![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
lutin, спасибо за инфо!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Это не кредитка, а обычная французская дебитовая карта привязанная к счету, у которого разрешенный минус 200 евро.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Чистых кредиток во Франции практически нет. У меня была Оney, которая работала как американская кредитная карта, и сейчас есть Амекс.
Lutin, как я понимаю, открывала, когда были акции (типа откройте счет и получите в подарок 50 евро) с целью сравнить разные банки и найти то, что ей лучше подходит. Я примерно так в 2001 году открыл счет в Zebank, который потом несколько раз перепродался (и в результате которого у меня была карта Oney). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А почему? Ну, то есть я догадываюсь что фр банкам (в отличие от амер) невыгодно открывать кредитки, но наиболее продвинутые в финансах граждане типа Lutinа и Енота вполне могут получить то что выгодно им а не фр банкам. Или например открыть кредитку в другом евро банке.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Понятия не имею почему. Скорее всего так сложилось исторически.
Кредитки Zebank были доступны практически всем. Мне дали с лимитом в 4500, или что-то около того. Женe, у которой в тот момент висел кредит за учебу, дали кажется лимит в 1500. Я тогда даже в банке не работал. Народ не шел к ним, так как у банка не было отделений, тогда это было редкостью. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Когда то моему ребёнку оплатили ( дали частично помощь после поездки когда мы предоставили билеты и письмо от бабушки что он жил у неё) самолёт к бабушке на летние каникулы. Но там потолок доходов играет роль и только раз в год или в два. Но sncf многодетными семьям даёт спец карту « многодетная семья» семей можно дешевле покупать билеты и там тоже раньше был потолок доходов, как сейчас не знаю. У них итак бывают семейные тарифы которые выгоднее чем карта. Например 30 евро на пятерых безлимит на день или 45 на два выходных. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2006
|
Мне кажется что это зависит от законов страны. Во Фр очень строго относятся к surendettement. Именно на гос. уровне. Банки будут всегда «виноваты» в этом случае и возместить убытки им будет нечем. Поэтому здесь такой гибридный вариант, который всех устраивает.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Кому очень хочется по 20, есть кредитные линии, например Provisio у BNP.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() |
Я, когда резервирую отель, не люкс а обычный первый класс, других по поездкам по Франции не беру, то знаю, что если уеду с полотенцами, то с меня за эти полотенца снимут. Следовательно какие тотсуммы при резервации блокируются. Был еще вопрос по магнитную карту, как то увез с собой, то на мой звонок, когда это обнаружил, сказали вышлите обычным письмом. Но если такой возможности нет, то ничего страшного. Завезете когда сможете. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Печкин, если по недосмотру улетаешь на 200-330 евро на неделю, то это стоит 1,5-2 евро. Зачем заморачиваться с оформлением кредита ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Два интереса, которые я вижу в кредитках, это: 1) возможность быстро крутануть кредитные деньги, под процент выше кредитного. Но это редко кому актуально. 2) наработка кредитной истории. Но так как ее в Европе нет, это также не актуально. Больше я не вижу ситуаций, когда нужна именно кредитная карта.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
По-моему, во Франции наоборот : когда ничего нет - тогда и платят.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Если Вы про украинцев, то возможно и да. Тем действительно начинают кидать по 300 ? неточно, евро сразу. У других не так. Пока нет карты с видом на жительство CAF не торопится. Может месяцами так четырьмя позже с выплатой за все сразу.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
timofeev, я вообще про малоимущих, беженцев и sans papiers. Кроме CAF есть куча всевозможных ассоциаций (и мэрии тоже), где все дадут и все бесплатно.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Прошу Вас напишите куда еще можно обратиться. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
исключительно для понимания того, как работает карта Маэстро. Если у вас лежит 10 тыс, то принцип аналогичен.
Я как мог обьяснил. У Вас какой-то вопрос остался? Задавайте. Попробую ответить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.11.2014
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
И у нас не бесплатно. Я езжу в трёх-четырех городах, всюду платно.
Штраф в Бордо - 122 евро. И честно сказать, бесплатного не видела. Но это оффтопик здесь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
2 евро если не купить билет заранее, а прямо в автобусе. У нас.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Про какие 20% годовых речь? Я ни разу не платил никаких процентов по потребительским кредиткам. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Самые простые карты такой возможности не дают. Да еще и за использование нужно платить. Например на почте берут 17 евро в квартал |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кэшбека по Америкен экспрессу нет. Более того, кэшбек зависит не от банка, выдавшего карту, а от продавца, ее принимающего. А продавец мало того что должен банку щаплатить за прием карты, еще ему и кэшбек давать, это жирно будет. То есть кэшбек могут делать продавцы с маржей в 70-100 процентов. В России так и есть, поэтому там и есть кэшбек. В Европе такой маржи нет.
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Вы понимаете как это работает? Это называется операционный кредит, можно сказать револьверный, вечный кредит в размере месячных трат поскольку в любой день я должен банку месячный баланс. В тот день когда я плачу баланс предыдущего месяца у меня уже аккумулировались траты на карте за следующий месяц. То есть по простому: я всегда в плюсе за счет банка (платежной системы). Это ваши проблемы, жаль, у меня есть ![]() Российский кэшбэк это местные заморочки от магазина. Я - про кэшбэк от системы Визы, Мастера или АмЭкса. Работает это просто. Если по АмЭксу (он самый жадный) то он берет порядка 4% с магазинов и передает владельцам карт 2,5%. У меня была прикольная история с ними. Подписал покупку новой машины в дилершипе. В договоре были прописаны все параметры и даже вин номер то есть это конкретная физическая машина, которую они как клялись, держали на запасной стоянке. Через пару дней когда подошел срок доставки выяснилось что машины нет. Пришлось им возвращать деньги, не без скандала правда, задаток в 10 тыс который я им заплатил АмЭксом. Это была классика-замануха что можно платить кредитками до 10 тыс. По принципу главное чтобы клиент завяз с задатком а там мы что-то придумаем, уболтаем на другую машину. Так вот эти 10 тыс они вернули чеком, заплатив амэксу 400, а я получил от амэкса 250 кэшбэк. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Уже сейчас отказываются от налички, переходят в онлайн. Ну а деньги эти кровососы гребут лопатой, им и так хорошо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А переход в онлайн вообще все трансакции поставит под контроль платежных систем. Платить-то будем их карточками ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |