Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.10.2022, 12:59
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2009
Посмотреть сообщениеKoshechka пишет:
ninaelle, все вначале думали, да ладно, просто застенчивый. Я ж говорю, коллектив хороший. Ну и бегать ябедничать наговаривать тоже неохота. Начальница - не дура, скоро сама поймёт. У нас не увольняют, но переводят на другие места. Т е будет один год тяжёлый, а потом, я думаю, его попросят сделать mutation. И таких вот ставят на работу с населением (откуда и мнение о госслужащих).
А пока что он нам хорошо поднимает настроение.
У нас тоже такая коллега присутствует, мучения одни. Ее к нам сослали с поста в одной из service de gestion, почему то решили, что у нас от нее меньше урона будет (а мы тоже с людьми работаем - лицо администрации...). Но к нам синдикаты не ходят (почти) поэтому решили, пусть будет лучше у нас, в случае косяков проблем меньше... Пытаемся ее приспособить, как можем... Идёт туго. Уже второй год пошёл, а толку - 0. Она на А сразу с С прошла каким-то образом. И ее шеф на первом месте работы не хотел titulariser. Она сходила плакаться к директрисе заведения и та приняла решение дать ей статус (она знала, что не у них останется эта коллега, а в другом министерстве).
Старое 18.10.2022, 13:09
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2002
ninaelle, сочувствую!
Старое 18.10.2022, 13:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеViolette69 пишет:
а я думаю, что есть еще и нейтральное отношение к коллегам. Потому что не любить, это уже по сути негативная эмоция, и будет грызть человека поедом.
Нужно так адаптироваться, чтобы коллеги, которые не близки по духу, стали "пустым местом". Дежурная улыбка, дежурные фразы, никакого панибратсва и откровений. Проходим мимо и все. Как случайные проxожие на улице.

И вопрос залу: а какой любовью любить коллег? За какие заслуги?
Мой бывший начальник говорил: мы здесь не для того, чтобы друг друга любить, а чтобы вместе работать в bonne intelligence. Я согласна. Нужно найти это равновесие "bonne intelligence" для душевного комфорта.
Да я вообщето изначально всех люблю, если мне ничего плохого не делают. Для меня это обычный настрой по отношению к людям.
Я не о влюблённости, а именно о хорошем отношении, желании помочь и т д. Если человек своим поведением вызывает негативные эмоции (например, очень властный, не терпящий другого мнения)- я перехожу в нейтральную фазу.
Чтобы я ненавидела человека, надо очень постараться.
Поэтому мне слова Пчелки вполне понятны и близки.
Старое 18.10.2022, 13:18
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Посмотреть сообщениеKoshechka пишет:
Да я вообщето изначально всех люблю, если мне ничего плохого не делают. Для меня это обычный настрой по отношению к людям.
Я не о влюблённости, а именно о хорошем отношении, желании помочь и т д. Если человек своим поведением вызывает негативные эмоции (например, очень властный, не терпящий другого мнения)- я перехожу в нейтральную фазу.
Чтобы я ненавидела человека, надо очень постараться.
Поэтому мне слова Пчелки вполне понятны и близки.

а я даже объяснять не стала. Если нужно объяснять, то не нужно объяснять.
Старое 18.10.2022, 13:27
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Koshechka, вся разница в том, что Вы и так всех по жизни любите, как написали. ( если «Вам изначально плохого не делают , как вы сами написали . И вам ничего не надо менять . Вы по -другому мыслите и по - другому относитесь к людям .и к жизни. Разницу чувствуете? Вы разные! Вам не надо заставлять себя кого/ то типа полюбить. Особенно смешён этот совет от человека, который исходит злобой .
Azzaz вне форумов  
Старое 18.10.2022, 13:37
Мэтр

