию.
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2023, 11:13
Мэтр

timofeev, мне вчера одна знакомая, которая только что построила дом в ИДФ, объяснила, как надо в сметах разбираться. Получаем смету и требуем детализацию по: марке используемого, скажем, бетона, всех строительных материалов, проводов для электричества, труб для сантехники, кранов, выключателей и всего-всего. Проверяем соответствие выставленной фактуры за эти материалы их стоимости. Тогда получаем представление о том, сильно ли завышена стоимость материалов в смете. А если знаешь, какие должны быть материалы использованы при строительстве, то и требуем применения именно их, а не самых дешевых труб, кранов, проводов. Одно дело - строить на продажу, на всем экономя, другое дело - для себя. У застройщика, понятное дело, задача поиметь максимальную маржу, а у клиента - получить оптимальное предложение по соотношению цена/качество.

Смешно это все объяснять тимофееву. Вы сами-то строились?
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2023, 11:15
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
мне вчера одна знакомая, которая только что построила дом в ИДФ, объяснила, как надо в сметах разбираться. Получаем смету и требуем детализацию по: марке используемого, скажем, бетона, всех строительных материалов, проводов для электричества, труб для сантехники, кранов, выключателей и всего-всего. Проверяем соответствие выставленной фактуры за эти материалы их стоимости. Тогда получаем представление о том, сильно ли завышена стоимость материалов в смете. А если знаешь, какие должны быть материалы использованы при строительстве, то и требуем применения именно их, а не самых дешевых труб, кранов, проводов.
Желательно проверять - контролировать частенько.
alfi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2023, 11:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеOscar пишет:
Когда работал заграницей, были визы с правом работы соответствующие
Вот и надо было эти визы продлевать, и вообще всеми способами пытаться легализоваться на постоянной основе. Сейчас проблем бы не было.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2023, 11:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеalfi пишет:
Желательно проверять - контролировать частенько.
Есессно, стоять над душой и проверять, соответствуют ли реально применяемые материалы тем, которые заявлены в смете. Чем я и занималась во время ремонта квартиры - все контролировала ежедневно и за материалами вместе ездили.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2023, 11:28
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Есессно, стоять над душой и проверять, соответствуют ли реально применяемые материалы тем, которые заявлены в смете. Чем я и занималась во время ремонта квартиры - все контролировала ежедневно и за материалами вместе ездили.
Всё верно!
и
также когда строится дом , наш родственник - проверял наездами.
alfi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2023, 11:40
Мэтр

В общем тема закончена.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки