Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.12.2022, 17:02
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Посмотреть сообщениеLiliana пишет:
Боюсь, загрузить при покупке в интернет-аптеке бесполезно: у нас лично при загрузке французского и бельгийского рецептов все равно перезванивали ветеринару для проверки, спрашивали номер рецепта и прочее. С иностранным (российским) это невозможно.

Мне кажется, реальнее походить по клиникам и аптекам, имея бумажный российский рецепт на руках...на что я и сориентировала друзей....

Есть еще у кого-то подобный опыт?
в аптеках можно найти не все - в смысле, некоторые лекарства зарезервированы за ветами (лобби-с ).

Но проблем с «купить по ин.рецепту» не будет - им деньХи нужны. Если животинка в России - то и «настоять на осмотре фр. Специалистом» не смогут. Макс - не в первой вет.клинике согласятся. Но согласятся - 100%.

Советую начать с аптек - чтобы узнать, можно ли купить в аптеке (доступно ли лекарство в аптеках вообще). Потому как если ДА, то будет намного дешевле, чем у ветов.

Если НЕТ, то тогда идти к ветам, как я объяснила выше
 Ответ с цитатой 
Старое 25.12.2022, 12:00
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Какую вакцинацию и, как часто надо делать собаке?
Наша собака в последний раз получала прививки полтора года назад. Хочется сделать то, что реально необходимо. У нас был печальный опыт с кроликом, которого мы не привили и из-за этого потеряли потому что он подхватил болезнь, от которой кроликов надо прививать каждый год.
 Ответ с цитатой 
Старое 25.12.2022, 12:05
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
maman N, вы уже пропустили все сроки. Раз в год прививки необходимые по протоколу. ( я не вдаюсь в подробности , ветеринар сам следит и присылает нам приглашение. Ещё мы добавляем от бешенства, так как много путешествуем с псом ми часто пересекаем границу. Вдруг проверят). Ещё делали дополнительно от болезни Лайма, что клещами переносят. Но в этом году наш ветенар этой вакцины так итоге и не получил.
Старое 25.12.2022, 13:43
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
maman N, вы уже пропустили все сроки. Раз в год прививки необходимые по протоколу. ( я не вдаюсь в подробности , ветеринар сам следит и присылает нам приглашение. Ещё мы добавляем от бешенства, так как много путешествуем с псом ми часто пересекаем границу. Вдруг проверят). Ещё делали дополнительно от болезни Лайма, что клещами переносят. Но в этом году наш ветенар этой вакцины так итоге и не получил.
Я везде читаю, что во Франции нет обязательных ежегодных прививок. То, что делают ветеринары, это нередко чистой воды коммерция потому и спрашиваю, какие прививки целесообразны, какие просто, чтобы ветеринар получил деньги?
 Ответ с цитатой 
Старое 25.12.2022, 15:48
Мэтр

maman N, ну нет обязательных - дело личное. Но чтоб прививки были эыффективны - они каждый год делаются. Я долго искала своего ветеринара и полностью доверяю ему. Не считаю , что он работает, лишь бы получить деньги. Знаю, что те и практически бесплатно и полностью бесплатно ставит вакцины. ( собакой клошаров, например, сейчас собакам беженцев). Зачем ему вакцинировать бесплатно каждый год? В России у меня подруга - ветеринар сама была. Свои псов вакцинировала каждый год и не пропускала.
Старое 25.12.2022, 18:25     Последний раз редактировалось Fien; 25.12.2022 в 18:47..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Знаю, что те и практически бесплатно и полностью бесплатно ставит вакцины. ( собакой клошаров, например, сейчас собакам беженцев). Зачем ему вакцинировать бесплатно каждый год? В России у меня подруга - ветеринар сама была. Свои псов вакцинировала каждый год и не пропускала.
может быть , чтобы вакцины не выбрасывать, все они очень тесно связаны с производителями вакцин, получают денежки да и сами вакцины партиями. Но это мое предположение.
У нас ветеринар спокойно отнеслась к тому что мы перестали вакцинировать кошек, к примеру, и ни разу не рекомендовала даже, хотя мы каждый месяц по нескольку раз ее посещали с другой проблемой здоровья в течении многих лет. Но конечно зависит в каком месте и окружении живут, у нас бездомных животных не видно и риск заразиться чем то минимален.

Ну а в России бешенство всегда присутствует, cтаи бездомных собак, так что без вакцины страшно и на улицу с собакой выйти.
Fien вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.12.2022, 18:55
Мэтр

Angry

Сколько уже было сказано-пересказано, но нет, идёт снова эта неизбывная песня «прививки обязательны каждый год». НЕТ.

Они «обязательны», если :

- Конкурсы
- Передержка.

Т.е. только если нет выбора у владельцев. (Не привьёшь - в передержку не возьмут ).

Первоначальные вакцины ( первая + rappel= 2 в сумме) действуют в течение жизни животного. (Проводились тесты на это).

Вопрос - а те, кто прививает несчастных животных аждый год - они тоже себе ставят вакцины на краснуху, к примеру, каждый год???

Рупи, а Ваша подруга-ветеринар своих животных и крокетами кормит, судя по всему?
 Ответ с цитатой 
Старое 25.12.2022, 19:04
Мэтр

ПППчёлка, я лично сама делаю прививки каждый год. Каждый выбирает сам, конечно. Но мой пёс постоянно живет и с другими собаками. Или я беру или дети берут. Мы по тоянно границы пересекаем. Тоже паспорт с прививками могут потребовать. Я вообще ничего ужасного в прививках не вижу, честно.
Старое 26.12.2022, 20:54
Мэтр

Дата рег-ции: 23.02.2005
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Я везде читаю, что во Франции нет обязательных ежегодных прививок. То, что делают ветеринары, это нередко чистой воды коммерция потому и спрашиваю, какие прививки целесообразны, какие просто, чтобы ветеринар получил деньги?
Из всех общепринятых вакцинаций ежегодно необходимо делать только вакцинацию от лептоспироза, так как она дает иммунитет только на 12 месяцев.

Все остальное :
- бешенство - любая вакцина дает иммунитет на 3 года. Вакцина очень агрессивная, лучше лишний раз ее не делать, это уж точно и давно всем известно. Слава богу, наконец во Франции теперь вакцинация против бешенства по закону стала раз в 3 года тоже, как и в Бельгии.

- поливалентная - имеет смысл прививать щенков и молодых собак;
Несколько лет ежегодных ревакцинаций дают иммунитет пожизненный.

Еще надо смотреть на эпидемиологическую ситуацию в районе, где живете.
Во Франции, например, чумы плотоядных уже много лет днем с огнем не сыщещь...ну и зачем вакцинировать каждый год?
Парвовирус встречается почаще, от него стоит вакцинировать.

Если собака путешествует в более неблагополучные страны по заболеваниям, то лучше привить. Опять же надо знать, какие заболевания .

А вообще посмотрите вебинары и статьи Коняева , и размышляйте сами.
Liliana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.12.2022, 22:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеLiliana пишет:
Слава богу, наконец во Франции теперь вакцинация против бешенства по закону стала раз в 3 года тоже, как и в Бельгии.
Внутри Бельгии вакцина от бешенства не является обязательной. Бешенства нет с 2002г. , не считая нескольких завезенных случаев.
Делают только для пересечения границы, ну и если кто пожелает, хотя трудно понять зачем.
Fien вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.12.2022, 00:10
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
Хочу поделиться нашей зубой историей. У меня цвергшнауцер, у них зубы проблемное место, но так как проблемным оно становится лет в 5-6, то к этому времени собаки уже не раз бывают повязаны и вывести из породы гадость не получается.
Вот моей и не свезло: в 5 лет начали оголяться шейки зубов, а камень был всегда, с 2х лет чистим каждый год. Между делом 3 зуба во время чисток уже удалили.
Этой весной мою собаку очень неудачно догнали и покусали два грейхунда. Получилась закрытая травма лапы и пришлось оперировать. Заодно и почистили камень, ветеринар сказала, что зубки оголены, но держатся хорошо, так что пока так. Но после этого собака как то погрустнела, перестала ирать, перестала выпрашивать капусту и погрызушки. Я списала на то, что лапа, потом жара, поездка в Эстонию на лето и т.п.
В Эстонии я обнаружила, что надо собаку привить, тамошний вет во время оснмотра и в рот заглянул, сказал, что у собаки болят зубы и надо удалять. Я и сама уже стала об этом подозревать. В итоге, собаке удалили 6 зубов. И, о чудо! повеселела, грызет и капустные кочерыжки и погрызушки и палки. Стала опять играть в перетягивалки и нападалки. Ест корм для крупных собак, грызет несмотря на отсутствие почти всех резцов.
Так что я рада, что решилась на удаление.
 Ответ с цитатой 
Старое 28.12.2022, 17:20
Мэтр

Дата рег-ции: 23.02.2005
Посмотреть сообщениеFien пишет:
Внутри Бельгии вакцина от бешенства не является обязательной. Бешенства нет с 2002г. , не считая нескольких завезенных случаев.
Делают только для пересечения границы, ну и если кто пожелает, хотя трудно понять зачем.
Возможно и необязательна. Мы, проживая во Франции, вакцинировали собак от бешенства только в Бельгии, так как в паспорте ставили срок действия 3 года, а не 1 год, как во Франции.
Для пересечения границ, увы, вакцинация от бешенства обязательна.
Liliana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.02.2023, 13:46
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2009
Можно ли в аптеке купить без рецепта мазь или капли от конъюнктивита или без ветеринара не обойтись? (Глаз красный, немного гноится )
Hypertonia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.02.2023, 15:17
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
У нас тут в прошлом году несколько взрослых кошек умерли от панлейкопении (кошачья чумка).

Кроме этого, очень много случаев инфекционного кошачьего лейкоза. Не знаю, как с панлекопенией, может, там прививки и хватает на всю жизнь после примовакцинации, но от лейкоза точно надо делать каждый год, да и то иммунитет не достигает 100 %. А через год вообще падает.

Это все для тех, кто гуляет на улице, для квартирных я вообще не стала бы делать прививки.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.02.2023, 15:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеHypertonia пишет:
Можно ли в аптеке купить без рецепта мазь или капли от конъюнктивита или без ветеринара не обойтись? (Глаз красный, немного гноится )
сперва хорошо промыть - sérum physiologique с помощью compresse non tissé (!!!).

Затем Desomedine en collyre (лучше в дозетках unidose).

Если роговица повреждена (типа на шип напоролся) - плюс к этому вит.А pommade ophtalmique .

Все это без рецепта в человеческой аптеке.

Но все же хорошо бы чтоб ветеринар посмотрел, не повреждена ли роговица.
 Ответ с цитатой 
Старое 22.02.2023, 15:29
Мэтр

Большое спасибо за информацию!
Hypertonia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.02.2023, 16:15
Мэтр

ПППчёлка, desomedine это антисептик для людей? Собакам можно?
Hypertonia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.02.2023, 20:27     Последний раз редактировалось ПППчёлка; 22.02.2023 в 20:36..
Мэтр

Посмотреть сообщениеHypertonia пишет:
ПППчёлка, desomedine это антисептик для людей? Собакам можно?
конечно. Без проблем. И vitamin A - куплено для псо, человеческий, сама пользую, ежели что.

Все это мне лично (моим псО ) выписывал ветеринар.
 Ответ с цитатой 
Старое 06.03.2023, 16:30
Новосёл

Дата рег-ции: 17.12.2019
Хороший ветеринар в Монпелье или на Юге ?

Здравствуйте,

Может быть кто-нибудь знает хорошего ветеринара в районе Монпелье ?
dariaP вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.03.2023, 17:06
Мэтр

Question

Посмотреть сообщениеvetka-ferney пишет:
Хочу поделиться нашей зубой историей. У меня цвергшнауцер, у них зубы проблемное место, но так как проблемным оно становится лет в 5-6, то к этому времени собаки уже не раз бывают повязаны и вывести из породы гадость не получается.
Вот моей и не свезло: в 5 лет начали оголяться шейки зубов, а камень был всегда, с 2х лет чистим каждый год. Между делом 3 зуба во время чисток уже удалили.
Этой весной мою собаку очень неудачно догнали и покусали два грейхунда. Получилась закрытая травма лапы и пришлось оперировать. Заодно и почистили камень, ветеринар сказала, что зубки оголены, но держатся хорошо, так что пока так. Но после этого собака как то погрустнела, перестала ирать, перестала выпрашивать капусту и погрызушки. Я списала на то, что лапа, потом жара, поездка в Эстонию на лето и т.п.
В Эстонии я обнаружила, что надо собаку привить, тамошний вет во время оснмотра и в рот заглянул, сказал, что у собаки болят зубы и надо удалять. Я и сама уже стала об этом подозревать. В итоге, собаке удалили 6 зубов. И, о чудо! повеселела, грызет и капустные кочерыжки и погрызушки и палки. Стала опять играть в перетягивалки и нападалки. Ест корм для крупных собак, грызет несмотря на отсутствие почти всех резцов.
Так что я рада, что решилась на удаление.
vetka-ferney, только что прочитала вашу зубную историю. Любопытно.

Спасибо, что рассказали.

У меня у Кокотт часть зубов (с одной стороны дальние и средние) явно гнилые, желто-коричневого цвета. И пахнёт из пасти ужасно. Но они держатся хорошо, совсем не шатаются. Грызть ей сложновато, курицу все кости раздрабливаем.

Но мы боимся удалять - именно как она есть будет? И не посыплются ли остальные тогда?

Вот как оно? Не сыплются остальные?
 Ответ с цитатой 
Старое 06.03.2023, 20:12
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2008
Посмотреть сообщениеdariaP пишет:
Здравствуйте,
Может быть кто-нибудь знает хорошего ветеринара в районе Монпелье ?
Dr Olivier BRASSART, 28 Av. de Montpellier, 34820 Teyran, 04 67 87 51 95
Очень внимательный, аккуратный, человечный (собачный? мы туда с Пухликом ездили, когда жили рядом).
Умеет не только кромсать и выставлять счета, но и объяснить по поводу кормов (без злаков, один тип протеинов и тп) и медикаментов. Если видит, что интересуешься, отправляет по мейлу интересные статьи с тематикой, полезной для здоровья жЫвотного.
Старое 21.03.2023, 23:57
Мэтр

Рассказываю нашу историю про зубы. Кокот ходила на операцию, выдернули гнилые (3 восьмерки и один около клыка), заодно убрали камень и отполировали. Прям новая собака у нас получилась! Перенесла хорошо, даром, что 15 лет (мы себе задаём вопрос, а 15 ли ей?! Прям poulette наша Кокот ).

Ей стало легче есть кости, легче их дробить - мы ей даём нормальные куски теперь, без проблем.

Интересный побочный эффект - из пасти больше не воняет. Прям помолодела псо. Мы очень рады.

Спасибо за совет.
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2023, 08:45
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2009
ПППчёлка, спасибо, что поделились . У нашей тоже запашок тот еще из пасти.
Но я боюсь наркоза , после того, как от прививки у меня умерла молодая собака, у меня пунктик.
Какой вет делал? Сколько стоит такое удовольствие ?