По доброму к людям относиться необходимо, иначе никак. Это не означает любить, но я поняла, о чем вы. Вот, вспомнился случай из моей недавней практики. В общем, первая встреча с одной из моих "пациенток". Она желает поменять пост, уже и диплом соответствующий получила, да никак дело не идёт, не берут никуда. Я стала ей объяснять, как сделать, чтобы получилось. Дама начинает нервничать и потом даже орать. Вот, администрация нас не ценит, ничего для нас не делает, ваша служба вообще ни на что не способна, толку от вас никакого и все такое в том же духе. Я спокойно закончила беседу и первое желание, которое у меня возникло - заархивировать ее досье к чертовой бабушке. Но я взяла себя в руки и в письменном виде отправила ей всю необходимую информацию. Потом она стала мне писать, задавать вопросы, я отвечала. Потом я узнала о публикации поста, который ей был бы интересен. Написала ей и сказала, чтобы она подавала кандидатуру. Она сперва не хотела, говорит, я уже год назад к ним подавала и собеседование проходила, но меня не взяли. Но потом все же отправила мне CV и мотивационку на перечитку. Когда ее позвали на собеседование, мы с ней его тоже проработали, на что обратить внимание в этом конкретном отделении, какие вопросы могут задать, про что заранее следует разузнать. Плюс проанализировали ее предыдущее собеседование, чтобы понять, какие ошибки она сделала. И, о чудо, её взяли! Она была неимоверно счастлива, очень благодарила. А я была очень горда тем, что не отправила ее в бан, а сделала мою работу, как нужно и с неплохим результатом.
Старое 18.10.2022, 13:37
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
а я думаю, что есть еще и нейтральное отношение к коллегам. Потому что не любить, это уже по сути негативная эмоция, и будет грызть человека поедом.
Нужно так адаптироваться, чтобы коллеги, которые не близки по духу, стали "пустым местом". Дежурная улыбка, дежурные фразы, никакого панибратсва и откровений. Проходим мимо и все. Как случайные проxожие на улице.

И вопрос залу: а какой любовью любить коллег? За какие заслуги?
Мой бывший начальник говорил: мы здесь не для того, чтобы друг друга любить, а чтобы вместе работать в bonne intelligence. Я согласна. Нужно найти это равновесие "bonne intelligence" для душевного комфорта.
А я негде и не писала про не любишь)))я писала - либо любишь либо нет,те не испытываешь любовь .И заставить себя испытывать любовь когда ее нет-невозможно. Особенно если речь идет о долгосрочной перспективе.
Вот поэтому я и советовала не делать оценок коллективу и не жить эмоциями, если так понятнее. У любого новенького члена коллектива одна задача (кроме работы)-влиться в коллектив. Но если политика этого коллектива тебе неприятна,то не надо себя насиловать и заставлять полюбить (попахивает известным синдромом).А нужно бросить все силы на мимикрорование и держаться сколько можешь. Даже функционерам не так просто менять коллективы (как тут пытаются показать) уже не говоря про начинание с чистого листа. Поэтому прежде чем сжигать мосты,нужно попробовать все способы (что Птичка и сделала) и все эти эмоции это только вред. В принципе,это то же что и вы пишите,только иными словами.
Старое 18.10.2022, 14:05
Мэтр

ninaelle, браво!
Старое 18.10.2022, 14:13
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.11.2006
Посмотреть сообщениеninaelle пишет:
По доброму к людям относиться необходимо, иначе никак. Это не означает любить, но я поняла, о чем вы. Вот, вспомнился случай из моей недавней практики. В общем, первая встреча с одной из моих "пациенток". Она желает поменять пост, уже и диплом соответствующий получила, да никак дело не идёт, не берут никуда. Я стала ей объяснять, как сделать, чтобы получилось. Дама начинает нервничать и потом даже орать. Вот, администрация нас не ценит, ничего для нас не делает, ваша служба вообще ни на что не способна, толку от вас никакого и все такое в том же духе. Я спокойно закончила беседу и первое желание, которое у меня возникло - заархивировать ее досье к чертовой бабушке. Но я взяла себя в руки и в письменном виде отправила ей всю необходимую информацию. Потом она стала мне писать, задавать вопросы, я отвечала. Потом я узнала о публикации поста, который ей был бы интересен. Написала ей и сказала, чтобы она подавала кандидатуру. Она сперва не хотела, говорит, я уже год назад к ним подавала и собеседование проходила, но меня не взяли. Но потом все же отправила мне CV и мотивационку на перечитку. Когда ее позвали на собеседование, мы с ней его тоже проработали, на что обратить внимание в этом конкретном отделении, какие вопросы могут задать, про что заранее следует разузнать. Плюс проанализировали ее предыдущее собеседование, чтобы понять, какие ошибки она сделала. И, о чудо, её взяли! Она была неимоверно счастлива, очень благодарила. А я была очень горда тем, что не отправила ее в бан, а сделала мою работу, как нужно и с неплохим результатом.
Браво Очень радостно вас читать.
Lilith вне форумов  
Старое 18.10.2022, 14:16
Мэтр

ninaelle, вы молодец , конечно.
Azzaz вне форумов  
Старое 18.10.2022, 14:23
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Птичка не в обиду, но просто постарайтесь на новом месте не делать замечаний начальнику и не прыгать через его голову, обращаясь в мейле к вышестоящему.
И просто делать свою работу не пытаясь никого судить.
Старое 18.10.2022, 14:40
Мэтр

Девочки, спасибо большое. Мою работу по другому делать нельзя. Ну и в целом, мы госслужащие, должны приносить пользу. Вообще для меня главное на работе - чувствовать себя полезным.
Старое 18.10.2022, 14:46     Последний раз редактировалось Small_birdie; 18.10.2022 в 15:15..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
lento4ka, я не обращалась никогда в мэйле к вышестоящему через голову моего, если только в его отсутствие, ставя его в копию.
Так были другие ситуации, совершенно законные, не могу их описывать.

Кстати, по регламенту работник имеет право себя защищать, а не так, как я услышала сегодня от одного товарища - н-к ему просто сказал заткнуться и не дал сказать даже слова в свою защиту.

Вам так говорили - заткнись?
Я знаю этого н-ка, со мной он любезен, только лишь потому, что я не его подчинённая.
На секретаршу свою он орал, теперь новая сидит.

То есть не у всех прямо вот тип-топ.
Есть очень нервные н-ки, ответственность, сдержанность испаряется.
Small_birdie вне форумов  
Старое 18.10.2022, 16:05
Мэтр

Small_birdie, еще раз, здесь уже несколько страниц о Вашем позиционировании себя как жертвы. Т е другой начальник на Вас не кричит, потому что Вы не его подчиненная, а иначе обязательно бы кричал? Почему?
И в этом позиционировании поскольку Вы - жертва, все остальные - плохие...
Постарайтесь вырваться из этой логики. Вы - великолепны, и остальные люди тоже, у Вас все хорошо. Ок?
Старое 18.10.2022, 16:53
Мэтр

Вспомнила , кстати, по Маслоу где стоит потребность в признании. Посмеялась
Azzaz вне форумов  
Старое 18.10.2022, 18:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Вспомнила , кстати, по Маслоу где стоит потребность в признании. Посмеялась
А вы бы ее куда поставили? Сам Маслоу, кажется, говорил, что порядок не строгий.
Старое 18.10.2022, 20:25
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
А я была очень горда тем, что не отправила ее в бан, а сделала мою работу, как нужно и с неплохим результатом.
Это называется высокий уровень дифференциации по Bowen. Просто прекрасно, что есть люди, которые способны отделять информацию, цели и задачи от эмоций. Это именно то, к чему надо стремиться.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 18.10.2022, 20:30
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
А вы бы ее куда поставили? Сам Маслоу, кажется, говорил, что порядок не строгий.
Да и теория Маслоу, что уж говорить, не совсем прямо скажем научная. Так что какая разница, куда он ее ставил. Она есть, конечно, просто важнее отделять эмоции от интелекта, и понимать, что у некоторых местах обида/ненависть/злоба/зависть бегут настолько впереди интеллекта, что добиться признания от них нереально от слова совсем и а) перестать его искать, б) искать его в другом месте.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 18.10.2022, 20:45     Последний раз редактировалось lento4ka; 18.10.2022 в 20:50..
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Сегодня на работе была конференция о том как правильно и профессионально общаться. И ведущая сказала такую фразу: нам всем важно и нужно иметь признание, то чего всем нам не хватает.
Но не манипулятивное признание ( такое обычно мне делают), а простая благодарность за то, что мы делаем, без задних мыслей.
И да, я не ищу признание, просто я люблю свою работу и как Жоре из Москва слезам не верит, мне доставляет удовольствие то, что после моей intervention все работает и клиент доволен.
Старое 18.10.2022, 21:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеRen пишет:
Да и теория Маслоу, что уж говорить, не совсем прямо скажем научная. Так что какая разница, куда он ее ставил. Она есть, конечно, просто важнее отделять эмоции от интелекта, и понимать, что у некоторых местах обида/ненависть/злоба/зависть бегут настолько впереди интеллекта, что добиться признания от них нереально от слова совсем и а) перестать его искать, б) искать его в другом месте.
Выборка у него была небольшая и не разнообразная. Но все равно, интересная весьма теория. Конечно, он не учел много параметров.
Старое 18.10.2022, 21:44
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2008
Зареклась не вступать в подобные перепалки, но тут у меня флешбэки как после Вьетнама.
Когда я уходила с прошлой работы, где мой работодатель скоммуниздил 200 тысяч евро и в меня кидались дохлой крысой, как-то в сердцах сказала "Но я люблю эту работу и готова сотрудничать со всеми!" (любить всех, как выше высказался оратор). А один мудрый человек мне парировал - Ты над собой поработала и готова, а они - НЕТ. Парам-пара-пам-пам!
Старое 18.10.2022, 21:52
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Посмотреть сообщениеMashoulia пишет:
А один мудрый человек мне парировал - Ты над собой поработала и готова, а они - НЕТ.
Mashoulia, то что говорил ваш мэр ... вы приводили фразу - цитату,
человек , так мне показалось - pas ordinaire.
alfi сейчас на форумах  
Старое 18.10.2022, 22:04
Мэтр

Mashoulia, так пусть те, кто не способен любить, и мучаются своей ненавистью. А Птичке-то зачем?
Старое 19.10.2022, 08:16     Последний раз редактировалось Azzaz; 19.10.2022 в 08:35..
Мэтр

Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
Сегодня на работе была конференция о том как правильно и профессионально общаться. И ведущая сказала такую фразу: нам всем важно и нужно иметь признание, то чего всем нам не хватает.н.
конечно важно. И те, кто не получают его , но очень хотят часто зарабатывают себе психосоматические кожные заболевания типа всяких чесоток, розацея , экземы и прочее. Проявления на коже - это знаки / проявления нашего общения с внешним миром.
Azzaz вне форумов  
Старое 19.10.2022, 12:01
Мэтр

Дата рег-ции: 02.07.2019
Разбавлю вашу беседу своими тяжелыми думами...

я полтора года работаю на CDI развиваю одно направление, особых успехов как мне кажется нет, но начальство довольно. И вот настал момент когда мне нужно переехать по личным обстоятельствам в другую часть Франции.
Как бы мягко начать об этом разговор с начальством?
Katarina BDX вне форумов  
Старое 19.10.2022, 12:24
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
как я услышала сегодня от одного товарища - н-к ему просто сказал заткнуться и не дал сказать даже слова в свою защиту.

Вам так говорили - заткнись?
Small_birdie, это все басни и коридорные сплетни. Вам уже не раз писали не обсуждать на работе начальников/коллег.
Зачем вы это делаете?
Violette69 вне форумов  
Старое 19.10.2022, 12:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
Сегодня на работе была конференция о том как правильно и профессионально общаться. И ведущая сказала такую фразу: нам всем важно и нужно иметь признание, то чего всем нам не хватает.
Но не манипулятивное признание ( такое обычно мне делают), а простая благодарность за то, что мы делаем, без задних мыслей.
на работе благодарность за то что мы делаем- это зарплата, в соответствии с функционалом. Остальное всë- от лукавого и профессиональный маркетинг.
Violette69 вне форумов  
Старое 19.10.2022, 12:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеKatarina BDX пишет:
Как бы мягко начать об этом разговор с начальством?
обычно в таких случаях посылают письмо с уведомлением на имя вашего начальника, что вы с такого-то числа прерываете с ними котракт.
Какие еще тут сантименты?
Violette69 вне форумов  
Старое 19.10.2022, 12:32
Мэтр

Дата рег-ции: 02.07.2019
обычно в таких случаях посылают письмо с уведомлением на имя вашего начальника, что вы с такого-то числа прерываете с ними котракт.
Какие еще тут сантименты?
очень хорошая компания и замечательный коллектив, не хочется вот так формально. Но с другой стороны боюсь остаться ни с чем если он встанет в позу и не захочет меня отпускать

Тме более если я прерву сама я не получу пособие, а мне это не подходит
Katarina BDX вне форумов  
Старое 19.10.2022, 12:48
Мэтр

на работе благодарность за то что мы делаем- это зарплата, в соответствии с функционалом. Остальное всë- от лукавого и профессиональный маркетинг.
от лукавого, конечно и это только часть удовлетворения потребности в признании . Но и одна из важных частей. Ибо чем больше призвание- тем больше ее материального эквивалента( в разных видах) Интересно, что тем, у кого его нет, все время хочется говорить о о духовном.
Azzaz вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки