![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2017
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.10.2019
|
Здравствуйте.
Собираю досье на гражданство. Пыталась найти свидетельство о браке родителей и их свидетельства о рождении. Они оказались утеряны. Отец недавно умер. Маме 90 лет, и она недееспособна. Вопрос, могу ли я предоставить только свидетельство о его смерти? И второй вопрос, реально ли сейчас восстановить свидетельство о рождении матери, если она родилась на территории страны, с которой РФ сейчас ведет .операцию.? Или, может быть, хватит их свидетельства о браке, которое можно восстановить достаточно легко? Ведь там есть все сведения об их рождении - место и год. И еще один вопрос. У меня до брака во Франции было два брака в РФ. Первый брак был прекращен в 1987 г по решению суда и теоретически я могу запросить это решение, но для меня это очень проблематично. Но второй брак был прекращен по обоюдному согласию. Каким образом я могу доказать, что при второй развод был без суда? И что будет, если я не буду искать решение суда по первому браку? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Olga Pit, подойдут любые акты гражданского состояния, где есть дата и место рождения. И даже когда таких документов нет совсем, это не препятствие для получения гражданства. Никто не требует, чтобы это были именно свидетельства о рождении.
Документы о других браках желательно найти, эта информация тоже вписывается в Ваше гражданское состояние, так же, как информация о родителях. Хотя бы последнее расторжение брака, если французы в курсе, что до этого Вы были замужем. Разве при расторжении по обоюдному согласию не остаётся на руках какой-то документ? Это не обязательно должно быть судебное решение, во Франции тоже существует развод без суда. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.10.2019
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.09.2017
|
Здравствуйте!
У меня вопрос, может кто-то уже сталкивался с такой ситуацией: Собираюсь подавать на гражданство, не по замужеству. Работаю уже 4 год, живу тут 5 год. Нахожусь в процессе развода. Дело в том, что при подаче досье через сайт, в главе семейное положение, я не подхожу ни по одной статье. Т.к. если записать , что я ещё замужем, то требуются документы мужа -это вообще никак невозможно. А если написать, что в разводе, то у меня нет подтверждения о разводе. Ждать развода незнаю ещё сколько. Уже 2 год как идёт развод. Может у кого была такая ситуация и вы сможете подсказать мне как оформить досье в данной ситуации. Заранее спасибо |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
|
![]() |
|
Мэтр
|
Séparation de corps и вы можете взять бумагу у адвоката, подтверждающую это.
![]() |
|
Мэтр
|
Вопреки давнему форумскому убеждению (в которое я долго верила сама) séparation des corps действительно не является этапом развода и не имеет ничего общего с процедурой развода, это отдельная процедура.
Поэтому бумагу возможно взять надо, но бессмысленно просить бумагу с таким названием. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Сегодня прислали французский СоР, не проект СоРа, с ошибкой в дате рождения одного из родителей.
Подскажите пожалуйста куда звонить или писать Я параллельно еще на паспорт подавала, там тоже значит свидельство которое мэрия сама запрашивает будет с ошибкой? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
radio_triangle, если для Вас это принципиально, то сюда: https://www.diplomatie.gouv.fr/fr/se...e-d-etat-civil
Вот эта фраза означает, что можно обойтись и мейлом или письмом в service central d'état civil: pacs.scec@diplomatie.gouv.fr Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.07.2018
|
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, стоит ли для пакета документов на гражданство запросить в Консульстве РФ в Париже документ под названием «Справка об отчестве (certificat/attestation de coutume)»? Смотрела список того, что может предоставить Консульство, и задумалась, может ли это пригодиться… Кто-то знает?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Нет, не нужно. Если вы захотите, французы отчество пропишут как второе имя. Если не захотите, то его просто проигнорируют.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Это не на собеседовании, а когда по емайлу присылают проект свидетельства о рождении на подтверждение.
![]() |
|
Мэтр
|
У меня так же было. Но я сама исправила проект свидетельства о рождении и дописала второе имя, видоизменив мое отчество.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Добрый день!
В ноябре 2022 я подала на очередное продление титра, а в январе 2023 получила гражданство. Сейчас моя CNI уже на руках у меня, и вот вчера я получаю сообщение из префектуры что мой титр в процессе изготовления.Только он мне уже не нужен, и платить за него не хочу. Что будет если не прийти его забирать? Спасибо! |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
radio_triangle, пожалуйста.
По поводу вида на жительство, думаю, ничего не будет, но можно попытаться сообщить префектуре, что не нужно его изготавливать. Он Вам по правилам не положен. При получении документов о гражданстве наоборот обычно отдают свои виды на жительство, чтобы не было путаницы, злоупотреблений и попыток усидеть на двух стульях. Если есть CNI, забирать ВНЖ Вы просто не имеете права. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Ага, мне так же как и вам, звонили, чтобы пришла его забирать. Я просто по телефону ответила, что у меня уже полгода как гражданство есть. И мне сказали при подаче досье, что вы должны быть об этом в курсе. - Тетя что-то недовольное проворчала, но отвязалась. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.09.2016
|
Добрый день
Уточняющий вопрос о документах про предыдущий брак, помимо свидетельства о разводе нужно le copie intégrale de l'acte de mariage. Прочитав всю ветку, я поняла что граждане России подают некую Форму 6 "справка о заключении брака". Поэтому этот вопрос к гражданам Украины, что подают в нашем случае? У меня есть "Витяг щодо підтвердження дошлюбного прізвища" уже с апостилем, где указана вся информация про заключение и расторжение первого брака. Это оно или есть ещё какая-то справка/выписка? К слову, свидетельство о первом браке у меня тоже сохранилось, но а) не хочется переводить лишний документ б) его, я так понимаю, нельзя теперь апостилировать Заранее спасибо |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Мне не звонили, просто в теперешней электронной системе появилось уведомление что решение положительное и вид на жительство изготавливается. Видимо придется ногами идти и отказываться
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Перезвоните и откажитесь. Поворчат конечно.
Закладки |
Метки |
гражданство, натурализация, французское гражданство |