![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2016
|
https://www.infrance.su/forum/showth...121910&page=25 |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.07.2019
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2012
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.05.2017
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
а к вам в течении какого времени полиция приходила, если можно спросить?
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.09.2008
|
Прошла собеседование почти 3 месяца назад. Но так и нет номера досье. Именно министерского.
В префектуре мне объявили срок получения гражданства : от 6 до 12 месяцев, но уже прошло 3, а досье еще даже не в министерстве получается? Или это нормальные сроки? Префектура Нантера, подаю по декрету.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.10.2021
|
your soul, в прошлом году мне пришло письмо через 6 дней после собеседования от SDANF на электронную почту о том, что они получили досье. Однако никакого номера REZE там не было, я просто проверяла систематически журналы (мой декрет опубликовали ровно через 5 месяцев после собеседования).
Я читала, что через месяца 3 можно им написать и попросить свой номер, но сама не просила. И на всякий случай мониторьте спам, туда могут попасть письма от SDANF. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Женщина, с которой проходила интервью, оставила мне имэйл, сказала могу писать, если будут вопросы. Думаю напишу туда. Так как, знаю историю своей подруги : ее досье было успешно потеряно префектурой Нантера, уже после собеседования, так и не дошло в министерство. В итоге она год билась, пытаясь его найти... Нашли херез год, но нервы потрепали знатно)) Вот тоже переживаю.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2016
|
я думаю, что быстро касается только визита полиции (потому что префектура отправляет запрос, а уже в полиции на месте они планируют визиты)
все остальное будет как у всех... вы не волнуйтесь 5 мес - это не срок вон из недавних в этой теме, девушка писала, что собеседование было черес 8 или 9 мес |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2017
|
Срочный вопрос.
Service Public прислал мне оповещение следующего содержания: Bonjour, Vous pouvez retrouver et compléter le brouillon que vous avez créé pour la démarche Demande d acte d état civil И там на первой странице вопрос про Commune de naissance figurant sur l’acte (Exemple : 35510 Cesson-Sévigné) Обычно я бы поставила 99, но в этот раз такое не проходит. Индекс родного города я тоже ставила конечно, не проходит. Что вы ставили? Спасибо |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.01.2014
|
Добрый день, такой вопрос - (наверняка обсуждали, но поиск выдает N+1 страницу, долго очень искать нужный ответ):
при подаче досье нужно иметь заверенные присяжным переводчиком свидетельства о рождении и о браке, верно? (ну и плюс свидетельства о рождении родителей) А вот что с апостилем? До сего дня все документы для префектуры были просто переведены местным присяжным переводчиком, апостилей у нас не было. Можно ли без них, а если нет, то что делать? В Россию ехать за ними - не вариант. Вроде как обещали электронное апостилирование сделать в 2022м, но на ГосУслугах я его что-то не наблюдаю. Спасибо за идеи. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Artem F, родительские документы не нужно ни апостилировать, ни иметь в оригинале. Достаточно фотокопий с присяжным переводом.
А вот ваши СОР, свидительства о браке, все доки о гр. состоянии каждого подающего на гражданства должны быть апостилированы. И только затем переведены. Причем оригиналы. Придется вам проставить апостиль. И потом возможно допереводить апостиль. На госуслугах вы это не сделаете, так как этот штамп ставится на оригинал документа. Я специально ездила ставить апостиль на мое СОР. Но есть вариант дистанционно запросить дубликат СОР и св о браке, затем кто-то по доверенности их получит и проставит на них апостили и вышлет вам. На форуме кто-то описал случай , что напрямую в своем ЗАГСе запросил дубликат и там согласились после того, как вы высылаете им квитки об оплате госпошлины за дубликат и за апостиль выслать по почте во Францию Найдете ли вы добрых самаритян по месту вашего рождения и бракосочетания, не знаю. Но позвонить в загс/ы можете. Я по телефону звонила в Казахстан и отдуда мне высылали в Россию мое СОР. Я приезжала получать и апостилировать. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.01.2014
|
Ptu, спасибо за ответ.
Тут мы порылись в бесконечных архивах и нашли, что мы, оказывается, 11 лет назад делали апостилирование свидетельств о рождении и о браке, просто ни разу ими не пользовались. Так что эта проблема решена ![]() Но пока искали, я нашел то же самое, о чем вы пишете - то, что можно запросить апостилирование, оплатив пошлину. Важный момент - нужно, чтобы пошлину оплачивал тот, кто будет получать документ. Доверенность этому человеку не нужна, если только это не диплом будет апостилироваться. В вашем сообщении еще важный момент, что от родственников ничего апостилировать не нужно, спасибо за информацию. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Если это родитель, то не нужна, а если родство далекое или не родственник, то обычно требуют. Я имею в виду получение дубликата. Ведь сперва его нужно получить прежде чем ставить апостиль. Я писала об этом пути.
Замечательно, что есть документы с апостилями. Я думаю, ваш переводчик сможет просто добавить в тот перевод, что уже сделан параграф с переводом апостиля, это не сложно технически, обычно они хранят копии своих переводов и можно их корректировать. И все будет как надо. |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 08.11.2016
|
Приветствую,
1. подскажите как быть если один из родителей умер но нет возможности(боевые действия в нашем регионе) предоставить свидетельство о смерти, и естественно интернет платформа через которую происходит подача документов не дает продвинуться дальше... Как им можно объяснить ситуацию? 2. Нет возможности предоставить внутренний паспорт второго родителя так как он находится там же, состояние здоровья не позволяет куда то ехать в текущей ситуации(а ехать нужно будет далеко..) искать где можно сделать скан итд. Раньше при подаче бумажного досье было достаточно указать ФИО и даты рождения... Теперь запрашивают больше но к сожалению для некоторых предоставить все документов просто не возможно.. Естественно без запрашиваемых документов данная платформа не пропускает завершить подачу документов. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
1 - так и сообщите, что сведений о родителе не имеете. Свидетельство о сметри вообще не требуется. Требуются документы где есть ФИО дата и место рождения. Если их возможно предоставить. НА нет и суда нет.
2. Внутренний паспорт родителей никогда не требовался. Документы от родителей предоставляются в виде фотокопий. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.11.2022
|
Уважаемые форумчане, при виде обсуждения апостилирования СОР зародился у меня такой вопрос. А загранпаспорт надо будет для гражданства или каких-либо других целей переводить, апостилировать? Вроде как он международный документ, но в то же время не на французском. Если нужно, то надо бы мне перед отъездом во Францию озаботиться, но в явном виде такой информации не нахожу. По форуму поискала, тоже не вижу, возможно где-то очень глубоко она закопана.
Заранее спасибо! |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Но обязательно предоставьте сканы (например, если подаете онлайн) или копии всех страниц, даже пустых.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.05.2009
|
Добрый день!
Не могли бы посоветовать как лучше отвечать на вопрос “почему я подаю на гражданство». Как думаете, что им может понравиться и не понравиться? Кто что отвечал? С жандармами я это уже обсудила. Они сказали, что однозначно в префектуре будет больше вопросов на эту тему, порекомендовали хорошо продумать эту тему. Спасибо |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Irchik V, это скорее в тему для собеседования. А вообще-то да , это был самый трудный вопрос для меня на собеседовании. ТАк как честный ответ - да ТОЛЬКЛ ради того, чтобы больше в префектуру не бегать за видами на жительство, это же кошмарная бюрократия, ужас что вы творите с людьми , эти пляски с рдв которые не взять. А врать я не могу принципиально.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Не понравится если скажете про заморочки с префектурой, что просто хотите путешествовать, не заморачиваться с разрешениями на работу и другие прочие невысокие стремления Я бы не стала такое жандармами обсуждать, а то они напишут еще в досье вашем мол мотивация не очень ясна |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.05.2009
|
Завершающий этап интеграции - это, конечно, хорошо. Только вот с интеграцией у меня не очень хорошо. Это и будет явным минусом в моем досье. Ни в каких ассоциациях я не состою и в жизни страны я участия, откровенно говоря, не принимаю и принимать сразу резво не стану если получу гражданство. Вот сижу и думаю, чтобы такого правильного придумать ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2006
|
![]() |
|
![]() |
|