![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2009
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2002
|
Я не о влюблённости, а именно о хорошем отношении, желании помочь и т д. Если человек своим поведением вызывает негативные эмоции (например, очень властный, не терпящий другого мнения)- я перехожу в нейтральную фазу. Чтобы я ненавидела человека, надо очень постараться. Поэтому мне слова Пчелки вполне понятны и близки.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
|
![]() а я даже объяснять не стала. Если нужно объяснять, то не нужно объяснять. ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Koshechka, вся разница в том, что Вы и так всех по жизни любите, как написали. ( если «Вам изначально плохого не делают
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
По доброму к людям относиться необходимо, иначе никак. Это не означает любить, но я поняла, о чем вы. Вот, вспомнился случай из моей недавней практики. В общем, первая встреча с одной из моих "пациенток". Она желает поменять пост, уже и диплом соответствующий получила, да никак дело не идёт, не берут никуда. Я стала ей объяснять, как сделать, чтобы получилось. Дама начинает нервничать и потом даже орать. Вот, администрация нас не ценит, ничего для нас не делает, ваша служба вообще ни на что не способна, толку от вас никакого и все такое в том же духе. Я спокойно закончила беседу и первое желание, которое у меня возникло - заархивировать ее досье к чертовой бабушке. Но я взяла себя в руки и в письменном виде отправила ей всю необходимую информацию. Потом она стала мне писать, задавать вопросы, я отвечала. Потом я узнала о публикации поста, который ей был бы интересен. Написала ей и сказала, чтобы она подавала кандидатуру. Она сперва не хотела, говорит, я уже год назад к ним подавала и собеседование проходила, но меня не взяли. Но потом все же отправила мне CV и мотивационку на перечитку. Когда ее позвали на собеседование, мы с ней его тоже проработали, на что обратить внимание в этом конкретном отделении, какие вопросы могут задать, про что заранее следует разузнать. Плюс проанализировали ее предыдущее собеседование, чтобы понять, какие ошибки она сделала. И, о чудо, её взяли! Она была неимоверно счастлива, очень благодарила. А я была очень горда тем, что не отправила ее в бан, а сделала мою работу, как нужно и с неплохим результатом.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Вот поэтому я и советовала не делать оценок коллективу и не жить эмоциями, если так понятнее. У любого новенького члена коллектива одна задача (кроме работы)-влиться в коллектив. Но если политика этого коллектива тебе неприятна,то не надо себя насиловать и заставлять полюбить (попахивает известным синдромом).А нужно бросить все силы на мимикрорование и держаться сколько можешь. Даже функционерам не так просто менять коллективы (как тут пытаются показать) уже не говоря про начинание с чистого листа. Поэтому прежде чем сжигать мосты,нужно попробовать все способы (что Птичка и сделала) и все эти эмоции это только вред. В принципе,это то же что и вы пишите,только иными словами.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.11.2006
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
Птичка не в обиду, но просто постарайтесь на новом месте не делать замечаний начальнику и не прыгать через его голову, обращаясь в мейле к вышестоящему.
И просто делать свою работу не пытаясь никого судить.
![]() |
|
Мэтр
|
Девочки, спасибо большое. Мою работу по другому делать нельзя. Ну и в целом, мы госслужащие, должны приносить пользу. Вообще для меня главное на работе - чувствовать себя полезным.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
lento4ka, я не обращалась никогда в мэйле к вышестоящему через голову моего, если только в его отсутствие, ставя его в копию.
Так были другие ситуации, совершенно законные, не могу их описывать. Кстати, по регламенту работник имеет право себя защищать, а не так, как я услышала сегодня от одного товарища - н-к ему просто сказал заткнуться и не дал сказать даже слова в свою защиту. Вам так говорили - заткнись? Я знаю этого н-ка, со мной он любезен, только лишь потому, что я не его подчинённая. На секретаршу свою он орал, теперь новая сидит. То есть не у всех прямо вот тип-топ. Есть очень нервные н-ки, ответственность, сдержанность испаряется. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2002
|
Small_birdie, еще раз, здесь уже несколько страниц о Вашем позиционировании себя как жертвы. Т е другой начальник на Вас не кричит, потому что Вы не его подчиненная, а иначе обязательно бы кричал? Почему?
И в этом позиционировании поскольку Вы - жертва, все остальные - плохие... Постарайтесь вырваться из этой логики. Вы - великолепны, и остальные люди тоже, у Вас все хорошо. Ок?
![]() |
|
Мэтр
|
А вы бы ее куда поставили? Сам Маслоу, кажется, говорил, что порядок не строгий.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
Это называется высокий уровень дифференциации по Bowen. Просто прекрасно, что есть люди, которые способны отделять информацию, цели и задачи от эмоций. Это именно то, к чему надо стремиться.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
Да и теория Маслоу, что уж говорить, не совсем прямо скажем научная. Так что какая разница, куда он ее ставил. Она есть, конечно, просто важнее отделять эмоции от интелекта, и понимать, что у некоторых местах обида/ненависть/злоба/зависть бегут настолько впереди интеллекта, что добиться признания от них нереально от слова совсем и а) перестать его искать, б) искать его в другом месте.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
Сегодня на работе была конференция о том как правильно и профессионально общаться. И ведущая сказала такую фразу: нам всем важно и нужно иметь признание, то чего всем нам не хватает.
Но не манипулятивное признание ( такое обычно мне делают), а простая благодарность за то, что мы делаем, без задних мыслей. И да, я не ищу признание, просто я люблю свою работу и как Жоре из Москва слезам не верит, мне доставляет удовольствие то, что после моей intervention все работает и клиент доволен.
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
Зареклась не вступать в подобные перепалки, но тут у меня флешбэки как после Вьетнама.
Когда я уходила с прошлой работы, где мой работодатель скоммуниздил 200 тысяч евро и в меня кидались дохлой крысой, как-то в сердцах сказала "Но я люблю эту работу и готова сотрудничать со всеми!" (любить всех, как выше высказался оратор). А один мудрый человек мне парировал - Ты над собой поработала и готова, а они - НЕТ. Парам-пара-пам-пам!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
конечно важно. И те, кто не получают его , но очень хотят часто зарабатывают себе психосоматические кожные заболевания типа всяких чесоток, розацея , экземы и прочее. Проявления на коже - это знаки / проявления нашего общения с внешним миром.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.07.2019
|
Разбавлю вашу беседу своими тяжелыми думами...
я полтора года работаю на CDI развиваю одно направление, особых успехов как мне кажется нет, но начальство довольно. И вот настал момент когда мне нужно переехать по личным обстоятельствам в другую часть Франции. Как бы мягко начать об этом разговор с начальством? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2006
|
Зачем вы это делаете? |
|
![]() |
|
![]() |