Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.03.2023, 22:29
Дебютант

Дата рег-ции: 22.06.2019
Если была замужем кроме свидетельства о разводе надо справку о браке? Даты когда апостелирован документ должны бать свежие? Спасибо
Kaelle вне форумов  
Старое 05.03.2023, 01:15
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.09.2017
Посмотреть сообщениеIrchik V пишет:
Всем спасибо за ответы.
Завершающий этап интеграции - это, конечно, хорошо. Только вот с интеграцией у меня не очень хорошо. Это и будет явным минусом в моем досье. Ни в каких ассоциациях я не состою и в жизни страны я участия, откровенно говоря, не принимаю и принимать сразу резво не стану если получу гражданство. Вот сижу и думаю, чтобы такого правильного придумать
Я бы на форумах не стала такое афишировать. Не стоит недооценивать возможности префектуры. Если только вам гражданство не просто приятный бонус, а важное что то
radio_triangle вне форумов  
Старое 05.03.2023, 13:31
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.04.2010
Подскажите сайт где можно посмотреть предварительный результат собеседования ?слышала что есть такой сайт .Мерси
SMERALDA вне форумов  
Старое 05.03.2023, 13:33
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Нет такого сайта и быть не может.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 05.03.2023, 18:08
Дебютант

Дата рег-ции: 29.10.2019
Здравствуйте.
Собираю досье на гражданство. Пыталась найти свидетельство о браке родителей и их свидетельства о рождении. Они оказались утеряны. Отец недавно умер. Маме 90 лет, и она недееспособна. Вопрос, могу ли я предоставить только свидетельство о его смерти? И второй вопрос, реально ли сейчас восстановить свидетельство о рождении матери, если она родилась на территории страны, с которой РФ сейчас ведет .операцию.? Или, может быть, хватит их свидетельства о браке, которое можно восстановить достаточно легко? Ведь там есть все сведения об их рождении - место и год.

И еще один вопрос. У меня до брака во Франции было два брака в РФ. Первый брак был прекращен в 1987 г по решению суда и теоретически я могу запросить это решение, но для меня это очень проблематично. Но второй брак был прекращен по обоюдному согласию. Каким образом я могу доказать, что при второй развод был без суда? И что будет, если я не буду искать решение суда по первому браку?
Olga Pit вне форумов  
Старое 05.03.2023, 18:18     Последний раз редактировалось elfine; 05.03.2023 в 18:22..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Olga Pit, подойдут любые акты гражданского состояния, где есть дата и место рождения. И даже когда таких документов нет совсем, это не препятствие для получения гражданства. Никто не требует, чтобы это были именно свидетельства о рождении.

Документы о других браках желательно найти, эта информация тоже вписывается в Ваше гражданское состояние, так же, как информация о родителях. Хотя бы последнее расторжение брака, если французы в курсе, что до этого Вы были замужем. Разве при расторжении по обоюдному согласию не остаётся на руках какой-то документ? Это не обязательно должно быть судебное решение, во Франции тоже существует развод без суда.
elfine вне форумов  
Старое 05.03.2023, 18:56
Дебютант

Дата рег-ции: 29.10.2019
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Olga Pit, подойдут любые акты гражданского состояния, где есть дата и место рождения. И даже когда таких документов нет совсем, это не препятствие для получения гражданства. Никто не требует, чтобы это были именно свидетельства о рождении.

Документы о других браках желательно найти, эта информация тоже вписывается в Ваше гражданское состояние, так же, как информация о родителях. Хотя бы последнее расторжение брака, если французы в курсе, что до этого Вы были замужем. Разве при расторжении по обоюдному согласию не остаётся на руках какой-то документ? Это не обязательно должно быть судебное решение, во Франции тоже существует развод без суда.
Спасибо. Конечно, документы о факте развода есть, справки о браке. Меня интересовало именно решение суда). Спасибо вам большое за ответ. Думаю, что попытаюсь восстановить свидетельство о браке родителей и на этом остановлюсь с их документами) И еще запрошу свидетельства о моих разводах, помимо справок о браке со смеой фамилии
Olga Pit вне форумов  
Старое 05.03.2023, 21:45
Дебютант

Дата рег-ции: 01.09.2017
Здравствуйте!
У меня вопрос, может кто-то уже сталкивался с такой ситуацией:
Собираюсь подавать на гражданство, не по замужеству. Работаю уже 4 год, живу тут 5 год. Нахожусь в процессе развода. Дело в том, что при подаче досье через сайт, в главе семейное положение, я не подхожу ни по одной статье. Т.к. если записать , что я ещё замужем, то требуются документы мужа -это вообще никак невозможно. А если написать, что в разводе, то у меня нет подтверждения о разводе. Ждать развода незнаю ещё сколько. Уже 2 год как идёт развод. Может у кого была такая ситуация и вы сможете подсказать мне как оформить досье в данной ситуации. Заранее спасибо
korvalio вне форумов  
Старое 05.03.2023, 22:13
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Посмотреть сообщениеkorvalio пишет:
Здравствуйте!
У меня вопрос, может кто-то уже сталкивался с такой ситуацией:
Собираюсь подавать на гражданство, не по замужеству. Работаю уже 4 год, живу тут 5 год. Нахожусь в процессе развода. Дело в том, что при подаче досье через сайт, в главе семейное положение, я не подхожу ни по одной статье. Т.к. если записать , что я ещё замужем, то требуются документы мужа -это вообще никак невозможно. А если написать, что в разводе, то у меня нет подтверждения о разводе. Ждать развода незнаю ещё сколько. Уже 2 год как идёт развод. Может у кого была такая ситуация и вы сможете подсказать мне как оформить досье в данной ситуации. Заранее спасибо
Séparé можно вписать?
Старое 05.03.2023, 22:18
Дебютант

Есть separé légalement. Я думала это, но в итоге это когда женаты, но по согласию делают separation de corps. Тоже не подходит
korvalio вне форумов  
Старое 05.03.2023, 22:19
Дебютант

Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
Séparé можно вписать?
Есть separé légalement. Я думала это, но в итоге это когда женаты, но по согласию делают separation de corps. Тоже не подходит...
korvalio вне форумов  
Старое 05.03.2023, 22:36
Мэтр

Есть separé légalement. Я думала это, но в итоге это когда женаты, но по согласию делают separation de corps. Тоже не подходит...
Séparation de corps и вы можете взять бумагу у адвоката, подтверждающую это.
Старое 06.03.2023, 03:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
Séparation de corps
Вопреки давнему форумскому убеждению (в которое я долго верила сама) séparation des corps действительно не является этапом развода и не имеет ничего общего с процедурой развода, это отдельная процедура.

Поэтому бумагу возможно взять надо, но бессмысленно просить бумагу с таким названием.
elfine вне форумов  
Старое 06.03.2023, 03:24
Мэтр

Я только что посмотрела на формуляр https://www.formulaires.service-publ...cerfa_12753.do , там есть séparation de fait. Вы можете указать это и предоставить например судебное разрешение жить раздельно. Или вообще ничего не предоставлять. Много ещё воды утечёт. Если к моменту собеседования разведётесь, принесёте бумагу о разводе на собеседование. Если потом, в период ожидания, тогда дошлёте потом в рамках обязательства сообщать об изменениях адреса и гражданского состояния или изменения в составе семьи.
elfine вне форумов  
Старое 06.03.2023, 09:38
Мэтр

Вопреки давнему форумскому убеждению (в которое я долго верила сама) séparation des corps действительно не является этапом развода и не имеет ничего общего с процедурой развода, это отдельная процедура.

Поэтому бумагу возможно взять надо, но бессмысленно просить бумагу с таким названием.
Хорошо что я не спрашивала совет на форуме, а просто взяла бумагу у адвоката, когда была в процессе развода и нужно было подтвердить для одной организации, что я в процессе.
Старое 07.03.2023, 13:29
Кандидат в мэтры

Сегодня прислали французский СоР, не проект СоРа, с ошибкой в дате рождения одного из родителей.
Подскажите пожалуйста куда звонить или писать
Я параллельно еще на паспорт подавала, там тоже значит свидельство которое мэрия сама запрашивает будет с ошибкой?
Старое 07.03.2023, 15:09     Последний раз редактировалось elfine; 07.03.2023 в 15:13..
Мэтр

radio_triangle, если для Вас это принципиально, то сюда: https://www.diplomatie.gouv.fr/fr/se...e-d-etat-civil

Вот эта фраза означает, что можно обойтись и мейлом или письмом в service central d'état civil: pacs.scec@diplomatie.gouv.fr

Цитата:
Toutefois, dans des conditions spécifiques, le Service central d’état civil peut procéder à la rectification administrative des erreurs et omissions purement matérielles contenues dans certains actes qu’il a établis.
В паспорте и других документах про родителей ничего не написано. Но да, мэрия получит то же свидетельство, что и Вы. Но в документах это никак не отразится.
elfine вне форумов  
Старое 09.03.2023, 12:37
Мэтр

Дата рег-ции: 23.07.2018
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, стоит ли для пакета документов на гражданство запросить в Консульстве РФ в Париже документ под названием «Справка об отчестве (certificat/attestation de coutume)»? Смотрела список того, что может предоставить Консульство, и задумалась, может ли это пригодиться… Кто-то знает?
elena_vasina вне форумов  
Старое 09.03.2023, 13:00
Мэтр

Нет, не нужно. Если вы захотите, французы отчество пропишут как второе имя. Если не захотите, то его просто проигнорируют.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 10.03.2023, 08:58
Дебютант

Дата рег-ции: 13.12.2017
Печкин, а кто и в какой момент спрашивает оставлять ли отчество ?У меня на собеседовании не спрашивали, теперь боюсь, что тоже укажут как второе имя
Bretonne вне форумов  
Старое 10.03.2023, 09:00
Мэтр

Это не на собеседовании, а когда по емайлу присылают проект свидетельства о рождении на подтверждение.

Печкин вне форумов  
Старое 10.03.2023, 10:46
Дебютант

Дата рег-ции: 19.10.2021
У меня не спрашивали в мэйле и ничего на подтверждение не присылали. В моем случае сами убрали.
Они вообще по содержанию не всегда одинаковые письма присылают, я заметила.
Simcat вне форумов  
Старое 10.03.2023, 10:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеSimcat пишет:
У меня не спрашивали в мэйле и ничего на подтверждение не присылали. В моем случае сами убрали.
Они вообще по содержанию не всегда одинаковые письма присылают, я заметила.
У меня так же было. Но я сама исправила проект свидетельства о рождении и дописала второе имя, видоизменив мое отчество.
Старое 10.03.2023, 13:29
Кандидат в мэтры

Добрый день!
В ноябре 2022 я подала на очередное продление титра, а в январе 2023 получила гражданство. Сейчас моя CNI уже на руках у меня, и вот вчера я получаю сообщение из префектуры что мой титр в процессе изготовления.Только он мне уже не нужен, и платить за него не хочу.
Что будет если не прийти его забирать?

Спасибо!
Старое 10.03.2023, 13:31
Кандидат в мэтры

radio_triangle, если для Вас это принципиально, то сюда: https://www.diplomatie.gouv.fr/fr/se...e-d-etat-civil

Вот эта фраза означает, что можно обойтись и мейлом или письмом в service central d'état civil: pacs.scec@diplomatie.gouv.fr

В паспорте и других документах про родителей ничего не написано. Но да, мэрия получит то же свидетельство, что и Вы. Но в документах это никак не отразится.
Большое вам спасибо ,elfine
Старое 10.03.2023, 16:34
Мэтр

radio_triangle, пожалуйста.

По поводу вида на жительство, думаю, ничего не будет, но можно попытаться сообщить префектуре, что не нужно его изготавливать.

Он Вам по правилам не положен. При получении документов о гражданстве наоборот обычно отдают свои виды на жительство, чтобы не было путаницы, злоупотреблений и попыток усидеть на двух стульях. Если есть CNI, забирать ВНЖ Вы просто не имеете права.
elfine вне форумов  
Старое 10.03.2023, 17:08
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеradio_triangle пишет:
Добрый день!
В ноябре 2022 я подала на очередное продление титра, а в январе 2023 получила гражданство. Сейчас моя CNI уже на руках у меня, и вот вчера я получаю сообщение из префектуры что мой титр в процессе изготовления.Только он мне уже не нужен, и платить за него не хочу.
Что будет если не прийти его забирать?
У меня была идентичная ситуация. Я спрашивала , когда подавала: Я получу гражданство раньше, чем вид на жительство будет готов. Так как я на гражданство подала уже давно на момент подачи на обновление вида на жительство. Нужно ли мне уведомиить префектуру, когда я получу гражданство, чтобы приостановить вашу процедуру? - ответ : Нет, не надо ,у нас все будет известно.
Ага, мне так же как и вам, звонили, чтобы пришла его забирать. Я просто по телефону ответила, что у меня уже полгода как гражданство есть. И мне сказали при подаче досье, что вы должны быть об этом в курсе. - Тетя что-то недовольное проворчала, но отвязалась.
Ptu вне форумов  
Старое 10.03.2023, 18:33     Последний раз редактировалось kaser; 10.03.2023 в 19:36..
Дебютант

Дата рег-ции: 25.09.2016
Добрый день

Уточняющий вопрос о документах про предыдущий брак, помимо свидетельства о разводе нужно le copie intégrale de l'acte de mariage. Прочитав всю ветку, я поняла что граждане России подают некую Форму 6 "справка о заключении брака".

Поэтому этот вопрос к гражданам Украины, что подают в нашем случае? У меня есть "Витяг щодо підтвердження дошлюбного прізвища" уже с апостилем, где указана вся информация про заключение и расторжение первого брака. Это оно или есть ещё какая-то справка/выписка?

К слову, свидетельство о первом браке у меня тоже сохранилось, но а) не хочется переводить лишний документ б) его, я так понимаю, нельзя теперь апостилировать

Заранее спасибо
kaser вне форумов  
Старое 11.03.2023, 18:32
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Ага, мне так же как и вам, звонили, чтобы пришла его забирать. Я просто по телефону ответила, что у меня уже полгода как гражданство есть. И мне сказали при подаче досье, что вы должны быть об этом в курсе. - Тетя что-то недовольное проворчала, но отвязалась.
Мне не звонили, просто в теперешней электронной системе появилось уведомление что решение положительное и вид на жительство изготавливается. Видимо придется ногами идти и отказываться
Старое 11.03.2023, 20:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеradio_triangle пишет:
Мне не звонили, просто в теперешней электронной системе появилось уведомление что решение положительное и вид на жительство изготавливается. Видимо придется ногами идти и отказываться
Перезвоните и откажитесь. Поворчат конечно.

Закладки

Метки
гражданство, натурализация, французское гражданство