Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.11.2022, 12:21
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
Посмотреть сообщениеIrisse пишет:
Т.е. и "бабушек" погубили и "внучки" стали бесплодными, так получается? прямо закон Дарвина Шваба в действии
нда, как-то так и выходит, если все панические сообщения принимать во внимания и множить на... много

П.с. Недавно пришла на прием к ревматологу, достаточно серьезному спецу в Париже.. так он меня агитировал прививаться - сначала расспросил привита ли я. "Нет", - говорю, " не привита и не болела ковидом". Он "да я вас не спрашиваю болели вы или нет, я про прививку".. Ну да, ну да, одно важно, другое совсем нет.. Говорит работал в госпиталях, видел как люди умирали.. Ну ок, а сейчас то зачем, если штаммы слабей и никто больше не умирает? "Чтобы меньше циркулировал и мутировал" Мдааа.. как будто на 2 года назад вернулась за одну беседу.
NBVictory вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2022, 12:28
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2022
Passantin, вы бы прочитали несколько предыдущих сообщений, прежде чем писать про агрессию...

Т.е. и "бабушек" погубили и "внучки" стали бесплодными, так получается? прямо закон Дарвина Шваба в действии
Ваши слова для меня говорят только о побочных действиях и Вашей агрессии с ними связанной. Легче всего осуждать принятые решения. Предложений у Вас я так понимаю никаких нет, кроме того, что ничего не надо было предпринимать. А если бы ничего не предприняли бы и было бы много негатива, то пошли бы тоже возмущения, что ничего не предприняли. Спокойного течения жизни как до пандемии ещё долго не будет.

Я за то, что думать не только власти должны, но и мы тоже, те, кто внизу. Пандемия, война и прочее - это чп. Есть принятые решения и есть ошибки. Нужно приноравливаться к тому, что происходит, а не ругаться на кого-то.
Passantin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2022, 12:36     Последний раз редактировалось Passantin; 23.11.2022 в 12:39..
Мэтр

NBVictory, у разных врачей разный опыт. Врач, у которого Вы были, под впечатлением от того, как умирали непривитые. А мне два года назад рассказывали, как врачи отговаривали от вакцины негласно, потому что могли проблемы из за этого заиметь.

Вы не вернулись на два года назад. Просто Ваш врач имеет определённый опыт. Не надо рассчитывать, что раз у Вас в окружении поменялось отношение к этому, то так теперь во всей Франции должно быть. Смотреть надо, как приноровится к тому, что есть. И аргументировать спокойно, что по той или другой существенной причине Вам это не нужно.
Passantin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2022, 12:58     Последний раз редактировалось NBVictory; 23.11.2022 в 13:03..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
Passantin, да я понимаю прекрасно, что человек морально травмированный. Делаю на это скидку. Только аргументы там не принимаются, все с позиции "я знаю, я врач, а ты что, думаешь лучше меня в этом понимаешь?". Поэтому нет смысла аргументировать. Да и потом, мне с ним детей не крестить - поставит мне диагноз по своему профилю - отлично, нет - разойдемся как в море корабли.

Но мне было удивительно, что, несмотря на массу новых данных, появившихся за это время, никак мнение его не поменялось. Или поменялось, но надо же кому-то закупленные вакцины вкалывать, так что почему бы не мне?
NBVictory вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2022, 14:06
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2003
Passatin, ничего не поняла из вашего сообщения но можете не объяснять
Хорошего вам дня!
Старое 23.11.2022, 14:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеNBVictory пишет:
Или поменялось, но надо же кому-то закупленные вакцины вкалывать, так что почему бы не мне?
Ага, хороший продукт, берите не глядя
Старое 23.11.2022, 14:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
видимо и правда моему терапевту на все наплевать
Вы типа должны быть счастливы самим фактом, того, что он вообще уделил вам свое драгоценное время.. Это не только про вашего врача, увы так сейчас многие врачи себя мнят. Ну вообщем как известно, спасение утопающих дело рук (и ног) самих утопающих (с)
Старое 23.11.2022, 14:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеNBVictory пишет:
Passantin, да я понимаю прекрасно, что человек морально травмированный. Делаю на это скидку. Только аргументы там не принимаются, все с позиции "я знаю, я врач, а ты что, думаешь лучше меня в этом понимаешь?". Поэтому нет смысла аргументировать. Да и потом, мне с ним детей не крестить - поставит мне диагноз по своему профилю - отлично, нет - разойдемся как в море корабли.

Но мне было удивительно, что, несмотря на массу новых данных, появившихся за это время, никак мнение его не поменялось. Или поменялось, но надо же кому-то закупленные вакцины вкалывать, так что почему бы не мне?
Сейчас как никогда важно иметь нормального врача. Врача, который сечет ситуацию.
Passantin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2022, 16:15
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Закон денег в действии, скорее всего. Кстати, о внучках. Мой ангиолог, мужчина в возрасте, привит 3 дозами, во время пандемии консультировал своих коллег по поводу больных в реанимации с ковидом, но честно сказал, что привился, чтобы не лишили практики, безусловно, в опасность ковида для определенных слоев населения он верит, ибо эти самые слои в реанимации и представлены, и что именно их и стоило привить, но своих внуков он прививать бы не стал. И что повальная вакцинация молодого населения без проблем со здровьем и подростков, а уж тем более, детей, вообще медицинского слысла не имела, а риск получить побочки от вакцины выше в их случае, чем умереть от ковида. Все врачи, кто осмеливался озвучивать эту точку зрения в СМИ, подвергались анафеме.
Старое 23.11.2022, 16:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеPassantin пишет:
Сейчас как никогда важно иметь нормального врача. Врача, который сечет ситуацию.
Мой терапевт, гнавший свекровь на вакцинацию в самом начале, зная о ее заболевании крови, переобулся в прыжке. Теперь поет, мол, я же говорил,что Вам не надо прививаться...Она аж поперхнулась от такого вранья, ибо он ей даже выдал, что если она не привьется и заболеет, то обязательно умрет. А она мало того, что и не узнала бы, что это был ковид, пошла в лабораторию только потому, что у мужа рак в анамнезе, так еще и переболела легко. И то с ее кучей болячек.
Старое 23.11.2022, 20:46
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
и что именно их и стоило привить, но своих внуков он прививать бы не стал. И что повальная вакцинация молодого населения без проблем со здровьем и подростков, а уж тем более, детей, вообще медицинского слысла не имела, а риск получить побочки от вакцины выше в их случае, чем умереть от ковида.
А как совместить то, что эта якобы "вакцина" защитит слабых, больных, пожилых от тяжёлого течения болезни и навредит молодым и здоровым? Если она вредит молодым и здоровым, то слабым, пожилым и больным от нее тоже только вред. Спросите у своего врача при случае.
Старое 24.11.2022, 08:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Мой терапевт, гнавший свекровь на вакцинацию в самом начале, зная о ее заболевании крови, переобулся в прыжке. Теперь поет, мол, я же говорил,что Вам не надо прививаться...Она аж поперхнулась от такого вранья, ибо он ей даже выдал, что если она не привьется и заболеет, то обязательно умрет. А она мало того, что и не узнала бы, что это был ковид, пошла в лабораторию только потому, что у мужа рак в анамнезе, так еще и переболела легко. И то с ее кучей болячек.
Ваша свекровь входит в группу риска. Тут либо дышать над ней надо было либо прививать. Это везение, что ее корона не цепляет. Если совсем честно. Я честно говоря спокойнее себя чувствовала после прививки. И спокойнее себя чувствовала, что моя родня привита. Хотя детей и студентов без проблем со здоровьем возможно я бы прививать не стала бы. Тут надо было каждому решать судя по ситуации прививаться или нет.

И мне было с кем посоветоваться насчёт прививки, что это такое и с чем это едят. И рекомендация была мне лично, если можешь перенести, то лучше прививайся.

Тут надо было четко оценивать риски и побочки. И для этого нужен был хороший врач. Вообще хорошие специалисты сейчас нужны как никогда раньше.
Passantin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2022, 10:44
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Странные немцы. Сами тесты произвести не могут что ли? Зачем-то закупают у китайцев
В Нидерландах конфисковали миллион поддельных тестов на COVID из Китая по пути в Германию

Цитата:
Тесты на COVID ненадежны и неточны, независимо от того, поддельные они или сертифицированные.

Ранее в этом году Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) выпустило предупреждение о поддельных домашних безрецептурных тестах на COVID.
Кому-то и дальше хочется поиграть в пЛандемию.
Старое 24.11.2022, 18:35
Мэтр

Passantin, если мою свекровь привить, то риск тромбоза высок . У нее проблемы со свертываемостью. И там как-то не все однозначно, ей кучу лекарств нельзя. А ковид еще надо умудриться подцепить. Исходили из того, что риск от вакцины выше. Но она сама приняла такое решение, от терапевта толку ноль, переобувается в прыжке. Свекра вообще не агитировали, как ни странно. Ни терапевт, ни онколог. Он и не заболел. Он вообще все эти респираторные инфекции с трудом цепляет, ему что ОРВИ, что грипп - фиолетово. Это не я, на которую чихнули, и я вся в соплях. Но это когда дело касается всего, кроме ковида. Когда дочь болела, я у нее с тарелки доедала куски ее вилкой . Отец готовит прекрасно, а у нее не было аппетита, я и помогала . )) Если бы у нее была ОРВИ, я бы моментально схватила. Но модную болезнь подцепить гораздо сложнее.
Старое 24.11.2022, 18:57
Мэтр

Droopy, я поняла по Вашим другим ранним постам, что прививка для Ваших свекра и свекрови риск. Тут решать надо было, чем рискуете. Решили не прививаться и пронесло и это замечательно. Я искренне рада, что принятое решение оказалось правильным в Вашей семье.

А врача надо хорошего найти.
Passantin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2022, 23:40
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Божечки ты мой, где ж его найти- то хорошего? Никто не потерял пока. Как иголку стоге Сена. Не навредил - и уже хорошо.
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2022, 01:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Божечки ты мой, где ж его найти- то хорошего? Никто не потерял пока. Как иголку стоге Сена. Не навредил - и уже хорошо.
У божечки спросить может Или у знакомых.

Не навредил и хорошо - это сильно сказано. А вообще, кого что интересует. Каждый свою энергию тратит на то, что считает важным. Для меня важны еда и врачи. Это я искала, пока не нашла. Зато у меня дома нет и прочего.
Passantin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2022, 03:19     Последний раз редактировалось Small_birdie; 25.11.2022 в 08:19..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Врачи не всегда панацея. Тот, кто не сталкивался, не поймёт.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2022, 10:06
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
моя приятельница так же как и вы страдает . Тоже думает , что переболела или вакцина . Никак два года уже не может оклематься. Ей 60. Она еще работает , живет с постоянным вялотекущим синдромом . Пьет и горстями витамины, бады. В этот раз я ее возила к своем врач аюрведисту - выписали тоже всяких банок на 500 евро. Человек готов делать что угодно, лишь бы вернуть до ковидное качество жизни . Восстанавливайтесь! Здоровья всем!
У меня была усталость ковидная месяц, у меня был омикрон, то есть достаточно лёгкая форма, но всё равно постоянно спать хотелось. Как-то несколько часов пробыла на солнышке (в феврале) и усталость сняло, как рукой.
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2022, 10:15
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Мы делали вакцину сознательно, в первые месяцы вокруг были случаи ОЧЕНЬ неприятного течения ковида, то есть такого, что ни при одном ранее известном заболевании, не было. Мы на эти ужасы насмотрелись и всё-таки нам уже за 50+, мы решили привиться, когда вакцинальных пропусков не было и речи о них тоже.
Наши дети решили сами привиться. У младшей дочки появились прыщи на лице после второй дозы, а у меня через год после второй дозы выявили очень серьёзный диагноз, но никто не собирается связывать, впрочем всё неоднозначно так как болезнь поразила бактерия, которая во мне сидела неизвестно сколько. Я уже полгода на больничном и периодически хожу на процедуры и обследования.

Для очередного обследования под общим наркозом сегодня сдавала на дому тест ПЦР. На предписании забыли указать "на дому", но dépassement стоит всего 2,5 евро.
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2022, 11:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
У меня была усталость ковидная месяц, у меня был омикрон, то есть достаточно лёгкая форма, но всё равно постоянно спать хотелось. Как-то несколько часов пробыла на солнышке (в феврале) и усталость сняло, как рукой.
У меня периодически бывает астения после простудных заболеваний. А после мононуклеоза почти год ходила как зомби. Но я пила элеутерококк, витамины, продолжала ходить на работу, естественно. Мононуклеоз штука очень неприятная, а последствия могут быть очень серьезными. И он не лечится. Нужно время. Таких людей очень много, но СМИ о нас не пишут. А жаль. Могли бы создать программу для того, чтобы люди с этим заболеванием побыстрее приходили в себя. Но денег на этом не сделать. И вакцины нет.
Старое 27.11.2022, 21:15
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Всем рекомендую эту статью про различные математические "модели", используемые во время ковидного кризиса:

https://infodujour.fr/sciences/62345...-scientifiques
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2022, 00:23
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Всем рекомендую эту статью про различные математические "модели", используемые во время ковидного кризиса:
А тут про шельмование врачей:
Так что кампания продолжается.

https://www.aimsib.org/2022/11/27/lo...r-les-masques/
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2022, 09:23
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
И говорят (пока) о 9-й волне и о масках в общественном транспорте.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2022, 09:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:

https://infodujour.fr/sciences/62345...-scientifiques
Чтобы математическая модель работала, она должна быть построена на достоверной и достаточной информации грамотными людьми. И я не уверена, что в свободный доступ приличные математические модели выставляют.

Качественная сборка данных должна проводиться хорошими учёными как и выстраивание самой модели. То есть это уровень большого известного института с хорошим финансированием.
Passantin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2022, 10:35     Последний раз редактировалось lipa1; 28.11.2022 в 10:39..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Чтобы математическая модель работала, она должна быть построена на достоверной и достаточной информации грамотными людьми. И я не уверена, что в свободный доступ приличные математические модели выставляют.
Вы серьезно так считаете? Вот именно, что сама модель должна быть верифицирована, ее адеватность обоснована. В статье речь о том, что в данном случае говорить об адеватности моделей реальности нельзя. Один из критичныx моментов - количество параметров запредельное. Это известная проблема, когда "деревьев за лесом не видно".
Цитата:
попытки детального описания многокомпонентных систем приводит к проблеме “проклятия размерности”, когда практически невозможно корректное построение и идентификация математической модели из-за использования чрезмерно большого количества неточно определенных параметров по сравнению с имеющейся экспериментальной информацией. В такой ситуации необходимо упрощение модели
Чрезмерно сложная модель это и путь к получению недостоверныx и плоxо проверяемыx результатов. Иx можно интерпретировать весьма произвольно, ну, типа как xочу или "как прикажут".

Институты не нужны, чтобы оценить качество самой модели.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2022, 11:27
Мэтр

lipa1, я серьезно так считаю. У меня частично математический бекграунд и я знаю о чем пишу. Вы процитировали меня и не прочитали или не поняли про серьёзных специалистов в серьёзном институте, что большой частью исключает описанные Вами ошибки и позволяет прийти к результату.

Остальное все можно отнести к группе «бабка вилами гадала».
Passantin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2022, 11:55
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005

Качественная сборка данных должна проводиться хорошими учёными как и выстраивание самой модели. То есть это уровень большого известного института с хорошим финансированием.
Из Вашего комментария я не поняла, прочитали ли Вы статью. Там как раз про специалистов и серьёзный институт. А также про заказчиков.
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2022, 12:09
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
У божечки спросить может Или у знакомых.

Не навредил и хорошо - это сильно сказано. А вообще, кого что интересует. Каждый свою энергию тратит на то, что считает важным. Для меня важны еда и врачи. Это я искала, пока не нашла. Зато у меня дома нет и прочего.
Да, соглашусь. У него и просим Только поиском . Но не всегда находятся. Или нашли, а он на пенсию уходит,к примеру , через пару лет.
Для тех, у кого с математикой не очень, скажите , к чему готовиться с ковидом
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2022, 14:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеazalea пишет:
И говорят (пока) о 9-й волне и о масках в общественном транспорте.
Сейчас партию нового шмурдяка кинут, придется отрабатывать 9 волну насморка. То, что вирус далек от уханьского штамма, знают все, но мозги компостировать сезонным мутирующм вирусом продолжают. Бабки-с.
Кстати, я не против масок для сопливых и кашляющих, мне их ОРВИ вообще не сдались никак. Но эти все "волны" уже порядком надоели. Хотя, слишком часто правительство кричало "волк", что народу уже все осточертело, и он перестал реагировать.
        Ответ        

Закладки