Кстати наша очень быстро очень сильно пахнуть псиной начинает после купания .
Запах сейчас более резкий , чем раньше . Кормлю разным , или кормом без зерна, или пошла сама готовлю. На сырое так и не перевела - не до этого , если честно .
Тут успеть бы ребенку все обеды сделать в школу ...
Lubasha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2023, 10:16
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
Но мы боимся удалять - именно как она есть будет? И не посыплются ли остальные тогда?

Вот как оно? Не сыплются остальные?
Вообще без проблем. У нее удалены передние резцы и один клык. Это ей не мешает даже грызть.
Поверьте, зубная боль это намного хуже для собаки, чем отсутствие части зубов.
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2023, 10:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеLubasha пишет:
ПППчёлка, спасибо, что поделились . У нашей тоже запашок тот еще из пасти.
Но я боюсь наркоза , после того, как от прививки у меня умерла молодая собака, у меня пунктик.
Какой вет делал? Сколько стоит такое удовольствие ?

Кстати наша очень быстро очень сильно пахнуть псиной начинает после купания .
Запах сейчас более резкий , чем раньше . Кормлю разным , или кормом без зерна, или пошла сама готовлю. На сырое так и не перевела - не до этого , если честно .
Тут успеть бы ребенку все обеды сделать в школу ...
про цену - 46+198€=244€ это сумма состоит: первая консультация и антибиотики плюс операция.

Lubasha, поверьте, барф - это очень просто. Самое сложное - проверять наличие сырой курицы в доме. Но можно тоже оптом купить и морозить порционно. Будет и дешевле. Но нужен морозильник очень большой. Овощи я делаю 2 раза в месяц и морожу порционно. Ну а масла мало идёт, подкупаю по надобности.

Как там Бруклин? Фоточку?
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2023, 10:43
Мэтр

Lubasha, мы чистим зубы собаке пастой. Она любит. И купили у ветеринара средство жидкое, надо просто добавлять в воду. Запах уходит . У нашего камень растёт. Вереринар хотел почистить год назад, когда назначил удаление жировика под наркозом. Но операции не было, жировик сам прорвался. А из - за зубов он пока наркоз делать не стал.
Старое 05.05.2023, 15:27
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
У моего кота, ему скоро год, начались сексуальные проблемы.
Сначала он орал всю ночь под входной дверью. На следующий день я приобрела в аптеке таблетки антисекс, он вроде бы успокоился, начал спать по ночам.
Но вчера утром на улице он кидался на чужую, большую собаку, а вечером вцепился мне в рукав и шипел на меня, когда я начала сажать его в сумку.
Позвонила ветеринару, секретарь дала рандеву на кастрацию через неделю и сказала что таблетки давать нельзя.
И что делать? Без таблеток он не дает мне спать (соседям наверное тоже), орет заутробным голосом. Еще и агрессивный стал.
Старое 05.05.2023, 17:25
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
lento4ka, как что делать, кастрировать, обычно это делают в 7-8 месяцев, до первых признаков "сексуальных проблем".
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.05.2023, 18:11
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
lento4ka, как что делать, кастрировать, обычно это делают в 7-8 месяцев, до первых признаков "сексуальных проблем".
Да, я написала что взяла рандеву через неделю. Но если не давать таблетки, то он не даст мне покоя целую неделю. Отсюда и вопрос - что делать.
Старое 05.05.2023, 18:22     Последний раз редактировалось Fien; 05.05.2023 в 18:28..
Мэтр

Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
Да, я написала что взяла рандеву через неделю. Но если не давать таблетки, то он не даст мне покоя целую неделю. Отсюда и вопрос - что делать.
Теперь наверное только терпеть или попросить срочный визит к ветеринару по более дорогому тарифу. Я бы не рискнула на улицу выводить, вырвется из шлейки, кошки как вода, и поминай как звали.
Fien вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки