Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Транспорт и таможенные правила

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.08.2022, 10:35
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2006
Посмотреть сообщениеVIVE пишет:
Как интересно. Может, они не каждый день на границе тусуются :-)
мы делали тест в аэропорту Хельсинки, заплатили за него какие то «бешеные» деньги. Долго до этого думали делать или нет. Хорошо, что сделали
lutin вне форумов  
Старое 30.08.2022, 11:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеMarie пишет:
Ptu, вот ответ на ваш вопрос, сегодня наткнулась на эту статью. Если это правда, то просто беспредел какой-то начинает твориться. Лучше ехать вообще без денег. Но как без них?
https://www.vazhno.ru/a/113509/20220...smi/ab-inside/
Ради интереса посмотрела на сайт финской таможни, по моему все предельно ясно:

Цитата:
Вывоз банкнот официальной валюты ЕС в Россию запрещен. Вывоз банкнот в Россию разрешается только в следующих случаях:

Валюта в банкнотах может вывозиться для целей дипломатических и консульских представительств или международных организаций.
Направляющиеся в Россию физические лица и члены их семей могут вывозить валюту в банкнотах для личного пользования. Под личным пользованием подразумевается использование денег для ночлега, питания, передвижения или для покупок.

Личным пользованием не является, например:

вывоз денег в Россию для родственников или друзей
приобретение недвижимости или иного недвижимого имущества
денежные средства, предназначенные для выплаты зарплат или на иные расходы предпринимательской деятельности
денежные средства, предназначенные для инвестиций или вкладов на банковский счет
денежные средства, предназначенные для выплаты ссуды
вывоз в Россию объектов и средств, принадлежащих лицу, которое переезжает в Россию, в банкнотах официальной валюты ЕС
вывоз в Россию неиспользованных денежных средств физического лица, проживающего в России и возвращающегося домой.
https://tulli.fi/ru/informacia-o-tam...ssii-v-ukrainu
lutin вне форумов  
Старое 30.08.2022, 11:10
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеlutin пишет:
Направляющиеся в Россию физические лица и члены их семей могут вывозить валюту в банкнотах для личного пользования. Под личным пользованием подразумевается использование денег для ночлега, питания, передвижения или для покупок.
Это было бы предельно ясно, если бы была сумма. А так, везете 1000 евро, вам скажут, что на две недели отеля, питания и покупок это слишком много. А тут на один отель эта сумма может уйти.
Именно об этой ссылке я и писала выше - что она оставляет широкое поле делать что хочешь для таможенников.
Ptu вне форумов  
Старое 30.08.2022, 11:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеVIVE пишет:
Вообще ничего не спросили и не просили показать.
То есть к вам не приставали с проверкой налички евро?
Ptu вне форумов  
Старое 30.08.2022, 11:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Это было бы предельно ясно, если бы была сумма. А так, везете 1000 евро, вам скажут, что на две недели отеля, питания и покупок это слишком много. А тут на один отель эта сумма может уйти.
Именно об этой ссылке я и писала выше - что она оставляет широкое поле делать что хочешь для таможенников.
Никто Вам этого не скажет если Вы не попадаете в один или несколько пунктов из памятки « личным пользованием не является…»

Я везла евро и довольно много. У меня 2 ое гражданство. Никто у меня ничего не спрашивал. Спрашивали только у российских граждан с визами, то есть, возвращающихся домойте РФ
lutin вне форумов  
Старое 30.08.2022, 11:53
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеMarie пишет:
Пту, вот ответ на ваш вопрос, сегодня наткнулась на эту статью. Если это правда, то просто беспредел какой-то начинает твориться. Лучше ехать вообще без денег. Но как без них?
Везти в долларах. Насчет долларов никаких указаний нет, люди уже в них везут.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 30.08.2022, 12:02
Мэтр

Никто Вам этого не скажет
Так о чем и речь, что как раз все "предельно НЕ ясно".
Ptu вне форумов  
Старое 30.08.2022, 12:03
Мэтр

Дата рег-ции: 01.09.2006
То есть к вам не приставали с проверкой налички евро?
Нет, не приставали и нал показать не просили.
VIVE вне форумов  
Старое 30.08.2022, 12:04
Мэтр

VIVE, спасибо.
Ptu вне форумов  
Старое 30.08.2022, 12:12
Мэтр

Так о чем и речь, что как раз все "предельно НЕ ясно".
Ну это лично Вам не ясно. На сайте таможни все прописано и ничего кроме написанного никто ничего не спрашивает. А так в интернете « страшилок» можно много прочитать.
lutin вне форумов  
Старое 30.08.2022, 12:18
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2009

Эту фразу как понимать? :
вывоз в Россию неиспользованных денежных средств физического лица, проживающего в России и возвращающегося домой.

То есть, туристу надо все деньги в Европе оставить?
Старое 30.08.2022, 12:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеMaria du Nord пишет:
Эту фразу как понимать? :

То есть, туристу надо все деньги в Европе оставить?
Да, наличные Евро гражданину РФ, возвращающемуся домой запрещено ввозить в РФ финской таможней. На других границах могут быть более «гибкие» правила. Деньги не конфискуют, а кладут на хранение, откуда турист может из забрать, когда снова поедет в Европу. На постоянно проживающих заграницей этот пункт не распространяется
lutin вне форумов  
Старое 30.08.2022, 12:23
Мэтр

lutin, а что прописано?
Под личным пользованием подразумевается использование денег для ночлега, питания, передвижения или для покупок.
Только это. И вам просто могут сказать, что вам слишком много этих денег на все про все, так как суммы нет. Слишком много 500 евро, или 300 евро... да сколько угодно.
Если человек живет в РФ, россиянин, то сколько ему нужно на проживание до следующей поездки в Финляндию? года через два скажем? Так что формулировка явно не для резидентов РФ россиян.
Ptu вне форумов  
Старое 30.08.2022, 12:33
Мэтр

Дата рег-ции: 12.02.2008
Если человек живет в РФ, россиянин, то сколько ему нужно на проживание до следующей поездки в Финляндию? года через два скажем? Так что формулировка явно не для резидентов РФ россиян.
Именно так. Это тносится к тем, кто живет не в России и едет туда ненадолго. Турист возвращающйися в Россию должен везти деньги в другой валюте.

Думаю, что если человек едет в Россию на 3 дня и везет с собой 10 000, то ему, скорее всего, тоже не поверят, что это для личных потребностей.
Ptitsa Tania вне форумов  
Старое 30.08.2022, 12:45
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2009
Да, наличные Евро гражданину РФ, возвращающемуся домой запрещено ввозить в РФ финской таможней. На других границах могут быть более «гибкие» правила. Деньги не конфискуют, а кладут на хранение, откуда турист может из забрать, когда снова поедет в Европу. На постоянно проживающих заграницей этот пункт не распространяется
Можно сказать, что конфискуют…
Старое 30.08.2022, 12:45
Мэтр

lutin, а что прописано?

Только это. И вам просто могут сказать, что вам слишком много этих денег на все про все, так как суммы нет. Слишком много 500 евро, или 300 евро... да сколько угодно.
По моему мы про разное. Так как раз россияне, проживающие в РФ и исключены из этого пункта «ввоз евро для личного пользования», последний пункт в мною приведённой цитате. Но не легально проживающие россияне в Европе, у которых ничего никто не спрашивает про евро в личное пользование.
lutin вне форумов  
Старое 30.08.2022, 12:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtitsa Tania пишет:
Именно так. Это тносится к тем, кто живет не в России и едет туда ненадолго. Турист возвращающйися в Россию должен везти деньги в другой валюте.

Думаю, что если человек едет в Россию на 3 дня и везет с собой 10 000, то ему, скорее всего, тоже не поверят, что это для личных потребностей.
О чем и речь, что проверяют россиян, возвращающихся в РФ и именно их контролируют. А не иностранцев и россиян, легально проживающих в другой стране. На сайте таможни это указано в последнем пункте.
lutin вне форумов  
Старое 30.08.2022, 12:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеMaria du Nord пишет:
Можно сказать, что конфискуют…
Ну пока право собственности никто не оспаривает. Оформляют на «туриста» как владельца.
lutin вне форумов  
Старое 30.08.2022, 14:40
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2019
Посмотреть сообщениеYuta пишет:
Mustique, подскажите, пожалуйста, гостиницу "Витязь" заранее бронировали?
Да, дня за 3-4. Они реагируют оперативно, в течение получаса прислали мэйл с подтверждением бронирования.
Mustique вне форумов  
Старое 30.08.2022, 14:54
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008

что это за цитата ? Кто так пишет ?
Цитата:
Вывоз банкнот официальной валюты ЕС в Россию запрещен. Вывоз банкнот в Россию разрешается только в следующих случаях:

Вывоз из России или Ввоз в Россию
Oksy75 вне форумов  
Старое 30.08.2022, 15:04
Мэтр

Дата рег-ции: 12.02.2008
Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
Вывоз из Европы в Россию контролируют европейские таможенные службы. Это их роль проверять, не вывозят ли банкноты и другие товары, запрещенные к вывозу.

Ввоз в Россию из ЕС контролируют российские службы. Это контролируют российские службы, которым этот документ не указ.

Есть запрет (европейский) на вывоз ИЗ Европы в Россию, но нет запрета (российского) на ввоз.

Не забывайте, что при любом пересечении границы проходятся две таможни, и у каждой из них свои правила.
Ptitsa Tania вне форумов  
Старое 30.08.2022, 15:08
Мэтр

Дата рег-ции: 28.11.2012
Кто в курсе, есть ли прямые рейсы Душанбе-Париж и Наманган-Париж (последний в Узбекистане)
Везде слышу про Ереван и Сербию
Из этого надо полагать, что нет рейсов прямых оттуда? Либо ищу плохо
Захожу в первый попавшийся поисковик по запросу Душанбе - Париж допустим, прямых рейсов не вижу
Но заметила, что от поисковика очень зависит. Кто-то знает может ситуацию с этими аэропортами-странами?
Trocadero вне форумов  
Старое 30.08.2022, 15:16
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
О чем и речь, что проверяют россиян, возвращающихся в РФ и именно их контролируют. А не иностранцев и россиян, легально проживающих в другой стране. На сайте таможни это указано в последнем пункте.
Проверяют всех. Посмотрите телеграмм чаты по пересечению границ. Там сотни людей отписываются в реальном времени.

И люди (и с иностр. паспортами, и с пост видами на жительство) вынуждены менять евро на доллары и их уже ввозить в РФ.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 30.08.2022, 15:28     Последний раз редактировалось lutin; 30.08.2022 в 16:16..
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Проверяют всех. Посмотрите телеграмм чаты по пересечению границ. Там сотни людей отписываются в реальном времени.

И люди (и с иностр. паспортами, и с пост видами на жительство) вынуждены менять евро на доллары и их уже ввозить в РФ.
Я смотрю только официальные требования, в данном случае требования финской таможни при пересечении границы. Мой личный опыт (2 поездок в РФ в июле и августе) подтверждает, что финны четко следуют их «таможенной памятке» и выборочно проверяют граждан РФ, возвращающихся домой из тур поездок ( визы). Это не отменяет факта моей тщательной подготовки к поездке и распечатке требований на всякий случай. Я сразу даю паспорт Фр, пропускают за 2 секунды без вопросов и проверок.

Добавлю, что в Телеграмм можно написать, что угодно. Ситуации у всех разные и мы их не знаем. Как тут уже приводился пример на 3 дня и больше 10 000 евро налом в личное пользование.
lutin вне форумов  
Старое 30.08.2022, 15:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
что это за цитата ? Кто так пишет ?

Это официальны сайт Финской таможни, есть и на финском и на английском и на русском. Напишите им, думаю они будут только рады улучшить перевод на русский их сайта. А может и совсем русский уберут, чтобы лишних замечаний не было
lutin вне форумов  
Старое 30.08.2022, 15:58
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2021
Посмотреть сообщениеTrocadero пишет:
есть ли прямые рейсы Душанбе-Париж
Зайдите на сайт аэропорта Душанбе и увидите, что прямых нет. Можно еще им позвонить.
Ma.Ne.Fa. вне форумов  
Старое 30.08.2022, 16:00
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Это официальны сайт Финской таможни,
значит, просто авто переводчик

я подумала, статья какого то журналиста
Oksy75 вне форумов  
Старое 30.08.2022, 17:04
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2009
Отправить сообщение для Tanya48 с помощью Yahoo
VIVE, спасибо, я все таки так и думала, финны всегда были вменяемыми. Просто сейчас вообще что-то сложно предсказать. Иначе зачем эти бредовые тексты про то, что денег можно везти "в разумных пределах".
Я не про финнов ,но про вывоз валюты из России на международные рейсы . Когда таможенник спросил у меня , сколько вывозите евро-долларов , я сказала "300 евро",а про тенге и забыла . Мужчина за мной ответил, что у него совсем немного .Таможенник уточнил -сколько это?" Тот помялся и заявил : "6000 евро". Его попридержали , но потом выпустили далее в гейт на посадку.
Tanya48 вне форумов  
Старое 30.08.2022, 18:12
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Посмотреть сообщениеTanya48 пишет:
Я не про финнов ,но про вывоз валюты из России на международные рейсы . Когда таможенник спросил у меня , сколько вывозите евро-долларов , я сказала "300 евро",а про тенге и забыла . Мужчина за мной ответил, что у него совсем немного .Таможенник уточнил -сколько это?" Тот помялся и заявил : "6000 евро". Его попридержали , но потом выпустили далее в гейт на посадку.
Никаких проблем с ВЫВОЗОМ валюты из России нет.
Я возила более крупные суммы, чем 6000 евро.
Да, спрашивают. И пересчитывают.
Если меньше в пересчете на 10.000 долларов (причем всех денег, и рублей тоже), то отпускают с миром.
CLEA вне форумов  
Старое 30.08.2022, 18:15
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2007
Конкретный вопрос: мама будет возвращаться в Питер от нас через Финку, с пятилетней семейной визой в русском паспорте.
Предположу, что у нее с собой останется скажем 200 евро, это максимум.
Стоит из за этого заморачиваться, менять их на доллары или какие-нибудь турецкие лиры??.. или таки это не тот масштаб, чтобы забивать голову?...
Arianna вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки